Форум на ОКУЛУС

Тема 17979, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sttb
     16 апреля 2009 (21:30)

Galaxyalex,

знаете, возможно, я тоже могу быть ребенком индиго а что, ведь такие дети рождаются с 80-го года.. И возможно поэтому для меня тема обязанностей ребенка вообще непонятна. В том плане, что пусть человек сам решает, что ему делать.. и ведь этот еще маленький человек решает! И никакой ломки не происходит. Да, поведение ребенка инвариантно. Ребенок пробует одни обязанности, другие, третьи, а потом может все их отвергнуть. Это ее личное дело и ее жизнь. А то, что ребенок иногда не так управляем, как было бы удобно мне - так я хочу вырастить свободную личность без ограничений в голове. Я хочу дать своему ребенку шанс выйти за грани "разумного" и сугубо материального.

Juls
     16 апреля 2009 (21:31)

Думаю может 5 дом в [Водолей] так влияет) Даже, похоже оно [Улыбочка] [Звезда]

Да, по-разному, 5-дом в влияет.

Я свою дочку очень люблю, ценю и горжусь ей. Люблю ее просто так, всей душой. Говорю с ней как со взрослой! У нее в 11-м стеллиум, в т.ч. .

Едем в машине, болтаем: "Мам, а давай в викторину про динозавров?" - Давай. - Какой из длинношеих динозавров был самого низкого роста? а. Диплодок, б. Брахиозавр. в. Опистоцеликаудия." Или еще придумывает загадки про динозавров в стихах с расшифровкой латинских названий!

И так во всем, никаких тебе дочки-матери, хорошо хоть сказки любит и волшебства (все-таки ). Мы с мужем иногда по вечерам ее книжки штудируем, чтобы достойно в викторинах выглядеть. Тоже индиго, наверно...

Так что, fancy , не ставьте на себе крест в плане семьи, по 5-му дому будет и шапка.

fancy
Karma chameleon
     16 апреля 2009 (21:32)

Мариша, чего именно пугаетесь?

Galaxyalex, а вот если брат старше на 6 лет? как можно к нему по-отечески)) единственное, когда на него родители ругались я его защищала

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
л.шмидт
     16 апреля 2009 (21:36)

поэтому для меня тема обязанностей ребенка вообще непонятна. В том плане, что пусть человек сам решает, что ему делать.. и ведь этот еще маленький человек решает! И никакой ломки не происходит. Да, поведение ребенка инвариантно. Ребенок пробует одни обязанности, другие, третьи, а потом может все их отвергнуть. Это ее личное дело и ее жизнь. А то, что ребенок иногда не так управляем, как было бы удобно мне - так я хочу вырастить свободную личность без ограничений в голове. Я хочу дать своему ребенку шанс выйти за грани "разумного" и сугубо материального.

вот и у моей двоюродной сестры одна из дочек неуправляемая. Школу в 7 классе бросила, наркотики, мужчины... а мы тут будем таких защищать: "что вы, это всего лишь индиго..."

fancy
Karma chameleon
     16 апреля 2009 (21:37)

Juls, здОрово у вас) А я крест не ставлю что вы! У меня там помимо Водолея много всякого, что сферу семья-дети в традиционном ее понимании болезненной делает.

Просто думаю, что каждый должен сам выбирать как ему лучше с детьми, без детей, со своими или с приемными.

Galaxyalex
     16 апреля 2009 (21:45)

И возможно поэтому для меня тема обязанностей ребенка вообще непонятна.

No comments.

том плане, что пусть человек сам решает, что ему делать.. и ведь этот еще маленький человек решает! Да, да пусть решают и в 12 лет насилуют семилетних. Они наверное тоже индиго - ранее половое созревание.

Это ее личное дело и ее жизнь. А то, что ребенок иногда не так управляем, как было бы удобно мне - так я хочу вырастить свободную личность без ограничений в голове Да-да, главное чтоб не зарезал в песочнице сестренку за совочек.

Европа будет Свободной!!!
nihil
initium co-ordinatoru
m
     16 апреля 2009 (21:45)

"- Денис, не вертись. Сиди ровно, когда кушаешь...Денис, не роняй

крошки на пол, да не болтай ногами! Возьми ложку правильно, смотри, ведь

каша капает !!! Рот закрывай, когда жуешь !! Я с ума сойду, пока этот

пацан поест !!!

- Мамоцка, а плавда, ты не плодас меня ни за со на свете ? "

Думаю, в три года применять к ребенку какие-то иные методы воспитания

уже поздно. Мы все так уважаем западных детских психологов, а как воспитывали

нас самих - забываем. Вот и получаем "на выходе" то, что получают на западе:

личности, а не людей .

П.С. Вспомнилось:

" Силой личности называется толщина стены, отделяющая человека от Бога"

( А. Подводный )

Juls
     16 апреля 2009 (21:46)

fancy

И здорово, и перекос -так же не по всем фронтам. И ей от этого пока сложности со сверстниками.

Но что родилось, то родилось, то и растим!

Просто думаю, что каждый должен сам выбирать как ему лучше с детьми, без детей, со своими или с приемными.

Я тоже согласна. Но если уж свои появились как-то, а как управитель может дать их ВНЕЗАПНО, но каждый все-таки ДОЛЖЕН их воспитывать, прально?

Математик

Господи, как я смеялась!!!

Ну, с кем такого не бывало?

А еще так бывает...

Родители пошли с ребенком в ресторан. заказали еду. официант спрашивает у ребенка: "А ты что будешь?" Ребенок (лет 6-ти), вытаращил глаза и говорит родителям:

- Он думает, что я НАСТОЯЩИЙ!

Sttb
     16 апреля 2009 (21:52)

Galaxyalex, ну мы же не про убийства говорим - это из ряда вон выходящие случаи. Повседневность некоторых детей бывает более ужасной.

И не надо вырывать фразы из контекста про то, что мне тема обязанностей не понятна. Я четко написала, что В том плане, что пусть человек сам решает, что ему делать.

И кстати, ребенок, который знает, что сам за себя отвечает - не дерется с детьми, не лезет в открытое окно многоэтажки итд итп

fancy
Karma chameleon
     16 апреля 2009 (21:54)

Juls, лучше все же, если дети появляются не "как-то", а когда к этому готовы родители) Но это в жизни не всегда бывает так.

"Но каждый все-таки ДОЛЖЕН их воспитывать, прально?" Конечно должен, мы в ответе за тех кого.. ээ.. породили)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере