Таня, про подарок Львёнку "д.р. в кафе" - это в точку!
А на вопрос : "На что б ты деньги потратил?" сегодня уже ответил иначе(прогресс, однако!) - "На ещё один компьютер, на ноутбук". Зачем? - например, чтоб в школу носить. Здрасьте, приехали! Демонстраш цветёт буйным цветом. Вобщем, провели воспитательную работу. В школе в самом деле ребята постарше организовали целую систему по отбиранию копеек у малышей.
Где-то выше здесь Таня спрашивала о последствиях стремительных родов на формирование психики ребенка. С опозданием отвечаю - проездила и столько здесь интересного появилось))).
Пока идут схватки и ребенок находится в полости матки, "работает" 2-я перинатальная матрица. Здесь очень важно, чтобы этот процесс не затянулся надолго. Иначе для ребенка это станет первым опытом отчаяния, и здесь корни безверия, пессимизма и капитуляции перед проблемами жизни. Но когда начинается прохождение через родовой канал, включается 3-я перинатальная матрица. Видимо, победители по жизни формируются именно в такие моменты. Сильное сжатие, недостаток кислорода задействует все силы маленького организма - первый опыт борьбы за выживание. Но уже с надеждой на освобождение.
Вообще, так мало внимания уделяется этой теме, а ведь системы конденсированного опыта - это и есть базовые темы нашей жизни. Вышел в родах победителем с минимальными потерями и травмами - начинает формироваться соответствующий характер с доверием к миру, оптимизмом и позитивными ожиданиями.
А потом так важно все это подкреплять!!! Таню читаешь - восхищаешься - сколько сыну дала, вовремя поддержала, увлекла.
Об СКО обычно пишут в негативном ключе - одни и те же грабли, но в виде неудачных связей, романов, браков. Это только один срез, но одна неудача притягивает другую, и сам фон вокруг начинает соответствовать подсознательным ожиданиям.
А ведь нужно - прыгнул маленький сын с трамплина - восхититься его победой. Не остаться равнодушным. Тогда он захочет забраться повыше и т.д. И родителям самим прыгать. Яхты, керамика, путешествия - читаю вас - класс!))
А вообще, изначально желаю всем нашим девушкам, кому еще рожать предстоит, - пройти через это осознанно и помочь прийти малышу в мир, как к себе домой. У Саши, конечно, опыт особый - водный. Даже не знаю, сейчас рожают ли таким образом?
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Metel
16 июля 2004 (01:08)
И
evl
16 июля 2004 (01:41)
Доброй ночи,
Прочитала сейчас еще раз этот топик и маме сказала спасибо!
Спасибо за то, что в течение трудных родов, длившихся двенадцать часов, не поддалась на уговоры врачей и не сделала кесарево. Правда я за это время так обессилела, что вытащили меня бездыханную. Я несколько минут не дышала и врачи запаниковали. Шлепали меня, что-то еще делали, а потом окунули в воду и я через несколько секунд зафыркала и закричала. Тогда, правда, я чуть не захлебнулась, так как никто от меня такого резкого крика не ожидал. Вот такое вот я чудо-юдо уродилось. Вообще процесс родов во мне запечалился очень сильно на подсознательном уровне. Во-первых, я, как мне кажется, очень хорошо помню ощущения утробы матери, во-вторых, я не могу находиться в переполненном помещении (метро, автобус, толпа) меня сразу охватывает паника и мне нужно срочно оттуда вытолкнуться. Это мне очень напоминает ощущения прохождения через родовой канал. И еще, меня иногда очень ясно посещают ощущения, когда я перехожу на другой жизненный этап. У меня это происходит очень похоже на те самые трудные долгие роды и момент крика.
Правда, все говорит к тому, что сама-то я рожать буду через Кесарево.
Лена
Ева
16 июля 2004 (01:56)
Яна, деньги у нас тоже больной вопрос! Солнце-то практически между 1ым и вторым, Юпитер во 2ом! Но я даже не к этому отношу - "тройная! Дева: Венера, Меркурий, Марс и хоть все и 3ем, но это такая практичность, что я уже пользуюсь советами по экономии и ведению домашнего хозяйства главное, что от этих действий выигрывает... конечно же сам Лев! Ибо: у нас всегда найдуться деньги во второй, третьей, четвертой копилке, мы можем их честно заработать - подтянуть кого-нибудь английский из обычной школы, буквально за 5 рублей, объянить непонятливому какой-нибудь важный момент пользрвания ПК ("оказалось, все мои одноклассники только и умеют, что играть в игры, а по настоящему WORD особо никто не знает), но свои же заработанные, плата скорее чисто символическая, но сам факт!
Вот для меня это в некотором роде загадка - современные ли это реалии или индивидуальные особенности?
Саша
Ева
16 июля 2004 (01:59)
Татьяна, все правильно!
Я сейчас изыскиваю вариант боулинга недалеко от дома, но это с замахом на начало сентября, т.к. летом все дети все равно в отъезде. То есть потом. А так дни рождения Львенка так или инчае приходиться отмечать дважды.
И декорации, и оформление, и по возможности театрализованное дейтсво им на празднике просто необходимо.
Саша
Metel
16 июля 2004 (02:07)
В
Ева
16 июля 2004 (02:07)
Ирина, хорошо что ты здесь(письма я твои наконец умудрилась проситать - и кое-как ответить - ты получишь)!
Я так понимаю, что рожают, более того, связывалась с "клубниками" не так давно и доходили слухи, что такие вещи можно практиковать и в роддоме.
Но: это сугубо личное решение одной пары. Очень сложно не скатиться в этом вопросе на агитацию (я наблюдала это у своей подруги) и на некоторую стезю избранности и самоутверждения, а также на ущимление тех, кто по различным причинам или желанию решил родить в роддоме. Со своей стороны я тоже сталкивалась с некоторым неприятием, поэтому предпочитала не распрастраняться на эту тему просто так, достаточно долго, несколько лет. "Окулус" впервые за несколько лет дал мне возможность спокойно и здраво рассказывать об этом явлении. Так что продолжение следует.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.