...недавно прочла,попробую процитировать близко к оригиналу - жизнь подобна кружению в танце - сменяются партнеры,музыка...иногда мы замираем,оказавшись у края пропасти! но,не прекращайте танец!!! даже на краю,включите музыку,танцуйте красиво...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
2 мая 2009 (12:16)
Да нельзя все время танцевать, мы ж не куклы заводные, и не кружимся, Бет!!
Мы замираем, боимся, плачем, радуемся, танцуем, лежим боясь пошевелиться, дышим кому-то в шею,таем от нежности, злимся, живем блин!!
Если человек может четко описать несколько моментов в жизни очевидного, абсолютного счастья - это уже не зря жизнь прожита.
Но прятаться не надо ни от чего, ни от грустных мыслей, ни от залипаний, ни от отчаянья..
Тогда в один прекрасный день, когда транзитный Юпитер встанет на упр. Ас, ты поймешь что трава-то зеленая, и черт возьми это счастье
beta
.
2 мая 2009 (12:20)
(Автоматический перевод с транслита!)
Да нельзя все время танцевать, мы ж не куклы заводные, и не кружимся, Бет!!
Мы замираем, боимся, плачем, радуемся, танцуем, лежим боясь пошевелиться, дышим кому-то в шею,таем от нежности, злимся, живем блин!!
...............................
- Лена!!! это просто танец...ну или игра ,все понарошку,хоть и остры наши ощущения! все понарошку...
Мы на Игровой доске,а настоящая часть нас наблюдает из-за Завесы,она - наш Ангел,но не вмешивается в Выборы...
Бестолку искать одно общее с/частье,универсальное! пока мы люди оно у каждого свое!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Фламенко
2 мая 2009 (12:29)
lenash
БЕта имела в виду танец в переносном значении.
СЧАСТЬЕ-это реальная величина.ЭТО ИСТИННОЕ ОЩУЩЕНИЕ.Оно не может быть понарошку
ПРОСТО КОГДА ТЫ СЧАСТЛИВ ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ ПЕТЬ,ТАНЦЕВАТЬ,НАСЛАЖДАТЬСЯ ВСЕМ МИРОМ И ДАРИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ.
lenash
2 мая 2009 (12:31)
все понарошку...
ну вот! я не хочу жить, осознавая , что все понарошку. Все всерьез, Бета. И один раз, только один..
пока мы люди оно у каждого свое!
да даже свое, оно разное в каждый миг проявления, в том то и дело. И неотделимо от страданий, что в общем справедливо..Чего вдруг должно быть только счастье? Мы что - ангелы небесные?(Математик, респект )
Человек создан для счастья, как птица для полета??
Ага, как же!
lenash
2 мая 2009 (12:34)
БЕта имела в виду танец в переносном значении.
Ну а я определенно в прямом))
Краковяк
beta
.
2 мая 2009 (12:45)
(Автоматический перевод с транслита!)
...конечно в переносном!!!
ОРЛИ,*ЭТО ИСТИННОЕ ОЩУЩЕНИЕ.Оно не может быть понарошку* ,В КАЖДЫЙ МОМЕНТ И ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС ВСЕ ИСТИННО!!! но завтра ты можешь изменить прошлое,лишь изменив свое отношение к нему! это философские концепции,и они вполне научны!
Все,что имеешь в ощущениях - субьективно,стал быть,истинно лишь для субьекта!
.......................
Чего вдруг должно быть только счастье
- ни чего и ни кому не должно. Твои выборы!
Шау
2 мая 2009 (12:48)
Эх, девчонки, раскрутили вы все-таки Борю на всплеск эмоций! Обожаю ранние рассказы Толстой..
А недопонимание возникает оттого, что у нас точки сборки еще в Анахате. А у Бори точка сборки в Вишудхе,и Анахата для него уже пройденный этап. Все там будем (в смысле, будем формировать процессы в Вишудхе) и тогда наше восприятие мира и самих себя существенно изменится. Я надеюсь
Мариша
Солнечный ветер
2 мая 2009 (12:53)
, Добрый день. Прочитала и все по своему правы, у каждого свой взляд и свое мнение. Это как оптимист и песимист: "Стакан наполовину полон, стакан наполовину пуст". В астрологии начальные знания, ну глядя на свою карту, тау , , , страшно становится, но я всегда считала себя счастливым человеком, причем с детства, это внутреннее состояние, которое мне подарила вначале моя мама, а теперь я его сама себе дарю глядя на свою семью, детей. И чаще смотреть на тех у кого лучше и ставить планку: он смог- значит и я смогу, а у кого хуже, стараться помочь, однако если он этого хочет. Это мой секрет счастья, любить и дарить другим любовь.
Я счастливая !!!!!
light-ning
2 мая 2009 (12:56)
Всем привет Столько разных мнений, и не хочется спорить ни с одним, на самом деле. Каждое - одна из граней целого.
Иллюзия? Возможно, но не в нептунианском, наркотическом смысле. А в субъективистском понимании себя и мира - "мир то, что мы ощущаем, а значит, управляя своими ощущениями, мы управляем миром". Или: "Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему".
Покой? Опять же, не в загробном смысле этого слова. Просто даже самые тяжелые испытания можно принимать позитивно, как герои авантюрных романов - новая проблема как новое приключение, задача, которую предстоит решить. Да она и сама решится со временем, жизнь не стоит на месте, меняются обстоятельства, декорации, что-то все время происходит, остается только жить в этом и - да, играть, принимать участие в меру своей фантазии.
Умение "не залипать"? Конечно. Если все время залипать на чем-то, трудно поспеть за потоком жизни, идущей своим чередом и предлагающей новые опции. Залипающий человек их просто игнорирует, игнорирует саму жизнь, прячась в одну эмоцию как рак в панцирь и пятясь назад против течения.
Астрологически все время фигурируют , ну еще и 5 дом. Интересно, но закономерность все-таки прослеживается и здесь.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.