ну мы все чьи-то дети и от кризисов не застрахованы, имея уже и собственных детей и внуков...
я рассматриваю с собственной точки зрения - у меня есть старшая дочь -очень проблемный ребенок была, скорее наказание, чем цветок Выросла, родила свою дочку - тепрь отношения наладились. живем отдельно - она наказание уже для своего мужа
Мы обе создаем безусловно проблемы моей маме, которая в 3-м возрасте, но имеется уже и мудрость и философский подход к жизни...
просто кризисы возрастные все разные - в 14 лет - это м.б. наркотики, в 30 - развод, бросание детей, поиски новой идентичности, в 40 - кризис карьеры и т.п., но с возрастом и сил-опыта побольше, чтобы справляться с собственными проблемами, минимизируя нервные затраты окружающих, включая родителей.
Для детей 3-20 лет -родители, это главная аудитория, перед кем хочется самоутвердиться, а потом - они уже просто зрители сочувствующие, как правило, своим детям и понимающие -т.к. сами еще помнят, как это непросто - жизнь пережить
Несси
16 апреля 2009 (23:21)
Замечательная семья?...Я этого не могу проверить.Но если ребенок- не замечательный,то и семья такая же.-От осинки...( и далее, по тексту)
л.шмидт
16 апреля 2009 (23:22)
а почему завалить сразу шмотками? мы разве об этом говорили?
ни у меня, ни у моей подруги ребёнок шмотками не завален. У моего вообще очень малый минимум, если ты про деньги... и игрушек у моего было мало...
а тот пацан всё на улицу рвался, там приключения... скучно с бабушкой сидеть и с мамой, разговоры возвышенные слушать. Я уже писала про то, как была у них на 9-летии. бабушка подготовила шикарную и интересную программу на день рождения внука. Мы с сыном сидели с восторгом! просто обалдеть! Но внук оборжал весь этот бред, побил посуду при друзьях с улицы, обматерил всех родственников и гостей и побежал гулять... А семейство сидело красное от стыда...
л.шмидт
16 апреля 2009 (23:24)
если смотерть только про "осинки и апельсинки", то слишком кругозор сужается, бывают исключения, а может даже не исключения, потому что правило про "осинки" - не единственное в нашей жизни.
Несси
16 апреля 2009 (23:27)
Лада, я не имела ввиду твоего сына.
Наоборот, я считаю, как раз правильно своего мальчика воспитывала, (как и я своего сейчас )- разумно,и с любовью.И занималась с ним.Потому у тебя ребенок сейчас и развитый, и мой тоже развит.
И я уверена, например,что твоему сыну преступное будущее не грозит, просто потому,что знаю тебя, его мать и то, как ты его воспитывала.
А там( но я семьи не знаю) пацану могло быть элементарно скушно посреди бабки и матери с их возвышенными разговорами.Так недолго и педиком стать, или еще каким ботаником засушенным.Так что, улица тут была выходом, я считаю.
freu
16 апреля 2009 (23:28)
Алена30, там даже без времени видно, что характер очень непростой. Морализаторство - без пользы, ангелов с крылышками среди людей нет.
light-ning
16 апреля 2009 (23:31)
"Что было раньше - курица или яйцо?" Дорогие астрологи, кому как ни вам знать, что у каждого человека свой путь и свои тернии (какие именно - покажет карта). А человеку (особенно маленькому) нужно просто помочь.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
л.шмидт
16 апреля 2009 (23:33)
Несси,
так вот если б ботаником пацан стал, было бы лучше. И для него и для семьи. Кстати, в понятии этой семьи, когда они насмотрелись на своего "кумира", уже мой сын кажется им ботаником...
Galaxyalex
16 апреля 2009 (23:34)
Замечательная семья?...Я этого не могу проверить.Но если ребенок- не замечательный,то и семья такая же.-От осинки...( и далее, по тексту)
Несси, ну что вы такая наивная. Мы уже сколько занимаемся астрологией, и должны понимать, что не всё в нашей воле.
А про "осинки", ну так понятно - человек всё же родился, а не лошадь. Но есть понятие - "характер"
Европа будет Свободной!!!
Несси
16 апреля 2009 (23:39)
ГалаксиАлекс, я психологией больще занимаюсь,чем астрологией.
Психология- это то,что есть реально, а астрология- потенциал, а кто знает, как раскроется?( на каком уровне "проработки" и тд)
..Вот, поймала себя на том,что так и хочется все время ставить , но это уже походит на нервный тик.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.