Только сейчас ознакомился с ней.И ты знаешь опять Хирон.Всё что я говорил,говорю -всё есть в руне Турисаз.
Гомерическое число которого 3.как и Пифагорейское.Но сам знак похож на D(Далет-дверь)
Транскрипция Сатурна-Тау(тав)
Греческая модель Гамма.
Но вот ,как астрологический символ на основе Греческой модели
Турисаз не имеет знака рака.Вообще все эти названия турисаз и далее это названия германской траслитации букв.
Древнегерманский алфавит Фатарк ,название которого было составлено из первых шести Названий рун FUTARK(Феху-Уруз-Турисаз-А[/b ]нсуз- Райдо- Кауназ)
Состоял из 24х рун,сгрупированых по восемь букв 888
Такая класификация подобна у греческой. Ещё Юлий Цезарь находил сходство между германскими рунами и Греческими буквами.
Турисаз в греческом знаке руны ,как я и писал выше-Гамма(Германская Th-Древнееврейская Тау)
И по Знакам Греческим Турисаз не имеет значения рака.Как я и писал,почему -то в греческом ключе(ключе знака рун)Турисаз в Астросимволизме вместе с руной ИНГУЗ(Германская Ng,Греческая Ch!!-Древнееврейская Каф-Хаф =11=ХИ- Имел символ(Зодиак) Близнецы=Th(3) Ch=(22(600)-руническая нумерация)
Рак же в Греческой Астромодели имеет пару Рун
A L=Ансуз(Бог,рот,сигнал=4=далет(Дельта)-Лагуз=Вода,мор е(Ph-Греческая=Пей фей Д.еврейская=рот=21(500)
Заметь и то и другое в малой гематрии имеет число 25
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.