Форум на ОКУЛУС

Тема 17979, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Несси
     16 апреля 2009 (23:00)

Лад, а ты уверена,что они 4 летнему ребенку говорили-"этот Вася- некомпетентный человек"...-

"От осинки не родятся апельсинки!"

И тд...Ты -гостья, и ты не можешь знать всего,что происходит в семье.Но по ребенку это можно определить!

fancy
Karma chameleon
     16 апреля 2009 (23:02)

cancer, а что, если дети поздние, у них самые кризисы, а родители-пенсионеры?

есть какой-то позитивный выход в этом случае?

чтобы и родителей не обидеть и свою жизнь успевать устраивать?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
л.шмидт
     16 апреля 2009 (23:03)

Несси, а что такое любовь к ребёнку? Ведь каждая семья по разному поймёт, да что семья, даже в одной семье у разных людей различное представление о любви, даже не учитывая подарки и игрушки.

та же культурная семья с ужасом смотрела, как я ругала своего сына, т.к. они воспитывали своего пацана уговорами: так нехорошо делать, не надо говорить некрасивые слова. И всякие пожалуйста и прочее му-му. а пацану фиолетово.

мнение не только моё, но и других, кто эту семью знал.

л.шмидт
     16 апреля 2009 (23:06)

Несси,я гость с детства в той семье и знаю их достаточно хорошо.

ребёнку они говорили,естественно, не про некомпетентных людей. Не надо придираться. (ты же ведь намекала, про то, что маты в семье ребёнок нахватал). Там если их послушать, то весь криминал и маргиналы - лишь "нехорошие люди".

Несси
     16 апреля 2009 (23:08)

Любовь все-таки идет на пользу.

л.шмидт
     16 апреля 2009 (23:10)

а какая любовь?

ведь в той семье было принято, что " родительской любви много не бывает." и что вышло? я видела своими глазами, они его действительно любили.

а я вот суровая мама, наверное, не столько на любовь, сколько на воспитание гнула... у меня Сатурн в 5 стоит.

Несси
     16 апреля 2009 (23:10)

Лад, ребенок схватывает суть семьи.

Они могут быть такими паиньками, не ругаться, выглядеть "прилично",но саму суть-то ребенок, как человек рода схватит более точно, нежели другой человек.Ребенок - в контексте и он чувствует.

Потому, если вижу дебильного ребенка, я понимаю,что там такая семья, какими бы они "культурными" не были.

Хотя, дети дебильными и не бывают.Дебильными бывают взрослые.

л.шмидт
     16 апреля 2009 (23:14)

семья - очень замечательная. Это без преувеличений. И любой, кто с ними был знаком, скажет это.

я не знаю, почему некоторые дети больше склонны поглощать то, что идёт с улицы, а не то, что в семье. Пацан, по -видимому пришёл с семьёй в некоторое противоречие. Они мне тоже тогда про индиго говорили, оправдывались... стеснялись его поведения. До версии индиго был вариант с гиперактивностью и т.д.

Несси
     16 апреля 2009 (23:15)

Любовь...?

А,вот, в страстную пятницу неизбежно и вспомнилась фраза из Евангелия- "все мне позволительно, да не все полезно".

Это и любви касается тоже.

Завалить ребенка шмотками-игрухами-и тд- это любовь?...

( сегодня по работе одна рассказывала с умилением, как ее внука любят его родители- пальчиком он ткнет- хочу- и они сразу бегут и покупают, уж так любят, так любят, " у него горы игрушек, он день поиграет, а потом ему скучно!"...-любовь?

А потеря у ребенка мотивации к достижению чего-то?...( на кой ляд достигать,когда можно пальчиком? )

light-ning
     16 апреля 2009 (23:17)

Любовь все-таки идет на пользу А также морковка, чтение и физкультура.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере