Форум на ОКУЛУС

Тема 18368, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     9 мая 2009 (22:29)

Если карта релокации построена правильно, планеты в ней будут занимать точно такое же зодиакальное положение, как и планеты в натальной карте, а вот куспиды домов переместятся.

если построить на одно и то же GMT, тоже изменятся только куспиды. Причём даже выйдет точнее. если строить на GMT, то градусы Луны хоть остаются те же.

а если по Вашей методике - по тому же местному времени рождения, то градусы даже у Луны меняются и прилично

GSch
     9 мая 2009 (22:45)

Получается, Pionishe, с деньгами на учебу швах, а на изучение психологии найдутся? Это я и имела в виду – вопрос платы за учебу Вас не занимает, а просто квази-причина для Вас. Вы где-то здесь простенали, что выпуск в ближайшем январе. Ну да ладно.

Про 6 дом в Козероге / тяжкий труд – это как по Сеньке шапка. Кто-то легко вкалывает по 10-12 часов, а кому-то к 10 часам на полдня прийти – каторжный труд.

Вы правы, мы с Вами даже на разных планетах. Вы – на планете под названием ЭПАТАЖ без курса. Жаль, могли бы, как Fantastika, найти свою траекторию. Забавная Вы фантазерка.

Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     9 мая 2009 (22:48)

Пионишик! в том-то и дело, что клиническая и когнитивная психология - не одно и то же.

То, что ты перечислила, - это чисто исследовательская область, т.е. программа research. Посмотри также программы Cognitive Neuroscience. Куда ты прекрасно, на ура просто, можешь поступить после биофака! и не на бакалавриат, а куда-нибудь дальше, где ты сможешь уже подрабатывать ассистентом, и оплата за учёбу на высших звеньях, у нас по крайней мере, гораздо более посильная, чем на бакалавриатe. Кроме био-хим. подготовки, там ещё очень важны навыки программирования и статистики. В общем там психологии только костяк и смысл, а на самом деле требуются очень разные навыки, многие очень технические, так что дистиллированные психологи там загибаются.

Но, в этом случае, на выходе перед тобой либо академическая карьера, либо работа в исследовательском центре (т.е. в той же самой лаборатории!! которая тебе не нравится). Т.е. даже если тебе интересны, любопытны эти темы сами по себе, совсем не факт, что ты будешь счастлива, работая потом в атмосфере лаборатории!

Клиническая программа - это совсем не то же самое, это если ты хочешь работать психологом, делать диагностику и терапию и работать с клиентами/ пациентами каждый день. Для этого стопудово нужен бакалавриат, но, как я писала, ещё не факт что после бакалавриата получится поступить дальше, т.к. конкуренция просто нереальная. Если у тебя есть возможность на твоём биофаке провести какое-нибудь исследование и что-то опубликовать, воспользуйся этим, неважно что это по биологии, это тебе очень поможет в поступлении на PhD. Кроме того, обязательно нужно выбирать программу PhD, которая сертифицирована АПА (Амер. Психол. Ассоциацией - мне кажется что ты всё-таки в Штатах).

В Канаде деление на исследовательскую и клиническую программу очень ярко выражено, в Штатах мне кажется (но это надо проверить) одна и та же более или менее программа PhD, а потом для работы клиническим психологом нужно проходить сертификацию - экзамен и дополнительную стажировку (и вот там уже как обязательное требование может быть бакалавриат по психологии, в нашей провинции по крайней мере).

Есть конечно люди, которые совмещают обе области, и программы - у нас скажем - есть двойные. Люди, скажем, которые делают исследования в больницах, но даже если они занимаются чисто исследовательской работой, они обязаны просто быть лицензированными психологами.

Как мне кажется со стороны, на биофаке отношение к студентам - и между студентами кстати - гораздо более человечное. Там где на бакалавриате по психологии люди пашут на чужие проекты за одно рекомендательное письмо, и желающих море, на других факультетах студентов завлекают оплатой, соавторством или более личным участием в проекте. Короче, если ты не планируешь работать психологом-терапевтом, очень советую закончить твой факультет и избежать бака по психологии, и сразу идти дальше.

Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     9 мая 2009 (22:54)

Уфф, GSch,пока я писала ответ, вы меня как-то не к ночи помянули, и в не очень уважительном по отношении к Пиониш абзаце.

Аж почувствовала себя мячиком, которым дети друг в друга пуляются. Если даже не булыжником.

Я всё это пишу Pionish как раз потому, что сама обожглась на всех этих ограничениях.

GSch
     9 мая 2009 (22:58)

Лада, конечно, строить по GMT, тогда градусы планет сохраняются, меняется только сетка домов. Вы смотрели статьи под данными мной ссылками? Это методика Колесникова. Очень легко локал строится, например, на www.astro.com . Там хорошая точность, и, кстати, форум там ОК.

GSch
     9 мая 2009 (23:06)

Fantastika, хороших Вам снов, я с полным уважением к Вам. Вы молодец, видно по стилю письма. Почитайте посты Pionishe здесь, прогрессом будет, если она, действительно, воспользуется Вашими советами.

Успехов Вам, девушки!

л.шмидт
     9 мая 2009 (23:12)

почему же тогда во всех ссылках, данных вами, стоит одно требование - поменять лишь координаты - долготу и широту? Там нет указания, что брать всемирное время.

Chilled
     9 мая 2009 (23:15)

Gsch,

Лучше свернем дискуссию, а то что-то неконструктивное получается. В конеце концов я за советами пришла, а не за доказательствами. Спасибо за участие.

Fantastika

Ты права, я в штатах живу. Вижу, что ты имеешь в виду, говоря о переходе с биологии сразу в психологию. Понятие лаборатории только я дала несколько неверное. Биотехнологическая лаборатория, это конктерные биохимические эксперименты, которые как правило, по крайней мере там, где я живу, связаны с drug discovery. Тут у меня да, проблемы. К любому коллективу я адаприруюсь легко (трин хирон в 11 доме к солнцу в 7). The problem is, I am not really into drug discovery. Just not that smart, plus a bit dyslexic (got fired once for pipetting right to left instead of left to right). Клиническая психология, особенно детская (особенно), и консультирование меня привлекает.

Проблема - ретро меркурий. Говорят на нем хорошо разрешать старые сомнения. I am only worried that if I go to talk to my school adviser right now, the info won't be accurate, or complete.

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
л.шмидт
     9 мая 2009 (23:20)

Почему я засомневалась? потому что надо менять лишь координаты.

А в следующей статье

http://astrologica.ru/content-244.html

вообще написано:

Построить карту релокации достаточно просто. Все, что нужно сделать, так это рассчитать карту так же как натальную, но используя новую широту и долготу. Только не изменяйте время рождения или часовой пояс для соответствия новому местоположению!

я всегда считала, что строить надо по GMT c поправкой. если я родилась в Томске в 23-15, значит в Штутгарте в 17-15

а во всех статьях выходит, что я должна оставить время 23-15 и поменять лишь координаты.

GSch
     9 мая 2009 (23:20)

Правильно, GMT / Weltzeit. Это единая величина, под которую подгоняется время всех территорий. Наверное, разработчики метода посчитали, что это само собой разумеется, и не стали объяснять.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере