Лена, на Ребёфинг я пошла по внутреннему зову. Давно собиралась. А беременность вскоре после этого - случайность .
Мне понравился тренинг. Если есть такое желание, обязательно сходи! Вобщем, сама почувствуешь, нужно тебе это или пока нет.
Но я вот думаю, я бы хотела, чтобы мой ребёнок, когда вырастет, сходил на Ребёфинг. Пусть хоть в такой форме пройдёт процесс естеств.родов. Думаю, это важно.
Меня когда на Кесарево направляли, успокаивали. Говорили, что это сейчас лучше. Экология такая, что естественно родить без осложнений трудно сейчас женщинам. Я и сама в роддоме насмотрелась... Так что я думаю, может, и вправду, в моём личном случае, Кесарево было лучшее из зол. не знаю.
А девочка, мне показалось тогда, утонула в тот вечер, который я видела. Это было не явно, но ощущение такое было
Шла-шла, куда глаза глядят, а были качалки, какая-то болотистая местность...
Саша, так интересно всё про роды в воде. Как это всё происходит. Спасибо, что поделилась. Я и не знала, что это долго. Видимо, потому и долго, что легче.
Таня, согласна. Страх такой сильный действительно бы мне помешал рожать, в том-то и дело. Не уверена, что благополучсно бы всё закончилось. Тогда я точно была совершенно не готова к родам. Сейчас уже настрой получше, конечно. А тогда я б от ужаса ничего не смогла бы толком делать. Например, когда на операционный стол меня положили, у меня судорогой руки свело, я не могла двигаться. Вот такие соматические проявления, вызванные страхом .
Ещё я слышала, что Луна в Тельце в натале даёт тенденцию при родах удерживать плод в утробе. Не знаю, насколько часто это бывает.
Саша, у моего мужа - сожжённый Уран. Но по нему не скажешь никак. Сама удивляюсь. Как раз наоборот - очень выраженная ураническая личность (помимо того что Юпитерианская и Весоватая )!
Саша, у меня с сыном похоже:
Марс на Асц ( у него в точке Асц, а у меня ещё в 12-ом),
секстиль Юпитер-Сатурн (но у меня орбис великоват),
полусекстиль Венера-Солнце,
квадрат Меркурий-Плутон (но у него орбис большой),
но самое главное - аспект Уран-Солнце (у меня сходящийся квадрат, у него - оппозиция с большим орбом).
Вообще, когда я это сравнивала, я увидела тенденцию, что мои негативные аспекты, которые у него повторяются, в его карте имеют тенденцию уже быть слабовыраженными, с большим орбом, а то и разойтись уже.
Ещё у обоих Плутон во 2. И хирон в квадрате к Солнцу.
А у вас с дочкой, помимо Солнце-Юпитер много совпадений?
Яна.
junona.org
Лёлька
18 июля 2004 (01:39)
Девушки привет.
Интересную вы затронули тему . Я много размышляла на тему о том насколько дети связаны со своими родителями, схожими аспектами.
Вот для примера, у мамы как у меня Хирон на Асц, Уран на Дсц, вообще у нас вся семейка Ураническая, у папы тоже Уран в 7-ом. Хотя мне кажется с таким положением и альтернативы особой нет, партнер всегда Ураническая личность, никто другой просто не поймет, и чего это ты со своей свободой носишься. Меня кстати окружающий мир в детстве всегда поражал консерватизмом, мне думалось если в нашем микромире так, то почему все остальные как-то странно себя ведут .
Или вот еще – у всех аспект Меркурий-Уран, у меня трин, папы-соединение, мамы- квадратура. Вопрос, кто будет первый читать книгу, всегда стоял остро. Вообще-то первой всегда была я со своим борзым трином:D .
Очень странная связь Луны с узлами у всех. У мамы соединение Кету-Луна, у папы Раху-Луна. Мне же в результате откололся трин с секстилем. Плюс узлы в 1-7 у всех.
Продолжать можно наверно до бесконечности.
Оля
Ева
18 июля 2004 (22:37)
Добрый вечер!
Яна, а про слона-то я забыла!
:D Ну конечно, когда ты написала, что многие собственные негативные аспекты в твоей карте более размыты и совсем почти сходят на нет (анлогичные) в карте сынишки, я вспомнила - а Луна-то у нас обоих - в 12ом! Не очень-то легкое положение, но у меня она в Козероге, что безусловно труднее, а у дочки - в Раке.
Насчет длительности - уточню для тебя, в прочем ты сама знаешь: любые роды индивидуальны, домашние, водные - не исключение. Во-первых я узнавала как рожали многие клубники, это у всех было по-разному и по врмени, и вообще, а потом, у некоторых не первый раз и с маленьким перерывом в возрасте у детей - были такие фанаты этого дела, что рожали раз по 7 - у них интерью брали и сами они только этим и жили, во-вторых моя подруга родила таким же образом после меня через два месяца: очень быстро, мальчик маленький был, и так скоро, что мы обе не успели опомниться - она-то тоже в первый раз и не успела отказаться от стереотипа, что у нее будет также долго. А итоге - у нее без стимуляций медикоменотозный этот процесс занял раза в два меньше времени. Все мы разные.
Татаьяна, да там были пары, что вызывало мою белую зависть - муж везде с женой в этой ситуации - можно сказать от зачатия и до родов, да и после.
Оля, меня всегда интересовал вот какой вопрос: нафоруме кстати, уже проскальзывало, но все-таки повторюсь - братья и сестры. Исходя их гороскопа, даже по положения Луны(мама для ребенка: дом и знак) - разное отношение. Сколько живу на свете, столько убеждаюсь что одинкового отношения мамы и папы: не бывает.
И вот когда в этой теме возникло обсуждение темы воспитания - как и что давать ребенку - вынь да положь - или нет? Ведь речь-то идет в общем о воспитании одного ребенка. Как сбалансировать, не испортить в такой ситуации. Ведь у Львят, кстати, имееться и риск получить маленького домашнего тиранчика
но в определенном смысле слова это тк. Какие будут мысли?
Саша
Лёлька
18 июля 2004 (23:38)
Саша, еще раз привет
В отношении детей я пас. У меня же их нет. И как бы я их стала воспитывать совсем не знаю.
Оля
Yanity
18 июля 2004 (23:55)
Девочки, привет!
Оля, а у нас ещё и Луна с Лилит (у папы соединение, у меня квадрат, у ребёнка - оппозиция). Не нравится мне это .
А я думаю, - куда Саша подевалась? .
Саша, спасибо, интересно. А в среднем всё-таки роды в воде дольше длятся, я правильно поняла?
Тут проскакивало, что если мама родила роженицу быстро и легко, то якобы и у неё чаще всего должно быть без осложнений. Может, и так. Но вот моя мама - 4-ый по счёту ребёнок у бабушки. Бабушка её родила дома, одна в комнате, перегрызла пуповину, встала, позвала дедушку, чтоб дров принёс, а то ребёнок родился и ему должно быть тепло, и сама затопила печь, и пошла по хозяйству хлопотать. Моя мама меня родила очень легко и быстро, брата потруднее - он большой родился. А я подкачала .
Саша, Львёнка-тиранчика? Может, и будет так. Замашки ещё те. Но Асц в Весах накладывает отпечатки, да и Марс в Весах. Я настолько лидер в семье, прям как моя бабушка-Телец была, такая авторитетная мать-жена Мне сложно сейчас представить, что меня кто-то может "перетиранить" . Пока что это так. Сын рисовал рисунок - тест "Моя семья" в виде животных. Меня нарисовал в центре и в первую очередь, и хоть и кошкой, а по размеру эта кошка была больше всех, даже больше папы-медведя . И кошка была чёрная, не без тревоги, побаивается, хоть и любит.
Но я не зарекаюсь. Всё-так, по восточному календарю, у нас с ребёнком отношения так называемого "Векторного кольца", причём Хозяин - он, а я - Слуга. К тому же, моё Солнце - на вершине тауквадрата по отношению к его Марсу и Сатурну. Так что, вполне может всё изменится. Надежда на то, что моё Солнце всё-таки - на его МС.
Саша, а вообще мне трудно вот так вот всегда по требованию вынь да полож - исполнять всё. Если это нельзя, так нельзя. Вобщем, подхожу к этому гибко, в зависимости от ситуации. Я не могу быть такой мамочкой, которая в лепёшку расшибётся, и будет исполнять всё без разбору. Я ж не враг своему ребёнку. Я знаю, к чему такое воспритание приводит.
Саша, но ведь и родители к своим чадам по-разному относятся. К примеру, чаще всего любят младшего больше, или так это внешне выглядит.
Яна.
junona.org
Ева
19 июля 2004 (01:45)
Оля, я вообще-то адресовала последний абрац всем но еще меня интересуют отношения братьев и сестер(единокровных), вернее, как на астрологическом уровне это все объясняется или подьвержается. По причине такой: я тоже один ребенок в семье.
Яна, я имею привычку пропадать за город там "пахать" немного на земле и в доме (потому что еще нет уюта). Зато смотреть на огонь в камине и костре и текущую воду( не из крана) - что еще нужно для релаксации. И конечно, звезды без лишнего городского освещения. Запрет на "средства массовой информации" у нас там почти полный кроме радио и мобильников, причем по обоюдному соглашению всех присутствующих
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.