Форум на ОКУЛУС

Тема 17979, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
cancer
     16 апреля 2009 (23:17)

fancy,

ну мы все чьи-то дети и от кризисов не застрахованы, имея уже и собственных детей и внуков...

я рассматриваю с собственной точки зрения - у меня есть старшая дочь -очень проблемный ребенок была, скорее наказание, чем цветок Выросла, родила свою дочку - тепрь отношения наладились. живем отдельно - она наказание уже для своего мужа

Мы обе создаем безусловно проблемы моей маме, которая в 3-м возрасте, но имеется уже и мудрость и философский подход к жизни...

просто кризисы возрастные все разные - в 14 лет - это м.б. наркотики, в 30 - развод, бросание детей, поиски новой идентичности, в 40 - кризис карьеры и т.п., но с возрастом и сил-опыта побольше, чтобы справляться с собственными проблемами, минимизируя нервные затраты окружающих, включая родителей.

Для детей 3-20 лет -родители, это главная аудитория, перед кем хочется самоутвердиться, а потом - они уже просто зрители сочувствующие, как правило, своим детям и понимающие -т.к. сами еще помнят, как это непросто - жизнь пережить

Несси
     16 апреля 2009 (23:21)

Замечательная семья?...Я этого не могу проверить.Но если ребенок- не замечательный,то и семья такая же.-От осинки...( и далее, по тексту)

л.шмидт
     16 апреля 2009 (23:22)

а почему завалить сразу шмотками? мы разве об этом говорили?

ни у меня, ни у моей подруги ребёнок шмотками не завален. У моего вообще очень малый минимум, если ты про деньги... и игрушек у моего было мало...

а тот пацан всё на улицу рвался, там приключения... скучно с бабушкой сидеть и с мамой, разговоры возвышенные слушать. Я уже писала про то, как была у них на 9-летии. бабушка подготовила шикарную и интересную программу на день рождения внука. Мы с сыном сидели с восторгом! просто обалдеть! Но внук оборжал весь этот бред, побил посуду при друзьях с улицы, обматерил всех родственников и гостей и побежал гулять... А семейство сидело красное от стыда...

л.шмидт
     16 апреля 2009 (23:24)

если смотерть только про "осинки и апельсинки", то слишком кругозор сужается, бывают исключения, а может даже не исключения, потому что правило про "осинки" - не единственное в нашей жизни.

Несси
     16 апреля 2009 (23:27)

Лада, я не имела ввиду твоего сына.

Наоборот, я считаю, как раз правильно своего мальчика воспитывала, (как и я своего сейчас )- разумно,и с любовью.И занималась с ним.Потому у тебя ребенок сейчас и развитый, и мой тоже развит.

И я уверена, например,что твоему сыну преступное будущее не грозит, просто потому,что знаю тебя, его мать и то, как ты его воспитывала.

А там( но я семьи не знаю) пацану могло быть элементарно скушно посреди бабки и матери с их возвышенными разговорами.Так недолго и педиком стать, или еще каким ботаником засушенным.Так что, улица тут была выходом, я считаю.

freu
     16 апреля 2009 (23:28)

Алена30, там даже без времени видно, что характер очень непростой. Морализаторство - без пользы, ангелов с крылышками среди людей нет.

light-ning
     16 апреля 2009 (23:31)

"Что было раньше - курица или яйцо?" Дорогие астрологи, кому как ни вам знать, что у каждого человека свой путь и свои тернии (какие именно - покажет карта). А человеку (особенно маленькому) нужно просто помочь.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
л.шмидт
     16 апреля 2009 (23:33)

Несси,

так вот если б ботаником пацан стал, было бы лучше. И для него и для семьи. Кстати, в понятии этой семьи, когда они насмотрелись на своего "кумира", уже мой сын кажется им ботаником...

Galaxyalex
     16 апреля 2009 (23:34)

Замечательная семья?...Я этого не могу проверить.Но если ребенок- не замечательный,то и семья такая же.-От осинки...( и далее, по тексту)

Несси, ну что вы такая наивная. Мы уже сколько занимаемся астрологией, и должны понимать, что не всё в нашей воле.

А про "осинки", ну так понятно - человек всё же родился, а не лошадь. Но есть понятие - "характер"

Европа будет Свободной!!!
Несси
     16 апреля 2009 (23:39)

ГалаксиАлекс, я психологией больще занимаюсь,чем астрологией.

Психология- это то,что есть реально, а астрология- потенциал, а кто знает, как раскроется?( на каком уровне "проработки" и тд)

..Вот, поймала себя на том,что так и хочется все время ставить , но это уже походит на нервный тик.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере