Согласна, что корни жадности - в детстве. И что страх имеет к этому самое непосредственное отношение. Может, не всегда, затрудняюсь ответить. Я сама отличаюсь экономностью. Обьясняю это в карте наличием секстиля Луны к Сатурну, Луны в Тельце, поражённых планет в Раке, ну и 2 дом не ахти. Кстати, управитель 2 дома - в соединении с Сатурном. Но во мне уживаются и крайняя экономность и расточительность. Бывает, периоды чередуются. Всё-таки, в карте квадрат Венеры к Юпитеру, Венера - соуправитель 2 дома, кроме того, что сигнификатор. Ну, красивое и роскошное всякое люблю. На себя мне крайне сложно тратить деньги, вот экономить начинаю сразу, и всё, часто просто не куплю.
В детстве, помню, хотела сделать маме сюрприз - таскала из родительской шкатулки деньги и прятала на "нычку", решила накопить не помню уж, сколько, 300 рублей, то ли вообще тысячу и преподнести маме на день рождения. Дескать - банк беспроцентный. Была уверена, что родители не заметят, что деньги периодически таскаю из шкатулки, поэтому для мамы будет неожиданность, вот, мол, деньги как с неба, а это я скопила. Они и вправду не замечали . Но сюрприз не удался - как-то мы с младшим братом поссорились и он в отместку выдал маме мой секрет . Мама моего рвения не оценила .
Пример - очень экономная и рассудительная девушка. 2 дом в Деве, там же Сатурн. В Деве ещё 3 планеты. Луна в Тельце. 01.09.1980. 4.45. Харьков.
Могу привести пример крайне-крайне экономного , до жадности, чего там скрывать, человека. Считает каждую копейку, в доме постоянно все лампочки выключает, вода по счётчику, всё просчитано... И всё время находит всякие способы где-то что-то достать "на шару", или подешевле, любую мелочь, любую самую мелкую выгоду ищет во всём, не пропустит. Откуда только столько фантазии, что и как провернуть :
26.06.1980, 5.00, 51,10 N 34,14 Е.
junona.org
Ириска
30 июня 2004 (15:59)
Как все интересно получилось. Размышления на эту тему пришли врезультате разговора с одним человеком, а получив ответы, я сравнила их со своей картой и обнаружила и пораженную луну (тау-квадрат луна, нептун, юпитер)и солнце в скорпионе. В себе я давно замечаю страхи практически по любому поводу, но жадной себя не считала. Хотя, когда подумала, то поняла, что я не жадная с теми людьми, которые тоже делятся или я делюсь тогда, когда у меня чего-то много. А просто отдать последнее и нужное трудно. Вот и получается подтверждение тому, что в других нас коробит собственное отражение.
Но страхи это отдельная тема. И для меня очень болезненная. Потом обязательно напишу об этом.
Спасибо за разьяснения
Ириска
30 июня 2004 (16:12)
Да, я писала именно о мужской жадности. На первый взгляд чловек не жаден, но на прояжении долгого времени не селал ни одного подарка и презента сам. Объясняя это тем, что он не знает, нужно это мне или нет. Иногда обещает что-то купить, но не покупает и объясняет это тем, что забыл. Но если я переломив себя что-то попрошу, то купит в 2 раза больше. Я это объясняла инфантильностью, неумением обращаться с женщинами, но потом пришла мысль - а может быть он просто жадный?
Яна, ну так забавно - этот случай из детства с родительской шкатулкой. И почему родители не хотят обратить внимание на движущие мотивы собственных детей?
Что еще интересно - у меня первая мысль в связи с этой темой была о Рокфеллере. Ну, Рак. конечно))). И именно сейчас Сатурн в градусе его Солнца.
То, что все родом из детства, у него проявилось в полной мере. Отец- двоеженец и волокита, правда, деньги у него всегда водились. Ретро- Сатурн в секстиле к соединению Марса и Юпитера в гороскопе сына. Мать, баптистка, прививающая детям аскетичный образ жизни. Ее фраза - "сознательное расточительство приводит к страшной нужде". Луна в трине к тому же соединению Марса и Сатурна.
Венера в карте Рокфеллера - перегрин. Имеет трин к Белой Луне и секстиль к Лилит. Вот так и сложилось - бизнесменом был безжалостным, свою выгоду всегда имел, но и филантропом. Хорошо, все-таки, когда в теме жадности наблюдаются противоречия)))
У Вронского жадность и алчность обозначены Сатурном на асценденте со стороны 12-го дома. Сильные Сатурн, Луна, Меркурий,Плутон в ущерб Юпитеру, Солнцу, Венере, Марсу и Нептуну.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Dina_Ra
Anna
30 июня 2004 (22:49)
Всем привет!
Под астрологические аспекты жадности попадаю просто по всем статьям
2 дом в Деве, сильно перегружен. Там и Луна, и Юпитер, и Сатурн, и Марс, заодно Восходящий лунный узел. Нептун - самая сильная планета гороскопа.
А выглядит это следующим образом:
Такое впечатление, что я не умею тратить деньги. То есть мне очень сложно что-то купить самой. Я никогда не бываю уверена в покупке, поэтому всегда прошу кого-нибудь меня сопровождать. Одной мне сложно отдавать деньги. Есть потребность к накопительству, но реально никогда не получается. В то же время обожаю выбирать и делать именно дорогие и красивые подарки.
Но что есть, то есть: очень ревностно отношусь к своим вещам. Стараюсь не давать их некому, а если случается необходимость, то чувствую себя дискомфортно пока вещь не вернут.
Например, денег дать в долг - пожалуйста, а машину или телефон - ни за что. Вот неуютно мне до ужаса, а нервы дороже.
Поэтому соглашусь, что жадность - это некое проявления страха. В моем случае страха, что цель потраченных средств не будет одобрена семьей. Особенно, если это касается личных покупок.
Ну может быть в моем случае немного Юпитер сглаживает во 2. Вообще к деньгам довольна рассеяна. Могу забыть, где лежат, сколько и т.п. Если, увы, переплатила или недовольна услугами, требовать компенсации не хватает смелости. Даже сейчас в препирательствах со страховой компанией по поводу несчастного случая настаивают на выплатах и ведут переговоры другие люди. Сама я попробовала, мне отказали, и я решила не ввязываться, хотя формально имею право требовать выплат.
Так что жадность бывает очень разносторонняя и может в разных областях проявляться.
с такими случаями сталкивалась. И мне почему-то в этом плане везло на Раков.)) Вообще. знак этот для себя сейчас с лучших сторон открываю.))
Еще - особая благосклонность Юпитера. Иногда - Плутона. Но, во-первых, по Плутону это больше деньги, приходящие за счет партнеров, а во вторых все здесь очень неоднозначно. Приходит много, и платить приходится соответственно. Очень похоже на ситуацию Прозерпины в царстве Аида - компромисс.
Еще - срез по градусам. В них должен быть знак отмеченности в этом плане - 3-й Тельца, 21-й Девы, ...
я сама иногда попадала на подобные передачи. Понятно, что должна быть и интрига (чтобы смотрели), и разные точки зрения. Но что самое главное - обе стороны должны иметь хорошее представление о предмете дискуссии. "Не работает" можно сказать только в том случае, если освоил, углубился в изучение и на собственных материалах исследований делаешь выводы. Разве только в отношении астрологии это так?))
В отношении Раков - Луна в обители. Если женщина, то обживает любое пространство, где окажется. Всегда сытно и комфортно. Экономность, запасливость здесь нужна. Больше всего мне нравилась когда-то из всех Анжелик - "Анжелика в Новом Свете". И еще - в самом начале нашего форума сообщение оставил мужчина об организации жизни в эко-поселении. Жена прямо там и рожала. Натуральное хозяйство, но при всем том - Интернет.
Жаль, что общаться он хотел только с теми, кто имел такие же планы.. Я в эко-поселение не хочу, но всегда с большим интересом изучаю все способы выживания в разных условиях - Луна - Сатурн в трине.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
N.
1 июля 2004 (00:29)
Ну, с Раками - это просто. Они щедры с теми кого любят. Если человек добрый развитый то он любит людей и жизнь и соответсвеннно щедр. А если чувствует себя - необязательно в опасности - а просто если холодно ему в мире - энергоообмен со средой нарушен - то он не то чтобы жадный - а ему все до лампочки и не чувствует он потребностей других - и все.
Вот Козероги бывают жадные - в интересах дела, вололеи - из идейных соображений - вдруг лететь на марс а денег нет - а весы - из принципа - почему это я ему должен давать деньги если меня его моральные устои не устраивают...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.