Ты пишешь: "...По-любому не разнесет и с точки зрения астрологии..."
У меня это "вечнобольная" тема, хотелось бы услышать, какие именно показатели в натале отвечают за нашу конституцию.
Ёлька
Вера
16 июля 2004 (15:58)
Читаю, читаю все посты… и чувствую себя безнадежно устаревшей романтической дурой… Все при мне.. и внешность и ум и удача… но НИКОГДА не пользовалась всем этим для удовлетворения каких-то своих материальных потребностей. Подарки (дорогие) всегда отвергала – так мама меня научила, и так я учила свою дочь. Другое дело подарки от мужа…
Мессалина, моя дочь где-то Ваша ровесница, поколение 80-х. Но она другая... Вашей, Мессалина, смелостью можно восхищаться, можно Вас ставить в пример, можно даже давать рекомендации для охмурения «папиков». Но вот в чем дело… Как-то мне не по себе и не могу понять почему!? Вроде бы ничего плохого… в такой позиции.. Но вот не хотела бы я, чтобы моя дочь пользовалась Вашей, Мессалина методикой. Учила я её на классике, Ассоль была её любимой героиней… Учила, что ничего нет главнее в жизни ЛЮБВИ, любви с большой буквы и не важно сколько денег у принца (свинопаса). Была бы ЛЮБОВЬ, всё вместе можно преодолеть и накопить и купить и ещё будет много всяких «И»… Но, если нет главного в жизни между двоими никакие подарки, машины, драгоценности, поездки и прочие радости современных девушек не сделают её счастливой.
Принцы они ведь тоже разные… Для кого то «папик» –тоже «прЫнц на белом верблюде» (выражение моей дочери). Для кого нищий студент, но ищущий себя и ищущий применение своей голове – тоже принц. Вот моя дочь нашла такого нищего принца. Им сейчас, мягко скажем, нелегко, но!!!!! Я вижу блеск её и его глаз и радуется моя душа!, Всё у них будет!
Женатый «папик» или крутой бизнесмен, не любящий свою вечно ждущую в золотой клетке жену… хм….. ну каждому своё…:o
Не подумайте, что я осуждаю. Боже упаси – нет! Но всё же и будущих внуков, внучек я буду учить так же, как меня учила мама - ЛЮБОВЬ – это главное!
Никакие материальные блага её не заменят.
Это не словоблудие и не высокопарные фразы, - это мой жизненный опыт.
Messalina
16 июля 2004 (16:14)
Опять двадцать пять!!!!!!
Ну при чем здесь папики, причем здесь золотая клетка???????
Меня никто ни в каких клетках не держал, подарки не означают того, что меня "покупают". У меня мужчины в основном весьма колоритные личности,не старше 35, есть во что влюбиться- и ум, и внешность. Я и влюбляюсь.В обеспеченных, умеющих зарабатывать деньги.Тот не МУЖЧИНА, который, будучи молодым и здоровым, не умеет деньги зарабытывать. Влюбиться в бедного- несчастье.Хотя каждому свое.
Почему советским женщинам привили такие взгляды, что подарки брать зазорно? Это ПОЛНЕЙШАЯ ГЛУПОСТЬ!!!!!!!!!
Нехорошо брать дорогие подарки от мужчины, с которым не собираетесь вступать в близкие отношения, а он надеется на благосклонность - таким образом вы его обманываете.
Но если у вас есть близкие отношения, как можно отказываться от подарка, по какой такой, скажите, вразумительной причине? Ведь мужчина, делая подарок, показывает свою симпатию, расположение, он вас ценит. Просто, получается, вы себя сами не цените, вам кажется, что вас задаривают несправедливо, что вы даете мужчине меньше, чем выражено в денежном эквиваленте его подарка.Как так можно себя не уважать? Я могу теоретически не принять подарок, если, скажем, по крупному поводу (мой день рождения, например), я получила от любовника слишком скромный подарок, недостойный меня.Но такого, к счастью, не было.
Пора забыть об этих коммунистических идеалах, сейчас другое время.Любовь и деньги должны быть вместе, а не по-отдельности. Почему вы не можете это совместить? Почему вы ставите вопрос ребром- или любовь, или деньги? Не бойтесь разрушить стереотипы, что одно исключает другое, это абсолютно не так.
Надеюсь, не обидела.
Елька, в общем не могу сказать насчет показателей, там много условий. Но лично у меня управитель асценденте в Стрельце Юпитер пребывает в Весах в соединении с Сатурном.Да и потом, аспекты хорошие между Венерой(Весы)-Плутоном-Марсом(Стрелец, 1-ый дом)-Нептуном- Луной(Водолей,2-ой дом).Преобладает Огненная и Воздушная стихия, также Солнце-соединение Уран и Меркурий в Скорпионе, ну а Скорпион, как известно, из всех водных знаков наименее склонен к полноте.
Ева
16 июля 2004 (16:29)
Вспоминаю наставления мамочки Скарлетт из "Унесенных ветром": подарки от мужчин:"Черта, отделяющая допустимое от недопустимого во всем, что касалось подарков от мужчин, была проведена очень тщательно и абсолютно четко:"Только конфеты и цветы, моя дорогая. Ну, еще, пожалуй, иногда книгу стихов, или альбом, или маленький фланокчик туалетной воды. Вот и все, что настоящая леди может принять в подарок от джентельмена. Никаких ценных подарков, даже от жениха. Ни подкаким видом нельзя принимать украшения и предметы дамского туалета - даже перчатки, даже носовые платки. Стоит только раз принять такой подарок, и мужчины поймут, что ты - не леди и будут позволять себе вольности" :D
Вера, я согласна во многом, но раньше все-таки немного по-другому было - лет двадвть назад и деньги действительно было потратить некуда, если они и были. Вот и поколение другое. И меня примерно так воспитывали - обязательно плати сама в ресторане.
Саша
Вера
16 июля 2004 (16:42)
Милая, девушка, меня обидеть сложно.
Мне Вы симпатичны, у меня самой 20 летняя дочь, поэтому я написала этот пост(обычно отмалчиваюсь).
Читала ваш последний пост и грустно улыбалась. "Ведь мужчина, делая подарок, показывает свою симпатию, расположение, он вас ценит". Любовь нужно чувствовать, а не исчислять в денежном эквиваленте. Ничего Вы так и не поняли. Мне очень жаль.
ЛЮБОВЬ - это Бог (перефразировала, вернее Бог - это Любовь) А деньги... подумайте ЧТО ЭТО... Я не против денег, они конечно же очень важны, (вернее блага, которые на них можно купить), но... в один бокал святое и мирское я не сливаю..
А коммунистическое прошлое здесь не при чем.. Странно, что Вы не вспомнили 18-19 века
И ещё раз повторюсь - моя позиция - не идеалы, а жизненный опыт. Я сама жила 20 лет в золотой клетке...
С уважением, Вера
лиза
16 июля 2004 (16:44)
Мне кажется что нужно определится с причинно следственными связями...И по-моему где-то в середине этой темы уже говорилось о том, что любят не деньги!, а качества в мужчинах (сила, властность, наличие характера даже где-то жестокость). И что поделать если именно эти качества приносят деньги. Поэтому очень легко спутать за что человека любит его женщина. Если образно описать ситуацию, то когда у машины лопается колесо то: 1)одна женщина будет восхищаться мужчиной, который немедленно чертыхаясь поменяет колесо, 2) другая будет млеть от того, который преданно глядя в глаза будет говорить что мы преодолеем эту трудность вдвоем любимая как-нибудь... 3)У третьей вызовет восхищение человек, который моментально примет решение, поймает для нее такси, а сам вызовет платный сервис и останется его ждать чтобы те поменяли колесо. Я например всю жизнь любила очень жестких людей, которые в знакомстве и общении все решали за меня, и всегда у них оказывались деньги и положение...причем некоторе меня очаровывали задолго до того как я узнавала кто они, просто своим напором и властностью. Очень приятно быть слабым местом у очень сильного человека, скажу я вам. Вот только пользоваться их деньгами я так и не научилась, но активно работаю над собой!!!
Messalina
16 июля 2004 (17:01)
Вера, я могу сказать одно- это вы ничего не поняли из того, что я сказала. Услышьте же меня, наконец!
Одно не исключает другое. Понятно, что мужчина должен не только деньгами показывать свое отношение. Но если он не дарит подарки, это некрасиво, невежливо. И невежливо не принимать подарки, когда они сделаны от души. Неужели вы думаете, что мужчины, которые мне подарки дарили, меня не любили? Еще как любили, уверяю вас! Да и я частенько увлекалась. И правильно было сказано- влюбляются-то не в деньги, а в качества, которые помогают эти деньги зарабатывать! Мне вообще по жизни нравились только зрелые, состоявшиеся мужчины. Ровесников считала недалекими, с ними неинтересно, я не могу их воспринимать как мужчин.
Просто ужас какой-то, как некоторые форумчанки меня пытаются сделать нелюбимой и не любящей, от которой откупаются. НЕ ТАК ЭТО, СЛЫШИТЕ!!!!!
Вера, вы так и не назвали причину, по которой нельзя брать подарки у влюбленного в вас мужчины и в которого вы сами влюблены. Мне очень хочется узнать ваши доводы.
Про 18-19 века я вспоминала ранее в этой же теме. В то время принято было делать дамам шикарные подарки, и это никого не смущало.
Вера
16 июля 2004 (17:17)
Мессалина,
А я ведь не о подарках писала... Прочтите ещё раз(подарки - это был пример из моего воспитания) :D
Подумайте всё же о чем..
Желаю Вам не разочароваться в своей позиции.
Ева
16 июля 2004 (17:35)
Мессалина, а мы ведь живем теперь в разных странах и наверняка не всегда хорошо понимаем друг друга. Потому что для меня лично, например, понятие преуспевающий бизнесмен мало что говорит. Степень может быть совершенно разная
Саша
Messalina
16 июля 2004 (17:43)
Вера, я уже говорила- каждому свое. Кому-то дано любить бедных и убогих мужчин. Мне, к счастью, нет. Я могу таких любить только как ЛЮДЕЙ, братьев своих.
Если вас сажали в золотую клетку, не любили вас- мне жаль, наверно, другого мужчину надо было найти, а не того, который вас воспринимал как собственность.Хотя, конечно, это проще сказать, чем сделать.
Кстати, опять вернусь к истории с моим любимым Лешей. Я ради того, чтобы быть с ним, в прошлом году разорвала зарождающиеся отношения с одним очень (речь шла о десятках миллионов долларов) богатым американцем. У меня был выбор- уехать в США к нему и стать дамой из высшего общества той страны (просто он в меня влюбился и вскоре предложил стать его женой), либо встречаться с не особо богатым, просто обеспеченным, но прекрасным во всех отношениях Алексеем. Я, как видите, выбрала второе, и не жалею об этом.
Возможна, эта история поможет вам, Вера, что-то понять в моей философии.
Александра, когда я говорю- преуспевающий, я имею в виду того, кто имеет большие связи в элитных кругах, кто известен и имеет вес в масштабах своей страны, и у кого есть больше, чем необходимо для сытой жизни.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.