Форум на ОКУЛУС

Тема 18072, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Mashika
     21 апреля 2009 (21:23)

Добрый вечер, уважаемые!

До сегодняшнего дня жила я себе жила, ни о чем не переживала и не волновалась. А тут в голове как болт засела и покоя не дает мысль.

Живем с любимым человеком вместе, ждем ребенка. Мужчина обо мне заботится, от ответственности не отказывается, планы на совместное будущее строит, однако же и предложения официально оформить отношения не делает. А почему бы нет-то?

Я конечно понимаю, что браки совершаются на небесах и главное - сами отношения, а не степень их оформленности. Но что-то мне вдруг так обидно стало. Не за себя даже - за будущего сына.

Вопрос сформулирован в заголовке темы: вероятен ли официальный брак? И нужен ли?

Это вряд ли хорар, поскольку думаю сегодня об этом целый день, да и вообще в последние дни мысли такие уже мелькали.

Если кто-нибудь готов мне помочь, сообщите, какие нужно написать данные.

biz-lika
     21 апреля 2009 (23:57)

Mashika, скажу вам по секрету, что большая часть браков состоялась потому, что женщины первыми предложили оформить отношения....именно в тот момент, когда понятно, что люди хотят жить вместе, рожать детей и т.д.

многие мужчины просто бояться официоза и т.д...

Не бойтесь, сами скажите....а если он не захочет, то это уже серьёзный сигнал.

Вы правы, что за ребёнка обидно....почему он должен вне брака рождаться, если между вами любовь и вы не любовница...

дайте свою дату время и место рождения, посмотрим карту вашу.

Mashika
     22 апреля 2009 (00:12)

biz-lika, спасибо вообще один раз я уже была официально замужем (не удачно, но это к делу не относится), и жених мой тогдашний сам все как полагается сделал - с кольцом в коробочке, так что предлагать мне самой ничего не пришлось...

10.05.1969, 23.00 GMT, Москва восток

Дара
     22 апреля 2009 (04:14)

Mashika - вы точно 69го года?

Несси
     22 апреля 2009 (05:36)

Mashika , меня бы точно насторожило нежелание мужчины вступать в официальные отношения.( в моих случаях было наоборот- я не хотела и отдавала себе отчет- почему)

Но надо разобраться в причине,по которой ваш мужчина не хочет "ставить штамп".Это звоночек.

Объясню,почему.

1. Почему нет?...( если любимая женщина хочет)...Можно философствовать на тему- от печати чувств-с не прибавиться и она не важна,и все-таки- почему нет?...( ведь, если печать не важна, то чувств и не убавится, так?)

2. Официальная регистрация хоть в какой-то мере сможет служить гарантом защищенности вас и вашего ребенка- в случае расставания. Я видела женщин,которые остались вообще на грани выживания- без- алиментов, без элементарных денег на памперсы для малыша- в печальной ситуации ухода гражданского мужа.Ну да, ну да, такова жизнь, и материальные вопросы тоже имеют место быть.

3.Нежелание ставить "штамп"- свидетельство как ни крути- личностной инфантильности, ...снятия с себя ответственности.Нежелания сжигать все мосты.( словно он одной ногой хочет быть в браке, а второй - в свободной жизни?)

...

или- глупый довод., он считает,что со штампом вы расслабитесь,оденете старый халат и бигуди и станете курицей?( то есть,он настолько не уверен в вашей вменяемости?)

Мне кажется, вопрос имеет глубокие корни, и надо поговорить с мужчиной откровенно.По моим наблюдениям это, действительно может быть звоночком к будущим открытиям в характере мужа.

РС.Я знаю,что есть пары,который прожили 20...30...лет без штампа.Но это лишь исключения,которые подтверждают правило.

Удачи вам и взросления вашему мужчине.

л.шмидт
     22 апреля 2009 (09:17)

Я иногда старомодных взглядов придерживюсь, поэтому свою точку зрения писать не буду.

Скажу одно, что в браке или не в браке, Ваш МЧ должен быть вписан в свидетельство о рождении как отец. Будет это точно? поняла, что в этом Вы уверены, и это хорошо.

Поэтому заключение брака никак не скажется на Вашей обеспеченности потом алиментами и памперсами. Отец указан? значит обязан (даже при заключениии брака, если отец не захочет вам помогать, ни один суд не поможет - будут теоретически писать долг на бумаге, как мне).

Марусян
     22 апреля 2009 (10:06)

Mashika

Вы, наверное сами вопрос регистрации отношений не ставили. Не все мужчины с колечком и коробочкой делают предложение. Кого-то надо подпихивать, к тому же они часто бывают зависимы от стереотипов.

Поясню: у моего МЧ сложился стереотип, что женятся, когда девушка беременна (все его друзья так женились и знакомые), а так мол и без этого можно жить.

Дело дошло до смешного: ребенка хочет завести, а жениться потом.

Мне пришлось с полгода с ним бодаться на эту тему:

почему я должна быть на своей свадьбе беременной, еслит я хочу тоже прочувствовать и сполна искупаться в этом празднике.

А беременной не всегда возможно это вынести: токсикоз, слабость, раздражительность и т.д.

В итоге убедила (пришлось потратить на это время, но если ты знаешь, чего хочешь, то это не проблема).

А в Вашем случае, когда вы с любимым мужчиной ждете малыша - тем более.

Согласна с Ликой и Несси: какие проблемы для регистрации отношений с любимой женщиной, если и планы строятся на будущее и жить с ней хочешь?

Так что, Машика, определяйтесь и вперед!

Ничего странного и излишнего в вашем желании нет.

мальта
     22 апреля 2009 (10:15)

Mashika, не хочу вас пугать, но жизненным опытом поделюсь. Долго жила в гражданском браке (ах, к чему эти условности ), первый ребенок родился, купили квартиру - жили поживали. Наступила вторая беременность - муж очень хотел второго ребенка (при этом, не хотел оформлять брак - я настояла). Встал вопрос о расширении жизненного пространства - купили вторую квартиру. Он оформил ее на маму (с моего попустительства). а потом, когда встал вопрос о разводе - оказалось, что я ничего в этой жизни не имею...

И сейчас сплошные суды И алименты, и раздел имущества (что ОЧЕНЬ сложно), а вчера был суд о разрешении детям выезжать заграницу (не дал папа ребенку прошлым летом съездить к моей сестре в Израиль). Я выиграла - теперь могу не спрашивать у него разрешения

Ну это так, отступление Я хочу сказать - думайте не только о ребенке, но и своих интересах.

По моим наблюдениям это, действительно может быть звоночком к будущим открытиям в характере мужа. Несси

л.шмидт
     22 апреля 2009 (10:24)

иду,

так значит, не помог Вам брак официальный? Ваш пример - не за официальный брак. При расторжении брака Вы делили только имущество, а алименты можно получать ,в браке и ещё не разводясь,

и даже получать их, вообще не состоя в браке. Главное - запись об отце в свидетельстве о рождении. Лишь бы не прочерк стоял и не выдуманный персонаж.

даже если бы Вы не вступили в официальный брак, в любом случае надо разрешение ОТЦА на выезд за границу. Именно отец решает, а не муж, не важно, в гражданском браке Вы или в официальном. Я вот не смогла добиться такого разрешения, потому сижу с новым мужем в Сибири уже столько лет.

если б у ребёнка вообще бы не был вписан отец, то мать может смело перемещаться по миру. В этом есть плюс. (но, согласитесь, минусов больше)

мальта
     22 апреля 2009 (10:34)

даже если бы Вы не вступили в официальный брак, в любом случае надо разрешение ОТЦА на выезд за границу

Я вчера по этому поводу выиграла суд и могу не спрашивать его разрешения (но я написала, что это отступление)

так значит, не помог Вам брак официальный?

да у меня вообще ситуация была патовая . Но если бы я с самого начала была в официальном браке, то хотя бы часть имущества разделилась бы без проблем, а сейчас нужно доказывать, что у нас была семья, приводить свидетелей на суды , усложнилось все

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере