Я понимаю,что у меня все,не как у нормальных людей.
Старожилы, наверняка,помнят, как я спрашивала,мол, по какому дому идет недвижимость.
...Пошла в риэлторы.
Говорила уже,что управляющая довольна донельзя.
С недавних пор я поняла,что тут можно, действительно, заработать как-то...ну, не то чтобы много, но- можно.
Сегодня у меня случилась такая вот сделка, "калым".Большую половину я отдала директору( то есть, в кассу, и его поставила в известность), ...а До этого мы общались с одним сотрудником,он говорит- "ты нам по штуке давай, для приличия, и все)
Даю им по штуке.ОНи говорят- видишь ли...ты такая шустрая, у тебя дела пошли...давай-ка нам 50%..
Ну., если они как-то поучаствовали в сделке,то и хорошо, я поделюсь.Но если они ни сном ни духом...
То - как тогда???
Они-то не делают калыма,во всяком случае, я про это не знаю.Да и не взяла бы я чужие деньги- нехай сами тратят.
Опять прошу коллективный разум. Что делать-то?
Сейчас домой пришла и просто такое опустошение.
Мне важен коллектив, в котором я работаю. И там у меня сложились- как я думала,нормальные отношения.
Мне говорили-" С тобой легко"," Ты- живая,интересная" и тд. И тут- такое.
Еще и аферисткой меня назвали.
...
И та управляющая,которая еще неделю назад говорила мне- Ты молодец, ты зарабатывай,никому твои деньги не нужны, и ты и не должна их отдавать...И еще- " мне с тобой интересно, ты меня понимаешь..."
-Она сегодня молчала и даже поддакивала,когда говорили про 50%.
Мне интереснее работать, а не обсуждать тему-"мужики- козлы, " и тд. Я не люблю бабства.
Я не понимаю,что делать-то надо??? Как тут выйти из ситуации нормально?
Несси
23 апреля 2009 (17:56)
С одной стороны, тут очень интересно.Сама сфера интересна. И есть куда расти.
С другой стороны, тут даже и заработать можно, если стать профессионалом, а не ремесленником.
С третьей стороны, огромная практика для меня, как для психолога.
С четвертой стороны, я не люблю ссориться с людьми, я всегда первая иду на контакт, я не умею обижаться, и такие вот споры меня выматывают очень.
С пятой стороны, я точно знаю, что ОНИ не будут калымить- хотя, деньги любят страсТно,- а просто, тут и психологию надо знать, и язык иметь, и общительность и тд.Если и будут- делиться со мной точно не станут.,- нафига?
С шестогй стороны, я не похожа на Мать Терезу- обеспечивать людям второй оклад...а нафига???В этом есть что-то ненормальное,нездоровое.
Вот такие вот мысли, всякие разные.
Dina_Ra
Anna
23 апреля 2009 (18:02)
Несси, здравствуйте!
У меня к Вам пока один вопрос. Вы обязаны были бОльшую часть калыма отдавать в кассу и извещать директора? То есть имеется и какой-то процент с подбной сделки, который Вы обязаны отдавать фирме? Или это была Ваша добрая воля так сказать?
Почему Вы вообще понесли эти деньги в кассу и еще поставили в известность об этом людей вокруг?
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Несси
23 апреля 2009 (18:11)
Анна,потому что я паталогически не умею врать.
Потому что, если бы кто-то из теток стал калымить- я бы и слова не сказала- это ведь ИХ дело, ну, могут- и молодцы.У нас водила таксует на рабочем бензине в рабочее время- ну и что?...Пусть крутится-вертится,это его жизнь.
Деньги директору по своей воле отдала, так как ...я хочу быть ему полезной.У него итак бизнес загибается, так пусть хоть здесь что-то хорошее будет.Я отдала ему нашу агентскую сумму.
Но я отдала ему не все деньги,вот в чем соль.
Меня бесит,что ИМ важно знать, СКОЛЬКО именно, ...то есть, так близко подойти, залезть в карман, посчитать и либо возмутиться,что там много, либо успокоиться- что мало.
A
23 апреля 2009 (18:12)
(Автоматический перевод с транслита!)
Несси
У меня единственный ТОТ же самый вопрос к Тебе:
Ты понимаешь сама, ГДЕ Ты работаешь???
Если в цивилизованно основанном коллективе, то и не было бы ТАКИX проблем.
А если в джунгляx, то придется быть в стае, и сжиться с законами джунглей.
Тебе самой и решать. Тут советы ничьи не помогут, т.к. никто 100 проц.-но не знает, какие законы в вашиx джунгляx.
А так, по-человечески и менеджерски (если xочешь), я еще раз ужасаюсь, что у вас там творится-то?
И понимаю, что Ты опять станешь говорить : а нафиг мне какие-то социальные гарантии.
А знаешь, как в джунгляx? - слабого сьедают
Ты какая - сильная или слабая?
Прости, ето немножко емоционально.
Слава Україні !
Galaxyalex
23 апреля 2009 (18:13)
Дааа, действительно. Рэкет какой-то. Это конечно, надо смотреть, как там принято у них? С чего это они так требовательны? Если - это только в этой конторе, то наверное, лучше подыскать другое место. Ну а так решать вам - что выгоднее: платить 50% или искать новую работу.
Европа будет Свободной!!!
Несси
23 апреля 2009 (18:18)
Ашик
ГалаксиАлекс, они сами не делали калыма.Не умеют,что ли.Говорят о честности. Смотрят простыми круглыми глазами. Клянут страну и директора. И живут в долг.Но при этом они любят золото, еду, и вещи.
И тут появляюсь я- отчего бы и не отобрать? Тем более, если они знают,что я одна,то есть, как-то ужасно беззащитна.
Тогда как козна фирмы,так и втои доходы увеличастся в двое,при этом.Твои 50на 50 првратятся 67,9 на 33,1,при чём 33.1 будут идти в козну Фирмы,то бишь Хозяину.И каждый отдавая 30
ТРЕТЬ Поднимет работоспособность и жизнедеятельность Фирмы .Тем самым каждый работающий даст совместный вклад и поддержку тому,чтобы фирма Жила вечно.А должности-это так,распределение обязанностей.У одного деньги в вложения,у другого контроль поступления,третий делает отчёт,четвёртый организацию.Все остальны как пчёлки собирают мёд в общие соты.
Тут работа колективизма и кажды почётен в этой работе(дожности это не лестница рабства)это метод правильного распределения работы для её облегчения.
Духовно все равны.и все бязаны работать на ровне со всеми.Иначе ты одна,,как пчёлка опять сорвёшься,работая и отдавыая за того парня.
Удачи.Я не Карл Маркс или Фридрих Энгельс.Но что-то между ИМи ИЛИ имеется
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.