Форум на ОКУЛУС

Тема 17979, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sttb
     16 апреля 2009 (22:46)

л.шмидт

да, я считаю, что воспитанием исправить ничего нельзя. Только повзрослев человек можем сам себя воспитать или нет. Родители воспитанием могут только научить ребенка говорить спасибо и пожалуйста.. и то не всегда это выходит

А девочка та "перебесится" и станет через 10 лет нормальной теткой А бабушки-мамы так и будут думать про наказание.

cancer
     16 апреля 2009 (22:49)

л.шмидт

третья половина - это третий возраст, как говорят французы: после молодости и зрелости

troisième âge

л.шмидт
     16 апреля 2009 (22:50)

хорошо, Sttb, возможно и так.

Но я для себя поняла, что дети как наказание появляются лишь там, где это в натальном гороскопе прописано (у родителей, возможно у одного, чаще мамы), или у самого ребёнка.

fancy
Karma chameleon
     16 апреля 2009 (22:51)

л.шмидт, жалеют родителей не лишая их род. прав.. а детей им не жалко с такими родителями оставлять?

вот и получается закон есть, а работает наоборот..

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
л.шмидт
     16 апреля 2009 (22:52)

cancer

ну, третий возраст - это совсем не третья половина.

там уже и дети зрелыми должны быть и ты видишь результат.

Несси
     16 апреля 2009 (22:53)

Лада, в воспитании вообще все сложно.

Можно любить, а можно заваливать подарками и наплевать- под видом "свободы".

...НО факт- родители все-таки отвечают за ребенка,потому что они старше.Он от них зависит.

А легче всего сказать-Таким он и родился, и я не виноват.

В нормальной семье дети не матерятся- им просто неоткуда узнать мат, и, если даже услышит- ему он будет чужд,так как в его семье на жаргоне не говорят.

Какая там семья была, профессорская?...Ну, значит, такие профессора.

л.шмидт
     16 апреля 2009 (22:54)

fancy

а вот на эту больную тему со мной разговаривать не надо. Я пробовала лишить бывшего мужа родительских прав, но его пожалели в суде. То, что закон не работает, - знаю.

л.шмидт
     16 апреля 2009 (22:56)

именно в той семье никто не матерился. Там было принято называть дебилов и дураков некомпетентными людьми. там очень культурная семья.

а пацан нахватался слов во дворе. и ему пофиг на каком языке вежливости с ним пробуют вести беседу.

fancy
Karma chameleon
     16 апреля 2009 (22:58)

л.шмидт, не буду

начитаешься вот и хочется 10 раз подумать, прежде чем вообще решать себя с кем-то связывать..но чему быть, того не миновать.. тоже имеет место быть такое.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
cancer
     16 апреля 2009 (22:58)

В третьем возрасте дети важнее становятся, своей энергии уже мало, событий в жизни тоже становится меньше, тут как раз важно, чтобы от детей позитив и поддержка поступала, а до этого есть энергия сопротивляться или просто пережидать, пока дети перебесятся, переживут все свои кризисы -3, 7, 14, 21 и далее лет...

но это, конечно, эгоистический взгляд на детей... не спорю, впрочем и тема так звучала: с точки зрения родителей -наказание или радость

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере