У меня трое.Сыновья..Ближе-нет никого и никогда не будет..Чувствуем друг друга,любим друг друга..
Я знаю..У Вас замечательный мальчик,настоящая опора в старости..Любите его-это единственный рецепт,который можно дать..
Вы старше,умнее,опытнее..Овны очень горячие,импульсивные,особенно маленькие Овны..
Во-первых,через любовь.Он должен знать,что его любят.И он должен чувствовать единство воспитания..,похоже,что у всех трех воспитателей-разный подход,вот ребенок и мечется.
И еще: отдайте его в спорт.Многие вопросы решатся сами, особенно хорошо плавание.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Galaxyalex
16 апреля 2009 (20:32)
У меня трое.Сыновья..Ближе-нет никого и никогда не будет..Чувствуем друг друга,любим друг друга..
Фа-соль-ка, вам очень крупно повезло. Посмотрите вокруг, сплошь одни страдание в семье.
И не говрите, что люди сами виноваты. Вернее виноваты, в том , что во время не одумались и не отрешились от семьи.
Европа будет Свободной!!!
л.шмидт
16 апреля 2009 (20:32)
нет, правда, бывает же как наказание...
видела 2 такие семьи. Образованные предки до чёрт знает какого колена и дети, состоящие на учёте в милиции, пропускающие школу и курящие травку.
Причём там с беременностью были проблемы или ещё с чем... Например, в одной семье мечтали о сыне, а родились 2 дочки. Дочки выросли, и у одной из них наконец-то родился сын. Вот радость! Да только мука одна и позор семейства...
Sttb
16 апреля 2009 (20:46)
Galaxyalex
а почему мама должна любить дитя, если оно не выполняет обязаности?
ОБЯЗАННОСТИ? а кто установил ему эти _обязанности_? одни дети подчиняются и выполняют то, что говорит мама.. а другие дети не делают этого вот и я вся разница
fancy
Karma chameleon
16 апреля 2009 (20:56)
Galaxyalex, в чем-то мне близка ваша позиция.. ну если без перегибания палок и категоризма)
Думаю каждый сам должен решать нужна ему семья и дети или нет.
Я не хочу своей семьи и своих детей, своих родителей уважаю, но любви к ним не испытываю, хотя они очень неплохо меня воспитывали и обращались со мной, грех было бы жаловаться.
Обычных детей не понимаю, сюсюкаться с ними не люблю, могу только с теми детьми общаться, кто уже может рассуждать по-взрослому. Как-то посмотрела видео-ролик с девочкой, ее спрашивали, а она отвечала на вопросы и с таким выражением лица, с такой взрослой даже мимикой! Я была в восторге! Потом мне сказали, что это ребенок-индиго. Может ближе к пенсии я бы занялась воспитанием таких детей как вы выразились в интернатах (вот только название плохое ).
Думаю может 5 дом в так влияет)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Мариша
Солнечный ветер
16 апреля 2009 (21:02)
У меня 2 сына, разница у них 11 лет, старший рос ему 19 проблем фактически не было ( учился на 3-4, в старших классах начались проблемы у учителей, мог всегда отстоять свою точку зрения учителям это не нравилось, вызывали в школу, я сразу учителям дала понять, за своего сына я буду стоять насмерть и ругать буду сама дома и никогда не позволю делать публичную порку). Младший более проблемный и со здоровьем и в учебе и характер не сахар уже сейчас. Но мне важно то, что я их люблю, и замечу- не слепой любовью, если надо похвалю- надо отругаю. А кто это сделает кроме меня? И еще я с детства запомнила строки из З.Воскресенской из рассказов о Ленине (как это не странно это звучит) мать Ленина отвечала приставу: Я ГОРЖУСЬ СВОИМИ ДЕТЬМИ. И я ОЧЕНЬ запомнила это. И не помню где ичтала статью о детях, там приводился диалог мамы и маленького сына. Мальчик капризничает и говорит маме: я не люблю тебя, а мама отвечает: А Я ТЕБЯ ВСЕ РАВНО ЛЮБЛЮ. И всегда своим детям именно так и говорю. Любят не за что-то, а просто так, какие бы они не были- это наши дети. ПОЧАЩЕ ГОВОРИ ЕМУ, ЧТО ЛЮБИШЬ ЕГО.
Я счастливая !!!!!
Galaxyalex
16 апреля 2009 (21:10)
кто установил ему эти _обязанности_? одни дети подчиняются и выполняют то, что говорит мама.. а другие дети не делают этого вот и я вся разница
Вот и вся разница ???
В этом и разница:
Если, сейчас, в эпоху Рыб, мы рассматриваем детей - как собственность, то обязанности могут устанавливать только родители. (Я тебя породил, я тебя и ...) Если мы рассматриваем детей в парадигме эпохи Водолея - то они личность, заложенная в натале, и обязанности должны устанавливать специалисты (возможно астрологи) в интернатах или мини-семьях с детими по 5-10 человек.
Третьего недано. Это квантовый переход эволюционного пути человечества от к . Ломка будет приличная.
в интернатах (вот только название плохое Ну, можно, придумать вроде потранатных семей с лицензироваными спецами.
Думаю может 5 дом в так влияет) Даже, похоже оно
Европа будет Свободной!!!
Мариша
Солнечный ветер
16 апреля 2009 (21:16)
У старшего 5 в ,но не знаю как это отразится потом, прямо напугали, но маленьких он любит, и очень нежно относится к младшему, я бы сказала по отечески, я даже удивлялась вначале, как мальчик 12 лет может относиться к младшему брату, именно по отечески.
Я счастливая !!!!!
Galaxyalex
16 апреля 2009 (21:20)
Потому, что к брату смотриться по 3д. А там, наверника, Стрелец
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.