Я думаю что если это близкий человек то конечно оочень трудно но можно попробовать так - не отказывать человеку в любви как таковой но выражать ее в нематериальной так сказать форме - ну там подарок - цветы Может это отучит от паразитизма Вообще приучать выражать чувства - просто говорить о них - это снимет барьер...
Эол
7 июля 2004 (01:08)
Здравствуйте!
Очень интересно и познавательно было прочитать мнения и комментарии по теме «жадность».
Не удержался и решил ответить annabelle.
Вы пишете: «Поэтому при первой встрече я всегда наблюдаю за поведением мужчины в этом плане, и если вижу, что он жмот, то второй встречи не бывает. Считаю, что мужчина должен быть щедрым, а женщина экономной. Тогда в семье будет достаток и уважение.»
По моим наблюдениям, часто бывает, и более гармоничными являются союзы, когда:
1) и мужчина и женщина щедры; 2) и мужчина и женщина экономны.
Если же один щедр, а другой прижимист, то возможны варианты…
Ведь бывает и так, что человек в чем-то щедр, а в чем-то другом скуп.
А фактор времени. Часто приходилось наблюдать, как приветствуются в период ухаживания своего рода «материальные безумства» со стороны партнера, и как они же после появления обручального кольца на пальце начинают раздражать.
Так же бывает, что щедрость и скупость уживаются в одном человеке. Приведу в пример себя любимого. Ничего не поделаешь, с соединением Венера-Сатурн я сдержан, осторожен и даже угрюм ко многим вещам, не в последнюю очередь и к межличностным отношениям, и ко всякого рода денежным расходам, в т.ч. и на других людей.
Но, если человек входит в круг моего сердца, а происходит это далеко не в первый день знакомства, не в первую встречу, связка Венера-Сатурн «передает мяч», и начинают играть львиные Марс и Меркурий. Хочется опрокинуть, вылить на человека всю чашу своего благословения. Это звучит пафосно, но точно выражает мое состояние. И материальные блага здесь только часть в потоке поддержки, участия, радости.
Какой бы человек не был прижимистый, если подойдешь, пожмешь (поцелуешь) руку: «Ты –супер! Держи… (возьми, прими…) », в задушевной беседе скажешь «меня просто твое присутствие радует и согревает», а на людях покажешь пальцем (выражаясь фигурально, но и буквальный вариант не исключается) «смотрите – вот Человек!», главное – искренне, ему будет трудно проглотить все это без благодарности, ну а если парочка планет в огне , он просто расцветет и ответная волна не заставит себя ждать. Разве не так?
Metel
7 июля 2004 (01:50)
Э
Ева
8 июля 2004 (12:40)
Добрый день!
Эол, замечательно, а ваша парочка Венера-Сатурн - где?
Знакомо мне это очень, у двух близких людей - такая же. Правда, Венера и Сатурн - тельцовые в обоих случаях. А вот Марс с Меркурием - воздушные (Меркурий рядом с этой с парочкой и в соедении с Сатурном - уже в Близнецах). Поэтому к материальных безумствам могут прибавляться безумства ментальные - "дары Волхвов" на уровне интреллекта и экстравагантности, эпотажа (для основной массы людей).
Извините, коряво выразилась.
Саша
Эол
9 июля 2004 (01:13)
Доброго времени суток!
To Александра - сладко-горькая парочка в Близнецах,
aol_l@mail.ru
Ева
12 июля 2004 (00:33)
Доброй ночи, Эол!
Выходит, Вас или уже поздравили или скоро можно будет поздравить с днем рождения! И принадлежность солнечного знака к нынешнему периоду как раз подтверждает - кого любят, с тем щедры без меры Мне тем более понятно. Парочка в Близнецах у меня правда другая, Венера и Марс
но Солнце - там же где у Вас.
А потому есть и то, о чем Вы написали.
В случае моих близких с аналогичными парочками - солнечные Рыбы и Близнецы. Первый случай более взвешан - подарок может быть царским по всем статьям, но более практичный. Второй случай совершенно не исключает практичности, но чаще средства могут улететь на "миллион алях роз" или "целую площадь цветов", только эти розы по-Тельцовьи практично будут высажены под окном и непременно многолетные и их будет не миллион, конечно, а штучек пять, несмотря на некоторый риск (я бы купила парочку и дождалась результатов), что розы просто могут не прижиться, т.к. довольно капризны.
Саша
De Obertei
11 февраля 2015 (18:36)
Делюсь картой крайне прижимистого человека. Человек любит покупать себе дорогие вещи, дороже, чем может себе позволить по доходу, любит принимать подарки и жить за чужой счёт. Но совершенно не готов тратиться на семью или спутницу жизни, все расходы пополам вплоть до подсчета каждого рубля, плюс пытается контролировать доходы и расходы девушки. Частые скандалы на этой почве. Эмоционально неуравновешен, быстро впадает в ярость. Но альфонсом я бы его не назвала. Нет самоцели быть на содержании у женщины, но и зазорным жить у неё, питаться и не давать денег в общий бюджет не считает . Синастрию особо смотреть нет смысла, такое же поведение было во всех отношениях. Из плюсов-человек умеет продавать.
De Obertei , а что, такой нормальный зарационаленый дева-козерог
К слову не встречала щедрых солнечных Дев. Не знаю хорошо это или плохо)) Щедрыз Раков солнечных тоже не попадалось, но вот в плане "накормят-напоят" раки попадались, хотя цель обычно в том что бы их именно гостеприимными считали(им важно быть "хлебосольными"-не в других смыслах).Подозреваю что солнечные Тельцы(к коим я отношусь) то же жадюги,"накормят-напоят" только если кто-то голоден и страждет, а не из щедрости, а вот солнечные водолеи даже при проявлениях жадюжности "накормят-напоят" скорее без повода и причины. В целом щедрым хорошо быть когда есть чем поделиться, а если не чем, то скорее позорно-моя ИМХа
Что касается страхов скорее к области патологии
Перепелка
11 февраля 2015 (22:48)
жадность это возможно скорее из серии "и сам не ам и другому не дам"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.