Форум на ОКУЛУС

Тема 18122, сообщений: 124

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец
Автор Сообщение
Nаталья
     25 апреля 2009 (21:13)

Алекс, ты ссылкой то не ошибся? снова в сибирь что ли?

Несси
     25 апреля 2009 (21:18)

Алекс,

ответы на самом деле есть везде, не только на форуме,но и в случайно открытой странице книги, и тд.Но так можно уйти далеко...и зависнуть.

...Как Дева-Деве- об отключении мозга,да?

Рс.Прочитала по ссылке.Я не понимаю ничего в нумерологии, Алекс.Но вашу мысль поняла.

Nаталья
     25 апреля 2009 (21:34)

эх, пороюсь в net, нет загляну в архивы:

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=16271&p=1

Crona
     26 апреля 2009 (02:30)

Наташа, , скучаю,ты нынче на какой орбите..

Кларисса Пинкола Эстес

Бегущая с волками

Глава 8. Самосохранение: как обнаружить капканы, ловушки и яд в приманке

http://www.oculus.ru/stat_print.php?id=112&gl=12

Символ обуви можно понимать как психологическую метафору: они защищают и оберегают то, на чем мы стоим, – наши ноги. В архетипической символике ноги олицетворяют подвижность и свободу. В этом смысле иметь обувь для защиты ног – значит быть уверенным в своих убеждениях и иметь возможность действовать, исходя из них. Не имея "обуви" для души, женщина не способна справиться с внешними и внутренними обстоятельствами, требующими от нее проницательности, здравого смысла, осмотрительности и жесткости.

Процесс, который довел женщину до неволи и последовавшего за ней голода, необходимо обратить вспять. Но многие женщины вначале проходят через следующие пять стадий, как это описано в нашей сказке.

Crona
     26 апреля 2009 (02:31)

Несси, человек-то , конечно, по-всякому разный..Загадки люблю разгадывать, особенно нептунианские, по-девьи с полным отчетом о проделанной работе.. Все на ум идет..

Несси
     26 апреля 2009 (06:52)

Крона, человек сам о себе может что-то знать, а другие( вы же понимаете это, надеюсь) - знать не могут, а могут проецировать и фантазировать.

Я очень осторожна сейчас в оценках и в определении чего бы то ни было касаемо других людей.

Но вам, наверное, защищеннее- когда вы чувствуете,что ситуация под контролем и вы все знаете или можете узнать. Даже касаемо другого человека.( а может, и в первую очередь) И, если вы- Дева,то все понятно. У меня у самой была жажда "всех определить."

Если вы толкуете сны,то должны знать,что преимущество в толковании отдается самому сновидцу, остальные могут лишь фантазировать о своем- пусть даже и в чужом сне.

Но, опять же, вам важно чувствовать, видимо,что все под контролем, даже чужие сны...С этим можно работать, - не может быть,чтобы это не мешало вам в реале, в общении с другими людьми.Надо только найти хорошего тренера.

Удачи.

Crona
     26 апреля 2009 (15:02)

Несси , человек сам о себе может что-то знать, а другие( вы же понимаете это, надеюсь) - знать не могут, а могут проецировать и фантазировать.

Может быть и так, м.б. и в другом варианте: не знаю я чего-то о себе, а другие помогут узнать, или хотя бы заострить/привлечь внимание, чем собственно на форуме все и занимаются..И мое дело принять /не принять эти чужие объясняловки, может в них и правда куча проекций, а может я-пока в коридоре, а может…, а может,,, Никто не знает как устроен мир..Но у каждого –свой сценарий, который он отыгрывает

Всего лишь пытаюсь прощелкивать точки, вокруг которых закручивается сценарий событий..

В чистом виде астрология без глубинного понимания, что тебя тащит, лишь стимул-реакция на события..Согласна, что трактовка «моторчика» неоднозначна и зависит от структуры/модели, на которую опираешься..Поэтому и пишу отчет, не нравится-не принимайте..В явном/скрытом виде тема Сатурн-Нептун представлена во многих сценариях и без опорных точек выходить на Нептун, на мой вкус, потеряешься в просторах Вселенной. Как космонавты - слетали и вернулись на базу, не теряя координаты..Расширяться, не теряясь.. Контроль и опора –разные вещи..

Я Земля

Я своих провожаю питомцев сыновей дочерей

Долетайте до самого Солнца и домой возвращайтесь скорей

Вчера читала тему про саночки, у opiu11 понравилось "Твоя боль - это просто разламывание панциря, мешающего понимать реальность"` Калил Гибран

Я-Лев, у меня Мерк-в Деве

Несси
     26 апреля 2009 (16:04)

Я бы поговорила с вами о защитных механизмах, и о том,что( вы же знаете) на каком-то этапе ( первичном) восприятия боли они необходимы, иначе человек не вынесет.НО это далеко уведет от тематики форума.

Кстати, Мерк в Деве, но аспекты...???С Нептуном?...

Помните,тот мой сон, когда я шла в таком оливковом платье, в вечернем, и в сапогах.( я его забыла, а вы напомнили- оказалось, прекрасно помню!)

Ну так вот, все на поверхности.Сначала-ремарочка- обувь- символ парности все-таки.

Тогда у меня были отношения с мужчиной.Он был великолепен кроме иодного.У меня Луна в Весах...У меня Плутон в 10...И тд. Короче,Он был социально пассивен..Да, я тоже не особа королевских кровей.Но он бы не дал мне такой жизни, которая мне нужна.Мне нужен очень сильный, незаурядный мужчина.Этот же был просто ласков и мягок.И понимающ.Он-и есть те самые сапоги,которые не вяжутся с моим платьем.НО я шла по огороду- и сапоги были уместны тут, на огороде.Но все-таки выше сапог= было платье, красивое, струящееся.И большинство меня было одето в платье.

Я сейчас трактую этот- действительно, очень простой сон- как то,что я вопринимала этого мужчину как временное что-то,- пока я иду по огороду....

Меня можно обвинить в нарциссизме, в снобизме и тд.Но я не могу просто находиться рядом с бесперспективным социально мужчиной, меня начинает тошнить.Мне нравятся лидеры...Но огород пересечь можно только в сапогах- туфельки замараются.

Проанализировав тот сон, я пришла к выводу,что нет смысла тратить время на отношения, которые меня на самом деле не устраивают.И, далее последовали действия.

Crona
     26 апреля 2009 (18:07)

Бессознательное за модой не следит и просто дает картинки, а символы - язык бессознательного..

Но интерпретация–наша человеческая, завязана на всякие условности, обуславливающие эту трактовку..И если у меня есть какое-то болевое место, я его буду обходить..

И могу промахнуться -

«Если вы толкуете сны, то должны знать, что преимущество в толковании отдается самому сновидцу, остальные могут лишь фантазировать о своем- пусть даже и в чужом сне.»

Но и другие толкователи опять же сидят в своих картинах мира, и поэтому мы только обмениваемся увиденным, у кого-то приборчики точнее на одно настроены,у кого-то на другое..

У меня Сатурн в Водолее в 4 д на НЛУ..И мне ближе/понятнее ноги-свобода в передвижении …Все начинают с неуверенной походки и переваривая чужих интроектов и учатся поддерживать равновесие между собой и остальным миром..Обувь для меня как переваренные интроекты , которые адекватны и не мешают передвижению..

Меня можно обвинить в нарциссизме,

Любимого мной Юнга обвиняли по этой же статье...

Несси
     26 апреля 2009 (18:44)

Но и другие толкователи опять же сидят в своих картинах мира, и поэтому мы только обмениваемся увиденным, у кого-то приборчики точнее на одно настроены,у кого-то на другое..

так я-то говорю не про толкователей, а про сновидца.За НИМ- преимущество,потому что это ЕГО сон.

Вы же понимаете,что сны имеют не предсказательную символику.Они вытаскивают то,что актуально, но почему-то пока- не осознанно.

Тот же сон про сапоги-туфли, я встречалась с тем человеком,и только после сна я поняла,что на самом деле я очень не довольна этими сапогами,они- не мои.

И,когда бы стали трактовать мой сон как что-то иное, совершенно левое...- люди,которые НЕ знают,над какими проблемами я сейчас работаю и чем живу...

- то можно говорить о словоблудии.

Когда я трактую сны,( другого человека) я говорю-"Возможно,это мои фантазии,но...мне кажется,что..".

А как иначе?Ведь я не знаю всех путей и тропок,по которым шло подсознание человека, прежде чем подсунуло ему вот такой вот сон. Я могу только догадываться. А человек- знает...То есть, все сводится к тому,что- гуманистическая психология все-таки рулит,...и человек( сновидец) это не объект,а субъект,который сам в состоянии распутать клубок снов.

Обувь- в классическом понимании снотолкования- все-таки - символ пары.

У меня был яркий сон,после развода с мужем,когда я весь сон сидела и перебирала обувь, целый ящик обуви,у меня была одна туфелька, и я не могла найти ей пару- то есть, вторую, такую же.Сон очень прозрачный., и было бы странно изобретать колесо в трактовании этого сна.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере