Форум на ОКУЛУС

Тема 18174, сообщений: 110

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     26 апреля 2009 (18:11)

Вот есть тут сайтик, на которой я люблю заходить:

http://www.worldwarming.info/

Однако есть и другая версия. К сожалению, ссылки на сайт не помню, однако суть этой версии сводится к следующему:

В связи с потеплением начинают таять ледники Гренландии. В результате пресная вода от ледников попадает в Лабрадорское течение, что опресняет его и уменьшает его плотность. В результате это холодное течение поднимается вверх и перекрывает путь Гольфстриму. Он разворачивается и перестает отапливать Европу.

Климат в результате в Европе становится резкоконтинентальным.

Так вот инересно, что в этом году зимой в Европе были аномальные морозы как в Сибири : до -30.

А вот по ТВ у нас показали карту отклонения температур за апрель от средней величины.

И на этой карте четко видно, что в европейской части России средняя температура за апрель была ниже на 4-6 градусов, а вот в Сибире и на Дал.Вос. выше на те же 4-6 градусов среднемесячной.

Что Гольфстрим уже разворачивается?

Так вот сдается мне, что вскоре на широте Москвы и Берлина летом будет жарень до +40, а зимой мороз до -30-35 станет нормой, как впрочем и для Новосибирска.

Как ваше мнение?

В принципе наступает эпоха Водолея. А Водолей славится своими морозами И в контрасте с эпохой Рыб - может действительно дать осущение климата и резкоконтинентальность для Европы в частности (холодной сухой ветер с северо-востока)?

Европа будет Свободной!!!
л.шмидт
     26 апреля 2009 (19:01)

а я слышала версию про глобальное затемнение. Серьёзно. Что меньше света стало поступать.

Galaxyalex
     26 апреля 2009 (19:22)

а я слышала версию про глобальное затемнение. А это что такое? Слышал, но не понял механизма, и к чему это ведет?

Дара
     26 апреля 2009 (19:58)

Я за потепление!

Только из исторического опыта видно, что были только большие и малые ледниковые периоды ...

А меньше света потому что солнце уже на два года просрочило начало нового цикла, а в 2009 году оно лежит вообще "мертвое" http://www.swpc.noaa.gov/today.html

И ученые уже отмечают снижение поступления на землю всяких "лучей"... и делают прогнозы... например значительно снизилось поступление жесткого ультрафиолета, и растения так долго не протянут. а что мы тогда будем есть? даже если по температуре и тепло будет?

Ингвар
     26 апреля 2009 (20:08)

"...вывод из нее состоит в том что причина глобального потепления именно начавшаяся и ускоряющаяся инверсией геомагнитного поля и что Всемирный Потоп и очередной Конец Света уже близки - и до них осталось..."

http://www.nkj.ru/forum/forum17/topic11315/messages/

Пришёл, увидел, прочитал.
Galaxyalex
     26 апреля 2009 (20:41)

А меньше света потому что солнце уже на два года просрочило начало нового Серьезно? Максимум солнечной активности был в 1989 и 2000 и должен быть в 2011-2012. И чего минимум прошли в 2005-6 и вверх не пошли?

Дара
     26 апреля 2009 (21:43)

А вы сами посмотрите http://www.swpc.noaa.gov/SolarCycle/

"И чего" это не ко мне, это к нему

Galaxyalex
     26 апреля 2009 (22:19)

Ужас

Galaxyalex
     26 апреля 2009 (22:29)

Да действительно, график какой-то неравномерный. Такая пологая синяя кривая и крутая красная (прогноз). Это нездоровая канитель. Вроде они должны быть равномерными. Т.е. график не пошел вверх как должен был в 2005-06.

Дара
     26 апреля 2009 (23:22)

А начиная с осени слежу за дрехдневными графиками - такое впечатление что серце остановилось - прямая - пииииии - требуется рембригада

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере