Форум на ОКУЛУС

Тема 17979, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
cancer
     16 апреля 2009 (22:28)

Juls

Но что родилось, то родилось, то и растим!

Золотые слова, и еще не надо забывать, что жизнь длинная и у детей есть тенденция выправляться, становиться более похожими на своих родителей в идеалах и т.п. эффектах попыток воспитания, а также тянуться к матери после того, как появятся свои дети, даже если и из корыстных соображений

В общем, дети часто наказание, иногда бывают в радость, тут как свезет

А по факту в третьей половине жизни они драйв приносят и разнообразие, неважно индиго или ординарные дети

fancy
Karma chameleon
     16 апреля 2009 (22:30)

Juls, тогда претензии к Высшим Силам) но не к ребенку)

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
л.шмидт
     16 апреля 2009 (22:35)

Несси, я имею в виду благополучие семей, где такие дети все равно появляются. Не именно в той семье, которую я указала.

у моей подруги профессорская семья, родители мечтали о сыне, родились 2 девочки. Но через много лет в семье появляется мальчик, вот радость-то! и давай его баловать, всё подряд разрешать... типа "как в Японии". И никто не говорил ему: не бегай, не шуми и т.д. Ведь оказывается "родительской любви много не бывает..."

Один раз, когда ему было 4 года, я решила его припугнуть, что если такое и дальше будет продолжаться, его заберёт милицейская машина. Так он выпятил глаза:"Меня? милицейская машина? через весь город? за решёткой? Ура!!!" Понимаете, какие-то бандитские наклонности уже в этом возрасте. Сейчас мама и бабушка надеются на то, что с возрастом парень поумнеет. а парню уже 17.

fancy

жалеют родителей в том смысле, что родительских прав в России лишают намного реже, чем это законом прописано.

л.шмидт
     16 апреля 2009 (22:37)

cancer,

а когда наступает 3-я половина жизни? если половин всего может быть 2.

на том свете?

light-ning
     16 апреля 2009 (22:39)

Cейчас мама и бабушка надеются на то, что с возрастом парень поумнеет. ...а ребенок надеется, что поумнеют мама и бабушка.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Мариша
Солнечный ветер
     16 апреля 2009 (22:39)

Но ведь и ребенок по прошествии времени может тоже предъявить претензии родилям, что те не дали ему самого простого любви и внимания, и поэтому он вырос таким. Ведь действительно, дети не просят нас о появлениии, мы взрослые решаем это сами (желанно или не желанно, как это чато происходит- может в этом проблемка?) У меня может совпадение или нет, 1 сына болше хотел муж, я была не совсем готова быть мамой, молодая была, и впечатление такое, что он уверен в его любви, и поэтому больше тянется ко мне, а младший наоборот, я его очень хотела, а муж сомневался, и ситуация наооборот, больше тянется к папе и ищет доказательства его любви...

И еще может не в тему: заметила на знакомых по опросам близких: как ребенок родился, какие были роды, так и идет он по жизни. Кто родился стремительно, так и продолжает лететь, бежать по жизни. А кто сложно и неуверенно, с помощью врачей и т.д. идут по жизни осторожно, медленно и часто неуверенно. Может кто опровергнет по своим наблюдениям. Но у моих многих знакомых совпало.

Я счастливая !!!!!
A
     16 апреля 2009 (22:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ну наговорили

Несии , я б тоже в Алекса чем-нить, напр., деревянным кубиком

Слава Україні !
Несси
     16 апреля 2009 (22:41)

Лада,в карапузе 4 лет бандитские наклонности?...

Мне показалось на приведенном примере,что это живой и смышленный мальчишка, уж куда лучше, нежели прибитый к стулу "очкарик".Или, ожидалось,что он испугается строгой тети?...

Честно говоря, я бы пресекла,если бы моему сыну стали угрожать чем бы то ни было, правда.

мальта
     16 апреля 2009 (22:44)

Я в глубочайшем шоке

Пол-форума взывает к астрологам - скажите, любезнейшие, дату зачатия правильную, а можете и не говорить - все равно хочу детей!!!! Еще процентов 45 спрашивает о том, как бы найти с детками общий язык, как бы так учесть все аспекты всех на свете планет - лишь бы все было хорошо , ведь дети - наше все!

А есть, оказывается, народ, который спрашивает - слушайте, господа, у меня тут че-то родилось, вы не поскажите че это? И зачем оно мне?

Все-таки, прав был кто-то, кто сказал - чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак, к сожалению, это так.

л.шмидт
     16 апреля 2009 (22:45)

Несси,а вот и нет, меня как раз попросили мама и бабушка его припугнуть, типа я врач и даже могу укол поставить... ( не люблю когда мной пугают).

Мама в стопоре, бабушка уже тогда слёзы лила. А пацан бегал и матюгался ( вот и решили я его за плохие слова в милицейскую машину...). Он и сейчас на них ... положил, доводит до белого каления. и на юриста пошёл учиться, оказывается с целью дальше криминальным группам помогать

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере