До сегодняшнего дня жила я себе жила, ни о чем не переживала и не волновалась. А тут в голове как болт засела и покоя не дает мысль.
Живем с любимым человеком вместе, ждем ребенка. Мужчина обо мне заботится, от ответственности не отказывается, планы на совместное будущее строит, однако же и предложения официально оформить отношения не делает. А почему бы нет-то?
Я конечно понимаю, что браки совершаются на небесах и главное - сами отношения, а не степень их оформленности. Но что-то мне вдруг так обидно стало. Не за себя даже - за будущего сына.
Вопрос сформулирован в заголовке темы: вероятен ли официальный брак? И нужен ли?
Это вряд ли хорар, поскольку думаю сегодня об этом целый день, да и вообще в последние дни мысли такие уже мелькали.
Если кто-нибудь готов мне помочь, сообщите, какие нужно написать данные.
biz-lika
21 апреля 2009 (23:57)
Mashika, скажу вам по секрету, что большая часть браков состоялась потому, что женщины первыми предложили оформить отношения....именно в тот момент, когда понятно, что люди хотят жить вместе, рожать детей и т.д.
многие мужчины просто бояться официоза и т.д...
Не бойтесь, сами скажите....а если он не захочет, то это уже серьёзный сигнал.
Вы правы, что за ребёнка обидно....почему он должен вне брака рождаться, если между вами любовь и вы не любовница...
дайте свою дату время и место рождения, посмотрим карту вашу.
Mashika
22 апреля 2009 (00:12)
biz-lika, спасибо вообще один раз я уже была официально замужем (не удачно, но это к делу не относится), и жених мой тогдашний сам все как полагается сделал - с кольцом в коробочке, так что предлагать мне самой ничего не пришлось...
10.05.1969, 23.00 GMT, Москва восток
Дара
22 апреля 2009 (04:14)
Mashika - вы точно 69го года?
Несси
22 апреля 2009 (05:36)
Mashika , меня бы точно насторожило нежелание мужчины вступать в официальные отношения.( в моих случаях было наоборот- я не хотела и отдавала себе отчет- почему)
Но надо разобраться в причине,по которой ваш мужчина не хочет "ставить штамп".Это звоночек.
Объясню,почему.
1. Почему нет?...( если любимая женщина хочет)...Можно философствовать на тему- от печати чувств-с не прибавиться и она не важна,и все-таки- почему нет?...( ведь, если печать не важна, то чувств и не убавится, так?)
2. Официальная регистрация хоть в какой-то мере сможет служить гарантом защищенности вас и вашего ребенка- в случае расставания. Я видела женщин,которые остались вообще на грани выживания- без- алиментов, без элементарных денег на памперсы для малыша- в печальной ситуации ухода гражданского мужа.Ну да, ну да, такова жизнь, и материальные вопросы тоже имеют место быть.
3.Нежелание ставить "штамп"- свидетельство как ни крути- личностной инфантильности, ...снятия с себя ответственности.Нежелания сжигать все мосты.( словно он одной ногой хочет быть в браке, а второй - в свободной жизни?)
...
или- глупый довод., он считает,что со штампом вы расслабитесь,оденете старый халат и бигуди и станете курицей?( то есть,он настолько не уверен в вашей вменяемости?)
Мне кажется, вопрос имеет глубокие корни, и надо поговорить с мужчиной откровенно.По моим наблюдениям это, действительно может быть звоночком к будущим открытиям в характере мужа.
РС.Я знаю,что есть пары,который прожили 20...30...лет без штампа.Но это лишь исключения,которые подтверждают правило.
Удачи вам и взросления вашему мужчине.
л.шмидт
22 апреля 2009 (09:17)
Я иногда старомодных взглядов придерживюсь, поэтому свою точку зрения писать не буду.
Скажу одно, что в браке или не в браке, Ваш МЧ должен быть вписан в свидетельство о рождении как отец. Будет это точно? поняла, что в этом Вы уверены, и это хорошо.
Поэтому заключение брака никак не скажется на Вашей обеспеченности потом алиментами и памперсами. Отец указан? значит обязан (даже при заключениии брака, если отец не захочет вам помогать, ни один суд не поможет - будут теоретически писать долг на бумаге, как мне).
Марусян
22 апреля 2009 (10:06)
Mashika
Вы, наверное сами вопрос регистрации отношений не ставили. Не все мужчины с колечком и коробочкой делают предложение. Кого-то надо подпихивать, к тому же они часто бывают зависимы от стереотипов.
Поясню: у моего МЧ сложился стереотип, что женятся, когда девушка беременна (все его друзья так женились и знакомые), а так мол и без этого можно жить.
Дело дошло до смешного: ребенка хочет завести, а жениться потом.
Мне пришлось с полгода с ним бодаться на эту тему:
почему я должна быть на своей свадьбе беременной, еслит я хочу тоже прочувствовать и сполна искупаться в этом празднике.
А беременной не всегда возможно это вынести: токсикоз, слабость, раздражительность и т.д.
В итоге убедила (пришлось потратить на это время, но если ты знаешь, чего хочешь, то это не проблема).
А в Вашем случае, когда вы с любимым мужчиной ждете малыша - тем более.
Согласна с Ликой и Несси: какие проблемы для регистрации отношений с любимой женщиной, если и планы строятся на будущее и жить с ней хочешь?
Так что, Машика, определяйтесь и вперед!
Ничего странного и излишнего в вашем желании нет.
мальта
22 апреля 2009 (10:15)
Mashika, не хочу вас пугать, но жизненным опытом поделюсь. Долго жила в гражданском браке (ах, к чему эти условности ), первый ребенок родился, купили квартиру - жили поживали. Наступила вторая беременность - муж очень хотел второго ребенка (при этом, не хотел оформлять брак - я настояла). Встал вопрос о расширении жизненного пространства - купили вторую квартиру. Он оформил ее на маму (с моего попустительства). а потом, когда встал вопрос о разводе - оказалось, что я ничего в этой жизни не имею...
И сейчас сплошные суды И алименты, и раздел имущества (что ОЧЕНЬ сложно), а вчера был суд о разрешении детям выезжать заграницу (не дал папа ребенку прошлым летом съездить к моей сестре в Израиль). Я выиграла - теперь могу не спрашивать у него разрешения
Ну это так, отступление Я хочу сказать - думайте не только о ребенке, но и своих интересах.
По моим наблюдениям это, действительно может быть звоночком к будущим открытиям в характере мужа. Несси
л.шмидт
22 апреля 2009 (10:24)
иду,
так значит, не помог Вам брак официальный? Ваш пример - не за официальный брак. При расторжении брака Вы делили только имущество, а алименты можно получать ,в браке и ещё не разводясь,
и даже получать их, вообще не состоя в браке. Главное - запись об отце в свидетельстве о рождении. Лишь бы не прочерк стоял и не выдуманный персонаж.
даже если бы Вы не вступили в официальный брак, в любом случае надо разрешение ОТЦА на выезд за границу. Именно отец решает, а не муж, не важно, в гражданском браке Вы или в официальном. Я вот не смогла добиться такого разрешения, потому сижу с новым мужем в Сибири уже столько лет.
если б у ребёнка вообще бы не был вписан отец, то мать может смело перемещаться по миру. В этом есть плюс. (но, согласитесь, минусов больше)
мальта
22 апреля 2009 (10:34)
даже если бы Вы не вступили в официальный брак, в любом случае надо разрешение ОТЦА на выезд за границу
Я вчера по этому поводу выиграла суд и могу не спрашивать его разрешения (но я написала, что это отступление)
так значит, не помог Вам брак официальный?
да у меня вообще ситуация была патовая . Но если бы я с самого начала была в официальном браке, то хотя бы часть имущества разделилась бы без проблем, а сейчас нужно доказывать, что у нас была семья, приводить свидетелей на суды , усложнилось все
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.