второй раз в жизни столкнулась с тем,что синастрическое Солнце на моём МС.
Причём речь идёт совершенно не о любви, не о романтических отношениях. Это именно однополые отношения, связанные с целью на данный период жизни.
Первая была коллега по работе.Впечатления остались неприятные, т.к. она мешала мне своими действиями, пару раз смещала меня с поста. То ей понадобилось работать именно днём, где я только начинала свою работу. То потом именно по ночам и именно вместо меня.
Теперь вижу, что со мной учится (а успехи в учёбе сейчас для меня снова крупная цель) девушка. Мне нравится её активность, нет никаких неприятных ощущений. Но... думаю (пока не боюсь), не повредит ли она мне как-то?
осадочек-то от первого примера остался очень даже неприятный. По причине действий этой дамы даже пришлось работу оставить (хотя там много ещё что наслоилось).
Кроме того, МС у меня в натале делает квадрат к натальному . Значит, их Солнца встают к моему в квадрат. В итоге в обоих случаях чувствую сильного конкурента. В первом случае очень неприятного и нечестного, которого давит жаба (подавай ей только мои должности). Во втором случае очень приятного (пока, по крайней мере) и стимулирующего меня.
Какие мысли будут у вас? есть ли что из собственного опыта?
Купидошка
ФЕЯ
27 апреля 2009 (13:32)
возможно во втором случает у вас помимо к есть аспекты, смягчающие солнце на МС, и возможно, сам марс имеет непосредственное отношение к работе у вас в натале. А здесь (во втором случае)у вас идет учеба, а это меркурий. Посмотрите еще его.
могу фейнуть, могу и офеячить
AquaGem
Discipulus
27 апреля 2009 (14:12)
А с каким орбом можно считать синастр. с МС?
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Думаю, что чье-то Солнце на МС влияет ещё и на наше чувство собственного достоинства. МС - высшая точка в карте, это ещё как бы мой авторитет для себя и других, то, чего я стою и на что (в высшем смысле) претендую. Поэтому ещё аспекты к МС могут задевать за живое. Реагируете по-разному, это естественно. Поскольку только МС - это ещё не всё, надо остальное смотреть. И потом люди бывают с разным поведением и уровнем развития. Человека, чье Солнце затрагивает наше МС, нужно непременно уважать, чтобы воспринимать его позитивно, иначе здесь никак не получится.
Есть у меня подруга, чье Солнце в моем 10 доме (в 4 гр. от МС). Мы познакомились в астрошколе. Как астрлога она меня очень поощряет. Причем не тем, что ценит-уважает (это есть, но как бы самой собой, об этом не говорится), а скорее своим примером, нестандартным мышлением, тем, что постоянно узнает что-то новое и интересное. Для меня она явный авторитет. И её Солнце тоже в квадрате к моему Марсу (с некоторым орбисом). Конкуренция между нами есть, это точно, но это такая дружеская, поощрительная, здоровая конкурееция.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
л.шмидт
27 апреля 2009 (19:31)
Селянка, спасибо за пример. Значит, есть пример положительного влияния.Работала врачом, а сейчас учу иностранные языки (наверное 9 Дом)
Купидонушка, посмотрела, и правда есть показатели говорящие об отношениях.
в случае №1
кроме в 10 попали ещё её , интересно что и её на мой МС тоже попал.
её трине к моему (хотя мы вместе и не учились).
Её и даже ко мне в 9 попали
в моём 3 Доме её планет нет
в случае №2
ко мне в 9 попало её соед , причём это соединение квадратит моё соед
и делает трин к
её делает трин к моему
её трин попадает ко мне в 3 дом и делает секстиль к моему
её делает трин к моему
да, синастрия №2 намного благоприятнее.
Человека, чье Солнце затрагивает наше МС, нужно непременно уважать, чтобы воспринимать его позитивно, иначе здесь никак не получится.
мне было очень сложно это сделать, пробовала уже. Так и не смогла уважать человека, который так и норовит найти в чём твой плюс, твоё преимущество, а затем разрушить до основанья.
enya
27 апреля 2009 (20:52)
Лада .У меня в моем 10 доме(почти на MC) на вершине тау в квадратах к в 7 доме(упр.7 дома)и в 1 доме. и моего отца попадали мне на МС- в детстве я его очень любила,в юности все перешло почти в ненависть ,так как мой папик хоть и (и очень щедрый со всеми,кроме своих близких)ущемлял меня в самых необходимых тратах,хотя жили не бедно.есть у меня друг,чье солнце на моем МС-очень хороший,надежный и добрый друг,поможет в самых тяжелых или очень непростых(очень личных)проблемах и я им восхищаюсь. Такое же и там же у Кузьмы(Скрябина)и им я тоже очень восхищаюсь ,как человеком и мужчиной.
Кстати,и Светы Левки попадет тоже туда же-и ей я тоже безмерно восхищаюсь,ставлю себе во многих ситуациях ее в пример,вот так
л.шмидт
27 апреля 2009 (21:19)
enya. понятно,значит Вы всеми восхищались с таким синастричесим положением. Но как восхищаться человеком, когда он у тебя отбирает работу?
Второй девушкой могу восхищаться . а вот первой ... - я же не мазохистка.
enya
27 апреля 2009 (22:57)
Лада .Может в моем случае имеет место то,что я и очень совместима энергетически со (у меня вообще очень много друзей ),да и хоть и мои и ,но у меня и так в карте присутствует тау,может поэтому я и не ощущаю так это в отношениях. А у Вас как? может Ваше не в гармоничной стихии с Вашим же MC,да и к не совсем то же,что и к
л.шмидт
28 апреля 2009 (06:26)
у меня в , а МС в Деве. Эти девушки обе Девы. У нас квиконс Солнц, Ровно 150 град. А раз квиконс - повторение ситуаций, то я и задала вопрос. Стоит ли доверять второй девушке? Как-то может готовиться к следующему облому? Пока ничего не ощущаю, кроме хорошего отношения меду нами. Но у меня интуиция нулевая, надеяться нельзя. У моего Солнца только гармоничные аспекты, трин от тогоже Марса, что несёт конкуренцию. Поэтому буду ощущать очень остро и даже страдать, если всё развернётся в плохую сторону.
Милла
Полетели!!!!
28 апреля 2009 (08:02)
л.шмидт
Мне не очень понравился ваш пессимизм.
Как-то может готовиться к следующему облому?
Не стоит заранее настраиваться на такое развитие событий.
Но как восхищаться человеком, когда он у тебя отбирает работу?
Я , конечно немного другой человек.
Но я бы и на площадке дружбы и стортудничества готовилась к войне , и не проигрывать. А ваш настрой на проигрыш в ещё не начавшейся войне мне трудно понятен.
И фразы типа : "отбирает работу" надо вообще попробовать убрать из лексикона.
Синастрия сложная , я сама с МС в скорпионе и со стеллиумом на МС ( , , ).
Тут была тема "Люди из дома №10" , интересно почитать .
Но на самом деле , реально , в моём окружении вообще нет людей с таким солнцем.
Тоже , наверное , какой-то знак.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.