Форум на ОКУЛУС

Тема 1840, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Фея
     11 июля 2004 (19:42)

Очень понравился этот сайт! И форум интересный! Во всяком случае, ответы астролога Ирины Звягиной вызывают у меня доверие. Прочитав форумские сообщения насчет времени Золушки, я посмотрела, что же делается в моем гороскопе. И обнаружила, что не так уж долго осталось ждать, когда транзитный Хирон соединится с натальной Венерой! А я ну совсем не готова к этому, потому влюблена, но эти странные романтические отношения вряд ли приведут меня к счастью. Посудите сами: я - 8.12.60, 4:00, он - 18.07.71, 16:00, оба 56n20, 44e00...Я свободна, он нет.Я словно в каких-то

роковых сетях, из которых не могу вырваться, да и не хочу...Но и пропустить свой шанс обрести счастье - свое время Золушки-тоже жалко...А есть ли он у меня вообще? Если кто откликнется хотя бы парой слов, вы мне очень поможете разобраться в себе!

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     12 июля 2004 (17:09)

Фея,

вообще-то должно сложиться не меньше трех аспектов Золушки, чтобы сказка могла воплотиться в реальность.

Но у Вас сейчас и в самом деле "роковые сети" - не выбраться - Венера дирекционная в трине к Нептуну натальному (мало того, что это и есть один из аспектов Золушки, так еще и альмутены 5 и 7-го домов).

Солнце дирекц. прошло по Венере натальной - аспект расходится, но, видимо, в ближайшие к этому два года Вы свой шанс не пропустили. В прогрессиях Луна вошла в 5-й дом и тема это либо будет продолжаться, но сестиль Венеры прогр. к Сатурну нат. - нет ли кого-то в ближайшем окружении уже из другой возрастной группы?))

И еще один важный момент - дирекционный асцендент сейчас близок к соединению с Солнцем натальным. Это не может пройти незаметно; если чуть раньше существенных перемен в судьбе не было, то они будут скоро (когда - зависит от точности указанного времени рождения). Солнце управляет Зенитом. Профессиональные перспективы тоже (но и не только - часто соединения с Углами происходят в годы перемен в личной жизни)берите во внимание. Зенит - это цель, выбор; что-то важное должно произойти. Действуйте в соответствии с открывающимися возможностями и - удачи!

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
evl
     12 июля 2004 (18:26)

Ира,

У меня к вам такой вопрос.

Лелька написала, что у меня в настоящий момент прогрессивная Венера пересекает Дсц. Сейчас она – 7 гр Весы, а дирекционная 9 гр. Весы, если Дсц. в 7 гр Весы. А такой момент в жизни должен быть знаковым в плане партнерства. Но у меня ни в прошлом году ни сейчас ничего не происходило интересного на этом фронте. Так как это можно трактовать? Или может быть у меня Дсц все таки не 7 гр.Весы?

С уважением,

Лена

Ирина Звягина
     12 июля 2004 (18:42)

Лена,

скорее всего, десцендент не в 7-м Весов (Оля указала положение десцендента на время, отмеченное при рождении, но ректификация может дать смещение. А тут нужен анализ значимых событий жизни. И как раз самая точная ректификация - по браку и рождению детей. Или по связи, которая впоследствии приводит к браку. Просто часто точные дирекционные аспкты складываются на время установления близости, и не всегда на время самой регистрации).

В 7-м доме Венера в обители, это ее сильное положение, и как-то такие дирекции-прогрессии должны проявиться по характерной тематике. Но, может, что-то существенное уже произошло? Это ведь не обязательно - штамп в паспорте. Хотя и наиболее вероятно, т.к. 7-й дом - это социальные формы отношений. И все же... Если какая-то связь в это время имела особое значение, то она и могла быть отражена такими соединениями Венеры. Кроме того, это может быть и личная заметность в обществе, рост популярности, материальных возможностей. У 7-го дома много срезов проявления. Здесь важен весь контекст карты и динамика других планет. Но если пока ничего из возможностей, которые обещает Венера, не проявилось, то ждите - это впереди.

Ирина

evl
     12 июля 2004 (19:01)

Ира,

А не может ли быть, тоже, но со знаком минус? Ведь я же писала, что последний год я выпала абсолютно из реальной жизни. Затворничество, самокопание и проедание нажитого. Хотя все это очень на Плутона смахивает. Маленькое наследство от мамы – это ведь не поэтому дому?

Ирина, а какие события в жизни могут прийтись на точный аспект? Ведь ни штампов, ни чего такого вроде у меня нет. Если работу смотреть как возможность засветиться в обществе, роста популярности, материальных возможностей, то какой момент нужно изучать. Время выхода на работу, момент когда уже все происходило?

Лена

Ирина Звягина
     12 июля 2004 (23:50)

Нет, Лена, со знаком минус быть не может; нечего даже на это настраиваться - 7-й дом с Венерой в обители не может стать зоной затворничества. Тем более, что Венера - соуправитель 1-го, который в Овне. Где-то скоро начало нового витка. И его важно не пропустить. Следующее после, а может, и одновременно, соединение Венеры дирекционной с натальными Меркурием и Плутоном. Плутон - соуправитель 7-го, а Меркурий - диспозитор Венеры. Это в пределах года- двух.

Ирина

Ирина Звягина
     13 июля 2004 (00:01)

Лена,

а не было ли чего-то яркого и памятного из сферы проявлений Венеры не в пределах прошлого года, а раньше? Была ведь Олина идея о Луне в 1-м Доме, тогда асцендент сдвигается назад. Но дирекции Венеры по Меркурию и Плутону не отменяются.

evl
     13 июля 2004 (00:32)

Ирина,

Копаюсь, но самым ярким за последнее время событием было устройство на прошлую работу 12.01.2002 Это был очень серьезный взлет и грезились ошеломляющие перспективы. Но скорее это был урок по Юпитеру, так как когда я устраивалась туда была рецепция Марс-Юпитер. Там я познакомилась с мальчиком хотя он на 1 год младше меня, но я по отношению к нему чувствовала себя просто старой теткой. Он в меня влюбился со всей силой своей Рачьей души, но я его воспринимала только как свое дитя, либо как своего романтического рыцаря. Так что ничего у нас и быть не могло. В сентябре 2002 ко мне на деловую встречу приехал норвежец, красивый как Бог, но женатый и отец троих детей. Я когда его увидела, у меня столбняк наступил, потом шеф еще долго надо мной подтрунивал. Судьба так сложилась, что мы стали друзьями, я конечно же кусаю себе локти, почему не мое, но здравый смысл еще тогда возобладал, и особых иллюзий на наш счет я не питаю. Хотя и вижу в его глазах здоровый мужской интерес к моей персоне.

Если брать еще дальше, то в августе 2000 я познакомилась с мужчиной, который не являясь ни моим родственником ни моим любовником, сделал так много для меня, что я даже не знаю, как бы сложилась моя судьба, если бы не он.

Так что, Ирина, уж не знаю, что и думать.

MissIris
     13 июля 2004 (18:07)

Здравствуйте.

А где можно увидеть это время золушки?

Спасибо

Фея
     13 июля 2004 (21:57)

Уважаемая Ирина!

Большое спасибо за разъяснение: мне стали яснее причины моих смутных предчувствий приближения чего-то необычайно важного! У меня, действительно, должно быть много кардинальных перемен в профессиональной сфере (сейчас я , в принципе, оказалась практически там же, где и 12 лет назад (период Юпитера?) и придется приложить массу сил и энергии, чтобы добиться большего. Но , думаю, к этому я готова. Что касается мужчины более близкой возрастной категории... Увы, их рядом со мной просто нет. Вернее, те, что есть - это какие-то уставшие от жизни "папики", которые чувствуют себя рядом со мной не совсем уютно, потому что меня и несмышленой девочкой не назовешь, но и задор во мне такой, что почему-то вокруг меня постоянно друзья и поклонники, которые моложе на 10, а то и 15 лет. Вот странное дело: Венера в Козероге, а меня не привлекают мужчины старше! И муж был моложе, и возлюбленные (и все Раки!) Видимо, пребывание Венеры в 3-м доме проявилось сильнее? (А этот молодой мужчина, о котором я писала, очень мудр и часто ведет себя по отношению ко мне , как заботливый отец Видимо, все-таки есть какая-то предопределенность в гороскопе насчет более молодого возлюбленного? Боюсь, если я ошибаюсь насчет любви ко мне моего любимого, то рискую остаться совсем одна... Седая Золушка, родившаяся на 10 лет раньше своего Принца....

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения