Тема 18368, сообщений: 48
Страшновато спрашивать, скоро придется делать выбор |
Автор | Сообщение |
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() Если карта релокации построена правильно, планеты в ней будут занимать точно такое же зодиакальное положение, как и планеты в натальной карте, а вот куспиды домов переместятся.
если построить на одно и то же GMT, тоже изменятся только куспиды. Причём даже выйдет точнее. если строить на GMT, то градусы Луны хоть остаются те же.
а если по Вашей методике - по тому же местному времени рождения, то градусы даже у Луны меняются |
GSch |
![]() ![]() Получается, Pionishe, с деньгами на учебу швах, а на изучение психологии найдутся? Это я и имела в виду – вопрос платы за учебу Вас не занимает, а просто квази-причина для Вас. Вы где-то здесь простенали, что выпуск в ближайшем январе. Ну да ладно.
Про 6 дом в Козероге / тяжкий труд – это как по Сеньке шапка. Кто-то легко вкалывает по 10-12 часов, а кому-то к 10 часам на полдня прийти – каторжный труд.
Вы правы, мы с Вами даже на разных планетах. Вы – на планете под названием ЭПАТАЖ без курса. Жаль, могли бы, как Fantastika, найти свою траекторию. Забавная Вы фантазерка. |
Fantastika - Нет, сынок, это фантастика!.. |
![]() ![]() ![]() Пионишик! в том-то и дело, что клиническая и когнитивная психология - не одно и то же.
То, что ты перечислила, - это чисто исследовательская область, т.е. программа research. Посмотри также программы Cognitive Neuroscience. Куда ты прекрасно, на ура просто, можешь поступить после биофака! и не на бакалавриат, а куда-нибудь дальше, где ты сможешь уже подрабатывать ассистентом, и оплата за учёбу на высших звеньях, у нас по крайней мере, гораздо более посильная, чем на бакалавриатe. Кроме био-хим. подготовки, там ещё очень важны навыки программирования и статистики. В общем там психологии только костяк и смысл, а на самом деле требуются очень разные навыки, многие очень технические, так что дистиллированные психологи там загибаются.
Но, в этом случае, на выходе перед тобой либо академическая карьера, либо работа в исследовательском центре (т.е. в той же самой лаборатории!! которая тебе не нравится). Т.е. даже если тебе интересны, любопытны эти темы сами по себе, совсем не факт, что ты будешь счастлива, работая потом в атмосфере лаборатории!
Клиническая программа - это совсем не то же самое, это если ты хочешь работать психологом, делать диагностику и терапию и работать с клиентами/ пациентами каждый день. Для этого стопудово нужен бакалавриат, но, как я писала, ещё не факт что после бакалавриата получится поступить дальше, т.к. конкуренция просто нереальная. Если у тебя есть возможность на твоём биофаке провести какое-нибудь исследование и что-то опубликовать, воспользуйся этим, неважно что это по биологии, это тебе очень поможет в поступлении на PhD. Кроме того, обязательно нужно выбирать программу PhD, которая сертифицирована АПА (Амер. Психол. Ассоциацией - мне кажется что ты всё-таки в Штатах).
В Канаде деление на исследовательскую и клиническую программу очень ярко выражено, в Штатах мне кажется (но это надо проверить) одна и та же более или менее программа PhD, а потом для работы клиническим психологом нужно проходить сертификацию - экзамен и дополнительную стажировку (и вот там уже как обязательное требование может быть бакалавриат по психологии, в нашей провинции по крайней мере).
Есть конечно люди, которые совмещают обе области, и программы - у нас скажем - есть двойные. Люди, скажем, которые делают исследования в больницах, но даже если они занимаются чисто исследовательской работой, они обязаны просто быть лицензированными психологами.
Как мне кажется со стороны, на биофаке отношение к студентам - и между студентами кстати - гораздо более человечное. Там где на бакалавриате по психологии люди пашут на чужие проекты за одно рекомендательное письмо, и желающих море, на других факультетах студентов завлекают оплатой, соавторством или более личным участием в проекте. Короче, если ты не планируешь работать психологом-терапевтом, очень советую закончить твой факультет и избежать бака по психологии, и сразу идти дальше. |
Fantastika - Нет, сынок, это фантастика!.. |
![]() ![]() ![]() Уфф, GSch,пока я писала ответ, вы меня как-то не к ночи помянули, и в не очень уважительном по отношении к Пиониш абзаце.
Аж почувствовала себя мячиком, которым дети друг в друга пуляются. Если даже не булыжником.
Я всё это пишу Pionish как раз потому, что сама обожглась на всех этих ограничениях. |
GSch |
![]() ![]() Лада, конечно, строить по GMT, тогда градусы планет сохраняются, меняется только сетка домов. Вы смотрели статьи под данными мной ссылками? Это методика Колесникова. Очень легко локал строится, например, на |
GSch |
|
л.шмидт |
|
Chilled |
![]() ![]() ![]() Gsch,
Лучше свернем дискуссию, а то что-то неконструктивное получается. В конеце концов я за советами пришла, а не за доказательствами. Спасибо за участие.
Fantastika
Ты права, я в штатах живу. Вижу, что ты имеешь в виду, говоря о переходе с биологии сразу в психологию. Понятие лаборатории только я дала несколько неверное. Биотехнологическая лаборатория, это конктерные биохимические эксперименты, которые как правило, по крайней мере там, где я живу, связаны с drug discovery. Тут у меня да, проблемы. К любому коллективу я адаприруюсь легко (трин хирон в 11 доме к солнцу в 7). The problem is, I am not really into drug discovery. Just not that smart, plus a bit dyslexic (got fired once for pipetting right to left instead of left to right). Клиническая психология, особенно детская (особенно), и консультирование меня привлекает.
Проблема - ретро меркурий. Говорят на нем хорошо разрешать старые сомнения. I am only worried that if I go to talk to my school adviser right now, the info won't be accurate, or complete. «А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
|
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() Почему я засомневалась? потому что надо менять лишь координаты. А в следующей статье
вообще написано: Построить карту релокации достаточно просто. Все, что нужно сделать, так это рассчитать карту так же как натальную, но используя новую широту и долготу. Только не изменяйте время рождения или часовой пояс для соответствия новому местоположению!
я всегда считала, что строить надо по GMT c поправкой. если я родилась в Томске в 23-15, значит в Штутгарте в 17-15 а во всех статьях выходит, что я должна оставить время 23-15 и поменять лишь координаты. |
GSch |
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год