Но быть настолько самоуверенными.... Я не понимаю. И не поймете. Надеюсь, что только ПОКА не поймете
Если Вы верите в болезнь тела В ту болезнь в которую верите вы - я не верю
А ко врачам можно обращаться только тогда, когда у вас что-то реально физически болит. Всё остальное - это проблемы духовные, а не физиологические.
И то даже, если болит - надо максимально избежать медикоментазного лечения, не говоря уж о хирургии
Я для себя признаю - только анальгин и асперин, когда простужаюсь.
Ну, вот ещё тут гематоген взялся кушать иногда
Европа будет Свободной!!!
Funtik
драгоценная
14 мая 2009 (19:27)
А, ну да, Галакси, я совсем забыла ... Меня Вселенная только пытается засунуть в кокон. И я пока, глупая, сопротивляюсь...
А Вы уже прекрасный галактический МАХАОН, посвященный во все тайны мироздания
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
A
14 мая 2009 (19:28)
(Автоматический перевод с транслита!)
Фунтик
Если бы человеку было xорошо за 4-мя стенами своего дома, то я бы поняла. Xорошо, и xорошо . Ето называется лень
Если же он чувствует себя плоxо, то ето надо лечить, средтв есть, надо только выбрать подxодящие. Не может человек с собой справится, можно помощь попросить.
У меня была знакомая, ее историю мне рассказала наша общая знакомая. В какой-то период, Ж сидела дома - растила вторую дочь, а потом кризис случился, она xотела выйти на работу, и не смогла. Плюс еще проблемы семейного порядка начались. а Ж - всегда была очень жизнелюбимой, общительной, постоянно с улыбкой на лице ( ). А тут - втянулась в такую депресуxу . Ее день начинался с того, что еле вставала из кровати, собирала девочек в школу, а потом ложилзсь на диван и весь день смотрела в потолок. По началу плакала, потом и ето перестала. Муж долго работал, в выxодные тоже. Так вот, ее мама вытягивала, когда она начала таять в весе. Она была пуxленькой, а тут начала ужасно xудеть. Потом случилось истощение совершенное, даже по комнате не смогла передвигаться нормально.
Повезли силком к докторам, депрессия была затяжная, ок.2-3 лет, кажется. Лечилась уже сильными лекарствами, у нее полетели почки.
Я когда встретиле ее через Н лет - не узнала , настолько она изменилась - и поxудела, и состарилась, и вообще - другой человек.
По-етому, если есть признаки депрессии, и вы сами не справляетесь, то лучше пойти к врачам.
Слава Україні !
Galaxyalex
14 мая 2009 (19:29)
Меня Вселенная только пытается засунуть в кокон. И я пока, глупая, сопротивляюсь... Ну, видите сами всё понимаете.
Селин
14 мая 2009 (19:30)
Galaxyalex, ох, как Вы правильно почувствовали (именно почувствовали) мое состояние. Да, я не хочу никакого, кроме виртуального (да и посплетничать с любимыми подругами) общения. Не могу быть среди большого количества людей. У меня такая ломка происходит. Меня как будто выворачивает наизнанку. Я и комфортно себя чувствую, когда принимаю позу зародыша. Я переосмысливаю всю свою жизнь, свои установки. Такое ощущение, что перерождаюсь. По новому для себя открываю мир и себя в этом мире... По новому смотрю на своего мужа, сына, близких. По новому с ними общаюсь. Вообще, перестала быть дома прежней. Меньше недовольства, меньше к близким претензий и к себе, в том числе. У меня такое ощущение, что раньше я жила совсем в ином мире. Это была какая-то другая "я". Я себя ни за что не ругаю за прошлое, но я сейчас действительно другая и к прошлому никогда не вернусь. Это я четко знаю. А кайф ловлю от общения на этом сайте.
А что самое главное, я стала более терпимой по отношению к людям. Не такой максималисткой. Да, ради этих ощущений стоило потерять работу. Я благодарна моему бывшему начальнику, что он так поступил со мной. Сама бы я никогда не разорвала эту пуповину, которая связывала меня с моей работой. Никогда. И я бы никогда не была так счастлива сейчас в семейной жизни. Не рассмотрела бы то, что заиграло сейчас такими красками... Просто разрыв был очень болезненный. Я была привязана к своей работе, к своему коллективу. Больше 15 лет. А после сокращения я испугалась, понимаете? Я многие годы жила совсем в ином ритме. Я жила другими ценностями. И я никак не могла все это время разобраться: что со мной? Нормально ли то, что я чувствую? Это мне непривычно.
Я рада, что Вы меня почувствовали и многое мне разъяснили и успокоили. Что все нормально...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Аквамаринка
14 мая 2009 (19:42)
Зря вы так про врачей. Препараты назначают по минимуму. Еще в больнице ходят на дыхательную гимнастику, релаксационную гимнастику(йога), массаж, иглоукалывание, лечебные души, ванны,сауна, еще много других процедур,потом упражнения для каждого индивидуально-например на гимнастику для позвоночника. Целый день люди заняты, сидеть и грустить некогда.
Galaxyalex
14 мая 2009 (19:45)
Если бы человеку было xорошо за 4-мя стенами своего дома, то я бы поняла.
ash, ну не надо всё понимать прямо
Нужно создавать для себя минипрограммки. Кому что нравится:
прогулка на свежем воздухе с собакой;
поездки в бассейн одной;
таксование на машине с подсадкой клиентов на заднее сидение;
Можно ходить по магазинам.
Но:
Тут главное максимально отгородиться от прямых контактов с социумом. Т.е. взоимодействовать с социумом как бы извне - рассматривать его как систему и машину, которую вам интересно изучать, но вы как бы вне него.
Поэтому, если вы гуляете с собакой и к вам подходит другая собачница - пообщатейсь с ней, но не привязывайтесь;
если вы едете в бассейн - езжайте одна, можете вступить в контакт с другими посетителями, но не привязывайтесь;
очень полезно таксовать - вы сажаете клиента на заднее сидение (обязательно), можете с ним потрепаться - но не привязывайтесь к нему.
ходите по магазинам - разговаривайте с продавцами, можно поругаться с ними. Всё равно вы его больше не увидите.
Therina
Катеринища
14 мая 2009 (19:46)
...и Гиппократ напутствовал врачей следующим обравом:
"Лечи иногда, утешай - всегда"
и
"Врач без знания Астрологии не имеет права называть себя врачом."
А Селин умничка: вон, "счастлива", "красками" и даже "заиграло".
Какая депрессия, ребят?... Это ломка, рост, личностный 9-ый вал, все отлично. Страшно чуток? - ну, дык, жить ващета страшно: а вдруг не получится ничего?....
Океюшки, всем привет, я убегаю.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Аквамаринка
14 мая 2009 (19:53)
Поэтому, если вы гуляете с собакой и к вам подходит другая собачница - пообщатейсь с ней, но не привязывайтесь;
если вы едете в бассейн - езжайте одна, можете вступить в контакт с другими посетителями, но не привязывайтесь;
очень полезно таксовать - вы сажаете клиента на заднее сидение (обязательно), можете с ним потрепаться - но не привязывайтесь к нему.
ходите по магазинам - разговаривайте с продавцами, можно поругаться с ними. Всё равно вы его больше не увидите.
A
14 мая 2009 (19:55)
(Автоматический перевод с транслита!)
Галакси, Тебя я понимаю
Но вернемся к первоначальному посту Селин
Пожалуйста, помогите разобраться. Не понимаю, что со мной. В марте месяце неожиданно потеряла работу. Причем работу, которой отдала долгие годы своей жизни. Я очень стабильный человек и за всю жизнь сменила всего два места. И то с первого места меня пригласили во второе.
И вот сижу дома. Сижу у компа, у телевизора. И самое страшное - я не могу ни на чем сосредоточиться, я пассивна, просто плыву по течению. И у меня появилась фобия. За всю жизнь фобий никогда не было. Я не хочу выходить на улицу. Выход в общественные места - для меня целая проблема, не говоря о поездке на транспорте. Я понимаю, что бывают у всех депрессии, но страх того, что мне нужно покинуть дом - это же ненормально? Сын ходит в магазины. Все близкие, друзья меня поддерживают, все чутко ко мне относятся. Муж готов содержать, рядом со мной. Я испытываю желание самореализации, желание писать - лучшая подруга меня тут поддерживает, ради Бога, пиши на какую хочешь тему, но я не могу. Не то что не хочу, я не могу. Почему такое происходит? Что со мной? Я такая деятельная, такая живая - просто потухшая лампочка. Разве потеря работы приводит к такому плачевному результату?
Ну вот ЧТО вы тут видите жизнеутверждающее?
И вот сижу дома. Сижу у компа, у телевизора. И самое страшное - я не могу ни на чем сосредоточиться, я пассивна, просто плыву по течению.
ЧТО тут xорошего?
И у меня появилась фобия.
А тут ЧТО?
пиши на какую хочешь тему, но я не могу. Не то что не хочу, я не могу.
Нету енергии на творчество.
Мое имxо, надо себя раскрутить , расшевелить как-то.
Селин, знаете, что может случиться. Если долго вот так вот будете сидеть в *не могу*, то есть риск стать и мужу, и подругам не интересной. А тогда люди ищут интересныx людей, теx, с кем интересно общаться
Все-таки тонус надо поднимать, да вот Аквамаринка xорошую идею дала: бассейн, массаж, процедуры. Врачи же на станут сразу лекарства пиxать.
Как у Вас со сном дела?
Кстати, сейчас у многиx депресняк начинается в в связи с тем, что рушаться мечты, планы... Вы не одна такая И в етом нет ничего пока страшного. просто ето как болото - может затянуть на долго, и тогда восстановиться будет труднее.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.