Форум на ОКУЛУС

Тема 17979, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sttb
     16 апреля 2009 (22:09)

в некоторых хороших семьях вылазит такое "отродье", что действительно является наказанием, сущим адом.

Так чье это наказание? родителя или ребенка?

ведь воспитывай- не воспитывай, а если человек таким родился, переделать практически невозможно. Это касается не только детей, но и нас, наших родителей, родителей их родителей.

Несси
     16 апреля 2009 (22:11)

Э...ммм...Лада, ты меня избегаешь?

Я спросила про твою племяшку- ты не ответила.ты не хочешь про это говорить?-

так моя племянница не дерётся с детьми и уверена на 100%, что она сама за себя отвечает. Ей пофиг что мать постоянно на всякие комиссии по делам несовершеннолетних таскают и штрафы берут.

Девчонка давно уже обеспечивает себя, поспав с разными дядьками.

л.шмидт
     16 апреля 2009 (22:12)

Несси, я вижу, как переживает её мать и старшая сестра, которая в этой семье воспитана нормально. Им действительно стыдно, что такое происходит в их семье. Почему младшая такой стала - мне ясно. Были некие внешние факторы, сыгравшие роль. Но матери самой не совсем понятно. Кстати, у самой матери в 5 стоит . Вот пусть и прорабатывает.

л.шмидт
     16 апреля 2009 (22:15)

Sttb,

вы считает, что человек таким уже родился и воспитанию не подлежит?

Девочка себя никаким "наказанием" не ощущает. А вот родственники, особенно мать и бабушка - в шоке. Они воспринимают её именно "наказанием". Мать считает, что это наказание за то, что она где-то что-то упустила. (но согласитесь, и другие родители что-то где-то упускают) А вот бабушка всё жалеет, что так рано ушёл из жизни её муж. Типа что и дочь бы по-другому вырастила, и та бы внучек её хорошо воспитала.

Мариша
Солнечный ветер
     16 апреля 2009 (22:17)

То что рождается одно, а другое как это воспитаешь и что в него вложешь. Если только добро, то все можно сгладить до определенного уровня. И главное стараться свом примером. Еще раз повторюсь, младший очень сложный и с ним очень сложно, все старается наперекор и только любовью и постоянно я этот ежик остужаю и делаю мягким, кстати как не странно внутри сидит мягкий маленький беззащитный комочек. Иможет кто даст совет, я в астрологии новичок, чаще все интуитивно, его данные 01.01.2001 21.20 Краснодар, может еще как нибудь к нему найти подход еще с другого крыльца?

Я счастливая !!!!!
fancy
Karma chameleon
     16 апреля 2009 (22:17)

Мне кажется, в любом случае ответственность несут родители, потому что это они решают родить ребенка и они решают как его воспитывать. И если решают, что хотят ребенка, то должны быть готовы ко всему.

Ребенок не решал рождаться ему или нет.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
л.шмидт
     16 апреля 2009 (22:23)

fancy, согласна - в любом случае ответственность несут родители. Поэтому и законом прописана такая ответственность, а кто не отвечает, того и родительских прав могут лишить ( могут, но как правило жалеют).

Несси
     16 апреля 2009 (22:23)

Если тебе ясно, почему девочка стала такой, как она сейчас есть- зачем же говорить о благополучии?Всегда есть причинно-следственная связь.

Juls
     16 апреля 2009 (22:25)

Ребенок не решал рождаться ему или нет.

Ну тут мы уже упираемся в другие темы.

Даже если родители решат, без Высших сил не обойтись. Ребенок дается свыше в любом случае.

fancy
Karma chameleon
     16 апреля 2009 (22:25)

л.шмидт, жалеют родителей в смысле?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере