сама тема звучит "Дети - это цветы жизни или наказание?"
согласна, что есть действительно в некоторых семьях этот вопрос, и он стоит очень остро.
возможно у родителей в натале в теме детей что-то не так... вот и мучаются несчастные мамы и папы. Кому-то всё же удаётся "сломить" ребёнка, получив из позора семьи некий искусственный "цветок". Бывает и так, что сам ребёнок израстает из глупого возраста и сам становится мудрее, становясь для родителей настоящим цветком жизни. Но это так редко.
А в основном родители и дети более-менее находят язык друг с другом.
Несси
16 апреля 2009 (21:55)
Лада, я могу с уверенностью тебе доказать- ПОЧЕМУ у девочки вся жизнь кувырком пошла.( это не форумский разговор, и это, на самом деле,вообще не предмет для обсуждения.Но просто- я знаю факты, и я знаю- почему. Тут не до индиго и не до эзотерики.,все- на поверхности. )
Надо смотреть немного внутрь и вглубь, и не скользить по поверхности.
ГаласкиАлекс, когда вы говорите о детях, я хочу взять чего потяжелее и стукнуть вам по вашей великолепной голове.
Sttb
16 апреля 2009 (21:56)
л.шмидт, еще раз повторюсь
ребенок не управляем, как было бы удобно нам, взрослым. А не в плане наркотиков, убийств итд
Потому что посмотрите на детей, им ежедневно говорят: не бегай, не лезь, сядь, сиди тихо, не мешай маме итд итп. И такое управляемое поведение удобно взрослым, а не детям.
И, к теме: я вообще отрицаю, что рождаются какие-то дети-индиго. Почему, да потому что из детей-индиго должны получаться взрослые-индиго. А вот их чего-то и не видать..
л.шмидт
16 апреля 2009 (21:59)
Sttb
И кстати, ребенок, который знает, что сам за себя отвечает - не дерется с детьми, не лезет в открытое окно многоэтажки итд итп
так моя племянница не дерётся с детьми и уверена на 100%, что она сама за себя отвечает. Ей пофиг что мать постоянно на всякие комиссии по делам несовершеннолетних таскают и штрафы берут.
Девчонка давно уже обеспечивает себя, поспав с разными дядьками.
Несси
16 апреля 2009 (22:00)
Sttb, я согласна с вами. Индиго- это термин для экзальтированных ботаников,которые хотят как-то прозвучать, либо для неудавшихся родителей,которые хотят оправдать свою родительскую несостоятельность.
л.шмидт
16 апреля 2009 (22:01)
понимаете, вопрос не в индиго и не в том, давать свободу детям или нет.
а в том, что в некоторых хороших семьях вылазит такое "отродье", что действительно является наказанием, сущим адом.
Juls
16 апреля 2009 (22:02)
fancy
Вот у нас и решил. По-разному бывает.
Я не знаю про Кэрол Рашмен, как-то нет про нее однозначного мнения на форуме, но из ее книги я поняла, что мою дочку описывает самый сильный аспект управителя 5-го дома - в . А дочка со стеллиумом в 11-м.
Л. Шмидт
Многие так называемые хорошие семьи больше озабочены своим имиджем хороших семей, часто основной метод воспитания - догмы.
А отродье просто так не появляется! В чем-то родители напортачили... Ну или карма семьи?
Моя любимая Лууле Виилма писала, что плохие родители больше дают детям жизненных уроков, четче очерчивают границы, что хорошо, что плохо... Воспитывают ведь примером и ребенок, видя плохое, может пойти и от противного.
Несси
16 апреля 2009 (22:05)
Лад, хочешь, разберем твою племяшку?...
Ты точно уверена,что она- отродье?...Ты знаешь, почему она такой стала?...
Ты уверена в том,что она из благополучной семьи? И что такое- "благополучная семья"- это где есть еда? Одежда?...Что еще есть в благополучной семье?
л.шмидт
16 апреля 2009 (22:07)
Sttb,
я наверное суровая мать, т.к. я все ваши слова (не бегай, не лезь и не мешай) говорила сыну в детстве. Но он хоть научился к словам прислушиваться в отличие от тех, кто детей вообще никак не останавливал, а молча улыбался, а теперь кусает локти.
Ринка
Воооот......
16 апреля 2009 (22:09)
8 или 9 видов неправельного воспитания - там все, начиная от родителей алкоголиков и заканчивая родителями, безумно любящими своих детей. А индиго, имхо не причем.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.