Спасибо, очень познавательно про 11 Я искала такую информацию.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
РаИНЬ
27 апреля 2009 (18:08)
Йоханн Хейсс, этого автора можно найти на полке с эзотерикой.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Smash-inka
Водолеиха, уставшая от Рыб
27 апреля 2009 (22:44)
В начале марта мне приснился сон в сне (с воскресенья на понедельник).
Мне снится, что я сплю. И в том сне.. Моя квартира, комната... Что-то делаю. Бац.. На пороге возникает моя подруга, умершая почти 2 года назад. Очень резко бросился в глаза ее зеленый свитер. При жизни ее я его не видела. Знала, что она умерла, но.. Сразу куча мыслей: "Ты где была? Что с тобой было? Как дела-то вобще?" Но я, радостная и шокированная, подбегаю к ней, обнимаю и.. начинаю плакать. Она тоже начала спустя время. Мы стояли обнявшись, щека к щеке. Как-то странно наши головы были повернуты.
Следующий кадр сна во сне. Лежу в кровати, а на моей груди рука в зеленом свитере. Я понимаю, что это ЕЕ рука и она лежит рядом, мы разговариваем о чем-то.. Рука как бы придавила мою грудь.. Я даже испугалась. Промелькнула мысль о том, что хочет меня забрать. После понимания последовал какой-то шум. Резко открываю глаза. Таже поза, руки нет. Смешанные чувства - радость, боль, грусть от того, что это сон. Иду в коридор, в квартиру заходят мама с папой (в реальной жизни они года 3-4 назад разошлись). Мама с беспокойством спрашивает всё ли нормально, ибо я как оглушенная какая-то. "Нормально" - ответила я. Но была и правда как оглушенная. Звуки доходили до меня сквозь какую-то пелену… Пошла умываться.
В этот момент я на самом деле просыпаюсь. Чувства те же: боль, грусть. На глазах, как и во сне, слезы…
Не знаю к чему.
http://mwof.org.ru
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
28 апреля 2009 (04:32)
Smash-inka
В начале марта мне приснился сон в сне (с воскресенья на понедельник).
Управитель понедельника – Луна. Значит, реализация символа будет касаться интеллектуальной или эмоциональной сферы. И скорей всего реализация его уже закончилась, хотя бывает по-разному.
Квартира, комната - если теперешняя, то место реализации символа привычное для Вас место. Может быть квартира, офис на работе. Или символ обратный, и тогда место наоборот не привычное, то где вы никогда не были.
Умершая подруга, в данном случае символизирует внешнюю мысль или эмоцию. Т.е. мыслеформы некоторое время существуют в тонком мире, они конечно не сущности в том виде в котором мы привыкли их воспринимать, но для тонкого мира они живые. И мозг интерпретирует их как существа.
Зеленый свитер – это ключевой символ, и этот символ очень индивидуален. Зависит от Вашего мировозрения и ассоциативного ряда. Буду предполагать, может, натолкну Вас на какую-то мысль, которую Вы потом озвучите.
Зеленый цвет - у многих ассоциируется с цветом денег, долларов. Может означать природу. В зависимости от тона цвета, может означать болезнь или скуку. Или отражение этого цвета. Т.е. деньги - обратный символ что-то вроде несоответствия. Так как деньги это эквивалент, причем речь идет о бумажных деньгах, природа – обратный символ индустриализация. Болезнь – выздоровление, скука – радость, увлеченность.
Свитер – это одежда, то, что скрывает наготу. Может означать сокрытие позора связанного с символом зеленого цвета. Или обратная его часть, наоборот позор в результате выявления чего-то связанного с символом зеленого цвета.
Плакать – радоваться, или тратить что-либо. Когда человек плачет, он расходует слезы. Может быть символом расходов или убытков. В данном случае символ слез не переворачивается.
Сон во сне, переход из одного мира в другой. Т.е. когда человек задумывается, или фантазирует, его сознание переходит в другой мир, ментальный, например.
Зеленый свитер, который давит на грудь, говорит о том, что символизм этого свитера для вас очень близок, или наоборот не имеет к Вам никакого отношения.
Родители опека или критика. Так как их двое, и они в реальности разошлись, скорей всего критика, т.е. присутствие двух мнений.
Смысл всего сна могу предположить следующий:
В понедельник Вы занимались каким-то интеллектуальным делом, которое эмоционально Вас беспокоило, пришла идея, которую потом стали обсуждать, кому-то эта идея понравилась, кому-то нет.
Т.е. на такие сны говорят что они пустые, так как реализуются не на материальном уровне, а на ментальном, как в этом случае.
Правда есть исключения, когда сон прямой по символизму, и реализуется фактически. Но так как это исключения, информации об исключениях имею недостаточно. Но обычно обращать внимание нужно на сны, которые сняться на пятницу или в пятницу (если сон дневной). Так как управитель пятницы Венера, а Венера символизирует имущество, творчество и т.д., т.е. более из всех планет отвечает за материальную реализацию.
Анюта Мне кажется, сон, скорее, связан с переживаниями по поводу личной жизни и материальной обустроенности. Не сон-предупреждение, а сон-отображение. Потребность в материальной стабильности и опоры именно от мужчины - здесь дедушка - связь именно с позитивным, любимым образом, и в свежести любовных отношений. Примерно так
joker-way.com
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
28 апреля 2009 (06:39)
lilu
Что интересно, но в детстве дедушка баловал меня деньгами на мороженое, помню я любила такое коричневое (из какао, не пломбир) за 15 копееек.
Я вообще была его самой любимой внучкой.
Оптимизм-это недостаток информации
Smash-inka
Водолеиха, уставшая от Рыб
28 апреля 2009 (14:44)
Kamail, тогда я не запомнила точный день недели. Уже перед сном попыталась точно вспомнить его. Это был выходной, т.е. либо на субботу, либо на воскресенье.
Зеленый - любимый цвет. Ассоциируется с летом, жизнью, одеждой (не одна вещь в гардеробе зеленого цвета), со спокойствием.
Через месяц после сна (приблизительно, дату сна вспомнить не могу никак) рассталась со своим МЧ, которого до сих пор люблю. Расстались не очень хорошо. Он наговорил кучу необоснованных гадостей, из чего я заключила: это конец, после такого и видеть его не хочу. Обоюдное мнение оказалось.
Мне кажется, что это был сон-предупреждение. Чувства, испытываемые мной уже месяц, такие же как и во сне. Ощущение, что безвозвратно потеряла близкого мне человека. Будто бы он умер
http://mwof.org.ru
Kamail
28 апреля 2009 (15:36)
Lilu
О, любопытно. Если не сложно, можете детально расписать, как делали свои выводы. Предполагаю, у Вас есть чем поделиться.
Smash-inka
К сожалению, не обладаю информацией о действии сна протяженностью в месяц. По тем знаниям, которые есть у меня. Существует 7-ми дневный цикл, и символы реализуются согласно правилам этого цикла. Венера – физический мир, Сатурн – карма и ограничения, Солнце – общество, Луна – ум, эмоции (ментал), Марс –страсть, желания (астрал), Меркурий – комплексные символы (так как нейтрален), Юпитер – плохо знаю.
Kamail Выводы, скорее, интуитивные. Сперва считывается общее впечатление от изложения сна, то ли, по манере изложения, то ли по комментариям. Пытаюсь сопоставить содержание сна и впечатление увидевшего, и мое собственное впечатление. Бывает, что сон не воспринимается, и тогда я вообще не комментирую. А бывает, что сон трактуют "корифеи", но мое мнение не совпадает. Так, кстати, не раз бывало с Amrita . И еще я немного чувствую характер и настроения Ани Г. и немного знаю о ее жизни из ее постов на Форуме. Бывает, что работают сны-символы, и если я эти сны переживала сама, и знаю, что за этим последует, то здесь тоже есть доля уверенности в результате. Я согласна с общими традициями - день недели сна, лунный день, и у самой бывали невероятные сны, которые по этим дням четко сбывались. Но бывают ведь и отклонения от правил. Однажды мне надо было надолго уехать одно из дома, это был сильный стресс, и мне неделю снилось, как умирают мои уже покойные бабушки и дедушки, вот так, по одному кто-то снился каждую ночь. И здесь ведь еще важно, каковы взаимоотношения с родственниками, какие эмоции от встречи во сне.
В общем, рассказала в деталях, как я интуитивно подхожу к трактовке снов. В натале - явно выражена вода, характер - интуитивный, не нордический
joker-way.com
Kamail
28 апреля 2009 (16:14)
lilu
Со снами пребываю на распутье, с одной стороны согласен с исследованием Фрейда, что сон это отражение реальности через подсознание, с другой стороны у меня после сна остается комплексное ощущение. И когда сон реализуется, в этот момент всплывает ощущение сна, после чего анализирую сон, ощущение и нахожу отклики в старых традициях. Так как трактовали сны наши предки. Но опыт весьма субъективный.
Но бывают ведь и отклонения от правил.
Согласен, вот только условия этих отклонений не особо описаны. А на личном опыте их проблематично наблюдать, так как редки. Жена рассказывала. Сниться ей сон, что в дверь кто-то звонит, она подходит к двери спрашивает: «Кто?», ей отвечают: «Почтальон, Вам телеграмма». Когда открыла дверь, этот почтальон стал ломиться в квартиру. Потом она неожиданно проснулась и слышит, что в дверь звонят. Подошла, спрашивает: «Кто?», ей отвечают «Почтальон, Вам телеграмма». Она, конечно, испугалась, стала подробно все расспрашивать, и когда узнала все детали, открыла дверь. Там стоял милый старичок с ее телеграммой. И вот как такое объяснять? Фрейд, точно в саду гуляет со своим подсознанием.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.