Форум на ОКУЛУС

Тема 18576, сообщений: 83

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Moro
     17 мая 2009 (00:31)

light-ning

Ошибки или некомпетентность физиков или биологов не отменяют самих физики и биологии. Ну да, вот и я о том же... Ну и мистификации конечно дешевят, и всякие гороскопы в женских журналах — но тут уж побочный эффект такой, что поделаешь...

По второму вопросу мммм... я имела в виду не "человека вообще", а какого-нибудь конкретного человека, который занимается астрологией. Ведь многие на самом деле начинают ею интересоваться из-за желания узнать, что с ними будет, когда уже щастье, уйти или остаться и тп — при этом надеются на чудо и предпочитают верить хорошим предсказаниям и не верить плохим (да хоть бы и по себе сужу). А потом, когда и если начинаешь глубже копать, появляется более ответственное отношение к той же самой предсказательной части прежде всего, потому что за нею другие слои и механизмы постепенно открываются — в идеале, конечно. И тогда уже то ли желание, то ли необходимость предсказывать (себе, я имею в виду) приходят все реже.

nascer em Portugal, morar o mundo
light-ning
     17 мая 2009 (01:04)

А потом, когда и если начинаешь глубже копать, появляется более ответственное отношение к той же самой предсказательной части прежде всего, потому что за нею другие слои и механизмы постепенно открываются — в идеале, конечно. И тогда уже желание, то ли необходимость предсказывать (себе, я имею в виду) приходят все реже.-

Это да. И вообще, чем больше знаешь, тем меньше интересуешься поверхностным событийным потоком.

Вспомнился один забавный разговор с моим "персональным астрологом". Перед отъездом в Америку со вторым мужем я попросила первого посмотреть мою карту и сказать мне, что меня ждет. Он, конечно, посмотрел, но перед этим сказал: "А тебе не все равно, где ты, например, ногу сломаешь - в России или Америке?". Я тогда задумалась о смысле предсказаний в принципе. Что мы от них ждем? Чаще всего - подтверждения наших надежд на "Все будет хорошо", и только. На сюрпризы судьбы. Когда приходит понимание, что от смены декораций суть не меняется, а меняется только в результате серьезной внутренней работы - необходимость в предсказаниях и в самом деле, по большому счету, отпадает.

У меня, кстати, почему-то все время ощущение по жизни, что к любым, даже самым грандиозным и неожиданным, казалось бы, переменам и событиям в жизни меня предварительно готовят, просто я не всегда это осознаю. Задним числом видишь все, понимаешь - есть логика какая-то внутренняя во всем. Может, это только мой личный мистицизм такой, издержки 8 дома...

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Antonia
     17 мая 2009 (01:30)

Я пока новичок,но для меня,например, натальная карта, это возможность понять человека,не мерить своим мерилом.Потому что интуиции у меня в отношении других маловато будет .

Amber
the wondering one...
     17 мая 2009 (01:31)

Light-ning, и доброй ночи!

Хоть я ещё только-только начинаю постигать азы, добавлю, что астрология действительно учит понимать себя и других людей и принимать их такими, какие они есть, учит терпимости (Ра-Ра ). Для меня астрология - один из путей познания себя, а это, как истинному Скорпиону, в жизни очень пригождается. Знание причин происходящего помогает адекватно его оценивать и действовать с умом. Ну вот как-то так

Счастье мы обретаем лишь тогда, когда идём за тем, что любим больше всего (Р.Бах)
Crona
     17 мая 2009 (02:29)

light-ning

Я тогда задумалась о смысле предсказаний в принципе. Что мы от них ждем? Чаще всего - подтверждения наших надежд на "Все будет хорошо", и только.

Вечный страх человека перед будущим гонит к гадалкам, астрологам..

Как нога ??? обошлось..

Цветков-псих/тер, доктор мед.наук, занимающийся астрологией, в этом ракурсе он и пишет, что хочется чел-ку в этом непредсказуемом мире хоть что-то "железное" найти, хоть на что-то облокотиться..

Fonari
астролог, таролог
     17 мая 2009 (02:58)

А чему нас учит жизнь?

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
enya
     17 мая 2009 (13:01)

light-ning ,не знаю,что правда,но астрологические 39 недель никак не совпадали с моими 35.А другие прогнозы иногда даже очень эффективно сбываются,особенно прогнозы Ирины Звягиной.В прошлом году сбылись ее прогнозы любовные с октября по декабрь для 4 знаков включительно и очень точно,так что я их теперь читаю постоянно и анализирую.

a_s_n
     17 мая 2009 (16:06)

Конечно здесь ничего нового никто из вас не почерпнет: http://astropsy.3dn.ru/publ/6-1-0-51

Имхо, после того как первые люди; они не похожи на современных людей, они светятся собственным светом, могут летать по воздуху без механических приспособлений, и живут долго, не требуя питания(потому что питаются исключительно "концентрацией медитации"); то есть они больше похожи на низкого уровня божества чем на теперешних людей. сделали вот это: но земля в то время похожа на сладкий пирог, и они пробуют её, чувствуя к ней влечение и интерес(может это был шоколад ). Постепенно их тела становятся тяжелее и больше похожи на тела современных людей; они теряют способность излучать свет, начинают отличаться по внешнему виду и их продолжительность жизни уменьшается. Они разделяются по полу и начинают сексуальную активность. Постепенно в их среде возникает жадность, воровство, злоба, у них образуются разные социальные группы, правительства, они выбирают себе царя, Некоторые начинают охотиться и есть мясо животных, которые только появляются на земле. Этот процесс описан в Агганья-Сутте иии дальше пошло-поехало "В результате возникла бедность, началось воровство, были введены наказания, появились преступления и убийства.

Теперь продолжительность жизни людей быстро уменьшилась с 80 000 до 100 лет, наполовину с каждым поколением, по мере увеличения злодеяний: лжи, прелюбодеяние, злословия, жадности, ненависти, невежества, разврата, неуважение к родителям и старикам. ...но все-таки, из всеобщих прежних заслуг человечства (в некоторых источниках говорят, что весь внутренний свет людей собрался в них) появились Солнце, Луна(про остальные не упомянуто, но может я не встретила)...но, имхо, сложились условия для подсказки к Возвращению к первоначальному светлому(лайт) состоянию - сложилась из всех этих условий Астрология.

Категорически согласна с репликой Ра-Ра о том, что она позволяет терпимо относиться к людям, но не согласна в том, что "люди-то сами не виноваты" - в том то и дело, что виноваты! - а куда мы денем Кармическую Астрологию?, что категорически не означает, что мы не должны из-за такого взгляда не относиться к друг другу терпимей(иначе опять круговорот и отягощение кармы).

Итак, имхо, Астрология осталась-появилась(я склоняюь ко второму), чтобы люди(которые в процессе рождения почти все забывают о прошлых жизнях) имели возможность увидеть свои накопления для их исправления, чтобы прийти к себе исконно прежнему состоянию первых людей. А предсказательная - она говорит то, что заслужил человек в прежних рождениях - то и будет с ним в исследуемое время. Ну упрощенно конечно.

Выделенное зеленым взято из Свободной Энциклопедии ради блага форумчан

Наступает ночь, и я иду в лунный свет у чувств на поводу. Меня манит вновь сиянье звезд - я хочу найти ответ на свой вопрос.
light-ning
     17 мая 2009 (16:38)

a_s_n А как насчет вашего личного опыта? Как вам астрология помогла?

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
     17 мая 2009 (17:16)

Категорически согласна с репликой Ра-Ра о том, что она позволяет терпимо относиться к людям, но не согласна в том, что "люди-то сами не виноваты" - в том то и дело, что виноваты! - а куда мы денем Кармическую Астрологию?, что категорически не означает, что мы не должны из-за такого взгляда не относиться к друг другу терпимей(иначе опять круговорот и отягощение кармы).

А предсказательная - она говорит то, что заслужил человек в прежних рождениях - то и будет с ним в исследуемое время. Ну упрощенно конечно.

Если вы так думаете,то так оно и будет.

Вы никогда не задумывались.Почему нашим детям(наше будущее) никогда не было примером,что было в нашем прошлом.Почему дети смеются в глаза нашему прошлому(то есть -нам родителям).Почему мы удивляемся программе третьего класса нынешнего от прошлого.И почему мы идём в рост благодаря новым открытий знаний детей.

Если бы мы жили прошлым,мы бы не ушли так далеко.

Прошлое-это сжатый файл.Тот кто ты есть сегодня и есть твоё прошлое.И не надо смотреть вниз с большой высоты,так как многим грантировано головокружение и есть опасность зацепиться и упасть в своё прошлое.

Человек идущий вверх -должен смотреть вверх не оглядываясь назад-в низ.Так как мы и так чувствуем,что ушли далеко от земли .Нами овладевает Страх-Страх,который позади и далеко в прошлом ,который так и тянет нас оглянуться,а далеко ли мы от него ушли?А другой страх,- сможем ли мы достичь будущего-конец этой открытой лестницы с наружи здания.У некоторых при подьёме страх подкашивает ноги.Это Прошлое хочет вернуть нас назад.В то же время у нкоторых сковывает руки.Это настоящее просит Отсаться,там,где ты стоишь.

И только Будщее ждёт твоего решения внутеннего и духовного.У будущего нет физических воздействий.Его нить невидимая и зависит от твоего Духа.И если духом ты чувствешь, что поднимешься на самый вверх.То там тебя охватит Дух и Чувство Победителя.Даже если будут дрожать коленки-это дрожит твоё прошлое .Если твои руки онемели-это онемело твоё настоящее,которое осталось в прошлом.В эти моменты тебе кажется,что ты птица и у тебя раскрылиь крылья.Ощущение полёта,тебе кажется,что ты вот вот взлетишь.И ты поднимаешь свои руки,как крылья к небесам....

В детстве во сне я постоянно падал в чёрную шахту чёрной бездны.С каждым разом ,перед тем,как я засыпал я твердил себе одно-я хочу нучиться летать.

И я сделал это во сне.И я знаю ,что это можно сделать и на яву.Главное не цепляться за прошлое .

И собраться духом ,от того места,где стоишь,имея перед собой цель.Взлететь туда,куда наметил.И там,где хочешь остановиться для передышки.

И всё это регулируется силой духа и силой мысли.

Шестым чувством .

Чувством,что всё возможно.Для этого чувства должны быть сильней Логики.Тогда земное притяжение уходит из под ног

и наше тело устремляется за чувствами,а мысли ведут нас к цели.Мысль -наши крылья,но взлёт её будет только тогда,когда мы убираем шасси ,рубим канаты ,когда чувства надувают паруса лодки в которой мы сидим.Главное собраться с духом и не искать побочных вентиляторов и турбин.

Всё это есть у нас в лёгких.

Не стоит смотреть в прошлое,так как те,кто мы есть Сегодня и есть то прошлое.Но не есть будщее,пока мы не начнём в него смотреть,видеть и верить.

чтобы стать пушинкой достаточо привести своё тело в нулевое состояние.Где Физическое -1 и духовное +1

Даст нам состояние Зеро.Вот тогда мы ,как и наши мысли будем летать,как они,и куда мы захотим.

первые люди; они не похожи на современных людей, они светятся собственным светом, могут летать по воздуху без механических приспособлений, и живут долго, не требуя питания(потому что питаются исключительно "концентрацией медитации"); то есть они больше похожи на низкого уровня божества чем на теперешних людей

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере