Тема 18122, сообщений: 124
Опять работа.И сотрудники. |
Автор | Сообщение |
Nаталья |
|
Несси |
|
Nаталья |
|
Crona |
![]() ![]() Наташа,
Кларисса Пинкола Эстес Бегущая с волками Глава 8. Самосохранение: как обнаружить капканы, ловушки и яд в приманке http://www.oculus.ru/stat_print.php?id=112&gl=12
Символ обуви можно понимать как психологическую метафору: они защищают и оберегают то, на чем мы стоим, – наши ноги. В архетипической символике ноги олицетворяют подвижность и свободу. В этом смысле иметь обувь для защиты ног – значит быть уверенным в своих убеждениях и иметь возможность действовать, исходя из них. Не имея "обуви" для души, женщина не способна справиться с внешними и внутренними обстоятельствами, требующими от нее проницательности, здравого смысла, осмотрительности и жесткости.
Процесс, который довел женщину до неволи и последовавшего за ней голода, необходимо обратить вспять. Но многие женщины вначале проходят через следующие пять стадий, как это описано в нашей сказке. |
Crona |
|
Несси |
![]() ![]() ![]() Крона, человек сам о себе может что-то знать, а другие( вы же понимаете это, надеюсь) - знать не могут, а могут проецировать и фантазировать. Я очень осторожна сейчас в оценках и в определении чего бы то ни было касаемо других людей. Но вам, наверное, защищеннее- когда вы чувствуете,что ситуация под контролем и вы все знаете или можете узнать. Даже касаемо другого человека.( а может, и в первую очередь) И, если вы- Дева,то все понятно. У меня у самой была жажда "всех определить." Если вы толкуете сны,то должны знать,что преимущество в толковании отдается самому сновидцу, остальные могут лишь фантазировать о своем- пусть даже и в чужом сне.
Но, опять же, вам важно чувствовать, видимо,что все под контролем, даже чужие сны...С этим можно работать, - не может быть,чтобы это не мешало вам в реале, в общении с другими людьми.Надо только найти хорошего тренера.
Удачи. |
Crona |
![]() ![]() Несси ___________________________________ Может быть и так, м.б. и в другом варианте: не знаю я чего-то о себе, а другие помогут узнать, или хотя бы заострить/привлечь внимание, чем собственно на форуме все и занимаются..И мое дело принять /не принять эти чужие объясняловки, может в них и правда куча проекций, а может я-пока в коридоре, а может…, а может,,, Никто не знает как устроен мир..Но у каждого –свой сценарий, который он отыгрывает Всего лишь пытаюсь прощелкивать точки, вокруг которых закручивается сценарий событий.. В чистом виде астрология без глубинного понимания, что тебя тащит, лишь стимул-реакция на события..Согласна, что трактовка «моторчика» неоднозначна и зависит от структуры/модели, на которую опираешься..Поэтому и пишу отчет, не нравится-не принимайте..В явном/скрытом виде тема Сатурн-Нептун представлена во многих сценариях и без опорных точек выходить на Нептун, на мой вкус, потеряешься в просторах Вселенной. Как космонавты - слетали и вернулись на базу, не теряя координаты..Расширяться, не теряясь.. Контроль и опора –разные вещи..
Я Земля Я своих провожаю питомцев сыновей дочерей
Долетайте до самого Солнца и домой возвращайтесь скорей
Вчера читала тему про саночки, у opiu11 понравилось "Твоя боль - это просто разламывание панциря, мешающего понимать реальность"` Калил Гибран Я-Лев, у меня Мерк-в Деве |
Несси |
![]() ![]() ![]() Я бы поговорила с вами о защитных механизмах, и о том,что( вы же знаете) на каком-то этапе ( первичном) восприятия боли они необходимы, иначе человек не вынесет.НО это далеко уведет от тематики форума. Кстати, Мерк в Деве, но аспекты...???С Нептуном?... Помните,тот мой сон, когда я шла в таком оливковом платье, в вечернем, и в сапогах.( я его забыла, а вы напомнили- оказалось, прекрасно помню!) Ну так вот, все на поверхности.Сначала-ремарочка- обувь- символ парности все-таки.
Тогда у меня были отношения с мужчиной.Он был великолепен кроме иодного.У меня Луна в Весах...У меня Плутон в 10...И тд. Короче,Он был социально пассивен..Да, я тоже не особа королевских кровей.Но он бы не дал мне такой жизни, которая мне нужна.Мне нужен очень сильный, незаурядный мужчина.Этот же был просто ласков и мягок.И понимающ.Он-и есть те самые сапоги,которые не вяжутся с моим платьем.НО я шла по огороду- и сапоги были уместны тут, на огороде.Но все-таки выше сапог= было платье, красивое, струящееся.И большинство меня было одето в платье. Я сейчас трактую этот- действительно, очень простой сон- как то,что я вопринимала этого мужчину как временное что-то,- пока я иду по огороду.... Меня можно обвинить в нарциссизме, в снобизме и тд.Но я не могу просто находиться рядом с бесперспективным социально мужчиной, меня начинает тошнить.Мне нравятся лидеры...Но огород пересечь можно только в сапогах- туфельки замараются. Проанализировав тот сон, я пришла к выводу,что нет смысла тратить время на отношения, которые меня на самом деле не устраивают.И, далее последовали действия. |
Crona |
![]() ![]() Бессознательное за модой не следит и просто дает картинки, а символы - язык бессознательного.. Но интерпретация–наша человеческая, завязана на всякие условности, обуславливающие эту трактовку..И если у меня есть какое-то болевое место, я его буду обходить.. И могу промахнуться - «Если вы толкуете сны, то должны знать, что преимущество в толковании отдается самому сновидцу, остальные могут лишь фантазировать о своем- пусть даже и в чужом сне.»
Но и другие толкователи опять же сидят в своих картинах мира, и поэтому мы только обмениваемся увиденным, у кого-то приборчики точнее на одно настроены,у кого-то на другое..
У меня Сатурн в Водолее в 4 д на НЛУ..И мне ближе/понятнее ноги-свобода в передвижении …Все начинают с неуверенной походки и переваривая чужих интроектов и учатся поддерживать равновесие между собой и остальным миром..Обувь для меня как переваренные интроекты , которые адекватны и не мешают передвижению.. _____________________ Меня можно обвинить в нарциссизме,
Любимого мной Юнга обвиняли по этой же статье... |
Несси |
![]() ![]() ![]() Но и другие толкователи опять же сидят в своих картинах мира, и поэтому мы только обмениваемся увиденным, у кого-то приборчики точнее на одно настроены,у кого-то на другое.. так я-то говорю не про толкователей, а про сновидца.За НИМ- преимущество,потому что это ЕГО сон. Вы же понимаете,что сны имеют не предсказательную символику.Они вытаскивают то,что актуально, но почему-то пока- не осознанно. Тот же сон про сапоги-туфли, я встречалась с тем человеком,и только после сна я поняла,что на самом деле я очень не довольна этими сапогами,они- не мои. И,когда бы стали трактовать мой сон как что-то иное, совершенно левое...- люди,которые НЕ знают,над какими проблемами я сейчас работаю и чем живу... - то можно говорить о словоблудии. Когда я трактую сны,( другого человека) я говорю-"Возможно,это мои фантазии,но...мне кажется,что..". А как иначе?Ведь я не знаю всех путей и тропок,по которым шло подсознание человека, прежде чем подсунуло ему вот такой вот сон. Я могу только догадываться. А человек- знает...То есть, все сводится к тому,что- гуманистическая психология все-таки рулит,...и человек( сновидец) это не объект,а субъект,который сам в состоянии распутать клубок снов. Обувь- в классическом понимании снотолкования- все-таки - символ пары.
У меня был яркий сон,после развода с мужем,когда я весь сон сидела и перебирала обувь, целый ящик обуви,у меня была одна туфелька, и я не могла найти ей пару- то есть, вторую, такую же.Сон очень прозрачный., и было бы странно изобретать колесо в трактовании этого сна. |
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год