Форум на ОКУЛУС

Тема 17976, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
jane K
Aнтидогхaнтер
     17 апреля 2009 (13:09)

The Windmills of my mind..
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     17 апреля 2009 (19:14)

Всегда ли все приятное и значимое происходит на аспектах Золушки? Если нет, то чем тогда, например, чувство к этому мужчине отличается от других любовей (по силе ничуть не отличных). Хорошая работа у меня бывала и до этого и сильные чувства, которые оставили глубокий след на всю жизнь..

К аспектам Золушки можно отнести действительно заметные и значимые перемены, но вот насчет приятных - это не всегда. Архетип Хирона, скорее, дает указание на тот вид опыта, которого еще не было. Если говорить об отношениях, то у каждого из нас есть свой импринт на романтические или сексуальные связи, и вдруг оказывается, что жизнь ставит перед каким-то парадоксом и все значительно усложняется. Или меняются роли в уже сложившихся отношениях (лидеру приходится оказаться в подчиненном положении, а тому, кто испытал боль измены – соблазн изменить самому), но это только часть вариантов.

Или вот, как Вы сами пишете - "мужчина был не свободен и порядочен" - это очень характерно для Хирона - нравственные задачи. Если Хирон отмеченный в гороскопе, то таких ситуаций может быть много, и сам человек для других - проблема и загадка.

Любая динамика в гороскопе требует оценки всех обстоятельств, которые сложились, и того запроса, который у человека сформировался, будет ли у него это интерес к отношениям в их романтическом контексте или это уже что-то более глубокое, или что-то из опыта "двойников", если речь идет о Хироне.

Для меня это был именно этот последний вариант, когда Хирон пришел на натальную Венеру, и я растерялась, переписываясь с человеком и понимая, что обнаруживаются какие-то странные противоречия. Оказалось, что это два человека, родившихся в один день, с одним именем и проживающих в одном городе, вдруг одновременно оказавшихся на Окулусе. И с этого случая появился раздел Астроблизнецов.

В общем, с Хироном может быть масса загадок, и к нему лучше не относить ожидания счастливой сказки. И нужно внимательно изучить его архетип, и как он лично отзовется, какие из своих черт проявит. Тогда, в Вашем случае, были еще Марс с Юпитером, что указывало на социальные формы отношений. Вообще, если параллельно в динамике гороскопа складываются несколько ярких акцентов, этот период можно считать выделенным.

Насколько если мы говорим о большой любви - обязательно ли это будет отражаться в карте? – Обязательно будет. Но вот здесь может быть масса нюансов. В первую очередь, изначальная способность любить, кто и как это понимает. По положению Венеры в натальной карте можно сказать, будет потребность любви доминировать в жизни человека или какие-то другие интересы могут ее оттеснить на второй план. Если доминирует, то большая часть «любовной» динамики будет вызывать всплеск чувств, но и здесь не исключены варианты сублимации. Просто по транзиту или прогрессивному соединению Венеры с Марсом далеко не всегда можно судить, что человек в это время будет влюблен. «Моя любовь – аргентинское танго» - написала мне одна девушка. Почему бы нет?

Всегда ли яркая динамика реализуется? - не всегда. Особенно, сейчас, когда мир виртуализируется и масса энергии разряжается в дистантных формах отношений. За последние месяцы мне все чаще идут вопросы, связанные с сайтом "Одноклассники". Сначала это вызывало недоумение, потом я поняла, что там сосредоточено сейчас много надежд, воспоминаний. Это очень сильный якорь, связанный с прошлыми позитивными эмоциями. И это еще один канал, куда направляется чувство, столько вокруг этого выстраивается планов, сценариев.

www.facebook.com/oculus.z
jane K
Aнтидогхaнтер
     17 апреля 2009 (20:04)

Спасибо большое за комментарии

Что ж, буду надеяться, что когда-нибудь сформируются "настоящие" "хорошие" аспекты Золушки.. или ворота..

Ирина, еще поясните, пож., я правильно понимаю, что то, что Вы не упоминали Хирон изначально в консалте, его участие все равно подразумевалось? Т.е. без него обойтись такие события не могли (он - "массовик-затейник")?

Ирина Звягина
     17 апреля 2009 (20:13)

jane K,

нет, о Хироне я написала, исходя из Вашего первого поста - в ответ на вопрос, всегда ли все самое значительное происходит на аспектах Золушки. Если я тогда о Хироне не упоминала, то возможно, там была другая динамика. Вы не оставили ссылки на ту консультацию - на форуме или личная.

jane K
Aнтидогхaнтер
     17 апреля 2009 (20:48)

Ирина, если можно, я найду текст той консультации (эта была личная консультация по е-мэйл) и вышлю Вам

Ирина Звягина
     17 апреля 2009 (21:20)

Хорошо

Интересно знать, а был ли там Хирон или все самое интересное у Вас еще есть в запасе?

jane K
Aнтидогхaнтер
     17 апреля 2009 (21:39)

Alenkin
     18 апреля 2009 (16:12)

Всегда ли яркая динамика реализуется? - не всегда. Особенно, сейчас, когда мир виртуализируется и масса энергии разряжается в дистантных формах отношений.

Вот уж точно, получается не всегда нужно ждать конкретных событий, проявленных на материальном плане. Это могут быть и чувствапереживания. отношения ситуации на расстоянии и пр... А вот как отличить что будет происходить, а что останется фантазиями?

Ирина Звягина
     18 апреля 2009 (17:42)

А вот как отличить что будет происходить, а что останется фантазиями?

Оценить натальную карту и динамику. Скажем, на транзиты Нептуна экстраверт и интроверт реагируют по-разному, для одного мечты и фантазии, для другого интрига, тайный роман. Соединения и квадраты скорее дадут события, на трины больших надежд лучше не возлагать. Но это только отдельные нюансы, только карта в целом и опыт, с которым человек подходит к определенному этапу, может сказать - сбудется-не - сбудется. Сексуальные и романтические импринты всегда нужно учитывать - самый первый любовный опыт.

jane K
Aнтидогхaнтер
     18 апреля 2009 (21:28)

Ирина, отправила Вам мэйл

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере