Читаю тут про это, и запуталась вконец. Объясните, Бога ради. Луна в восьмом доме - это отражение меня, как матери? Или это моя мать по отношению ко мне??
Sea
Астролог
12 мая 2009 (15:41)
Это и то и другое.
Луна это то как вы воспринимаете мать, вообще женское. И то как проявляете себя как мать.
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Korobo4ek
12 мая 2009 (15:41)
У меня луна представляет отца.Тоже в восьмом в параллели с лилит и как управитель 12 дома...папа умер от рака легких когда мне было 17 лет и помоему на соединении урана с луной, если не ошибаюсь!Маму представляет венера в тельце в 10 доме...у мамы луна в весах)венера(телец)-сатурн(10 дом), венера у нее в раке(4 дом мой самый заселенный планетами, сам купсид весы, туда как раз мамина луна и попадает)
Что не поняли?Давайте объясню...я просто хочу сказать что не у всех луна это мама!Меня растил отец, а мама все время работала, может быть поэтому он луна, а может из-за дневного рождения!
А луна в восьмом дает наследство, от папы мне квартира и дача остались)
Я читала про такую Луну тексты, говорящие о ней, скорее не как о об образе Матери.
Луна в 8 восьмом доме
Союз. Положение Луны в 8-м доме указывает на голод в интимных отношениях. Эта базовая потребность, не аналогичная контрастному обязательству. Скажем больше, она не имеет отношения к соглашениям и обязательствам связана с иной реальностью. Основой совместных отношений является эмоциональное выражение симпатии и близости, открытость этих чувств. Ловушка – быть слишком зависящим от ваших партнеров, питающих вас этими чувствами, полагая, что партнеры будут сопереживать вам вне зависимости от того, даете вы им что-то взамен или нет, раскрываетесь или нет. Задача – идти на такие контакты, которые удовлетворяют вашу эмоциональную нужду во временном, но настоящем союзе, и избегать взаимодействий, которые "закрыты" или отнимают у вас много сил.
Трансформация. Теплота и эмоциональная мягкость – потребность в безопасности и уверенности в себе, однако, по определению, смерть эго создает чувство опасности даже в самой безопасной обстановке. Для вас безопасность скрывается в интимной, сокровенной опасности. Другие люди чувствуют эту опасность, ощущая напряженность ваших чувств. Вы идеально улавливаете сверхъестественное в человеческих ощущениях. Вам не надо ничего делать, чтобы быть восприимчивым к сверхъестественному; вы настроены на него от природы, благодаря бессознательному локатору. Живите так, чтобы каждый день высвобождалась некоторая, очень небольшая часть эго и не позволяла нашим эмоциям становиться взрывоопасными. Задача – сотворить устойчивое существование посредством грима регулярных и непрерывных перемен.
Сексуальное слияние. Ваше глубокое сексуальное побуждение темпераментное; оно является автоматическим способом поддержания гомеостаза. Вы нуждаетесь не столько в простой близости или интимном контакте, сколько в глубинном ощущении эмоционального успокоения. Вам необходимо безопасное освобождение, поскольку именно в освобождении оргазма вы начинаете расслабляться и снимаете защитные механизмы. Вы можете жить и работать с партнерами, которые совсем не обеспечивают внешнюю безопасность, либо она очень слаба, но когда дело доходит до сексуального союза, то безопасность должна существовать. Ловушка – эмоциональная зависимость от возлюбленного. Вас притягивает к нему потребность в высвобождении, поэтому следите за тем, чтобы не "приклеиться" к партнеру, подобно тому, как ребенок "приклеивается" к матери. И в равной мере не воспитывайте зависимость в вашем возлюбленном. Пусть потребности удовлетворяются, но не попадайтесь на крючок. Задача – прочувствуйте весь богатый спектр эмоций, которые возникают в сексуальных отношениях; воспитайте взаимно расслабляющие отношения.
Сфокусированная интуиция. Ваша интуиция автоматична, вездесуща, ее невозможно игнорировать. Вам свойственна повышенная чувствительность к ощущениям других людей, особенно когда вы эмоционально вовлечены в отношения. Люди лучше начинают осознавать их собственные потребности, когда находятся поблизости от вас, и это хорошо. Однако когда вы находитесь вблизи других людей или хотите этого, то ваши собственные потребности могут переполнить вас, либо потребности людей могут стать доминирующими в вашем эмоциональном восприятии. Ловушка – подчинение этим потребностям и потеря контакта с истинными сообщениями вашей интуиции Задача – защищать вашу целостность, даже если на вас обрушивается шквал эмоций.
Совместное имущество. Вы находитесь в зависимости от преимуществ, создаваемых партнерскими отношениями или семейным наследством; вы тратите много сил, работаете сверхурочно ради их защиты. Нельзя сказать, что вы ощущаете очень серьезную ответственность за них, скорее, вы настолько тесно отождествляете себя с партнерскими отношениями, что берете на себя роль воспитателя. Вы способны поддержать вашего партнера в определенный период жизни, и если это выполняется с доверием и уважением, то данный опыт может стать для вас наиболее плодотворным. Выберите партнера, который заслуживает доверия в обращении с деньгами, потому что подозрения могут свести вас с ума. Ловушка – утеря ощущения безопасности из-за отсутствия ресурсов или денег. Если вы станете размышлять о том, чего у вас нет, то вы "раздуете" вашу нужду до такой степени, что станете несчастным. Задача – заполнить вашу жизнь осязаемым доказательством взаимной добродетели и уважения.
Вобщем, тревожная, чувственная Луна - но где здесь связь с материнством?
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
12 мая 2009 (16:48)
Korobo4ek пишет: "А луна в восьмом дает наследство, от папы мне квартира и дача остались".
У меня по равнодомной в 8 доме, по Плацидусу (?) - в 7. Всегда учитывал только первую систему (где-то давно вычитала, что для меня работает именно она). Вы, спасибо, подтвердили, что у меня все-таки в 8: тоже поимела наследства: от папы, от мамы и (давно) деньгами небольшими, но в тот момент очень нужными, - от деда.
Луна в VIII доме. Мать играет слишком большую роль, излишне вмешивается и контролирует, правит домом железной рукой. С возрастом развиваются сила интуитивного проникновения в суть вещей, понимание партнеров, интерес к психологии и метафизике. Трудности в обретении эмоционального равновесия и спокойствия. Необходимо укреплять эмоциональные связи с окружением, особенно, став родителем. Чувствительность к невидимым силам. Занятия наследствами, страховками, налогами. Финансовые дела под влиянием женитьбы и партнера. Хотя Вы очень нуждаетесь в близких отношениях, Вы часто отгораживаетесь от других и не доверяете тем, кто хотел бы узнать Вас поближе. Вы очень искренни в своих чувствах и отношениях с людьми и хотите от людей, которых любите, все или ничего.
Луна в 8 доме. После брака - улучшение социального и общественного статуса, но жизнь менее счастливая. Смерть вне дома, например, на улице или во время путешествия
Ну елки палки, это про мои отношения с матерью? Или про меня, как мать?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.