Тема 18174, сообщений: 110
Так всё-таки глобальное похолодание или потепление? |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
![]() ![]() Вот есть тут сайтик, на которой я люблю заходить:
Однако есть и другая версия. К сожалению, ссылки на сайт не помню, однако суть этой версии сводится к следующему: В связи с потеплением начинают таять ледники Гренландии. В результате пресная вода от ледников попадает в Лабрадорское течение, что опресняет его и уменьшает его плотность. В результате это холодное течение поднимается вверх и перекрывает путь Гольфстриму. Он разворачивается и перестает отапливать Европу.
Климат в результате в Европе становится резкоконтинентальным.
Так вот инересно, что в этом году зимой в Европе были аномальные морозы как в Сибири : до -30.
А вот по ТВ у нас показали карту отклонения температур за апрель от средней величины. И на этой карте четко видно, что в европейской части России средняя температура за апрель была ниже на 4-6 градусов, а вот в Сибире и на Дал.Вос. выше на те же 4-6 градусов среднемесячной.
Что Гольфстрим уже разворачивается?
Так вот сдается мне, что вскоре на широте Москвы и Берлина летом будет жарень до +40, а зимой мороз до -30-35 станет нормой, как впрочем и для Новосибирска.
Как ваше мнение?
В принципе наступает эпоха Водолея. А Водолей славится своими морозами Европа будет Свободной!!!
|
л.шмидт |
|
Galaxyalex |
|
Дара |
![]() ![]() ![]() Я за потепление!
Только из исторического опыта видно, что были только большие и малые ледниковые периоды ...
А меньше света потому что солнце уже на два года просрочило начало нового цикла, а в 2009 году оно лежит вообще "мертвое"
И ученые уже отмечают снижение поступления на землю всяких "лучей"... и делают прогнозы... например значительно снизилось поступление жесткого ультрафиолета, и растения так долго не протянут. а что мы тогда будем есть? |
Ингвар |
![]() ![]() "...вывод из нее состоит в том что причина глобального потепления именно начавшаяся и ускоряющаяся инверсией геомагнитного поля и что Всемирный Потоп и очередной Конец Света уже близки - и до них осталось..."
Пришёл, увидел, прочитал.
|
Galaxyalex |
|
Дара |
![]() ![]() ![]() А вы сами посмотрите
"И чего" это не ко мне, это к нему |
Galaxyalex |
|
Galaxyalex |
|
Дара |
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год