Форум на ОКУЛУС

Тема 17979, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     16 апреля 2009 (21:55)

сама тема звучит "Дети - это цветы жизни или наказание?"

согласна, что есть действительно в некоторых семьях этот вопрос, и он стоит очень остро.

возможно у родителей в натале в теме детей что-то не так... вот и мучаются несчастные мамы и папы. Кому-то всё же удаётся "сломить" ребёнка, получив из позора семьи некий искусственный "цветок". Бывает и так, что сам ребёнок израстает из глупого возраста и сам становится мудрее, становясь для родителей настоящим цветком жизни. Но это так редко.

А в основном родители и дети более-менее находят язык друг с другом.

Несси
     16 апреля 2009 (21:55)

Лада, я могу с уверенностью тебе доказать- ПОЧЕМУ у девочки вся жизнь кувырком пошла.( это не форумский разговор, и это, на самом деле,вообще не предмет для обсуждения.Но просто- я знаю факты, и я знаю- почему. Тут не до индиго и не до эзотерики.,все- на поверхности. )

Надо смотреть немного внутрь и вглубь, и не скользить по поверхности.

ГаласкиАлекс, когда вы говорите о детях, я хочу взять чего потяжелее и стукнуть вам по вашей великолепной голове.

Sttb
     16 апреля 2009 (21:56)

л.шмидт, еще раз повторюсь

ребенок не управляем, как было бы удобно нам, взрослым. А не в плане наркотиков, убийств итд

Потому что посмотрите на детей, им ежедневно говорят: не бегай, не лезь, сядь, сиди тихо, не мешай маме итд итп. И такое управляемое поведение удобно взрослым, а не детям.

И, к теме: я вообще отрицаю, что рождаются какие-то дети-индиго. Почему, да потому что из детей-индиго должны получаться взрослые-индиго. А вот их чего-то и не видать..

л.шмидт
     16 апреля 2009 (21:59)

Sttb

И кстати, ребенок, который знает, что сам за себя отвечает - не дерется с детьми, не лезет в открытое окно многоэтажки итд итп

так моя племянница не дерётся с детьми и уверена на 100%, что она сама за себя отвечает. Ей пофиг что мать постоянно на всякие комиссии по делам несовершеннолетних таскают и штрафы берут.

Девчонка давно уже обеспечивает себя, поспав с разными дядьками.

Несси
     16 апреля 2009 (22:00)

Sttb, я согласна с вами. Индиго- это термин для экзальтированных ботаников,которые хотят как-то прозвучать, либо для неудавшихся родителей,которые хотят оправдать свою родительскую несостоятельность.

л.шмидт
     16 апреля 2009 (22:01)

понимаете, вопрос не в индиго и не в том, давать свободу детям или нет.

а в том, что в некоторых хороших семьях вылазит такое "отродье", что действительно является наказанием, сущим адом.

Juls
     16 апреля 2009 (22:02)

fancy

Вот у нас и решил. По-разному бывает.

Я не знаю про Кэрол Рашмен, как-то нет про нее однозначного мнения на форуме, но из ее книги я поняла, что мою дочку описывает самый сильный аспект управителя 5-го дома - в . А дочка со стеллиумом в 11-м.

Л. Шмидт

Многие так называемые хорошие семьи больше озабочены своим имиджем хороших семей, часто основной метод воспитания - догмы.

А отродье просто так не появляется! В чем-то родители напортачили... Ну или карма семьи?

Моя любимая Лууле Виилма писала, что плохие родители больше дают детям жизненных уроков, четче очерчивают границы, что хорошо, что плохо... Воспитывают ведь примером и ребенок, видя плохое, может пойти и от противного.

Несси
     16 апреля 2009 (22:05)

Лад, хочешь, разберем твою племяшку?...

Ты точно уверена,что она- отродье?...Ты знаешь, почему она такой стала?...

Ты уверена в том,что она из благополучной семьи? И что такое- "благополучная семья"- это где есть еда? Одежда?...Что еще есть в благополучной семье?

л.шмидт
     16 апреля 2009 (22:07)

Sttb,

я наверное суровая мать, т.к. я все ваши слова (не бегай, не лезь и не мешай) говорила сыну в детстве. Но он хоть научился к словам прислушиваться в отличие от тех, кто детей вообще никак не останавливал, а молча улыбался, а теперь кусает локти.

Ринка
Воооот......
     16 апреля 2009 (22:09)

8 или 9 видов неправельного воспитания - там все, начиная от родителей алкоголиков и заканчивая родителями, безумно любящими своих детей. А индиго, имхо не причем.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере