в некоторых хороших семьях вылазит такое "отродье", что действительно является наказанием, сущим адом.
Так чье это наказание? родителя или ребенка?
ведь воспитывай- не воспитывай, а если человек таким родился, переделать практически невозможно. Это касается не только детей, но и нас, наших родителей, родителей их родителей.
Несси
16 апреля 2009 (22:11)
Э...ммм...Лада, ты меня избегаешь?
Я спросила про твою племяшку- ты не ответила.ты не хочешь про это говорить?-
так моя племянница не дерётся с детьми и уверена на 100%, что она сама за себя отвечает. Ей пофиг что мать постоянно на всякие комиссии по делам несовершеннолетних таскают и штрафы берут.
Девчонка давно уже обеспечивает себя, поспав с разными дядьками.
л.шмидт
16 апреля 2009 (22:12)
Несси, я вижу, как переживает её мать и старшая сестра, которая в этой семье воспитана нормально. Им действительно стыдно, что такое происходит в их семье. Почему младшая такой стала - мне ясно. Были некие внешние факторы, сыгравшие роль. Но матери самой не совсем понятно. Кстати, у самой матери в 5 стоит . Вот пусть и прорабатывает.
л.шмидт
16 апреля 2009 (22:15)
Sttb,
вы считает, что человек таким уже родился и воспитанию не подлежит?
Девочка себя никаким "наказанием" не ощущает. А вот родственники, особенно мать и бабушка - в шоке. Они воспринимают её именно "наказанием". Мать считает, что это наказание за то, что она где-то что-то упустила. (но согласитесь, и другие родители что-то где-то упускают) А вот бабушка всё жалеет, что так рано ушёл из жизни её муж. Типа что и дочь бы по-другому вырастила, и та бы внучек её хорошо воспитала.
Мариша
Солнечный ветер
16 апреля 2009 (22:17)
То что рождается одно, а другое как это воспитаешь и что в него вложешь. Если только добро, то все можно сгладить до определенного уровня. И главное стараться свом примером. Еще раз повторюсь, младший очень сложный и с ним очень сложно, все старается наперекор и только любовью и постоянно я этот ежик остужаю и делаю мягким, кстати как не странно внутри сидит мягкий маленький беззащитный комочек. Иможет кто даст совет, я в астрологии новичок, чаще все интуитивно, его данные 01.01.2001 21.20 Краснодар, может еще как нибудь к нему найти подход еще с другого крыльца?
Я счастливая !!!!!
fancy
Karma chameleon
16 апреля 2009 (22:17)
Мне кажется, в любом случае ответственность несут родители, потому что это они решают родить ребенка и они решают как его воспитывать. И если решают, что хотят ребенка, то должны быть готовы ко всему.
Ребенок не решал рождаться ему или нет.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
л.шмидт
16 апреля 2009 (22:23)
fancy, согласна - в любом случае ответственность несут родители. Поэтому и законом прописана такая ответственность, а кто не отвечает, того и родительских прав могут лишить ( могут, но как правило жалеют).
Несси
16 апреля 2009 (22:23)
Если тебе ясно, почему девочка стала такой, как она сейчас есть- зачем же говорить о благополучии?Всегда есть причинно-следственная связь.
Juls
16 апреля 2009 (22:25)
Ребенок не решал рождаться ему или нет.
Ну тут мы уже упираемся в другие темы.
Даже если родители решат, без Высших сил не обойтись. Ребенок дается свыше в любом случае.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.