Форум на ОКУЛУС

Тема 18259, сообщений: 365

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     2 мая 2009 (12:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

...недавно прочла,попробую процитировать близко к оригиналу - жизнь подобна кружению в танце - сменяются партнеры,музыка...иногда мы замираем,оказавшись у края пропасти! но,не прекращайте танец!!! даже на краю,включите музыку,танцуйте красиво...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
     2 мая 2009 (12:16)

Да нельзя все время танцевать, мы ж не куклы заводные, и не кружимся, Бет!!

Мы замираем, боимся, плачем, радуемся, танцуем, лежим боясь пошевелиться, дышим кому-то в шею,таем от нежности, злимся, живем блин!!

Если человек может четко описать несколько моментов в жизни очевидного, абсолютного счастья - это уже не зря жизнь прожита.

Но прятаться не надо ни от чего, ни от грустных мыслей, ни от залипаний, ни от отчаянья..

Тогда в один прекрасный день, когда транзитный Юпитер встанет на упр. Ас, ты поймешь что трава-то зеленая, и черт возьми это счастье

beta
.
     2 мая 2009 (12:20)

Да нельзя все время танцевать, мы ж не куклы заводные, и не кружимся, Бет!!

Мы замираем, боимся, плачем, радуемся, танцуем, лежим боясь пошевелиться, дышим кому-то в шею,таем от нежности, злимся, живем блин!!

...............................

- Лена!!! это просто танец...ну или игра ,все понарошку,хоть и остры наши ощущения! все понарошку...

Мы на Игровой доске,а настоящая часть нас наблюдает из-за Завесы,она - наш Ангел,но не вмешивается в Выборы...

Бестолку искать одно общее с/частье,универсальное! пока мы люди оно у каждого свое!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Фламенко
     2 мая 2009 (12:29)

lenash

БЕта имела в виду танец в переносном значении.

СЧАСТЬЕ-это реальная величина.ЭТО ИСТИННОЕ ОЩУЩЕНИЕ.Оно не может быть понарошку

ПРОСТО КОГДА ТЫ СЧАСТЛИВ ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ ПЕТЬ,ТАНЦЕВАТЬ,НАСЛАЖДАТЬСЯ ВСЕМ МИРОМ И ДАРИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ.

lenash
     2 мая 2009 (12:31)

все понарошку...

ну вот! я не хочу жить, осознавая , что все понарошку. Все всерьез, Бета. И один раз, только один..

пока мы люди оно у каждого свое!

да даже свое, оно разное в каждый миг проявления, в том то и дело. И неотделимо от страданий, что в общем справедливо..Чего вдруг должно быть только счастье? Мы что - ангелы небесные?(Математик, респект )

Человек создан для счастья, как птица для полета??

Ага, как же!

lenash
     2 мая 2009 (12:34)

БЕта имела в виду танец в переносном значении.

Ну а я определенно в прямом))

Краковяк

beta
.
     2 мая 2009 (12:45)

...конечно в переносном!!!

ОРЛИ,*ЭТО ИСТИННОЕ ОЩУЩЕНИЕ.Оно не может быть понарошку* ,В КАЖДЫЙ МОМЕНТ И ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС ВСЕ ИСТИННО!!! но завтра ты можешь изменить прошлое,лишь изменив свое отношение к нему! это философские концепции,и они вполне научны!

Все,что имеешь в ощущениях - субьективно,стал быть,истинно лишь для субьекта!

.......................

Чего вдруг должно быть только счастье

- ни чего и ни кому не должно. Твои выборы!

Шау
     2 мая 2009 (12:48)

Эх, девчонки, раскрутили вы все-таки Борю на всплеск эмоций! Обожаю ранние рассказы Толстой..

А недопонимание возникает оттого, что у нас точки сборки еще в Анахате. А у Бори точка сборки в Вишудхе,и Анахата для него уже пройденный этап. Все там будем (в смысле, будем формировать процессы в Вишудхе) и тогда наше восприятие мира и самих себя существенно изменится. Я надеюсь

Мариша
Солнечный ветер
     2 мая 2009 (12:53)

, Добрый день. Прочитала и все по своему правы, у каждого свой взляд и свое мнение. Это как оптимист и песимист: "Стакан наполовину полон, стакан наполовину пуст". В астрологии начальные знания, ну глядя на свою карту, тау , , , страшно становится, но я всегда считала себя счастливым человеком, причем с детства, это внутреннее состояние, которое мне подарила вначале моя мама, а теперь я его сама себе дарю глядя на свою семью, детей. И чаще смотреть на тех у кого лучше и ставить планку: он смог- значит и я смогу, а у кого хуже, стараться помочь, однако если он этого хочет. Это мой секрет счастья, любить и дарить другим любовь.

Я счастливая !!!!!
light-ning
     2 мая 2009 (12:56)

Всем привет Столько разных мнений, и не хочется спорить ни с одним, на самом деле. Каждое - одна из граней целого.

Иллюзия? Возможно, но не в нептунианском, наркотическом смысле. А в субъективистском понимании себя и мира - "мир то, что мы ощущаем, а значит, управляя своими ощущениями, мы управляем миром". Или: "Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему".

Покой? Опять же, не в загробном смысле этого слова. Просто даже самые тяжелые испытания можно принимать позитивно, как герои авантюрных романов - новая проблема как новое приключение, задача, которую предстоит решить. Да она и сама решится со временем, жизнь не стоит на месте, меняются обстоятельства, декорации, что-то все время происходит, остается только жить в этом и - да, играть, принимать участие в меру своей фантазии.

Умение "не залипать"? Конечно. Если все время залипать на чем-то, трудно поспеть за потоком жизни, идущей своим чередом и предлагающей новые опции. Залипающий человек их просто игнорирует, игнорирует саму жизнь, прячась в одну эмоцию как рак в панцирь и пятясь назад против течения.

Астрологически все время фигурируют , ну еще и 5 дом. Интересно, но закономерность все-таки прослеживается и здесь.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере