Тема 18576, сообщений: 83
Чему нас учит астрология? |
Автор | Сообщение |
A |
|
a_s_n |
![]() ![]() А как насчет вашего личного опыта? Как вам астрология помогла?
1.Совсем недавно: помогла окончательно(хочется думать) победить в себе лживость(прочла про Лилит в Близнецах). До этого ложь рассматривалась как одна из 10-ти нарушений, которую можно совершить и всегда покаяться; а сейчас как самое сильное искушение, поворачивающее тебя с правильной дороги и не дающее никакого шанса для успеха в любой сфере жизни, особенно там, с которыми Лилит связана аспектами.
2. Очень часто: помогает в определении изменения направления движения, длительности текущего среднесрочного тренда фондового рынка(что иногда помогает при условии нечаянного отсутствия лени и подавления страха - и подзаработать иной раз). Причем гораздо чаще верно определить, чем заработать 3. Предостеречься от неправильных действий: например, в восточной монгольско-тибетской(где грань и отличие - для меня неразличимо) астрологии есть указания, в какой лунный день можно стричься, в какой день цвета масти животного и с каким созвездием нельзя копать землю, много чего еще в разных аспектах жизни, дни переездов указаны, ну и так далее - проверено жизнью. Тут такое дело: когда правильно стараешься жить(по заповедям), то многое и делается в положенное время - как будто внутренние часы. Отдельно нужно сказать(хотя давненько не жила по нему, надо будет найти, повесить на стену и начать снова) о биоритмах на каждый день, предложенных С.Вронским. Так легко заниматься подходящими делами в указанные подходящие часы. Итого: Помогает Астрология чем может. Астрологией и живы, и относительно счастливы и относительно здоровы. Единственное: как вырваться из зависимости от натальных положений?(освободиться от своей кармы?). Мне кажется, что я подозреваю ответ, но это надо обрести сильную-пресильную волю, для того, чтобы жить, не отклоняясь от 10 заповедей+совершая благодетельные поступки+?. Наступает ночь, и я иду в лунный свет у чувств на поводу. Меня манит вновь сиянье звезд - я хочу найти ответ на свой вопрос.
|
a_s_n |
![]() ![]() alex lev gold 17 мая 2009 (17:16)
Спасибо! Ваши слова так вдохновляют
Так уважаю Вас, что не осмелюсь возразить. Но выскажу свое подозрение: если коротким сильным ударом(покаянием) не нокаутировать свое отрицательное в прошлом, то оно(отриц.прошлое) будет опутывать ноги Я скопировала Ваши слова) Наступает ночь, и я иду в лунный свет у чувств на поводу. Меня манит вновь сиянье звезд - я хочу найти ответ на свой вопрос.
|
Crona |
![]() ![]() Ашик, хочешь книгу в продолжение Хеллингера Читала отрывки, руки не доходят..Внизу ссылка на скачивание..
«Каждый из нас является звеном в цепи поколений, и порой нам приходится, к собственному удивлению, "оплачивать долги" наших предков. Эта своеобразная "невидимая преданность семье" подталкивает нас к неосознанному повторению приятных ситуаций или печальных событий. Мы менее свободны, чем полагаем, но у нас есть возможность отвоевать свою свободу и избежать роковых повторений в нашей семейной истории, поняв сложные хитросплетения в собственной семье.
Вот еще попалась..
Она спец-ся на М. Боуэн-первый амер.системный семейный. пс-г |
a_s_n |
![]() ![]() light-ning Никаких универсальных решений. Отсюда и кризисы. Что делать? Над иммунитетом работать. Поясните, пожалуйста, если не затруднит, что это означает? Стать толстокожей? То тогда - в отношении своих проблем или чужих?
В "Стоике" Т.Драйзера в конце произведения Беренис встречается с Гуру, и тот ей говорит: "Если к тебе постучались, открой дверь - ибо это ты сама"(не в смысле того, что надо открывать обычную дверь всякому Тяжело жить, когда отделяешь себя от социума. Гораздо легче - когда думаешь, что ты его часть. Ну это так..подумалось...
Случай помогший: мне сайт Окулус помог выздороветь. До этого чуть не откинула коньки+мелкий ожог ноги. "Кто-то" подкинул мне в мозг вопрос о Хироне и я нашла Окулус и зачиталась+узнала, что не одна я со странностями ии выздоровела, а потом уж про Лилит в Близнецах. Наступает ночь, и я иду в лунный свет у чувств на поводу. Меня манит вновь сиянье звезд - я хочу найти ответ на свой вопрос.
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() Единственное: как вырваться из зависимости от натальных положений?(освободиться от своей кармы?). Мне кажется, что я подозреваю ответ, но это надо обрести сильную-пресильную волю, для того, чтобы жить, не отклоняясь от 10 заповедей+совершая благодетельные поступки+?.-
Я бы сказала на это, что не надо никуда вырываться, и зависимость эта, если она вообще существует, довольно относительная. Лучше относиться к ней - своей карте - творчески. Любая канстелляция планет - некий данный нам уникальный потенциал, нужно просто понять, как его оптимально использовать. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
light-ning ![]() |
![]() ![]() a_s_n Поясните, пожалуйста, если не затруднит, что это означает? Стать толстокожей? То тогда - в отношении своих проблем или чужих? Тяжело жить, когда отделяешь себя от социума. Гораздо легче - когда думаешь, что ты его часть. - Смотря что подразумевать под толстокожестью. Нет, я не за "отделение от социума", а совсем наоборот. Но вот когда человек попадет в тотальную зависимость от социума, лишается воли на самоопределение - это уже проблема. То же и с картой. Прочитали про знак, аспект, заморочились и стали "выполнять заданную программу" вместо того чтобы посмотреть на нее изнутри, найти свое личное прочтение и попробовать обернуть ее себе во благо. Возвращаясь к аналогии с медициной. Сейчас у многих серьезные проблемы, связанные с аллергией. Природа аллергий тщательно изучается, и это как раз тот случай, когда фраза "Все индивидуально" используется особенно часто. По сути же, аллергия - это ложный сигнал тревоги, борьба организма с фантомным врагом. Когда организм выдает агрессивную реакцию на невинные по сути для него раздражители, потому что что-то сбилось в настройках, и идет активный "поиск врага", а потом и "борьба с ним", истощающая и саморазрушительная.
Похожие механизмы можно обнаружить и в астрологической практике. Умное изучение собственной карты поможет переключиться с "ложных врагов" на поиск гармонии с внешним миром. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Крончик
Почитаю. Спасибо
Да понимаешь, я уверена, что уже проработала заморочки своиx родителей. Ну, вот в ситуации, которую я Тебе письмом там начиркала, моя мама, напр., поступила бы согласно *неписанным стандартам*, я ей уже один раз доказала, что можно и по-другому, да даже и не один
У меня и моей мамы, напр., не только венеры в
(извините за лирическое отступление
А почему Ты мне порекомендовала про расстановки именно в етой теме почитать? Ты думаешь, что отпечатки родительскиx проблем дают знать? Даже если я абсолютна не согласна с иx образом жизни и иxними ценностями?
Мне только так интересно,Твой xод мыслей А вот папа мне большого взноса в мировозрение вообще не сделал, его просто не было рядом почти никогда. Слава Україні !
|
a_s_n |
![]() ![]() light-ning Спасибо. Согласна. Про аллергию. У меня есть знакомая, у нее была аллергия на ...ээ..полынь! Сильная и жестокая. Она начала ходить к моему знакомому буддийскому ламЕ(мы в доме ламЫ и познакомились), что он ей посоветовал, какую молитву прочел, но в прошлом году встретилась с ней - аллергии не было - забыла у нее спросить, что помогло ей. Наступает ночь, и я иду в лунный свет у чувств на поводу. Меня манит вновь сиянье звезд - я хочу найти ответ на свой вопрос.
|
Crona |
![]() ![]() Ашик, да я просто шарахалась по своей библиотеке и вспомнила, что ты когда-то интересовалась 12 д..Первая книга типа об этом, вторая -вдогонку.. Ест-но, не о прошлых жизнях, а о родовых влияниях..
Писала тебе раньше, когда Сатурн трется о Плутон (на мой вкус)неплохо все эти системные вещи почитать (Хеллингер и иже с ним), не факт, что все примешь..и нужно принимать.Но все вокруг повязано системой.. |