Форум на ОКУЛУС

Тема 1857, сообщений: 140

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
evl
     15 июля 2004 (15:36)

Татьяна,

"только на подсознании, что воспитываешь для других"

Ева
     15 июля 2004 (15:38)

Татьяна, я догадалась еще в процессе прочтения книги "Воскресение Маяковского", ну а потом уж встретила конкретные подтверждения

Не думаю что Лилю можно отнести к представительнице "древнейшей" - Муза все-таки. Хотя Музы бывают разные. В новом проекте Окулуса есть статья об имени Елизавета - не читали? Там о Елизавете Алексеевне, последнее время очень часто встречается версия настоящей Музы Пушкина.

Саша

Metel
     15 июля 2004 (15:44)

Л

Metel
     15 июля 2004 (15:49)

С

Ева
     15 июля 2004 (16:08)

Татьяна, Эйдельман и Непомнящий(оба прекрасные пушкинисты!!) - возможно нашупали ту запретную нить, говоря о Карамзиной. Запретную всеми - и Романовыми и советской пушкинистикой. А Гейченко дал понять Ларисе Васильевой "Жена и Муза"...Заметим, и Карамзина женщина много старше, любовь явно платонического свойства, хотя в стихах Поэта много утонченной и по нашим временам невинной эротики. А образ в чем-то похож. У Пушкина стеллариум планет в Раке(целых 4:Венера с Марсом вообще в соединении - страстность во многих сферах, Луна и роковой для него Сатурн). Любовь может быть как бы "сыновней". Солнечный знак Близнецов тоже может давать указание на более старший идеал. Какие-то легендарно-сложные отношения с матерью - она о нем - мало, он ее везет хоронить и заказывает место на кладбище Святогорского монастыря рядом с нею. Особые материнско-детские отношения с его стороны.

Но где Царица? И какой царицей была Елизавета, скажем так скромной, нетепичной, лишенной яркого огненного блеска. Может, Васильева более тонко по женски уловила имперские амбиции действительно первого поэта России? Или: женщин может быть много, но мать одна - у нее не может быть соперниц?

Но и Елизавета Алексеевна не избежала слухов о своих адюльтерах. Для Пушкина она конечно была недосягаемо-свята. Может быть и другие поэты рассматривали своих Муз как недосягаемых для всего низкого, поэтому они Музы и отличались в их глазах от других дам полусвета?

Саша

Metel
     15 июля 2004 (16:19)

С

Ева
     15 июля 2004 (16:27)

Татьяна, кое-что из вышеперечисленного у меня есть, но это было давно. Гейченко доверяю, но лично на эту тему не беседовала. Вполне допускаю, что могли быть архивы и сама засекреченность данной темы понятна. Елизавета умерала при странных обстоятельствах вскоре после еще более таинственной смерти Александра первого, в 1926году. Позвать ее Пушкин никак не мог(физически). Но в поэзии обращался к ней после 1926 как ушедшей давно любви. Вернее мог обращаться.

Саша

Yanity
     15 июля 2004 (16:44)

Девочки, здравствуйте!

Столько всего интересного узнала из этого топика!

Немного хочу сказать о напряжённом аспекте Венера-Плутон.

Действительно, есть предпосылки для "любовь за деньги". Но только не у всех они так проявляются. Несколько примеров из жизни:

1. Девушка - 07.11.73., Асц в Скорпионе, Солнце, понятное дело, тоже в Скорпионе -в 12-ом. Квадратура Венера-Плутон, трин Венера-Марс, оппозиция Венера-Сатурн и т.д., Венера - во 2-ом, и Лилит во втором. Но, странное дело, в жизни её сексуальность совсем не видна окружающим. Более того, что касается женщин, которые "гуляют", то их она всегда осуждает.

Девушка скромная, добропорядочная и т.д.

2. Но вот второй пример просто удивительный. Удивительный своим поразительным контрастом во внешних проявлениях по сравнению с 1-ым примером. Почему это удивляет? Потому что речь идёт о девушке, родившейся всего лишь на 3 дня (!) позже девушки из 1-ого примера. Девушка - 10.11.73, время рождения, к сожалению, не знаю. Но вот сетка домов, видимо, и сделала своё дело в таком разительном контрасте. Пример квадратуры Венера-Плутон ещё тот! В школе была девочкой-паинькой, примерной, отличницей и всё по высшему разряду. В 14 лет резко всех удивила. Стала окручивать мальчиков одного за другим, причём цели были странные. Выбирала самых классных парней, которые пользовались успехом у девочек и пыталась их отбивать у их любимых девушек (даже если эти девушки были её хорошими подругами). Причём отбивать могла нескольких одновременно. Очень вызывающе себя с парнями вела, все диву давались. Однажды отбила таким образом любимого у своей лучшей подруги с детства. Жуткая была история. Одноклассники её за это презирать даже стали. Делала всё как бы себе на забаву, а вовсе не из любви к конкретному мужчине. Я думаю, во многом здесь виновато воспитание. Дело в том, что её мама изменяла мужу на глазах у окружающих. Вплоть до того, что когда муж был на ночных сменах, к ней приходил на ночь любовник, и обе дочери были в курсе. Да вроде и не один у неё был любовник.

Интересно, что и внешне девушки из этих двух примеров отличались. Первая выглядела обычно. Вторая была красивая.

Ещё есть примеры разные. Среди них и очень сдержанные и добропорядочные девушки, хоть и с квадратурой Венера-Плутон.

Но, что я ещё заметила, что у многих девушек, пытающихся найти себе богатого мужа-иностранца через Международные брачные агенства, в карте есть квадратура Венера-Плутон.

Яна.

junona.org
Metel
     15 июля 2004 (16:45)

С

Ева
     15 июля 2004 (16:51)

Оля. я у тебя как у большего специалиста (цитата из прошлых тем :D ) хотела спросить - а ураническо-венерианские комбинации что дают в плане повышенной женской привлекательности(сексуальности)? Когда гармоничные типа - трин Венера-Уран или секстиль, или нет - как-то оппозиция или квадратура. Почему-то Плутон ставит более тяжелый отпечаток в данном случае(на мой взгляд труднее просто прорабатываемый).

И еще как ты думаешь - аспекты образа типа Кармен - это к Плутону или Лилит? А может, и то и другое сразу.

Ладно, загадала задачки,мало не покажеться, сейчас сама посмотрю - где-то ведь на форуме про Кармен было(она ведь и к древнейшей вроде как немного отношение имеет?)

Саша

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере