Очень понравился этот сайт! И форум интересный! Во всяком случае, ответы астролога Ирины Звягиной вызывают у меня доверие. Прочитав форумские сообщения насчет времени Золушки, я посмотрела, что же делается в моем гороскопе. И обнаружила, что не так уж долго осталось ждать, когда транзитный Хирон соединится с натальной Венерой! А я ну совсем не готова к этому, потому влюблена, но эти странные романтические отношения вряд ли приведут меня к счастью. Посудите сами: я - 8.12.60, 4:00, он - 18.07.71, 16:00, оба 56n20, 44e00...Я свободна, он нет.Я словно в каких-то
роковых сетях, из которых не могу вырваться, да и не хочу...Но и пропустить свой шанс обрести счастье - свое время Золушки-тоже жалко...А есть ли он у меня вообще? Если кто откликнется хотя бы парой слов, вы мне очень поможете разобраться в себе!
вообще-то должно сложиться не меньше трех аспектов Золушки, чтобы сказка могла воплотиться в реальность.
Но у Вас сейчас и в самом деле "роковые сети" - не выбраться - Венера дирекционная в трине к Нептуну натальному (мало того, что это и есть один из аспектов Золушки, так еще и альмутены 5 и 7-го домов).
Солнце дирекц. прошло по Венере натальной - аспект расходится, но, видимо, в ближайшие к этому два года Вы свой шанс не пропустили. В прогрессиях Луна вошла в 5-й дом и тема это либо будет продолжаться, но сестиль Венеры прогр. к Сатурну нат. - нет ли кого-то в ближайшем окружении уже из другой возрастной группы?))
И еще один важный момент - дирекционный асцендент сейчас близок к соединению с Солнцем натальным. Это не может пройти незаметно; если чуть раньше существенных перемен в судьбе не было, то они будут скоро (когда - зависит от точности указанного времени рождения). Солнце управляет Зенитом. Профессиональные перспективы тоже (но и не только - часто соединения с Углами происходят в годы перемен в личной жизни)берите во внимание. Зенит - это цель, выбор; что-то важное должно произойти. Действуйте в соответствии с открывающимися возможностями и - удачи!
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
evl
12 июля 2004 (18:26)
Ира,
У меня к вам такой вопрос.
Лелька написала, что у меня в настоящий момент прогрессивная Венера пересекает Дсц. Сейчас она – 7 гр Весы, а дирекционная 9 гр. Весы, если Дсц. в 7 гр Весы. А такой момент в жизни должен быть знаковым в плане партнерства. Но у меня ни в прошлом году ни сейчас ничего не происходило интересного на этом фронте. Так как это можно трактовать? Или может быть у меня Дсц все таки не 7 гр.Весы?
скорее всего, десцендент не в 7-м Весов (Оля указала положение десцендента на время, отмеченное при рождении, но ректификация может дать смещение. А тут нужен анализ значимых событий жизни. И как раз самая точная ректификация - по браку и рождению детей. Или по связи, которая впоследствии приводит к браку. Просто часто точные дирекционные аспкты складываются на время установления близости, и не всегда на время самой регистрации).
В 7-м доме Венера в обители, это ее сильное положение, и как-то такие дирекции-прогрессии должны проявиться по характерной тематике. Но, может, что-то существенное уже произошло? Это ведь не обязательно - штамп в паспорте. Хотя и наиболее вероятно, т.к. 7-й дом - это социальные формы отношений. И все же... Если какая-то связь в это время имела особое значение, то она и могла быть отражена такими соединениями Венеры. Кроме того, это может быть и личная заметность в обществе, рост популярности, материальных возможностей. У 7-го дома много срезов проявления. Здесь важен весь контекст карты и динамика других планет. Но если пока ничего из возможностей, которые обещает Венера, не проявилось, то ждите - это впереди.
Ирина
evl
12 июля 2004 (19:01)
Ира,
А не может ли быть, тоже, но со знаком минус? Ведь я же писала, что последний год я выпала абсолютно из реальной жизни. Затворничество, самокопание и проедание нажитого. Хотя все это очень на Плутона смахивает. Маленькое наследство от мамы – это ведь не поэтому дому?
Ирина, а какие события в жизни могут прийтись на точный аспект? Ведь ни штампов, ни чего такого вроде у меня нет. Если работу смотреть как возможность засветиться в обществе, роста популярности, материальных возможностей, то какой момент нужно изучать. Время выхода на работу, момент когда уже все происходило?
Нет, Лена, со знаком минус быть не может; нечего даже на это настраиваться - 7-й дом с Венерой в обители не может стать зоной затворничества. Тем более, что Венера - соуправитель 1-го, который в Овне. Где-то скоро начало нового витка. И его важно не пропустить. Следующее после, а может, и одновременно, соединение Венеры дирекционной с натальными Меркурием и Плутоном. Плутон - соуправитель 7-го, а Меркурий - диспозитор Венеры. Это в пределах года- двух.
а не было ли чего-то яркого и памятного из сферы проявлений Венеры не в пределах прошлого года, а раньше? Была ведь Олина идея о Луне в 1-м Доме, тогда асцендент сдвигается назад. Но дирекции Венеры по Меркурию и Плутону не отменяются.
evl
13 июля 2004 (00:32)
Ирина,
Копаюсь, но самым ярким за последнее время событием было устройство на прошлую работу 12.01.2002 Это был очень серьезный взлет и грезились ошеломляющие перспективы. Но скорее это был урок по Юпитеру, так как когда я устраивалась туда была рецепция Марс-Юпитер. Там я познакомилась с мальчиком хотя он на 1 год младше меня, но я по отношению к нему чувствовала себя просто старой теткой. Он в меня влюбился со всей силой своей Рачьей души, но я его воспринимала только как свое дитя, либо как своего романтического рыцаря. Так что ничего у нас и быть не могло. В сентябре 2002 ко мне на деловую встречу приехал норвежец, красивый как Бог, но женатый и отец троих детей. Я когда его увидела, у меня столбняк наступил, потом шеф еще долго надо мной подтрунивал. Судьба так сложилась, что мы стали друзьями, я конечно же кусаю себе локти, почему не мое, но здравый смысл еще тогда возобладал, и особых иллюзий на наш счет я не питаю. Хотя и вижу в его глазах здоровый мужской интерес к моей персоне.
Если брать еще дальше, то в августе 2000 я познакомилась с мужчиной, который не являясь ни моим родственником ни моим любовником, сделал так много для меня, что я даже не знаю, как бы сложилась моя судьба, если бы не он.
Так что, Ирина, уж не знаю, что и думать.
MissIris
13 июля 2004 (18:07)
Здравствуйте.
А где можно увидеть это время золушки?
Спасибо
Фея
13 июля 2004 (21:57)
Уважаемая Ирина!
Большое спасибо за разъяснение: мне стали яснее причины моих смутных предчувствий приближения чего-то необычайно важного! У меня, действительно, должно быть много кардинальных перемен в профессиональной сфере (сейчас я , в принципе, оказалась практически там же, где и 12 лет назад (период Юпитера?) и придется приложить массу сил и энергии, чтобы добиться большего. Но , думаю, к этому я готова. Что касается мужчины более близкой возрастной категории... Увы, их рядом со мной просто нет. Вернее, те, что есть - это какие-то уставшие от жизни "папики", которые чувствуют себя рядом со мной не совсем уютно, потому что меня и несмышленой девочкой не назовешь, но и задор во мне такой, что почему-то вокруг меня постоянно друзья и поклонники, которые моложе на 10, а то и 15 лет. Вот странное дело: Венера в Козероге, а меня не привлекают мужчины старше! И муж был моложе, и возлюбленные (и все Раки!) Видимо, пребывание Венеры в 3-м доме проявилось сильнее? (А этот молодой мужчина, о котором я писала, очень мудр и часто ведет себя по отношению ко мне , как заботливый отец Видимо, все-таки есть какая-то предопределенность в гороскопе насчет более молодого возлюбленного? Боюсь, если я ошибаюсь насчет любви ко мне моего любимого, то рискую остаться совсем одна... Седая Золушка, родившаяся на 10 лет раньше своего Принца....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.