Лад, а ты уверена,что они 4 летнему ребенку говорили-"этот Вася- некомпетентный человек"...-
"От осинки не родятся апельсинки!"
И тд...Ты -гостья, и ты не можешь знать всего,что происходит в семье.Но по ребенку это можно определить!
fancy
Karma chameleon
16 апреля 2009 (23:02)
cancer, а что, если дети поздние, у них самые кризисы, а родители-пенсионеры?
есть какой-то позитивный выход в этом случае?
чтобы и родителей не обидеть и свою жизнь успевать устраивать?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
л.шмидт
16 апреля 2009 (23:03)
Несси, а что такое любовь к ребёнку? Ведь каждая семья по разному поймёт, да что семья, даже в одной семье у разных людей различное представление о любви, даже не учитывая подарки и игрушки.
та же культурная семья с ужасом смотрела, как я ругала своего сына, т.к. они воспитывали своего пацана уговорами: так нехорошо делать, не надо говорить некрасивые слова. И всякие пожалуйста и прочее му-му. а пацану фиолетово.
мнение не только моё, но и других, кто эту семью знал.
л.шмидт
16 апреля 2009 (23:06)
Несси,я гость с детства в той семье и знаю их достаточно хорошо.
ребёнку они говорили,естественно, не про некомпетентных людей. Не надо придираться. (ты же ведь намекала, про то, что маты в семье ребёнок нахватал). Там если их послушать, то весь криминал и маргиналы - лишь "нехорошие люди".
Несси
16 апреля 2009 (23:08)
Любовь все-таки идет на пользу.
л.шмидт
16 апреля 2009 (23:10)
а какая любовь?
ведь в той семье было принято, что " родительской любви много не бывает." и что вышло? я видела своими глазами, они его действительно любили.
а я вот суровая мама, наверное, не столько на любовь, сколько на воспитание гнула... у меня Сатурн в 5 стоит.
Несси
16 апреля 2009 (23:10)
Лад, ребенок схватывает суть семьи.
Они могут быть такими паиньками, не ругаться, выглядеть "прилично",но саму суть-то ребенок, как человек рода схватит более точно, нежели другой человек.Ребенок - в контексте и он чувствует.
Потому, если вижу дебильного ребенка, я понимаю,что там такая семья, какими бы они "культурными" не были.
Хотя, дети дебильными и не бывают.Дебильными бывают взрослые.
л.шмидт
16 апреля 2009 (23:14)
семья - очень замечательная. Это без преувеличений. И любой, кто с ними был знаком, скажет это.
я не знаю, почему некоторые дети больше склонны поглощать то, что идёт с улицы, а не то, что в семье. Пацан, по -видимому пришёл с семьёй в некоторое противоречие. Они мне тоже тогда про индиго говорили, оправдывались... стеснялись его поведения. До версии индиго был вариант с гиперактивностью и т.д.
Несси
16 апреля 2009 (23:15)
Любовь...?
А,вот, в страстную пятницу неизбежно и вспомнилась фраза из Евангелия- "все мне позволительно, да не все полезно".
Это и любви касается тоже.
Завалить ребенка шмотками-игрухами-и тд- это любовь?...
( сегодня по работе одна рассказывала с умилением, как ее внука любят его родители- пальчиком он ткнет- хочу- и они сразу бегут и покупают, уж так любят, так любят, " у него горы игрушек, он день поиграет, а потом ему скучно!"...-любовь?
А потеря у ребенка мотивации к достижению чего-то?...( на кой ляд достигать,когда можно пальчиком? )
light-ning
16 апреля 2009 (23:17)
Любовь все-таки идет на пользу А также морковка, чтение и физкультура.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.