delfin, а у меня ощущение формирования нового возникло дня три назад. Вчера я рассказывала об этом своей подруге. Может быть кто смотрел фильм "Лангольеры"("Затерянные во времени"). Там было так, когда из времени, застывшего на месте появляется настоящее время.Вот что-то такое в ощущениях проскальзывает.
А у меня за этот год тоже поменялось окружение- фактически осталась одна подруга рядом, но нам сейчас вместе интересно. С остальными иногда общаюсь по интернету.Многим перестала писать, потому, что первый вопрос - что у тебя с работой???, ты не работаешь, почему???, когда ты собираешься выходить на работу???, а потом уже -ну как ты? Родственники тоже не совсем понимают, почему засела дома и не приезжаю.
Но я принимала лечение. После этого пользовалась транспортом, ездила несколько раз в гости и пару раз в другой город. Потом у меня был развод и все началось по-новой.А сейчас уже почувствовала, что хватит, нужно потихоньку возвращаться.
Mirrey
14 мая 2009 (16:51)
Всем Доброго дня!
Селин.. Ох, как я вас понимаю..! Точно такое состояние и мне пришлось испытывать несколько лет тому. Теперь понимаю, что толковых советов мне никто дать не мог. Обычно все говорят - не стоит зацикливаться, а нужно выходить и общаться. т. е. "идти в люди". А что я могла сама соображать? Мозг работать отказывался, можно было тупо лежать и разглядывать потолок , и это часами,... и что самое интересное - это рассматривание не приносит раздражения. Но когда начинаешь думать- а что же я так лежу и ничего не делаю...наверное я заболела, ведь нормальные люди так не должны делать. И так можно себя накрутить, что и "крышу снесет". Я тогда тоже старалась "пойти в люди"... Решила доучиться ( когда-то бросила).. Как тяжко мне было сидеть на парах... И в душе понимать- что мне это ненужно, как хотелось убежать домой.. Но я себя заставляла.. Два года мучилась, закончила, но мой дипломчик так и не пригодился мне..пока. Теперь к своему состоянию привыкла... Бывшие подружки не считают меня "странной" и давно перестали вытаскивать меня из дома.. Поняли, что бесполезно... Что бы выходить на улицу я завела себе собаку.. Теперь хочешь- не хочешь, а выходить надо.. Конечно животоное - это лишние заботы. У меня никогда не было в доме собак. Я как-то всегда была занята, а тут так захотелось щеночка, что сил нет. А он мне очень помог.. Для всех- я гуляла с собакой, а на самом деле это собака гуляла со смной... Без него я бы не вышла на улицу.. а так нужно три раза выйти. Обычно еще, что бы выйти куда-то мне нужно долго собираться (девушки поймут).. А если еще в таком состоянии , когда ты в себе, вообще нет желания думать об одежде и макияже и т. д. А когда с собакой иду одеваюсь быстро. Купила себе спортивную одежду и думать особо не приходиться , что одеть и к чему.. Утром гуляем в парке, людей мало, такая красота.. Вечером тоже ничего, но людей больше, а я стараюсь не втречать знакомые лица, так как о поняла, что говорить с ними не о чем. Такое впечатление, что я в другом мире живу, и на все окружающее наблюдаю как бы со стороны.. Раньше мне от такого состояния страшно было, а теперь привыкла и даже нравиться. Появилось чувство полнейшего спокойствия .. Я не чувствую времени, может потому, что не живу по расписанию. Я могу ночъю не спать, а спать днем. Все странно, но все делаю только по желанию своему. Родные привыкли и уже не стараются "помочь мне", за что им большое спасибо...!
Galaxyalex
14 мая 2009 (17:00)
если Вы расскажете своим родным и мужу о том, что будете 3-4 года С родными и с мужем на острую фазу придется расстаться
Европа будет Свободной!!!
Mirrey
14 мая 2009 (17:08)
Galaxyalex- С родными и с мужем на острую фазу придется расстаться...
... Значит не зря в последнее время в голову приходят мысли о поездке на край света...
Когда начинаю углубляться и раздумывать - куда, сколько и на сколько.. Так сразу эта идея консервируется и уходит. Но через время снова приходит... и уходит..
Наверное не зря все это, нужно ее(идею) развивать...! Будет о чем подумать в ближайшее время ...!
Galaxyalex
14 мая 2009 (17:10)
Деструктивными методами? Так бывает? Конечно, бывает. Только они не деструктивные, а болезненные для нашего эго-личности
Мне бы было крайне удобно оправдать собственную неорганизованность, лень, расхлябанность, праздность (смертный грех, кстати!) и уныние(тоже грех!) Ну, если мыслить в категориях греха - мы с вами далеко не продвинемся. Грех преимущественно - есть понятие социальное.
Если Б-г захочет изолировать меня от социума- Вы думаете, это составит для него какую то проблему? Конечно, не составит. Но вы же хотите, чтоб это прошло в более мягкой форме для вашего тела?
в том то и дело, что не надо избегать контактов с врачами. иначе те проблемы, которые можно было решить амбулаторно, превратятся в более серьезные.
У вас ещё слишком сильна вера в медицину. Когда пройдёт - тогда поговорим и на эту тему.
Galaxyalex
14 мая 2009 (17:12)
Все странно, но все делаю только по желанию своему. Этому нас и учат
Mirrey, вы на верном пути
Delfin
14 мая 2009 (17:29)
Аквамаринка
А у меня вот уже второй год идут большие изменения. Причём, ВО ВСЕХ сферах жизни. Постепенно, но кардинально.И в моём окружении - аналогичные изменения наблюдаются. Сюда, на сайт заглянула - и тут люди на ту же тему "переживают". И не могу сказать что легко это всё наблюдать...И тем не менее - всё как-то лучше и лучше складывается, чем я себе представляла,открываются всё более интересные перспективы. Поэтому я уже расслабилась и доверилась Всевышнему :бесполезно тратить душевные силы. Всё равно что-то изменить в этих глобальных процессах мы не в силах. Мы можем только принять или не принять...Во втором случае - просто тяжелее будет пережить.
Что говорить - конечно трудно расставаться с прошлым.Причём, окончательно.
Аквамаринка
14 мая 2009 (17:37)
Видимо и у меня идет этот процесс - Плутон почти соединился с Кету.
Delfin
14 мая 2009 (17:43)
И у меня! - соединился!!! и тоже с Кету...Уже в третий раз с прошлого февраля...Так что вы должны были его почувствовать уж никак не три дня назад
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.