Juls Вообще, мне у [Юпитер] просить без толку... Как в поговорке: у сильных ничего не просите - сами дадут.-
Точно. Интересный пример. Выводит на размышления об инновационных способах похудения: Может, с желаниями поработать, с жадностью?
Мой вместе с - управитель 2 дома. Жадность - по ерунде - тоже эпизодически одолевает. В виде обжорства, например. Или дурацких, нецелесообразных покупок.
К счастью, мой с не связан. А то бы не избежать мне эмоциональных искажений на эту тему и тонны лишнего веса.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Juls
12 мая 2009 (11:37)
light-ning
Да, я думаю, что жадность - одна из причин набора веса. Но бывает, что вес набирается и у других. Часто замечаю, что у постоянно худеющих женщин толстые мужья и дети, сами не едят, но пихают в своих близких и этим как бы наедаются... Проекция...
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
12 мая 2009 (16:08)
Мне Dayva прислала 8 мая 2009 (17:14) интересное письмо, которое увидела только сегодня и запоздало отвечаю, расставив в ее посте запятые:
"А для вас, Kабачек, у меня тоже кое-что есть из моих личных идей. Я думаю, что ваши друзья не пустой ваш 2ой дом пытаются заполнить своими планетами, а это вы лично имеете способность управлять их финансами в нужном вам направлении. Сильный 8й дом - он как раз и отвечает частично за финансы и собственность, но в плане внешнего мира(противоположный ко 2му).Что-же касается попадания синастрических планет в ваш 2й дом, то это зачастую создает у вас иллюззию, что вот благодаря этому этому человеку вы станете богаче. Но иногда это вашей иллюззией и остается, и богаче от этого вы можете и не стать, но проработка вашего 2го при этом безусловно есть."
У меня 2 дом пустой, что по равнодомной системе, что по другой (Плацидус?), которую применяет Окулус. Там и . А финансы получаю за счет работы и - те, что сверх того, - от 8 дома в равнодомной системе (где стеллиум) - наследство от предков. Никогда не "использовала" людей в финансовом смысле ("за счет кого-то стать богаче"); своим друзья я даю в долг, а не наоборот (меня разжалобить легко, отдам деньги, а потом долго мне не возвращают, и такое бывает). Если б людям, которым я материально помогала, показать Ваш пост, то представляю, как среагировали бы те, у кого в огненных знаках. Эта Ваша "идея" насчет меня их бы точно не вдохновила.
Грехов на мне много, но 2-х точно не было, нет и не будет: разврата и сребролюбия по той схеме, что Вы описали. Ну, не заморачиваюсь идеей разбогатеть, тем паче за счет других, ну бездарь! Миллионера-поклонника, было дело, отшила. Думаете, жалею? Через несколько лет с громадным трудом вспомнила, как его имя. Да и про его финансы не сразу догадалась. Впрочем, я об этом на этом форуме, кажется, писала.
То ли я другое поколение, то ли Селена у меня, по П.Глобе, высшего уровня... Впрочем, хвастать неприлично.
"вам не грозит ожирение, т.к. Меркурий в Скорпионе обычно очень следит за тем что вы едите: полезно это для организма или вредно. [Насмешник]"
Ну, и тут не попали. Было-с ожирение. З0 кг потеряла не за счет (ненавижу калории считать!), а за счет всей НК - собрала волю, и терплю теперь ради красоты ( в ).
А за похвалу диалога планет - спасибо! И Вам всех благ, талантливая Вы наша астропсихологиня.
oculus.ru
light-ning
12 мая 2009 (23:56)
Juls У меня тут под боком человек с кучей планет во 2 доме, во главе с . Не жадный, но погундеть на тему "вот зачем купила, только деньги зря потратила" - любимое занятие. Все пытаюсь на его примере разобраться: какой 2 дом дает жадность ("Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!.."), а какой - скупость (Плюшкин). должен за жадность отвечать, а за скупость. По логике. Запуталась опять.
Кабачек, Давно поняла для себя, что если кто-то зачислил другого в "верблюды", то нет смысла его переубеждать. Это ведь только в его сознании на одного верблюда в мире больше стало, а не в вашем.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Dayva
13 мая 2009 (03:56)
Кабачек
Прочитала ваш "обиженный" ответ.
Прошу прощения Кабачек. Благодаря вам еще раз убедилась в том, что нельзя рассматривать людей сквозь призму примитивной астросимволики без привязки к собственному опыту.
И опять же убеждаюсь в который раз что нельзя складывать на одну чашу весов писателя и его писательские творения, в данном случае вас и ваш способ выражать свои идеи про друзей заполняющих ваш 2й дом .
Что же касается 8 дома в целом , то считаю что это один из тяжелых домов гороскопа который стихийно управляет человеком и человек борется с этими внешними силами или учится этими силами управлять.
И если уж исходить из теперешнего вашего поста, который и есть ваша реальность то я могу заключить что давание долгов возможно и есть одна из стихийных сил...
Хотя гораздно проще на эту тему рассуждать не астрологически. Т.к астрология работает у всех по разному....
В свое время я тоже имела большой негативный опыт давания долгов. И меня это очень начало огорчать, т.к в основном занимали мужчины, а я не могла в этом отказать . Т.к в голове часто звучала библейская фраза "просящему у тебя дай". А я жила одна с ребенком в чужой стране и при этом никто мне не помогал, но я сама зарабатывала своим творчеством и плюс еще эти должники, которые не отдавали долги.
И я придумала один трюк чтобы научится отказывать. Я придумала фразу которая мне очень помогла : "я мужчинам не даю" И всем мужчинам на вопрос одолжить позарез какую-то сумму я так и отвечала и они отстали. Хотя занимали еще и женщины... И еще я придумала расписку просить написанную под мою диктовку рукой занимающего : "Я (ФИ) обязуюсь вернуть одолженные мною ...рублей до такого-то числа. В случае неуплаты каждый последующий день 5руб плюс (дата и подпись должника)" И это так забавно срабатывало, что даже самые злостные мои друзья-должники стали возвращать мои деньги раньше срока! И больше уже не занимали. И эти случаи происходили у меня только в одной стране, где у меня в 8 м доме стелиум стоял. Ну вообщем еще раз извиняйте за поверхностные умозаключения в ваш адрес.
Кстати делала однажды одной процветающей интердевочке гороскоп. У нее стелиум из 5ти планет в 5м доме, Уран во 2м и Лилит в 10м доме. Что вообщем показательно. Причем она была очень уверена в себе и не считала свою профессию унизительной.
Вот такие вот бывают пирожки!
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
13 мая 2009 (15:00)
Dayva! Спасибо за ответ. Т.к. у меня 2 дом пустой, то на тему деньги я и не заморачиваюсь, т.е. восприятие проблемы нескорого возврата/полного невозврата долга всегда спокойное: "Ну, не сейчас, так позже вернут. Ну, не вернут, так я не виновата (моя совесть чиста, а чего еще желать?)". А вот всякие "отношенческие" накладки переживаю куда хуже, без философии.
А для астроиллюстрации добавлю: писала вчера Вам ответ как раз под влиянием того самого Креста: оппозиция транзитного к натальной при квадратах их к и . В этот день ухитрилась невольно прогулять совещание у директора (нового!): телефон в отделе не работал, мне не дозвонились из секретариата, а я -на старуху проруха! - из-за дел напрочь забыла (режим совещаний недавно ввели). Вот-с! Это всё Крест.
Про друзей же писала в связи с заполнением моего пустого не с иронией, а с САМОиронией (типа: "Ну, мне как всегда "везет"!"). Такой скорпионовский мрачный юмор, сыплю на голову пеплы.
oculus.ru
Фотиния61
синтетический скорпион
26 августа 2009 (12:21)
light-ning
Недавно в поле зрения попала очень интересная женщина в свете вашего исследования. Решила добавить вам в копилочку:
Стиля никакого нет. Носит - кто, что отдаст. "Мне все идет, что другим не подходит", говорит. Спокойно ходит в плащике, который был в моде в начале 80-х (сестра отдала) . При 46 размере, запросто оденет вещи 52го.Дамской сумки вобще нет, ходит с плотным пластиковым пакетом. Сотового телефона тоже нет (зачем он мне нужен?). Живет на окраине большого города милионника в спальном районе. Не знает ни одного магазина в центре, годами там не бывает. Макияж отсутствует, на голове носит хвостик из седых волос, ногти коротко стригет и все. Ее слова: "мне с детства достаются только обноски, я старшая в семье, но никогда не покупали вещи лично для меня". Дома шкаф забит вещами которые она носила еще в молодости (ей сейчас 49 лет). Ничего не выбрасывает, говорит, это все носить еще можно. И носит!
6д , АСЦ 8д
2 дом , там же r ,
в 5 доме.
Margenta
Синяя Гусеница)))
26 августа 2009 (12:28)
Фотиния61
Атас! Налицо комплекс жертвы - типичный для . Свой взгляд на ношение вещей - от , скорей всего. Ну и остальные аспекты вписываются, кроме 2-го д. в , хотя там - кривое зеркало...
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.