да, я считаю, что воспитанием исправить ничего нельзя. Только повзрослев человек можем сам себя воспитать или нет. Родители воспитанием могут только научить ребенка говорить спасибо и пожалуйста.. и то не всегда это выходит
А девочка та "перебесится" и станет через 10 лет нормальной теткой А бабушки-мамы так и будут думать про наказание.
cancer
16 апреля 2009 (22:49)
л.шмидт
третья половина - это третий возраст, как говорят французы: после молодости и зрелости
troisième âge
л.шмидт
16 апреля 2009 (22:50)
хорошо, Sttb, возможно и так.
Но я для себя поняла, что дети как наказание появляются лишь там, где это в натальном гороскопе прописано (у родителей, возможно у одного, чаще мамы), или у самого ребёнка.
fancy
Karma chameleon
16 апреля 2009 (22:51)
л.шмидт, жалеют родителей не лишая их род. прав.. а детей им не жалко с такими родителями оставлять?
вот и получается закон есть, а работает наоборот..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
л.шмидт
16 апреля 2009 (22:52)
cancer
ну, третий возраст - это совсем не третья половина.
там уже и дети зрелыми должны быть и ты видишь результат.
Несси
16 апреля 2009 (22:53)
Лада, в воспитании вообще все сложно.
Можно любить, а можно заваливать подарками и наплевать- под видом "свободы".
...НО факт- родители все-таки отвечают за ребенка,потому что они старше.Он от них зависит.
А легче всего сказать-Таким он и родился, и я не виноват.
В нормальной семье дети не матерятся- им просто неоткуда узнать мат, и, если даже услышит- ему он будет чужд,так как в его семье на жаргоне не говорят.
Какая там семья была, профессорская?...Ну, значит, такие профессора.
л.шмидт
16 апреля 2009 (22:54)
fancy
а вот на эту больную тему со мной разговаривать не надо. Я пробовала лишить бывшего мужа родительских прав, но его пожалели в суде. То, что закон не работает, - знаю.
л.шмидт
16 апреля 2009 (22:56)
именно в той семье никто не матерился. Там было принято называть дебилов и дураков некомпетентными людьми. там очень культурная семья.
а пацан нахватался слов во дворе. и ему пофиг на каком языке вежливости с ним пробуют вести беседу.
fancy
Karma chameleon
16 апреля 2009 (22:58)
л.шмидт, не буду
начитаешься вот и хочется 10 раз подумать, прежде чем вообще решать себя с кем-то связывать..но чему быть, того не миновать.. тоже имеет место быть такое.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
cancer
16 апреля 2009 (22:58)
В третьем возрасте дети важнее становятся, своей энергии уже мало, событий в жизни тоже становится меньше, тут как раз важно, чтобы от детей позитив и поддержка поступала, а до этого есть энергия сопротивляться или просто пережидать, пока дети перебесятся, переживут все свои кризисы -3, 7, 14, 21 и далее лет...
но это, конечно, эгоистический взгляд на детей... не спорю, впрочем и тема так звучала: с точки зрения родителей -наказание или радость
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.