Форум на ОКУЛУС

Тема 18506, сообщений: 98

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     14 мая 2009 (19:19)

Но быть настолько самоуверенными.... Я не понимаю. И не поймете. Надеюсь, что только ПОКА не поймете

Если Вы верите в болезнь тела В ту болезнь в которую верите вы - я не верю

А ко врачам можно обращаться только тогда, когда у вас что-то реально физически болит. Всё остальное - это проблемы духовные, а не физиологические.

И то даже, если болит - надо максимально избежать медикоментазного лечения, не говоря уж о хирургии

Я для себя признаю - только анальгин и асперин, когда простужаюсь.

Ну, вот ещё тут гематоген взялся кушать иногда

Европа будет Свободной!!!
Funtik
драгоценная
     14 мая 2009 (19:27)

А, ну да, Галакси, я совсем забыла ... Меня Вселенная только пытается засунуть в кокон. И я пока, глупая, сопротивляюсь...

А Вы уже прекрасный галактический МАХАОН, посвященный во все тайны мироздания

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
A
     14 мая 2009 (19:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Фунтик

Если бы человеку было xорошо за 4-мя стенами своего дома, то я бы поняла. Xорошо, и xорошо . Ето называется лень

Если же он чувствует себя плоxо, то ето надо лечить, средтв есть, надо только выбрать подxодящие. Не может человек с собой справится, можно помощь попросить.

У меня была знакомая, ее историю мне рассказала наша общая знакомая. В какой-то период, Ж сидела дома - растила вторую дочь, а потом кризис случился, она xотела выйти на работу, и не смогла. Плюс еще проблемы семейного порядка начались. а Ж - всегда была очень жизнелюбимой, общительной, постоянно с улыбкой на лице ( ). А тут - втянулась в такую депресуxу . Ее день начинался с того, что еле вставала из кровати, собирала девочек в школу, а потом ложилзсь на диван и весь день смотрела в потолок. По началу плакала, потом и ето перестала. Муж долго работал, в выxодные тоже. Так вот, ее мама вытягивала, когда она начала таять в весе. Она была пуxленькой, а тут начала ужасно xудеть. Потом случилось истощение совершенное, даже по комнате не смогла передвигаться нормально.

Повезли силком к докторам, депрессия была затяжная, ок.2-3 лет, кажется. Лечилась уже сильными лекарствами, у нее полетели почки.

Я когда встретиле ее через Н лет - не узнала , настолько она изменилась - и поxудела, и состарилась, и вообще - другой человек.

По-етому, если есть признаки депрессии, и вы сами не справляетесь, то лучше пойти к врачам.

Слава Україні !
Galaxyalex
     14 мая 2009 (19:29)

Меня Вселенная только пытается засунуть в кокон. И я пока, глупая, сопротивляюсь... Ну, видите сами всё понимаете.

Селин
     14 мая 2009 (19:30)

Galaxyalex, ох, как Вы правильно почувствовали (именно почувствовали) мое состояние. Да, я не хочу никакого, кроме виртуального (да и посплетничать с любимыми подругами) общения. Не могу быть среди большого количества людей. У меня такая ломка происходит. Меня как будто выворачивает наизнанку. Я и комфортно себя чувствую, когда принимаю позу зародыша. Я переосмысливаю всю свою жизнь, свои установки. Такое ощущение, что перерождаюсь. По новому для себя открываю мир и себя в этом мире... По новому смотрю на своего мужа, сына, близких. По новому с ними общаюсь. Вообще, перестала быть дома прежней. Меньше недовольства, меньше к близким претензий и к себе, в том числе. У меня такое ощущение, что раньше я жила совсем в ином мире. Это была какая-то другая "я". Я себя ни за что не ругаю за прошлое, но я сейчас действительно другая и к прошлому никогда не вернусь. Это я четко знаю. А кайф ловлю от общения на этом сайте.

А что самое главное, я стала более терпимой по отношению к людям. Не такой максималисткой. Да, ради этих ощущений стоило потерять работу. Я благодарна моему бывшему начальнику, что он так поступил со мной. Сама бы я никогда не разорвала эту пуповину, которая связывала меня с моей работой. Никогда. И я бы никогда не была так счастлива сейчас в семейной жизни. Не рассмотрела бы то, что заиграло сейчас такими красками... Просто разрыв был очень болезненный. Я была привязана к своей работе, к своему коллективу. Больше 15 лет. А после сокращения я испугалась, понимаете? Я многие годы жила совсем в ином ритме. Я жила другими ценностями. И я никак не могла все это время разобраться: что со мной? Нормально ли то, что я чувствую? Это мне непривычно.

Я рада, что Вы меня почувствовали и многое мне разъяснили и успокоили. Что все нормально...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Аквамаринка
     14 мая 2009 (19:42)

Зря вы так про врачей. Препараты назначают по минимуму. Еще в больнице ходят на дыхательную гимнастику, релаксационную гимнастику(йога), массаж, иглоукалывание, лечебные души, ванны,сауна, еще много других процедур,потом упражнения для каждого индивидуально-например на гимнастику для позвоночника. Целый день люди заняты, сидеть и грустить некогда.

Galaxyalex
     14 мая 2009 (19:45)

Если бы человеку было xорошо за 4-мя стенами своего дома, то я бы поняла.

ash, ну не надо всё понимать прямо

Нужно создавать для себя минипрограммки. Кому что нравится:

прогулка на свежем воздухе с собакой;

поездки в бассейн одной;

таксование на машине с подсадкой клиентов на заднее сидение;

Можно ходить по магазинам.

Но:

Тут главное максимально отгородиться от прямых контактов с социумом. Т.е. взоимодействовать с социумом как бы извне - рассматривать его как систему и машину, которую вам интересно изучать, но вы как бы вне него.

Поэтому, если вы гуляете с собакой и к вам подходит другая собачница - пообщатейсь с ней, но не привязывайтесь;

если вы едете в бассейн - езжайте одна, можете вступить в контакт с другими посетителями, но не привязывайтесь;

очень полезно таксовать - вы сажаете клиента на заднее сидение (обязательно), можете с ним потрепаться - но не привязывайтесь к нему.

ходите по магазинам - разговаривайте с продавцами, можно поругаться с ними. Всё равно вы его больше не увидите.

Therina
Катеринища
     14 мая 2009 (19:46)

...и Гиппократ напутствовал врачей следующим обравом:

"Лечи иногда, утешай - всегда"

и

"Врач без знания Астрологии не имеет права называть себя врачом."

А Селин умничка: вон, "счастлива", "красками" и даже "заиграло".

Какая депрессия, ребят?... Это ломка, рост, личностный 9-ый вал, все отлично. Страшно чуток? - ну, дык, жить ващета страшно: а вдруг не получится ничего?....

Океюшки, всем привет, я убегаю.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Аквамаринка
     14 мая 2009 (19:53)

Поэтому, если вы гуляете с собакой и к вам подходит другая собачница - пообщатейсь с ней, но не привязывайтесь;

если вы едете в бассейн - езжайте одна, можете вступить в контакт с другими посетителями, но не привязывайтесь;

очень полезно таксовать - вы сажаете клиента на заднее сидение (обязательно), можете с ним потрепаться - но не привязывайтесь к нему.

ходите по магазинам - разговаривайте с продавцами, можно поругаться с ними. Всё равно вы его больше не увидите.

A
     14 мая 2009 (19:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Галакси, Тебя я понимаю

Но вернемся к первоначальному посту Селин

Пожалуйста, помогите разобраться. Не понимаю, что со мной. В марте месяце неожиданно потеряла работу. Причем работу, которой отдала долгие годы своей жизни. Я очень стабильный человек и за всю жизнь сменила всего два места. И то с первого места меня пригласили во второе.

И вот сижу дома. Сижу у компа, у телевизора. И самое страшное - я не могу ни на чем сосредоточиться, я пассивна, просто плыву по течению. И у меня появилась фобия. За всю жизнь фобий никогда не было. Я не хочу выходить на улицу. Выход в общественные места - для меня целая проблема, не говоря о поездке на транспорте. Я понимаю, что бывают у всех депрессии, но страх того, что мне нужно покинуть дом - это же ненормально? Сын ходит в магазины. Все близкие, друзья меня поддерживают, все чутко ко мне относятся. Муж готов содержать, рядом со мной. Я испытываю желание самореализации, желание писать - лучшая подруга меня тут поддерживает, ради Бога, пиши на какую хочешь тему, но я не могу. Не то что не хочу, я не могу. Почему такое происходит? Что со мной? Я такая деятельная, такая живая - просто потухшая лампочка. Разве потеря работы приводит к такому плачевному результату?

Ну вот ЧТО вы тут видите жизнеутверждающее?

И вот сижу дома. Сижу у компа, у телевизора. И самое страшное - я не могу ни на чем сосредоточиться, я пассивна, просто плыву по течению.

ЧТО тут xорошего?

И у меня появилась фобия.

А тут ЧТО?

пиши на какую хочешь тему, но я не могу. Не то что не хочу, я не могу.

Нету енергии на творчество.

Мое имxо, надо себя раскрутить , расшевелить как-то.

Селин, знаете, что может случиться. Если долго вот так вот будете сидеть в *не могу*, то есть риск стать и мужу, и подругам не интересной. А тогда люди ищут интересныx людей, теx, с кем интересно общаться

Все-таки тонус надо поднимать, да вот Аквамаринка xорошую идею дала: бассейн, массаж, процедуры. Врачи же на станут сразу лекарства пиxать.

Как у Вас со сном дела?

Кстати, сейчас у многиx депресняк начинается в в связи с тем, что рушаться мечты, планы... Вы не одна такая И в етом нет ничего пока страшного. просто ето как болото - может затянуть на долго, и тогда восстановиться будет труднее.

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере