Золотые слова, и еще не надо забывать, что жизнь длинная и у детей есть тенденция выправляться, становиться более похожими на своих родителей в идеалах и т.п. эффектах попыток воспитания, а также тянуться к матери после того, как появятся свои дети, даже если и из корыстных соображений
В общем, дети часто наказание, иногда бывают в радость, тут как свезет
А по факту в третьей половине жизни они драйв приносят и разнообразие, неважно индиго или ординарные дети
fancy
Karma chameleon
16 апреля 2009 (22:30)
Juls, тогда претензии к Высшим Силам) но не к ребенку)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
л.шмидт
16 апреля 2009 (22:35)
Несси, я имею в виду благополучие семей, где такие дети все равно появляются. Не именно в той семье, которую я указала.
у моей подруги профессорская семья, родители мечтали о сыне, родились 2 девочки. Но через много лет в семье появляется мальчик, вот радость-то! и давай его баловать, всё подряд разрешать... типа "как в Японии". И никто не говорил ему: не бегай, не шуми и т.д. Ведь оказывается "родительской любви много не бывает..."
Один раз, когда ему было 4 года, я решила его припугнуть, что если такое и дальше будет продолжаться, его заберёт милицейская машина. Так он выпятил глаза:"Меня? милицейская машина? через весь город? за решёткой? Ура!!!" Понимаете, какие-то бандитские наклонности уже в этом возрасте. Сейчас мама и бабушка надеются на то, что с возрастом парень поумнеет. а парню уже 17.
fancy
жалеют родителей в том смысле, что родительских прав в России лишают намного реже, чем это законом прописано.
л.шмидт
16 апреля 2009 (22:37)
cancer,
а когда наступает 3-я половина жизни? если половин всего может быть 2.
на том свете?
light-ning
16 апреля 2009 (22:39)
Cейчас мама и бабушка надеются на то, что с возрастом парень поумнеет. ...а ребенок надеется, что поумнеют мама и бабушка.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Мариша
Солнечный ветер
16 апреля 2009 (22:39)
Но ведь и ребенок по прошествии времени может тоже предъявить претензии родилям, что те не дали ему самого простого любви и внимания, и поэтому он вырос таким. Ведь действительно, дети не просят нас о появлениии, мы взрослые решаем это сами (желанно или не желанно, как это чато происходит- может в этом проблемка?) У меня может совпадение или нет, 1 сына болше хотел муж, я была не совсем готова быть мамой, молодая была, и впечатление такое, что он уверен в его любви, и поэтому больше тянется ко мне, а младший наоборот, я его очень хотела, а муж сомневался, и ситуация наооборот, больше тянется к папе и ищет доказательства его любви...
И еще может не в тему: заметила на знакомых по опросам близких: как ребенок родился, какие были роды, так и идет он по жизни. Кто родился стремительно, так и продолжает лететь, бежать по жизни. А кто сложно и неуверенно, с помощью врачей и т.д. идут по жизни осторожно, медленно и часто неуверенно. Может кто опровергнет по своим наблюдениям. Но у моих многих знакомых совпало.
Я счастливая !!!!!
A
16 апреля 2009 (22:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну наговорили
Несии , я б тоже в Алекса чем-нить, напр., деревянным кубиком
Слава Україні !
Несси
16 апреля 2009 (22:41)
Лада,в карапузе 4 лет бандитские наклонности?...
Мне показалось на приведенном примере,что это живой и смышленный мальчишка, уж куда лучше, нежели прибитый к стулу "очкарик".Или, ожидалось,что он испугается строгой тети?...
Честно говоря, я бы пресекла,если бы моему сыну стали угрожать чем бы то ни было, правда.
мальта
16 апреля 2009 (22:44)
Я в глубочайшем шоке
Пол-форума взывает к астрологам - скажите, любезнейшие, дату зачатия правильную, а можете и не говорить - все равно хочу детей!!!! Еще процентов 45 спрашивает о том, как бы найти с детками общий язык, как бы так учесть все аспекты всех на свете планет - лишь бы все было хорошо , ведь дети - наше все!
А есть, оказывается, народ, который спрашивает - слушайте, господа, у меня тут че-то родилось, вы не поскажите че это? И зачем оно мне?
Все-таки, прав был кто-то, кто сказал - чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак, к сожалению, это так.
л.шмидт
16 апреля 2009 (22:45)
Несси,а вот и нет, меня как раз попросили мама и бабушка его припугнуть, типа я врач и даже могу укол поставить... ( не люблю когда мной пугают).
Мама в стопоре, бабушка уже тогда слёзы лила. А пацан бегал и матюгался ( вот и решили я его за плохие слова в милицейскую машину...). Он и сейчас на них ... положил, доводит до белого каления. и на юриста пошёл учиться, оказывается с целью дальше криминальным группам помогать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.