Меня всегда занимал такой вопрос: когда у человека в натальной карте сатурн в конъюнкции с юпитером, и в синастрии на них попадает какая-либо планета партнера (в моем случае, Плутон)-как это расценивать?Ведь в некотором смысле эти планеты противоположного действия, они как-бы нейтрализуют друг друга. каким будет их совместное воздействие на планету партнера- негативным или позитивным, как определить характер этого воздействия?
соединение Юпитера и Сатурна в карте Вашего партнера - т.н. королевский аспект (Золотое соединение, большое соединение) - по всей видимости, он родился зимой 1980-81 года, когда это соединение в знаке Весов за зиму имело место трижды. Сатурн в экзальтации. Вообще, выводы можно делать в контексте всей карты, но соединение это может быть знаком особой удачи.
Если здесь еще и синастрический Плутон и все три планеты хорошо стоят в натальных картах, то это дает вам возможность успешно взаимодействовать в рамках серьезных кармических программ. Но здесь должно быть что-то большее, чем просто интерес или физическое влечение друг к другу. По управлению смотрите. Юпитер - Плутон - хорошее чутье выгоды; материальные возможности здесь увеличиваются. Не знаю ваших карт, но синастрическое соединение Юпитер - Плутон часто означает расширение перспектив за счет партнера для солнечного или восходящего Скорпиона, если речь идет о его Плутоне.
Как определить характер проявления Плутона? Смотрите дома, по управлению относящиеся к Плутону в Вашей карте, и дом, элементом которого Плутон является. Юпитер партнера здесь поможет многое реализовать.
Вы ему своим Плутоном создаете событийный фон, где все время придется что-то преодолевать. Что и как - опять по домам смотрите. Естественно, Сатурн - Плутон - это серьезное соединение, но если все вместе с Юпитером хорошо проявлены, то и результаты будут соответствующие.
прочитала Ваше сообщение в топике о соединении управителей 7-го дома. Нет дат ваших с партнером, но по раскладу выходит, что соединение Юпитер - Сатурн в Вашем гороскопе, осень 80-го. Значит, в моем сообщении переставляйте акценты.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Messalina
1 июля 2004 (10:48)
Ирина,
спасибо Вам большое! Прошу прощенияЮ что забыла даты указатью Но все равно, я с удовольствием читала Вашу интерпретацию, относя то, что Вы говориле обо мне, к нему, и наоборот!
alenchik
1 июля 2004 (19:24)
Ира, а если в синастрии мой Плутон в соединении с Луной другого человека (знак Девы, причем у меня же Плутон на Надире, если ты помнишь), то как это отражается на отношениях и на кого больше влияет?
Спасибо
Лена
Messalina
5 июля 2004 (15:57)
Аленчик,
Я не Ирина, но все же постараюсь ответить на первую часть вашего вопроса.
Я в книге одного очень талантливого астролога прочитала, что если Луна мужчины будет находиться на Плутоне женщины, то его к ней будет безумно влечь в сексуальном смысле.Надеюсь, у вас такая ситуация прослеживается.
У меня самой Луна в соединении с Плутоном. Выходит, что и в соединении с Плутоном всех представителей моего поколения. Как-то не замечала притяжения ко всем подряд))).
Здесь важно то, как в карте каждого стоят эти планеты - и по управлению, и по положению. Если это Плутон Скорпиона или управитель 5, 8-го дома - это один вариант, а если у него это управитель 6-го, совсем другой. И т.д. Как всегда - контекст.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
alenchik
7 июля 2004 (13:27)
Ира, так ведь я по знакам и по положению как раз все и объяснила - Мой Плутон на Надире и в Деве, Луна партнера тоже в Деве, соединение - около 3 градусов.
с твоим положением Плутона нет вопросов, но Луна партнера в Деве - это мало. Положение в доме, управление (каким домом управляет), аспекты. Лучше - весь контекст. Но можно и фрагментарно, но со всеми лунными подробностями.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.