знаете, возможно, я тоже могу быть ребенком индиго а что, ведь такие дети рождаются с 80-го года.. И возможно поэтому для меня тема обязанностей ребенка вообще непонятна. В том плане, что пусть человек сам решает, что ему делать.. и ведь этот еще маленький человек решает! И никакой ломки не происходит. Да, поведение ребенка инвариантно. Ребенок пробует одни обязанности, другие, третьи, а потом может все их отвергнуть. Это ее личное дело и ее жизнь. А то, что ребенок иногда не так управляем, как было бы удобно мне - так я хочу вырастить свободную личность без ограничений в голове. Я хочу дать своему ребенку шанс выйти за грани "разумного" и сугубо материального.
Juls
16 апреля 2009 (21:31)
Думаю может 5 дом в [Водолей] так влияет) Даже, похоже оно [Улыбочка] [Звезда]
Да, по-разному, 5-дом в влияет.
Я свою дочку очень люблю, ценю и горжусь ей. Люблю ее просто так, всей душой. Говорю с ней как со взрослой! У нее в 11-м стеллиум, в т.ч. .
Едем в машине, болтаем: "Мам, а давай в викторину про динозавров?" - Давай. - Какой из длинношеих динозавров был самого низкого роста? а. Диплодок, б. Брахиозавр. в. Опистоцеликаудия." Или еще придумывает загадки про динозавров в стихах с расшифровкой латинских названий!
И так во всем, никаких тебе дочки-матери, хорошо хоть сказки любит и волшебства (все-таки ). Мы с мужем иногда по вечерам ее книжки штудируем, чтобы достойно в викторинах выглядеть. Тоже индиго, наверно...
Так что, fancy , не ставьте на себе крест в плане семьи, по 5-му дому будет и шапка.
fancy
Karma chameleon
16 апреля 2009 (21:32)
Мариша, чего именно пугаетесь?
Galaxyalex, а вот если брат старше на 6 лет? как можно к нему по-отечески)) единственное, когда на него родители ругались я его защищала
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
л.шмидт
16 апреля 2009 (21:36)
поэтому для меня тема обязанностей ребенка вообще непонятна. В том плане, что пусть человек сам решает, что ему делать.. и ведь этот еще маленький человек решает! И никакой ломки не происходит. Да, поведение ребенка инвариантно. Ребенок пробует одни обязанности, другие, третьи, а потом может все их отвергнуть. Это ее личное дело и ее жизнь. А то, что ребенок иногда не так управляем, как было бы удобно мне - так я хочу вырастить свободную личность без ограничений в голове. Я хочу дать своему ребенку шанс выйти за грани "разумного" и сугубо материального.
вот и у моей двоюродной сестры одна из дочек неуправляемая. Школу в 7 классе бросила, наркотики, мужчины... а мы тут будем таких защищать: "что вы, это всего лишь индиго..."
fancy
Karma chameleon
16 апреля 2009 (21:37)
Juls, здОрово у вас) А я крест не ставлю что вы! У меня там помимо Водолея много всякого, что сферу семья-дети в традиционном ее понимании болезненной делает.
Просто думаю, что каждый должен сам выбирать как ему лучше с детьми, без детей, со своими или с приемными.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
16 апреля 2009 (21:45)
И возможно поэтому для меня тема обязанностей ребенка вообще непонятна.
No comments.
том плане, что пусть человек сам решает, что ему делать.. и ведь этот еще маленький человек решает! Да, да пусть решают и в 12 лет насилуют семилетних. Они наверное тоже индиго - ранее половое созревание.
Это ее личное дело и ее жизнь. А то, что ребенок иногда не так управляем, как было бы удобно мне - так я хочу вырастить свободную личность без ограничений в голове Да-да, главное чтоб не зарезал в песочнице сестренку за совочек.
Европа будет Свободной!!!
nihil
initium co-ordinatoru m
16 апреля 2009 (21:45)
"- Денис, не вертись. Сиди ровно, когда кушаешь...Денис, не роняй
крошки на пол, да не болтай ногами! Возьми ложку правильно, смотри, ведь
каша капает !!! Рот закрывай, когда жуешь !! Я с ума сойду, пока этот
пацан поест !!!
- Мамоцка, а плавда, ты не плодас меня ни за со на свете ? "
Думаю, в три года применять к ребенку какие-то иные методы воспитания
уже поздно. Мы все так уважаем западных детских психологов, а как воспитывали
нас самих - забываем. Вот и получаем "на выходе" то, что получают на западе:
личности, а не людей .
П.С. Вспомнилось:
" Силой личности называется толщина стены, отделяющая человека от Бога"
( А. Подводный )
Juls
16 апреля 2009 (21:46)
fancy
И здорово, и перекос -так же не по всем фронтам. И ей от этого пока сложности со сверстниками.
Но что родилось, то родилось, то и растим!
Просто думаю, что каждый должен сам выбирать как ему лучше с детьми, без детей, со своими или с приемными.
Я тоже согласна. Но если уж свои появились как-то, а как управитель может дать их ВНЕЗАПНО, но каждый все-таки ДОЛЖЕН их воспитывать, прально?
Математик
Господи, как я смеялась!!!
Ну, с кем такого не бывало?
А еще так бывает...
Родители пошли с ребенком в ресторан. заказали еду. официант спрашивает у ребенка: "А ты что будешь?" Ребенок (лет 6-ти), вытаращил глаза и говорит родителям:
- Он думает, что я НАСТОЯЩИЙ!
Sttb
16 апреля 2009 (21:52)
Galaxyalex, ну мы же не про убийства говорим - это из ряда вон выходящие случаи. Повседневность некоторых детей бывает более ужасной.
И не надо вырывать фразы из контекста про то, что мне тема обязанностей не понятна. Я четко написала, что В том плане, что пусть человек сам решает, что ему делать.
И кстати, ребенок, который знает, что сам за себя отвечает - не дерется с детьми, не лезет в открытое окно многоэтажки итд итп
fancy
Karma chameleon
16 апреля 2009 (21:54)
Juls, лучше все же, если дети появляются не "как-то", а когда к этому готовы родители) Но это в жизни не всегда бывает так.
"Но каждый все-таки ДОЛЖЕН их воспитывать, прально?" Конечно должен, мы в ответе за тех кого.. ээ.. породили)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.