Форум на ОКУЛУС

Тема 18019, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
     19 апреля 2009 (15:57)

Я вообще не поняла причем здесь 7 дом???

Речь идет о синастрических аспектах и в каких бы домах эти аспекты не играли, они все равно будут звучать.

А если затрагивается 7 дом одного из партнеров, то дня него эта песня будет особенно актуальна именно в партнерстве и взаимоотношениях.

Из практики - действительно Сатурн (особенно в соединениях) очень давит на Солнце или Луну партнера. Обладатель Солнца или Луны чувствует, что им постоянно недовольны, его хотят перевоспитать, навязать свои принципы и взгляды. Но он может все это терпеть и воспринимать как должное. Все будет зависеть от гороскопа в целом.

Обладатель Сатурна будет считать, что партнер нуждается в постоянной направляющей и руководящей силе, что без него он и прожить-то не сможет. Из самых лучших побуждений он будет дисциплинировать, помогать, "учить правде жизни".

Счастье это или не счастье будет зависеть от гороскопов обоих людей. Некоторые пары именно на этом и держаться.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Лидия22
     19 апреля 2009 (16:38)

aluska,

а скажите, пожалуйста, если у одного человека есть нат. соединение в , на которое попадает соединение другого человека, то это о чём может говорить?

На практике могу сказать, что давит не человек с соединением , а тот у кого нат. соединение , хотя, судя по вашему посту должно быть наоборот, на Солнце должно оказываться давление.

Получается, что натальное положение сильнее, т.к. у его обладателя может изначально присутствовать стремление воспитывать, поучать, какие-то свои принципы навязывать (в данном случае в мягком, аккуратном варианте)?

Chilled
     19 апреля 2009 (20:25)

Все эти печати счастья/несчастья вещь очень субъективная. Астрология когда-то делила планеты на малефики/бенефики, но в натальной и синастрической астрологии это уже кажется не слишком вероятным.

Зачем вселенная посылает нам тяжелые ситуации и тяжелых партнеров? Всегда ли, чтобы наказать? Может скорее, чтобы научить? Просто некоторые из нас не хотят/не могут научиться? Это тяжелый процесс.

И положения , да и очень зависят от дома, знака, афетики, других аспектов, сходящееся ли или расходящееся соединение и тыры пыры.

Как в больнице - каждый случай индивидуален

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Лидия22
     19 апреля 2009 (21:11)

А если ситуация для обучения более, чем странная и при попытке её оборвать

появляется ощущение, будто вырвали кусок из живого тела и пока не вернёшь всё на круги своя боль не утихает, несмотря на всю асоциальность ситуациии, с житейской точки зрения?

"Обучение" это всё равно необходимо, судя по боли при обрыве этого процесса, который противоречит твоему обычному мировоззрению?

enya
     19 апреля 2009 (21:17)

Всех с праздником! .

У меня и бывшего ЛЧ тоже было его и моего в его 11 доме(моем конце 5 го на куспиде 6 го + еще и с моим в 5).Не скажу,что кто то на кого то как то давил. Если мужчина не хочет отношений,разве можно его заставить их поддерживать?!. Правда,мой натальный в к моему в моем 10 доме,а мой с его в его 4 доме- вот вам и общая карма,и ученичество с учительством по оси 4/10. А отношения длились 15 лет. или / со светилами или личными планетами партнера в синастрии очень способствует укреплению отношений,их как бы замедленному развитию и разрешению,совместной проработке каждого по его же домам .

Лидия22
     19 апреля 2009 (21:36)

enya,

я в какой-то из тем спрашивала уже вас об этом , но от волнения не совсем точно планеты указала, там ещё про Лунные узлы в секстиле и трине с Луной речь была.

Никак не пойму суть этих аспектов, уж очень держит - до слёз, опустошения с моей стороны, ужасного, не свойственного ему состояния с его стороны (при попытке разрыва, попыталась один раз, больше не смогу так повторить, это выше меня), хотя у него когда-то, в юности, была возможность "завести", скажем так, отношения девушками, имеющими так же Сатурн на его Солнце, но ... не связало.

Здесь же, ещё есть Сатурн в полуквадрате к Венере, Сатурн трин Уран, и , хотя на Окулусе и показывает, но в Zete нет - квадратура Сатурн (м.) Луна (ж.)

Отношения стали развиваться тогда, когда у него в транзитах повторилось то , что есть у нас в синастрии - Узлы и Сатурн я имею ввиду.

Помогите понять, что, кому нужно?

Может, дадим то, что надо, тогда всё и закончится.

Chilled
     20 апреля 2009 (07:05)

Лидия,

Если рассуждать логически, то соед. к северному узлу, точке настоящего и будущего, точке, через которую дух устемляется к каким-то более светлым областям - это не так уж и ужасно. Точно так же и соединение с солнцем - да, он ограничивает, холодит ваше Я, вашу амбицию, но это не оппозиция, не смертельно. И ваша синастрия с партнером лишь иллюстрация того, что нельзя рвать того, что еще не проработано. Если там северные узлы у вас у обоих, значит вам нужно проработать себя через друг друга для "выхода на новую орбиту".

Не забывайте - сатурн это не палач, это великий учитель. Хотя он и может вдарить палкой, как в тех фильмах про буддистских монахов.

Вы убить билла смотрели? Если нет - посмотрите. Там есть отличная сцена, где Ума Турман оказывается "на стажировке" у такого старичка, и он должен ее научить фирменному приему - пробивать рукой доски в несколько сантиметров толщиной. Она тренировалась до тех пор, пока не перестала удерживать в руках палочки для риса. Далее в фильме есть еще более отличная сцена, когда она идет приканчивать давнего врага, а тот с трех шагов всаживает ей заряд дроби в грудь и... хоронит. Только заряд оказался холостой и она очнулась в гробу. Ну и догадайтесь, как она сняла крышку с него Вот типичный урок сатурна.

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Лидия22
     20 апреля 2009 (08:05)

Pionishe,

спасибо за пример , понимаю, что нужно для чего-то, как и всё в нашей жизни- нас окружают учителя в любой ситуации, буду думать.

Марусян
     20 апреля 2009 (10:00)

Печать счастья и несчастья использует Шестопалов в анализе синастрии. И не обязательно брачной (в деловом партнерстве, дружбе, родственники, любовники, родители и дети, супруги...).

Счастливым чувствует себя тот, чьи Светила аспектирует Юпитер.

А по поводу несчастья - напряженные аспекты Сатурна к Светилам. Соответственно несчастен/не свободен внутренне/чувствует давление обладатель Светил. А обладатель Сатурна - поучает и давит.

Но это в теории. На практике у меня такой аспект с родной сестрой (ее Сатурн квадратит мою Луну с орбом в 1 гр.). Все нормуль. Строю я ее, не смотря на аспект, но любя.

А вот печать счастья присутствовала в моей синастрии с другими людьми не однократно. Работала и еще как!

viza gold
     20 апреля 2009 (11:33)

у меня в синастрии с МЧ тема очень выражена, что меня сильно смущает.

Его мой

его мой

его моя

отношениям уже год, но он утверждает, что скорее все наоборот. т.е. очень счастлив, т.к. очень себя стабильно чувствует в союзе, чего раньше как раз и не хватало. Т.ч. не знаю, что и думать по этому поводу. хорошо это или плохо. кстати, скорее я чувствую себя не очень комфортно, т.к. у него в имеет единственный аспект и тот к ... приходится вечно напоминать, что женщины любят ушами , но вот что касается быта - выше всяких похвал! При этом мое с его

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере