Моему сыну 10 лет. Он всегда был очень веселым, общительным ребенком, никогда не боялся людей, не комплексовал и легко мог заговорить с любым не знакомым человеком на улице или в транспорте. Ему нравилось общаться и он любил быть на виду в компаниях. И вот что-то случилось.... я его просто не узнаю! Сначала он начал жаловаться на школу, что у него плохой клас и его все обижают, потом ушел с секции карате, перешел в другую, потом в третью, в результате не занимается уже нигде. На улицу заставить выйти невозможно, там ему скучно и гулять не с кем, брат его достал и хочет что бы его не было. А недавно меня вызвала в школу его классный руководитель и сказала, что на него жалуются все учителя, что он сильно изменился и его просто не узнать! Я и сама это вижу, но её слова стали последней каплей.
Помогите мне, пожалуйста, разобраться, что же с ним происходит и как мне ему помочь?
26.06.98г Киев 11.45
Иринка
23 апреля 2009 (18:59)
Попробуйте с ним откровенно поговорить, учите собой, своей мудростью. Ведь не может быть, что все плохие вокруг. Научите его относиться к негативу правильно, отстраненно, как бы оно его не касалось. Обращать внимание на хорошее в людях, на их достоинства.
Где то он наверное разобиделся, и пошел этот эмоциональный ком расти. Теперь потихоньку Вам с перефирии начинать исправлять его взгляд на мир, и потом до причины доберетесь. Не быстрое это дело, разума вам и сил
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Terra
23 апреля 2009 (19:10)
Я пыталась, но не получилось. Не хочет он искать причину в себе, ему нравится думать, что виноват весь мир кроме него. Выбрал роль жерты и меня это пугает.
Смотрела транзиты - прохождение по 12 дому и тр. к нат. , вот думаю, что может дело в этом? Других объяснений происходящему просто не вижу.
Galaxyalex
23 апреля 2009 (19:47)
Смотрела транзиты - прохождение по 12 дому и тр. к нат. , вот думаю, что может дело в этом?
Всё правильно вы заметили. Именно, это мне бросилось в первую очередь в глаза.
У мальчика начинается тяжелый период в жизни - ограничение Сатурном (проход 1-3дд) - это 7-8-и летний период уединения и внутреннего совершенствования
Ну и, конечно - давление со стороны коллектива. Ему действительно в ближайшие годы будет тяжело переносить массы.
Ещё и на DS.
Вы, ещё взглините прогрессивную Луну. Она может уже подходит к и - как раз под управлением . Давление - в этом случае в эти 4-5 лет усилится.
Европа будет Свободной!!!
enya
23 апреля 2009 (19:53)
Terra .Мне кажется,что так влиять может транз. ,он ведь топчется уже долго вблизи ASC ребенка,пытаясь его построить под общественные стандарты,а прошедшая его с транз. ось 1/7 накалила. И сейчас 7 дом сильнее( там транз.,транз. и ),а пока только в 12 доме.Вот когда он вернется на ASC- то ли еще будет... К тому же в натале его из 7 и в 10 -ребенок хочет добиться признания и лидерства,а общество очень активно этому сопротивляется и добавило туда элемент новизны и неожиданности(транз. с нат. в 7), так что скоро ничего и не изменится,а вот если еще и транз. доползет до с по оси 4/10 (не давите на ребенка,больше любви ,заботы и воспитания дома).
livada
23 апреля 2009 (19:57)
А может вы перестанете на ребенка смотреть только как на отдельного человека с точки зрения всех этих закорючек и оглянетесь в другую сторону - на его родителей?? Что у вас с отцом его происходит? В каких вы с ним отношениях - вот это точно может напрямую влиять и на ребенка! Проверьте и себя на "вшивость" (приношу извинения за столь резкое выражение!)
A
23 апреля 2009 (20:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Терра,
ага, точно, у моей дочки (8 лет) такие же проблемы были, только-только Плутон ушел из оппозиции к , которое тоже в 10
Ливада, у нашего папы в то же время было транзитное соединение с . Жесть
Да и у меня тр. Луну *насиловал*.
Ето КАК связано? Давайте по-подробней , т.к. я думаю, что мы тоже в етой ломке как-то учавствовали - может времени мало ей уделяли.
Но, Терра, прошел транзит, и вот сейчас у нее куча друзей появилась, со двора домой невозможно затащить!
(мы ей дооолго обьясняли, что такое дружба, мир, фестиваль). Ну, не знаю, ето как-то на своей шее учится.
сейчас действительно у мальчика идет формирование личного образа, а это и развитие чувства "я", и испытание сил и способностей в самовыражении,
что от вас требуется - терпение и личный пример, особенно отца, внимание и забота,
он Рак по Солнцу, рожденный в год Тигра,
прероратива этого знака - забота о ближнем, купите ему щенка, вот вам и гиперкомпенсания негативной энергии, поручайте те дела, где необходимо проявлять заботу и терпение, доверяейте ему,
Вот видете, одна голова хорошо, а 10.. лучше! Хорошо, что написала. Я сатурн и плутон заметила, а про уран с марсом забыла. У меня у самой АСЦ в деве, не так давно прохождение сатурна по 12 дому переживала, сейчас уже в 1-м ползает и уран по ДСЦ тоже проходил, поэтому на свой шкуре испытала каково это! Вот только не помню, а тоже было в его же годы.
Я понимаю, что планеты не переставишь и это просто надо пережить. Вопрос в том, что делать мне? То, что нельзя кричать на него и ругать - это я понимаю, а что нужно делать, как мне ему все это объяснить???
Он оооооочень мнительный, впечатлительный и ранимый и это все усугубляет.
А прогр. у него в порядке! Я её в первую очередь проверила.
Terra
23 апреля 2009 (20:40)
Таня Ян,
спасибо, что откликнулись! Ваше мнение для меня очень значимо!
У нас есть животные: морская свинка, подаренная ему на день рождения, кот, заведенный по его желанию и еще две кошки! Он действительно любит животных и маленьких детей. В садике был "нянькой" в яслях, его от туда не возможно было забрать и младшего брата он мне с 3-х лет помогал няньчить, а сейчас его ненавидит.
С отцом отношений теплых нет, он им мало интересуется.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.