Всем нам хорошо известно, что краткие поездки проходят по 3-му дому, а дальние и заграничные - по 9-му.
Т.е. банально если надо смотаться из Купчино в Озерки - это третий дом, и только он; а вот если из Рима в Берлин- это уже 9-ый.
Очень хорошо. При развитии коммуникаций и транспорта дороги становятся все короче; и время экономится. Дорога, занимавшая бывало 4 недели в карете сворачивается до 3 часов лета...
Пример. Допустим: вы живете в Риме, и каждый день летаете на работу в Милан (есть такие прецеденты). Продолжает ли работать 9-ый, или же уже 3-ий?
Далее. В связи с тем что границы Евросоюза потеряли свою былую значимость, превратились ли поездки внутри него из 9-домных в 3-едомные? Предположим, живете вы в Лихтенштейне. А у вас там с горки скатился - елки, за границу попал. Неужели 9-ый все равно?
Что делать с Белоруссией? Она живущим в России проходит по 9-му дому? (Конкретно мне Белоруссия настолько родная, что я себе представить этого не могу.)
Пожалуйста, может кто-нибудь пояснит мне, чайнику, как тогда такие поездки расценивать?
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Сдаётся мне, что дальность поездки тут и не совсем "при чём" , а скорее уж -при чём границы как таковые. Хотя.. Есть знакомые, живущие на границе Германии с Францией- живут в Германии, а работают во Франции, в Страсбурге.
и вот как у них?
Слушай, ну 9 дом ведь не дом поездок, пусть и дальних - это дом путешествий. Вот что ты путешествием считаешь -то по 9 дому и проявляться станет, а что нет, (хоть это и край географии) - то и нет.
https://briah.ru/
Moro
7 мая 2009 (00:04)
Т.е. банально если надо смотаться из Купчино в Озерки - это третий дом, и только он; а вот если из Рима в Берлин- это уже 9-ый. Фраза совершенно в духе Венички Ерофеева, не находишь? (Это, пожалуй, комплимент получился
В порядке бреда: теперь, выходит, мы можем сами выбирать, насколько дальняя это поездка: захотел — путешествуй из Мск во Владивосток 2 недели на поезде, не захотел — лети несколько часов на самолете... Внутри той же Европы есть городки, куда не имея собственной машины офигеешь добираться...
С другой стороны, у меня вот обнаружился Юпи в 3 доме, а Луна в 9-м. В результате чего дойти до ближайшего магазина мне страшно лень, а в другой город сорваться — только подпоясаться.
nascer em Portugal, morar o mundo
Therina
Катеринища
7 мая 2009 (00:24)
Свет, так вот между Германией и Францией нынче граница как бы скорее теоретицкая. Значит третий дом будет задействован, если живешь в Берлине - и мотаешься к друзьям в Лилль все время?...
Вопрос не настолько праздный как может показаться. Мой 9-ый дом у меня ну не так приятен на вид как хотелось бы; а третий - любо-дорого.
Ан как забраться в какую центральную точку Европы, откель куда ни кинь - третий, третий, третий, а девятый где-то за Гибралтаром?... Пойду-ка к карте с циркулем...
Therina
Катеринища
7 мая 2009 (00:27)
а по поводу невозможности добраться без собственной машины: так вот у нас-то общественного транспорта почти что и нет как класса; надо в аптеку - садись за руль, и т.п.
Moro
7 мая 2009 (00:30)
Заметь, время с пространством что хотят, то и делают... Кстати, совсем не показался праздным вопрос — именно в этом контексте причем.
nascer em Portugal, morar o mundo
Ava
7 мая 2009 (01:27)
Девочки, дело ведь не столько в расстоянии, сколько в смысле происходящего.
3дом - дом обыденных вещей, кроме всего прочего типа мелких поездок, писем, навыков и обучения, а так же братьев-сестер и т.п.
9 дом - считается домом Бога и все что приближает человека к нему. Потому-то дальние путешествия - паломничества к Святым местам идут по 9д. Если для общения с Богом надо перейти улицу до Храма, это будет все равно по 9 дому.
А если вам не крюк мотаться на работу из города в город и это в порядке вещей, то рассматривается 3 дом. Даже если вы из Москвы в Милан на распродажи поехали за тряпками - это по 3 дому история, ну и по 11-мечты и 5- удовольствия
9 дом - считается домом Бога и все что приближает человека к нему. Потому-то дальние путешествия - паломничества к Святым местам идут по 9д. Если для общения с Богом надо перейти улицу до Храма, это будет все равно по 9 дому.
Ждём сентября
9.9.09
В гости к Богу не бывает опазданий.
П.С.Хотя.... здесь другая ситуация.Он САМ Придёт незванным,но Оооочень Желанным ГОСТЕМ.
Therina
Катеринища
7 мая 2009 (03:07)
Хех, если такая пьянка - надо в Вену ехать в сентябре-то.
Ладно, из вышесказанного я поняла что если "Мне в Париж по делу срочно" - то это значицца 3-ий (штоб ни сказать 6-ой) дом; а если "шо-то мне снова хочется в Париж..." - то это 9-й, а то и 11-й.
Значит мне следует все загран-поездки оформлять как мелкие. Хм. Можно попробовать, наверное: я обратила внимание, что если часто куда-то ездишь, время и пространство становится не таким об'емным, и поездки воспринимаются как более обыденные и короткие.
Но остается однако вопрос с Белоруссией. Она - заграница вообще в каком-либо контексте (кроме политического, конечно)?. Просто вот я представила себе как если вдруг кто Светлану Алексеевич назовет зарубежной писательницей... - я думаю у меня сердечный приступ был бы...
Therina
Катеринища
7 мая 2009 (03:08)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.