Форум на ОКУЛУС

Тема 18169, сообщений: 258

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     11 мая 2009 (09:19)

Juls Вообще, мне у [Юпитер] просить без толку... Как в поговорке: у сильных ничего не просите - сами дадут.-

Точно. Интересный пример. Выводит на размышления об инновационных способах похудения: Может, с желаниями поработать, с жадностью?

Мой вместе с - управитель 2 дома. Жадность - по ерунде - тоже эпизодически одолевает. В виде обжорства, например. Или дурацких, нецелесообразных покупок.

К счастью, мой с не связан. А то бы не избежать мне эмоциональных искажений на эту тему и тонны лишнего веса.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Juls
     12 мая 2009 (11:37)

light-ning

Да, я думаю, что жадность - одна из причин набора веса. Но бывает, что вес набирается и у других. Часто замечаю, что у постоянно худеющих женщин толстые мужья и дети, сами не едят, но пихают в своих близких и этим как бы наедаются... Проекция...

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     12 мая 2009 (16:08)

Мне Dayva прислала 8 мая 2009 (17:14) интересное письмо, которое увидела только сегодня и запоздало отвечаю, расставив в ее посте запятые:

"А для вас, Kабачек, у меня тоже кое-что есть из моих личных идей. Я думаю, что ваши друзья не пустой ваш 2ой дом пытаются заполнить своими планетами, а это вы лично имеете способность управлять их финансами в нужном вам направлении. Сильный 8й дом - он как раз и отвечает частично за финансы и собственность, но в плане внешнего мира(противоположный ко 2му).Что-же касается попадания синастрических планет в ваш 2й дом, то это зачастую создает у вас иллюззию, что вот благодаря этому этому человеку вы станете богаче. Но иногда это вашей иллюззией и остается, и богаче от этого вы можете и не стать, но проработка вашего 2го при этом безусловно есть."

У меня 2 дом пустой, что по равнодомной системе, что по другой (Плацидус?), которую применяет Окулус. Там и . А финансы получаю за счет работы и - те, что сверх того, - от 8 дома в равнодомной системе (где стеллиум) - наследство от предков. Никогда не "использовала" людей в финансовом смысле ("за счет кого-то стать богаче"); своим друзья я даю в долг, а не наоборот (меня разжалобить легко, отдам деньги, а потом долго мне не возвращают, и такое бывает). Если б людям, которым я материально помогала, показать Ваш пост, то представляю, как среагировали бы те, у кого в огненных знаках. Эта Ваша "идея" насчет меня их бы точно не вдохновила.

Грехов на мне много, но 2-х точно не было, нет и не будет: разврата и сребролюбия по той схеме, что Вы описали. Ну, не заморачиваюсь идеей разбогатеть, тем паче за счет других, ну бездарь! Миллионера-поклонника, было дело, отшила. Думаете, жалею? Через несколько лет с громадным трудом вспомнила, как его имя. Да и про его финансы не сразу догадалась. Впрочем, я об этом на этом форуме, кажется, писала.

То ли я другое поколение, то ли Селена у меня, по П.Глобе, высшего уровня... Впрочем, хвастать неприлично.

"вам не грозит ожирение, т.к. Меркурий в Скорпионе обычно очень следит за тем что вы едите: полезно это для организма или вредно. [Насмешник]"

Ну, и тут не попали. Было-с ожирение. З0 кг потеряла не за счет (ненавижу калории считать!), а за счет всей НК - собрала волю, и терплю теперь ради красоты ( в ).

А за похвалу диалога планет - спасибо! И Вам всех благ, талантливая Вы наша астропсихологиня.

oculus.ru
light-ning
     12 мая 2009 (23:56)

Juls У меня тут под боком человек с кучей планет во 2 доме, во главе с . Не жадный, но погундеть на тему "вот зачем купила, только деньги зря потратила" - любимое занятие. Все пытаюсь на его примере разобраться: какой 2 дом дает жадность ("Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!.."), а какой - скупость (Плюшкин). должен за жадность отвечать, а за скупость. По логике. Запуталась опять.

Кабачек, Давно поняла для себя, что если кто-то зачислил другого в "верблюды", то нет смысла его переубеждать. Это ведь только в его сознании на одного верблюда в мире больше стало, а не в вашем.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Dayva
     13 мая 2009 (03:56)

Кабачек

Прочитала ваш "обиженный" ответ.

Прошу прощения Кабачек. Благодаря вам еще раз убедилась в том, что нельзя рассматривать людей сквозь призму примитивной астросимволики без привязки к собственному опыту.

И опять же убеждаюсь в который раз что нельзя складывать на одну чашу весов писателя и его писательские творения, в данном случае вас и ваш способ выражать свои идеи про друзей заполняющих ваш 2й дом .

Что же касается 8 дома в целом , то считаю что это один из тяжелых домов гороскопа который стихийно управляет человеком и человек борется с этими внешними силами или учится этими силами управлять.

И если уж исходить из теперешнего вашего поста, который и есть ваша реальность то я могу заключить что давание долгов возможно и есть одна из стихийных сил...

Хотя гораздно проще на эту тему рассуждать не астрологически. Т.к астрология работает у всех по разному....

В свое время я тоже имела большой негативный опыт давания долгов. И меня это очень начало огорчать, т.к в основном занимали мужчины, а я не могла в этом отказать . Т.к в голове часто звучала библейская фраза "просящему у тебя дай". А я жила одна с ребенком в чужой стране и при этом никто мне не помогал, но я сама зарабатывала своим творчеством и плюс еще эти должники, которые не отдавали долги.

И я придумала один трюк чтобы научится отказывать. Я придумала фразу которая мне очень помогла : "я мужчинам не даю" И всем мужчинам на вопрос одолжить позарез какую-то сумму я так и отвечала и они отстали. Хотя занимали еще и женщины... И еще я придумала расписку просить написанную под мою диктовку рукой занимающего : "Я (ФИ) обязуюсь вернуть одолженные мною ...рублей до такого-то числа. В случае неуплаты каждый последующий день 5руб плюс (дата и подпись должника)" И это так забавно срабатывало, что даже самые злостные мои друзья-должники стали возвращать мои деньги раньше срока! И больше уже не занимали. И эти случаи происходили у меня только в одной стране, где у меня в 8 м доме стелиум стоял. Ну вообщем еще раз извиняйте за поверхностные умозаключения в ваш адрес.

Кстати делала однажды одной процветающей интердевочке гороскоп. У нее стелиум из 5ти планет в 5м доме, Уран во 2м и Лилит в 10м доме. Что вообщем показательно. Причем она была очень уверена в себе и не считала свою профессию унизительной.

Вот такие вот бывают пирожки!

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     13 мая 2009 (15:00)

Dayva! Спасибо за ответ. Т.к. у меня 2 дом пустой, то на тему деньги я и не заморачиваюсь, т.е. восприятие проблемы нескорого возврата/полного невозврата долга всегда спокойное: "Ну, не сейчас, так позже вернут. Ну, не вернут, так я не виновата (моя совесть чиста, а чего еще желать?)". А вот всякие "отношенческие" накладки переживаю куда хуже, без философии.

А для астроиллюстрации добавлю: писала вчера Вам ответ как раз под влиянием того самого Креста: оппозиция транзитного к натальной при квадратах их к и . В этот день ухитрилась невольно прогулять совещание у директора (нового!): телефон в отделе не работал, мне не дозвонились из секретариата, а я -на старуху проруха! - из-за дел напрочь забыла (режим совещаний недавно ввели). Вот-с! Это всё Крест.

Про друзей же писала в связи с заполнением моего пустого не с иронией, а с САМОиронией (типа: "Ну, мне как всегда "везет"!"). Такой скорпионовский мрачный юмор, сыплю на голову пеплы.

oculus.ru
Фотиния61
синтетический
скорпион
     26 августа 2009 (12:21)

light-ning

Недавно в поле зрения попала очень интересная женщина в свете вашего исследования. Решила добавить вам в копилочку:

Стиля никакого нет. Носит - кто, что отдаст. "Мне все идет, что другим не подходит", говорит. Спокойно ходит в плащике, который был в моде в начале 80-х (сестра отдала) . При 46 размере, запросто оденет вещи 52го.Дамской сумки вобще нет, ходит с плотным пластиковым пакетом. Сотового телефона тоже нет (зачем он мне нужен?). Живет на окраине большого города милионника в спальном районе. Не знает ни одного магазина в центре, годами там не бывает. Макияж отсутствует, на голове носит хвостик из седых волос, ногти коротко стригет и все. Ее слова: "мне с детства достаются только обноски, я старшая в семье, но никогда не покупали вещи лично для меня". Дома шкаф забит вещами которые она носила еще в молодости (ей сейчас 49 лет). Ничего не выбрасывает, говорит, это все носить еще можно. И носит!

6д , АСЦ

2 дом , там же r ,

в 5 доме.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     26 августа 2009 (12:28)

Фотиния61

Атас! Налицо комплекс жертвы - типичный для . Свой взгляд на ношение вещей - от , скорей всего. Ну и остальные аспекты вписываются, кроме 2-го д. в , хотя там - кривое зеркало...

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере