Форум на ОКУЛУС

Тема 1797, сообщений: 40

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Yanity
     30 июня 2004 (15:22)

Согласна, что корни жадности - в детстве. И что страх имеет к этому самое непосредственное отношение. Может, не всегда, затрудняюсь ответить. Я сама отличаюсь экономностью. Обьясняю это в карте наличием секстиля Луны к Сатурну, Луны в Тельце, поражённых планет в Раке, ну и 2 дом не ахти. Кстати, управитель 2 дома - в соединении с Сатурном. Но во мне уживаются и крайняя экономность и расточительность. Бывает, периоды чередуются. Всё-таки, в карте квадрат Венеры к Юпитеру, Венера - соуправитель 2 дома, кроме того, что сигнификатор. Ну, красивое и роскошное всякое люблю. На себя мне крайне сложно тратить деньги, вот экономить начинаю сразу, и всё, часто просто не куплю.

В детстве, помню, хотела сделать маме сюрприз - таскала из родительской шкатулки деньги и прятала на "нычку", решила накопить не помню уж, сколько, 300 рублей, то ли вообще тысячу и преподнести маме на день рождения. Дескать - банк беспроцентный. Была уверена, что родители не заметят, что деньги периодически таскаю из шкатулки, поэтому для мамы будет неожиданность, вот, мол, деньги как с неба, а это я скопила. Они и вправду не замечали . Но сюрприз не удался - как-то мы с младшим братом поссорились и он в отместку выдал маме мой секрет . Мама моего рвения не оценила .

Пример - очень экономная и рассудительная девушка. 2 дом в Деве, там же Сатурн. В Деве ещё 3 планеты. Луна в Тельце. 01.09.1980. 4.45. Харьков.

Могу привести пример крайне-крайне экономного , до жадности, чего там скрывать, человека. Считает каждую копейку, в доме постоянно все лампочки выключает, вода по счётчику, всё просчитано... И всё время находит всякие способы где-то что-то достать "на шару", или подешевле, любую мелочь, любую самую мелкую выгоду ищет во всём, не пропустит. Откуда только столько фантазии, что и как провернуть :

26.06.1980, 5.00, 51,10 N 34,14 Е.

junona.org
Ириска
     30 июня 2004 (15:59)

Как все интересно получилось. Размышления на эту тему пришли врезультате разговора с одним человеком, а получив ответы, я сравнила их со своей картой и обнаружила и пораженную луну (тау-квадрат луна, нептун, юпитер)и солнце в скорпионе. В себе я давно замечаю страхи практически по любому поводу, но жадной себя не считала. Хотя, когда подумала, то поняла, что я не жадная с теми людьми, которые тоже делятся или я делюсь тогда, когда у меня чего-то много. А просто отдать последнее и нужное трудно. Вот и получается подтверждение тому, что в других нас коробит собственное отражение.

Но страхи это отдельная тема. И для меня очень болезненная. Потом обязательно напишу об этом.

Спасибо за разьяснения

Ириска
     30 июня 2004 (16:12)

Да, я писала именно о мужской жадности. На первый взгляд чловек не жаден, но на прояжении долгого времени не селал ни одного подарка и презента сам. Объясняя это тем, что он не знает, нужно это мне или нет. Иногда обещает что-то купить, но не покупает и объясняет это тем, что забыл. Но если я переломив себя что-то попрошу, то купит в 2 раза больше. Я это объясняла инфантильностью, неумением обращаться с женщинами, но потом пришла мысль - а может быть он просто жадный?

29.06.1976. в 01-20 Самара.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     30 июня 2004 (22:32)

Добрый вечер, девушки!

Яна, ну так забавно - этот случай из детства с родительской шкатулкой. И почему родители не хотят обратить внимание на движущие мотивы собственных детей?

Что еще интересно - у меня первая мысль в связи с этой темой была о Рокфеллере. Ну, Рак. конечно))). И именно сейчас Сатурн в градусе его Солнца.

То, что все родом из детства, у него проявилось в полной мере. Отец- двоеженец и волокита, правда, деньги у него всегда водились. Ретро- Сатурн в секстиле к соединению Марса и Юпитера в гороскопе сына. Мать, баптистка, прививающая детям аскетичный образ жизни. Ее фраза - "сознательное расточительство приводит к страшной нужде". Луна в трине к тому же соединению Марса и Сатурна.

Венера в карте Рокфеллера - перегрин. Имеет трин к Белой Луне и секстиль к Лилит. Вот так и сложилось - бизнесменом был безжалостным, свою выгоду всегда имел, но и филантропом. Хорошо, все-таки, когда в теме жадности наблюдаются противоречия)))

У Вронского жадность и алчность обозначены Сатурном на асценденте со стороны 12-го дома. Сильные Сатурн, Луна, Меркурий,Плутон в ущерб Юпитеру, Солнцу, Венере, Марсу и Нептуну.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Dina_Ra
Anna
     30 июня 2004 (22:49)

Всем привет!

Под астрологические аспекты жадности попадаю просто по всем статьям

2 дом в Деве, сильно перегружен. Там и Луна, и Юпитер, и Сатурн, и Марс, заодно Восходящий лунный узел. Нептун - самая сильная планета гороскопа.

А выглядит это следующим образом:

Такое впечатление, что я не умею тратить деньги. То есть мне очень сложно что-то купить самой. Я никогда не бываю уверена в покупке, поэтому всегда прошу кого-нибудь меня сопровождать. Одной мне сложно отдавать деньги. Есть потребность к накопительству, но реально никогда не получается. В то же время обожаю выбирать и делать именно дорогие и красивые подарки.

Но что есть, то есть: очень ревностно отношусь к своим вещам. Стараюсь не давать их некому, а если случается необходимость, то чувствую себя дискомфортно пока вещь не вернут.

Например, денег дать в долг - пожалуйста, а машину или телефон - ни за что. Вот неуютно мне до ужаса, а нервы дороже.

Поэтому соглашусь, что жадность - это некое проявления страха. В моем случае страха, что цель потраченных средств не будет одобрена семьей. Особенно, если это касается личных покупок.

Ну может быть в моем случае немного Юпитер сглаживает во 2. Вообще к деньгам довольна рассеяна. Могу забыть, где лежат, сколько и т.п. Если, увы, переплатила или недовольна услугами, требовать компенсации не хватает смелости. Даже сейчас в препирательствах со страховой компанией по поводу несчастного случая настаивают на выплатах и ведут переговоры другие люди. Сама я попробовала, мне отказали, и я решила не ввязываться, хотя формально имею право требовать выплат.

Так что жадность бывает очень разносторонняя и может в разных областях проявляться.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Metel
     30 июня 2004 (22:50)

З

Ирина Звягина
     30 июня 2004 (23:21)

Таня,

с такими случаями сталкивалась. И мне почему-то в этом плане везло на Раков.)) Вообще. знак этот для себя сейчас с лучших сторон открываю.))

Еще - особая благосклонность Юпитера. Иногда - Плутона. Но, во-первых, по Плутону это больше деньги, приходящие за счет партнеров, а во вторых все здесь очень неоднозначно. Приходит много, и платить приходится соответственно. Очень похоже на ситуацию Прозерпины в царстве Аида - компромисс.

Еще - срез по градусам. В них должен быть знак отмеченности в этом плане - 3-й Тельца, 21-й Девы, ...

Ирина

Metel
     30 июня 2004 (23:40)

И

Ирина Звягина
     1 июля 2004 (00:11)

Таня,

я сама иногда попадала на подобные передачи. Понятно, что должна быть и интрига (чтобы смотрели), и разные точки зрения. Но что самое главное - обе стороны должны иметь хорошее представление о предмете дискуссии. "Не работает" можно сказать только в том случае, если освоил, углубился в изучение и на собственных материалах исследований делаешь выводы. Разве только в отношении астрологии это так?))

В отношении Раков - Луна в обители. Если женщина, то обживает любое пространство, где окажется. Всегда сытно и комфортно. Экономность, запасливость здесь нужна. Больше всего мне нравилась когда-то из всех Анжелик - "Анжелика в Новом Свете". И еще - в самом начале нашего форума сообщение оставил мужчина об организации жизни в эко-поселении. Жена прямо там и рожала. Натуральное хозяйство, но при всем том - Интернет.

Жаль, что общаться он хотел только с теми, кто имел такие же планы.. Я в эко-поселение не хочу, но всегда с большим интересом изучаю все способы выживания в разных условиях - Луна - Сатурн в трине.

Ирина

N.
     1 июля 2004 (00:29)

Ну, с Раками - это просто. Они щедры с теми кого любят. Если человек добрый развитый то он любит людей и жизнь и соответсвеннно щедр. А если чувствует себя - необязательно в опасности - а просто если холодно ему в мире - энергоообмен со средой нарушен - то он не то чтобы жадный - а ему все до лампочки и не чувствует он потребностей других - и все.

Вот Козероги бывают жадные - в интересах дела, вололеи - из идейных соображений - вдруг лететь на марс а денег нет - а весы - из принципа - почему это я ему должен давать деньги если меня его моральные устои не устраивают...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере