Тема 18576, сообщений: 83
Чему нас учит астрология? |
Автор | Сообщение |
Moro ![]() |
![]() ![]() light-ning Ошибки или некомпетентность физиков или биологов не отменяют самих физики и биологии. Ну да, вот и я о том же... Ну и мистификации конечно дешевят, и всякие гороскопы в женских журналах — но тут уж побочный эффект такой, что поделаешь...
По второму вопросу nascer em Portugal, morar o mundo
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() А потом, когда и если начинаешь глубже копать, появляется более ответственное отношение к той же самой предсказательной части прежде всего, потому что за нею другие слои и механизмы постепенно открываются — в идеале, конечно. И тогда уже желание, то ли необходимость предсказывать (себе, я имею в виду) приходят все реже.- Это да. И вообще, чем больше знаешь, тем меньше интересуешься поверхностным событийным потоком. Вспомнился один забавный разговор с моим "персональным астрологом". Перед отъездом в Америку со вторым мужем я попросила первого посмотреть мою карту и сказать мне, что меня ждет. Он, конечно, посмотрел, но перед этим сказал: "А тебе не все равно, где ты, например, ногу сломаешь - в России или Америке?". Я тогда задумалась о смысле предсказаний в принципе. Что мы от них ждем? Чаще всего - подтверждения наших надежд на "Все будет хорошо", и только. На сюрпризы судьбы. Когда приходит понимание, что от смены декораций суть не меняется, а меняется только в результате серьезной внутренней работы - необходимость в предсказаниях и в самом деле, по большому счету, отпадает.
У меня, кстати, почему-то все время ощущение по жизни, что к любым, даже самым грандиозным и неожиданным, казалось бы, переменам и событиям в жизни меня предварительно готовят, просто я не всегда это осознаю. Задним числом видишь все, понимаешь - есть логика какая-то внутренняя во всем. Может, это только мой личный мистицизм такой, издержки 8 дома... Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Antonia |
|
Amber ![]() the wondering one... |
![]() ![]() ![]() Light-ning,
Хоть я ещё только-только начинаю постигать азы, добавлю, что астрология действительно учит понимать себя и других людей и принимать их такими, какие они есть, учит терпимости (Ра-Ра Счастье мы обретаем лишь тогда, когда идём за тем, что любим больше всего (Р.Бах)
|
Crona |
![]() ![]() light-ning
Я тогда задумалась о смысле предсказаний в принципе. Что мы от них ждем? Чаще всего - подтверждения наших надежд на "Все будет хорошо", и только. __________________________ Вечный страх человека перед будущим гонит к гадалкам, астрологам.. Как нога ??? обошлось..
Цветков-псих/тер, доктор мед.наук, занимающийся астрологией, в этом ракурсе он и пишет, что хочется чел-ку в этом непредсказуемом мире хоть что-то "железное" найти, хоть на что-то облокотиться.. |
Fonari астролог, таролог |
|
enya ![]() |
![]() ![]() ![]() light-ning |
a_s_n |
![]() ![]() Конечно здесь ничего нового никто из вас не почерпнет:
Имхо, после того как первые люди; они не похожи на современных людей, они светятся собственным светом, могут летать по воздуху без механических приспособлений, и живут долго, не требуя питания(потому что питаются исключительно "концентрацией медитации"); то есть они больше похожи на низкого уровня божества чем на теперешних людей. сделали вот это: но земля в то время похожа на сладкий пирог, и они пробуют её, чувствуя к ней влечение и интерес(может это был шоколад
Теперь продолжительность жизни людей быстро уменьшилась с 80 000 до 100 лет, наполовину с каждым поколением, по мере увеличения злодеяний: лжи, прелюбодеяние, злословия, жадности, ненависти, невежества, разврата, неуважение к родителям и старикам.
Категорически согласна с репликой Ра-Ра Итак, имхо, Астрология осталась-появилась(я склоняюь ко второму), чтобы люди(которые в процессе рождения почти все забывают о прошлых жизнях) имели возможность увидеть свои накопления для их исправления, чтобы прийти к себе исконно прежнему состоянию первых людей. А предсказательная - она говорит то, что заслужил человек в прежних рождениях - то и будет с ним в исследуемое время. Ну упрощенно конечно.
Выделенное зеленым взято из Свободной Энциклопедии ради блага форумчан Наступает ночь, и я иду в лунный свет у чувств на поводу. Меня манит вновь сиянье звезд - я хочу найти ответ на свой вопрос.
|
light-ning ![]() |
|
alex lev gold |
![]() ![]() ![]() Категорически согласна с репликой Ра-Ра о том, что она позволяет терпимо относиться к людям, но не согласна в том, что "люди-то сами не виноваты" - в том то и дело, что виноваты! - а куда мы денем Кармическую Астрологию?, что категорически не означает, что мы не должны из-за такого взгляда не относиться к друг другу терпимей(иначе опять круговорот и отягощение кармы).
А предсказательная - она говорит то, что заслужил человек в прежних рождениях - то и будет с ним в исследуемое время. Ну упрощенно конечно. Если вы так думаете,то так оно и будет. Вы никогда не задумывались.Почему нашим детям(наше будущее) никогда не было примером,что было в нашем прошлом.Почему дети смеются в глаза нашему прошлому(то есть -нам родителям).Почему мы удивляемся программе третьего класса нынешнего от прошлого.И почему мы идём в рост благодаря новым открытий знаний детей. Если бы мы жили прошлым,мы бы не ушли так далеко. Прошлое-это сжатый файл.Тот кто ты есть сегодня и есть твоё прошлое.И не надо смотреть вниз с большой высоты,так как многим грантировано головокружение и есть опасность зацепиться и упасть в своё прошлое. Человек идущий вверх -должен смотреть вверх не оглядываясь назад-в низ.Так как мы и так чувствуем,что ушли далеко от земли .Нами овладевает Страх-Страх,который позади и далеко в прошлом ,который так и тянет нас оглянуться,а далеко ли мы от него ушли?А другой страх,- сможем ли мы достичь будущего-конец этой открытой лестницы с наружи здания.У некоторых при подьёме страх подкашивает ноги.Это Прошлое хочет вернуть нас назад.В то же время у нкоторых сковывает руки.Это настоящее просит Отсаться,там,где ты стоишь. И только Будщее ждёт твоего решения внутеннего и духовного.У будущего нет физических воздействий.Его нить невидимая и зависит от твоего Духа.И если духом ты чувствешь, что поднимешься на самый вверх.То там тебя охватит Дух и Чувство Победителя.Даже если будут дрожать коленки-это дрожит твоё прошлое .Если твои руки онемели-это онемело твоё настоящее,которое осталось в прошлом.В эти моменты тебе кажется,что ты птица и у тебя раскрылиь крылья.Ощущение полёта,тебе кажется,что ты вот вот взлетишь.И ты поднимаешь свои руки,как крылья к небесам.... В детстве во сне я постоянно падал в чёрную шахту чёрной бездны.С каждым разом ,перед тем,как я засыпал я твердил себе одно-я хочу нучиться летать. И я сделал это во сне.И я знаю ,что это можно сделать и на яву.Главное не цепляться за прошлое . И собраться духом ,от того места,где стоишь,имея перед собой цель.Взлететь туда,куда наметил.И там,где хочешь остановиться для передышки. И всё это регулируется силой духа и силой мысли. Шестым чувством . Чувством,что всё возможно.Для этого чувства должны быть сильней Логики.Тогда земное притяжение уходит из под ног и наше тело устремляется за чувствами,а мысли ведут нас к цели.Мысль -наши крылья,но взлёт её будет только тогда,когда мы убираем шасси ,рубим канаты ,когда чувства надувают паруса лодки в которой мы сидим.Главное собраться с духом и не искать побочных вентиляторов и турбин. Всё это есть у нас в лёгких. Не стоит смотреть в прошлое,так как те,кто мы есть Сегодня и есть то прошлое.Но не есть будщее,пока мы не начнём в него смотреть,видеть и верить. чтобы стать пушинкой достаточо привести своё тело в нулевое состояние.Где Физическое -1 и духовное +1 Даст нам состояние Зеро.Вот тогда мы ,как и наши мысли будем летать,как они,и куда мы захотим.
первые люди; они не похожи на современных людей, они светятся собственным светом, могут летать по воздуху без механических приспособлений, и живут долго, не требуя питания(потому что питаются исключительно "концентрацией медитации"); то есть они больше похожи на низкого уровня божества чем на теперешних людей |