Форум на ОКУЛУС

Тема 1801, сообщений: 9

Автор Сообщение
Messalina
     29 июня 2004 (17:57)

Меня всегда занимал такой вопрос: когда у человека в натальной карте сатурн в конъюнкции с юпитером, и в синастрии на них попадает какая-либо планета партнера (в моем случае, Плутон)-как это расценивать?Ведь в некотором смысле эти планеты противоположного действия, они как-бы нейтрализуют друг друга. каким будет их совместное воздействие на планету партнера- негативным или позитивным, как определить характер этого воздействия?

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     29 июня 2004 (23:35)

Messalina,

соединение Юпитера и Сатурна в карте Вашего партнера - т.н. королевский аспект (Золотое соединение, большое соединение) - по всей видимости, он родился зимой 1980-81 года, когда это соединение в знаке Весов за зиму имело место трижды. Сатурн в экзальтации. Вообще, выводы можно делать в контексте всей карты, но соединение это может быть знаком особой удачи.

Если здесь еще и синастрический Плутон и все три планеты хорошо стоят в натальных картах, то это дает вам возможность успешно взаимодействовать в рамках серьезных кармических программ. Но здесь должно быть что-то большее, чем просто интерес или физическое влечение друг к другу. По управлению смотрите. Юпитер - Плутон - хорошее чутье выгоды; материальные возможности здесь увеличиваются. Не знаю ваших карт, но синастрическое соединение Юпитер - Плутон часто означает расширение перспектив за счет партнера для солнечного или восходящего Скорпиона, если речь идет о его Плутоне.

Как определить характер проявления Плутона? Смотрите дома, по управлению относящиеся к Плутону в Вашей карте, и дом, элементом которого Плутон является. Юпитер партнера здесь поможет многое реализовать.

Вы ему своим Плутоном создаете событийный фон, где все время придется что-то преодолевать. Что и как - опять по домам смотрите. Естественно, Сатурн - Плутон - это серьезное соединение, но если все вместе с Юпитером хорошо проявлены, то и результаты будут соответствующие.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
     30 июня 2004 (15:01)

Messalina,

прочитала Ваше сообщение в топике о соединении управителей 7-го дома. Нет дат ваших с партнером, но по раскладу выходит, что соединение Юпитер - Сатурн в Вашем гороскопе, осень 80-го. Значит, в моем сообщении переставляйте акценты.

Ирина

Messalina
     1 июля 2004 (10:48)

Ирина,

спасибо Вам большое! Прошу прощенияЮ что забыла даты указатью Но все равно, я с удовольствием читала Вашу интерпретацию, относя то, что Вы говориле обо мне, к нему, и наоборот!

alenchik
     1 июля 2004 (19:24)

Ира, а если в синастрии мой Плутон в соединении с Луной другого человека (знак Девы, причем у меня же Плутон на Надире, если ты помнишь), то как это отражается на отношениях и на кого больше влияет?

Спасибо

Лена

Messalina
     5 июля 2004 (15:57)

Аленчик,

Я не Ирина, но все же постараюсь ответить на первую часть вашего вопроса.

Я в книге одного очень талантливого астролога прочитала, что если Луна мужчины будет находиться на Плутоне женщины, то его к ней будет безумно влечь в сексуальном смысле.Надеюсь, у вас такая ситуация прослеживается.

Ирина Звягина
     6 июля 2004 (14:52)

Добрый день, девушки!

У меня самой Луна в соединении с Плутоном. Выходит, что и в соединении с Плутоном всех представителей моего поколения. Как-то не замечала притяжения ко всем подряд))).

Здесь важно то, как в карте каждого стоят эти планеты - и по управлению, и по положению. Если это Плутон Скорпиона или управитель 5, 8-го дома - это один вариант, а если у него это управитель 6-го, совсем другой. И т.д. Как всегда - контекст.

Ирина

alenchik
     7 июля 2004 (13:27)

Ира, так ведь я по знакам и по положению как раз все и объяснила - Мой Плутон на Надире и в Деве, Луна партнера тоже в Деве, соединение - около 3 градусов.

Лена

Ирина Звягина
     7 июля 2004 (13:52)

Лена,

с твоим положением Плутона нет вопросов, но Луна партнера в Деве - это мало. Положение в доме, управление (каким домом управляет), аспекты. Лучше - весь контекст. Но можно и фрагментарно, но со всеми лунными подробностями.

Ирина

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере