Дело в том, что ZET определяет мой Нептун в Стрельце (в 8 доме) как планету в обители. У меня 8 дом в Стрельце, тогда в моем случае является ли Нептун управителем (или соуправителем) 8 дома, находящимся в 8 доме? Учитывать ли мне Нептун как соуправителя 8 дома? Спасибо.
Марусян
7 мая 2009 (08:08)
У меня 8 дом в Стрельце, тогда в моем случае является ли Нептун управителем (или соуправителем) 8 дома, находящимся в 8 доме?
Не стала бы я так смело причислять Нептун к управителям вашего 8 дома.
Вопрос с обителью и экзальтцией высших планет довольно скользкий. Если с септенером все ясно, то какие знаки отдать Урану, Нептуну, Плутону можно и поразмышлять...
Нептун - бог морей. Иньская планета. Грезы, мечты, иллюзии, медитация, сны. Влажность и сырость. Ему самое место в Рыбах. С этим не поспоришь.
Но Стрелец. Экспансия, расширение, скорость, "прекрасное далеко..." Как будет чувствовать себя дядька с рыбьим хвостом и трезубцем если рядом "гром и молния"???
Кроме того, у Стрельца есть свой собственный хозяин - Юпитер! Он и будет управлять вашим 8 домом. А Нептун лишь зашел к нему в гости на кофеёк. Да, они братья, они не поссорятся. Но как бы вы отреагировали, если бы к вам домой пришел брат, а потом сказал:
- Ты, пойди погуляй, а я тут буду хозяином.
А если бы он потребовал, чтобы половину вашей квартиры переписали на него?
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Malika
7 мая 2009 (10:17)
aluska, я знаю, что Юпитер - главный хозяин Стрельца и с этим спорить даже не собираюсь. Меня интересует Нептун, т.к. он у меня стоит с Стрельце, а ZET определяет его как в обители. Я понимаю, что Нептун прежде всего управитель Рыб и 12 дома, но меня заинтересовало, то о чем я написала выше. Кстати, а как же идеализм Стрельца, а стремление Стрельца к религиозности (в своем широком смысле), философии, разве Нептун здесь не приложился?
Марусян
7 мая 2009 (10:21)
Если рассматривать септенер (с по ), то конечно высшие мы не рассматриваем.
Если учитывать высшие планеты, то
управляет вместе с Марсом
управляет вместе с Сатурном
управляет вместе с Юпитером.
Управитель дома - планета управляющая знаком на куспиде дома.
Если включаем в анализ высшие планеты, в данном конкретном случае является управителем . У того же Вронского об этом написано, да и вообще общепринятая практика.
Если мы рассматриваем управителей по методике Шестопалова, то для того, чтобы управлять знаком Нептун должен быть ретроградным.
Древние (классики) высшие в анализ не брали.
Malika
7 мая 2009 (10:25)
Нептун, кстати, прямой. Но методика Шестопалова меня смущает из-за Плутона, управляющего Овном, и вообще, вся эта привязка к ретроградности еще больше все запутывает. Это мое ИМХО.
Купидошка
ФЕЯ
7 мая 2009 (10:29)
согласна с Марусян, к тому же не стоит забывать о дневном и ночном рождении, днем например управляет ночью
Есть Вера, а есть Религиозность. Между ними много общего, но все же это разные вещи.
Вера - Нептун
Религиозность - Стрелец
Я не хочу доказывать, что Нептун не имеет отношения к Стрельцу. Но я никогда не рассматриваю его как управителя Стрельца. Как будете поступать вы, решать только вам. Но результатом двух управителей одного дома станет неразбериха.
К примеру, (у2дома) будет говорить о том, что вы можете хорошо зарабатывать на чужих деньгах.
скажет - не лезь в финансовые операции, могут обмануть!
Какую интерпритацию вы посчитаете верной?
По или по ?
А теперь представьте, что все знаки имеют по 2 управителя? И вы их все будете учитывать?
Дело ваше! Кто-то идет к упрощению, кто-то к усложнению...
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.