"только на подсознании, что воспитываешь для других"
Ева
15 июля 2004 (15:38)
Татьяна, я догадалась еще в процессе прочтения книги "Воскресение Маяковского", ну а потом уж встретила конкретные подтверждения
Не думаю что Лилю можно отнести к представительнице "древнейшей" - Муза все-таки. Хотя Музы бывают разные. В новом проекте Окулуса есть статья об имени Елизавета - не читали? Там о Елизавете Алексеевне, последнее время очень часто встречается версия настоящей Музы Пушкина.
Саша
Metel
15 июля 2004 (15:44)
Л
Metel
15 июля 2004 (15:49)
С
Ева
15 июля 2004 (16:08)
Татьяна, Эйдельман и Непомнящий(оба прекрасные пушкинисты!!) - возможно нашупали ту запретную нить, говоря о Карамзиной. Запретную всеми - и Романовыми и советской пушкинистикой. А Гейченко дал понять Ларисе Васильевой "Жена и Муза"...Заметим, и Карамзина женщина много старше, любовь явно платонического свойства, хотя в стихах Поэта много утонченной и по нашим временам невинной эротики. А образ в чем-то похож. У Пушкина стеллариум планет в Раке(целых 4:Венера с Марсом вообще в соединении - страстность во многих сферах, Луна и роковой для него Сатурн). Любовь может быть как бы "сыновней". Солнечный знак Близнецов тоже может давать указание на более старший идеал. Какие-то легендарно-сложные отношения с матерью - она о нем - мало, он ее везет хоронить и заказывает место на кладбище Святогорского монастыря рядом с нею. Особые материнско-детские отношения с его стороны.
Но где Царица? И какой царицей была Елизавета, скажем так скромной, нетепичной, лишенной яркого огненного блеска. Может, Васильева более тонко по женски уловила имперские амбиции действительно первого поэта России? Или: женщин может быть много, но мать одна - у нее не может быть соперниц?
Но и Елизавета Алексеевна не избежала слухов о своих адюльтерах. Для Пушкина она конечно была недосягаемо-свята. Может быть и другие поэты рассматривали своих Муз как недосягаемых для всего низкого, поэтому они Музы и отличались в их глазах от других дам полусвета?
Саша
Metel
15 июля 2004 (16:19)
С
Ева
15 июля 2004 (16:27)
Татьяна, кое-что из вышеперечисленного у меня есть, но это было давно. Гейченко доверяю, но лично на эту тему не беседовала. Вполне допускаю, что могли быть архивы и сама засекреченность данной темы понятна. Елизавета умерала при странных обстоятельствах вскоре после еще более таинственной смерти Александра первого, в 1926году. Позвать ее Пушкин никак не мог(физически). Но в поэзии обращался к ней после 1926 как ушедшей давно любви. Вернее мог обращаться.
Саша
Yanity
15 июля 2004 (16:44)
Девочки, здравствуйте!
Столько всего интересного узнала из этого топика!
Немного хочу сказать о напряжённом аспекте Венера-Плутон.
Действительно, есть предпосылки для "любовь за деньги". Но только не у всех они так проявляются. Несколько примеров из жизни:
1. Девушка - 07.11.73., Асц в Скорпионе, Солнце, понятное дело, тоже в Скорпионе -в 12-ом. Квадратура Венера-Плутон, трин Венера-Марс, оппозиция Венера-Сатурн и т.д., Венера - во 2-ом, и Лилит во втором. Но, странное дело, в жизни её сексуальность совсем не видна окружающим. Более того, что касается женщин, которые "гуляют", то их она всегда осуждает.
Девушка скромная, добропорядочная и т.д.
2. Но вот второй пример просто удивительный. Удивительный своим поразительным контрастом во внешних проявлениях по сравнению с 1-ым примером. Почему это удивляет? Потому что речь идёт о девушке, родившейся всего лишь на 3 дня (!) позже девушки из 1-ого примера. Девушка - 10.11.73, время рождения, к сожалению, не знаю. Но вот сетка домов, видимо, и сделала своё дело в таком разительном контрасте. Пример квадратуры Венера-Плутон ещё тот! В школе была девочкой-паинькой, примерной, отличницей и всё по высшему разряду. В 14 лет резко всех удивила. Стала окручивать мальчиков одного за другим, причём цели были странные. Выбирала самых классных парней, которые пользовались успехом у девочек и пыталась их отбивать у их любимых девушек (даже если эти девушки были её хорошими подругами). Причём отбивать могла нескольких одновременно. Очень вызывающе себя с парнями вела, все диву давались. Однажды отбила таким образом любимого у своей лучшей подруги с детства. Жуткая была история. Одноклассники её за это презирать даже стали. Делала всё как бы себе на забаву, а вовсе не из любви к конкретному мужчине. Я думаю, во многом здесь виновато воспитание. Дело в том, что её мама изменяла мужу на глазах у окружающих. Вплоть до того, что когда муж был на ночных сменах, к ней приходил на ночь любовник, и обе дочери были в курсе. Да вроде и не один у неё был любовник.
Интересно, что и внешне девушки из этих двух примеров отличались. Первая выглядела обычно. Вторая была красивая.
Ещё есть примеры разные. Среди них и очень сдержанные и добропорядочные девушки, хоть и с квадратурой Венера-Плутон.
Но, что я ещё заметила, что у многих девушек, пытающихся найти себе богатого мужа-иностранца через Международные брачные агенства, в карте есть квадратура Венера-Плутон.
Яна.
junona.org
Metel
15 июля 2004 (16:45)
С
Ева
15 июля 2004 (16:51)
Оля. я у тебя как у большего специалиста (цитата из прошлых тем :D ) хотела спросить - а ураническо-венерианские комбинации что дают в плане повышенной женской привлекательности(сексуальности)? Когда гармоничные типа - трин Венера-Уран или секстиль, или нет - как-то оппозиция или квадратура. Почему-то Плутон ставит более тяжелый отпечаток в данном случае(на мой взгляд труднее просто прорабатываемый).
И еще как ты думаешь - аспекты образа типа Кармен - это к Плутону или Лилит? А может, и то и другое сразу.
Ладно, загадала задачки,мало не покажеться, сейчас сама посмотрю - где-то ведь на форуме про Кармен было(она ведь и к древнейшей вроде как немного отношение имеет?)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.