Форум на ОКУЛУС

Тема 1839, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Metel
     15 июля 2004 (22:10)

Я

Yanity
     16 июля 2004 (00:05)

Таня, про подарок Львёнку "д.р. в кафе" - это в точку!

А на вопрос : "На что б ты деньги потратил?" сегодня уже ответил иначе(прогресс, однако!) - "На ещё один компьютер, на ноутбук". Зачем? - например, чтоб в школу носить. Здрасьте, приехали! Демонстраш цветёт буйным цветом. Вобщем, провели воспитательную работу. В школе в самом деле ребята постарше организовали целую систему по отбиранию копеек у малышей.

junona.org
Metel
     16 июля 2004 (00:17)

Я

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     16 июля 2004 (00:36)

Добрый вечер, девушки!

Где-то выше здесь Таня спрашивала о последствиях стремительных родов на формирование психики ребенка. С опозданием отвечаю - проездила и столько здесь интересного появилось))).

Пока идут схватки и ребенок находится в полости матки, "работает" 2-я перинатальная матрица. Здесь очень важно, чтобы этот процесс не затянулся надолго. Иначе для ребенка это станет первым опытом отчаяния, и здесь корни безверия, пессимизма и капитуляции перед проблемами жизни. Но когда начинается прохождение через родовой канал, включается 3-я перинатальная матрица. Видимо, победители по жизни формируются именно в такие моменты. Сильное сжатие, недостаток кислорода задействует все силы маленького организма - первый опыт борьбы за выживание. Но уже с надеждой на освобождение.

Вообще, так мало внимания уделяется этой теме, а ведь системы конденсированного опыта - это и есть базовые темы нашей жизни. Вышел в родах победителем с минимальными потерями и травмами - начинает формироваться соответствующий характер с доверием к миру, оптимизмом и позитивными ожиданиями.

А потом так важно все это подкреплять!!! Таню читаешь - восхищаешься - сколько сыну дала, вовремя поддержала, увлекла.

Об СКО обычно пишут в негативном ключе - одни и те же грабли, но в виде неудачных связей, романов, браков. Это только один срез, но одна неудача притягивает другую, и сам фон вокруг начинает соответствовать подсознательным ожиданиям.

А ведь нужно - прыгнул маленький сын с трамплина - восхититься его победой. Не остаться равнодушным. Тогда он захочет забраться повыше и т.д. И родителям самим прыгать. Яхты, керамика, путешествия - читаю вас - класс!))

А вообще, изначально желаю всем нашим девушкам, кому еще рожать предстоит, - пройти через это осознанно и помочь прийти малышу в мир, как к себе домой. У Саши, конечно, опыт особый - водный. Даже не знаю, сейчас рожают ли таким образом?

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Metel
     16 июля 2004 (01:08)

И

evl
     16 июля 2004 (01:41)

Доброй ночи,

Прочитала сейчас еще раз этот топик и маме сказала спасибо!

Спасибо за то, что в течение трудных родов, длившихся двенадцать часов, не поддалась на уговоры врачей и не сделала кесарево. Правда я за это время так обессилела, что вытащили меня бездыханную. Я несколько минут не дышала и врачи запаниковали. Шлепали меня, что-то еще делали, а потом окунули в воду и я через несколько секунд зафыркала и закричала. Тогда, правда, я чуть не захлебнулась, так как никто от меня такого резкого крика не ожидал. Вот такое вот я чудо-юдо уродилось. Вообще процесс родов во мне запечалился очень сильно на подсознательном уровне. Во-первых, я, как мне кажется, очень хорошо помню ощущения утробы матери, во-вторых, я не могу находиться в переполненном помещении (метро, автобус, толпа) меня сразу охватывает паника и мне нужно срочно оттуда вытолкнуться. Это мне очень напоминает ощущения прохождения через родовой канал. И еще, меня иногда очень ясно посещают ощущения, когда я перехожу на другой жизненный этап. У меня это происходит очень похоже на те самые трудные долгие роды и момент крика.

Правда, все говорит к тому, что сама-то я рожать буду через Кесарево.

Лена

Ева
     16 июля 2004 (01:56)

Яна, деньги у нас тоже больной вопрос! Солнце-то практически между 1ым и вторым, Юпитер во 2ом! Но я даже не к этому отношу - "тройная! Дева: Венера, Меркурий, Марс и хоть все и 3ем, но это такая практичность, что я уже пользуюсь советами по экономии и ведению домашнего хозяйства главное, что от этих действий выигрывает... конечно же сам Лев! Ибо: у нас всегда найдуться деньги во второй, третьей, четвертой копилке, мы можем их честно заработать - подтянуть кого-нибудь английский из обычной школы, буквально за 5 рублей, объянить непонятливому какой-нибудь важный момент пользрвания ПК ("оказалось, все мои одноклассники только и умеют, что играть в игры, а по настоящему WORD особо никто не знает), но свои же заработанные, плата скорее чисто символическая, но сам факт!

Вот для меня это в некотором роде загадка - современные ли это реалии или индивидуальные особенности?

Саша

Ева
     16 июля 2004 (01:59)

Татьяна, все правильно!

Я сейчас изыскиваю вариант боулинга недалеко от дома, но это с замахом на начало сентября, т.к. летом все дети все равно в отъезде. То есть потом. А так дни рождения Львенка так или инчае приходиться отмечать дважды.

И декорации, и оформление, и по возможности театрализованное дейтсво им на празднике просто необходимо.

Саша

Metel
     16 июля 2004 (02:07)

В

Ева
     16 июля 2004 (02:07)

Ирина, хорошо что ты здесь(письма я твои наконец умудрилась проситать - и кое-как ответить - ты получишь)!

Я так понимаю, что рожают, более того, связывалась с "клубниками" не так давно и доходили слухи, что такие вещи можно практиковать и в роддоме.

Но: это сугубо личное решение одной пары. Очень сложно не скатиться в этом вопросе на агитацию (я наблюдала это у своей подруги) и на некоторую стезю избранности и самоутверждения, а также на ущимление тех, кто по различным причинам или желанию решил родить в роддоме. Со своей стороны я тоже сталкивалась с некоторым неприятием, поэтому предпочитала не распрастраняться на эту тему просто так, достаточно долго, несколько лет. "Окулус" впервые за несколько лет дал мне возможность спокойно и здраво рассказывать об этом явлении. Так что продолжение следует.

Саша

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере