Есть такой фильм-сказка - Emma-Enchanted (не помню русского названия), там девушку при рождении фея наделила "даром послушания", который, конечно, обернулся для нее настоящим проклятием - до тех пор пока она сама не нашла в себе силы сопротивляться чужим "мнениям", "советам" и прииказам.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
16 апреля 2009 (17:52)
Anna, я с вами не спорила, просто мысль развивала.
Dina_Ra
Anna
16 апреля 2009 (17:54)
Ну чего Вы зацепились за послушание?
Понятие "смирение", куда относится и послушание, кстати, есть в почти каждой религии.
И это не то покорство забитого раба, как Вы думаете, а способность без сопротивления принимать все в мире безоговорочно, как единый благой процесс.
Те, кто достигал такой степени мудрости, являются святыми в своих конфесиях.
Нам, простым смертным, этого не догнать...
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Dina_Ra
Anna
16 апреля 2009 (17:57)
Ох, простите
Значит неверно трактовала.
Я тоже не спорю. Да и вообще сравнивать философии дело неблагодарное.
Пойдемте пить кофе
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
light-ning
16 апреля 2009 (18:03)
Anna, (у меня зеленый чай - кофе не пью)
Купидошка
ФЕЯ
16 апреля 2009 (18:51)
девушки не спорьте, не забывайте про СОЦИУМ, или вы забыли про
время идет и все меняется, в древности проституция - норма, потому что социум воспринмает как норму, сейчас нет.......что случилось? изменился СОЦИУМ, а именно сработал или или , а может и все вместе с
могу фейнуть, могу и офеячить
light-ning
16 апреля 2009 (18:53)
Купидонушка, Кармические законы тоже изменились?
Шау
16 апреля 2009 (19:41)
Олексе отдельное спасибо за мульт!!!
Олекса
16 апреля 2009 (20:30)
Мультик был по теме кармических наказаний. Всем придется однажды отвечать как на уроке, где не отвертишься словами «трамвай сломался». Вон Пушкин с Горьким до сих пор оправдываются. И вопрос кому мы отчитываемся (равно и как будут наказывать) – свято ли верим в учительницу по русскому или в Тибетскую книгу мертвых – остается открытым.
Один лишь буревестник, особенно не заморачиваясь, гордо реет, т.к. не ошибается тот, кто ничего не делает (жирный пингвин).
Sttb
16 апреля 2009 (20:34)
light-ning
По тому, что вы написали получается, что человек сам себя судит (или не судит) и отсюда происходит его наказание. Хорошо, возможно. Но в каких случаях или исключениях сюда вмешивается высшая справедливость, которая должна быть беспристрастна? или она даже более пристрастна чем сам человек.. тоже риторический вопрос.
Итак есть варианты:
1. Человек сам себя судит и наказывает.
2. Человека судят и наказывают "высшие силы, бог итд"
Может, человек себя судит, а потом судят его? Но по каким критериям? По вере? А как же Фемида с весами, где на одной чаше все хорошие поступки, а на другой - все плохие. Остается понять, как она определяет, что есть хороший поступок, а что - плохой
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.