Меркурий слаб и по дому и по знаку - точные науки не его конек.
Для точных наук - дважды слабый юпитер в в 3 доме - не очень.
Вывод "НЕ ТЕХНАРЬ".
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
karlsonchik
24 апреля 2009 (00:28)
kasandra2730
есть у меня знакомые в Германии - семья, двое детишек. Детки ходят в обыкновенную школу, но дополнительно успевают и на турецкий язык(папа у них такой), на футбол, в бассейн, в музшколу, да еще и в цирковой кружок!!!
Так что развивайте детей по-максимуму!!! Будут свои - не упущу ни малейшего шанса дать им все возможное...
PS особенное внимание языкам!!!
а как же я? я же ведь не хуже собаки...
kasandra2730
24 апреля 2009 (00:29)
Спасибо
Милла
Полетели!!!!
24 апреля 2009 (09:14)
absolut ego
Я вообще-то только за многосторонее развитие.
Но первоклассник самостоятельно посещать ничего не может.
Водят мамочки. И встречают с занятий .
А мамочкам надо с работы уходить , задолго до начала занятий. Детские занятия не в восемь вечера начинаются , с работы приходится уходить раньше других струдников . Три раза в день. Если это двое детей или трое , как у Кассандры , то случай тяжёлый. И потом домашние дела тоже никто не отменял . А если занятия днём - бассейн, каток , теннис? Всё , работа отменяется.
Тем более жалко , если потом выросшие дети говорят , что им нафиг не надо было этих занятий. Это как уменя с музыкальной школой.
Если есть возможность развивать - время и деньги, то другой подход. Водит няня , возит шофёр.
Где ты СССР? Мы гуляли сутками во дверах , ходили сами в кружки и музыкальные и художественные школы.....
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
л.шмидт
24 апреля 2009 (09:41)
а что сейчас мешает школьникам посещать без мамы кружки? (допустим не в первом классе, а хотя бы со второго-третьего) В школу и из школы ведь в этом возрасте уже не за ручку будет ходить?
Милла
Полетели!!!!
24 апреля 2009 (09:51)
л.шмидт
Что мешает? Из соображений безопасности.
В школе моей подруги после криминального случая , случившегося с второклашкой у школы , теперь детей под ручку родителям выдают.
Одних не отпускают.
Вот что делать с этим страхом?
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Funtik
драгоценная
24 апреля 2009 (12:19)
Странная логика: развивать то, к чему слабая предрасположенность...
Так ребенок не разовьет, потеряет заложенные таланты + плюс ничего особенного не добьется там, где не дано.
развивайте то, к чему есть способности. это неправда, что если есть талант- все само срастется: к самостоятельной работе над собой способны очень немногие, тем более речь идет о маленьком ребенке. помогайте ему в этом. здесь в нем увидели гуманитария- идите по этому пути!!! оставьте физмат в покое, в школе его посвятят и в точные науки в достаточном объеме.
В детстве ко всему есть предрасположенность больше чем у взрослого.
Но если в гороскопе на это слабые показатели, то это быстро надоедает и заканчивается, а если родители требуют продолжения, вопреки желанию ребенка, то заканчивается плохо.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Funtik
драгоценная
24 апреля 2009 (12:50)
jin
В детстве ко всему есть предрасположенность больше чем у взрослого.
на то и астрология, чтобы этот вопрос уточнить
Но если в гороскопе на это слабые показатели, то это быстро надоедает и заканчивается, а если родители требуют продолжения, вопреки желанию ребенка, то заканчивается плохо.
да-да, это мой личный опыт подтверждает. мои родители плохо справились с этой задачей.
Асц во Льве и Солнце в 5 доме - отдайте в драмкружок...
А физмат это всетаки для тех, кто любит, потому что серьезное изучение этих предметов - отнимает ВСЕ время- мне вот мой 20 летний сын сказал
"- мама я из-за этой физики и математики- не помню вообще какие предметы в школе еще изучали... А нафиг она мне сейчас нужна??? "
Ну и действительно... уж лучше бы я поддерживала его писательство и отдала тоже в театральный кружок. Тоже Солнце в 5 доме - пародирует всех и пантомимы великолепные...
Главное не реализовывать собственные мечты через детей... "Вот я хотела музыкой заниматься - мой ребенок станет скрипачем!"))))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.