У меня после брака осталось много фотографий.Очень много.Плюс видеозаписи.А еще полно фотографий студенческих лет.
Сегодня в который раз поймала себя на желании выкинуть все. Оставить только то,что актуально сейчас,что- о сегодняшнем дне.
То,что было вчера- принадлежит смерти. Подружки,которых никогда уже не увижу, свадебные физиономии меня и бывшего мужа...Всего этого уже нет, а, значит, и не будет,и этому нет места в будущем.
Выкидываю книги,вещи, часть фотографий.
И такой вопрос возник-может,это неправильно?...
Как у других?...
Просто, опасаюсь,что выкину все( как хочу), а потом вдруг пожалею, накроет ностальгия.
Но- на сегодняшний момент- годами не смотрю даже студенческие счастливые фотки- не интересно.Словно не про меня.Просто, лежат,занимают место."брачные" фото навевают тоску и досаду.
Возможно при асценденте в козероге, или сатурне в 4 доме - умение находить применение и продлевать срок жизни у старых и подержанных вещей.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
РаИНЬ
17 мая 2009 (12:40)
[r]Просто, опасаюсь,что выкину все( как хочу), а потом вдруг пожалею, накроет ностальгия.
Вот именно! Да и в старости будет чем заняться - может другими глазами и на мужа бывшего и на пр. будете смотреть.
Подальше их спрячьте, хай будут.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Несси
17 мая 2009 (13:00)
Ра-ра, так в том то и дело,что жизнь идет вперед, и уже даже то,что было вчера не заслуживает внимания.
С момента окончания университета прошло 16 лет, я смотрела фотоальбомы раза 3 за все это время.Это не интересно.Этих людей,которые на фото- больше нет,...я общаюсь с некоторыми - мы дружим.Они уже другие, и я тоже.То,Что было тогда...скажем, 1 марта 1997 года- оно было актуально только для 1 марта 1997года.
Не знаю, как объяснить.
В фотографиях, в видеозаписях есть что-то сакральное.Потому что они ловят момент времени, ...жизнь идет вперед, а запечатленные моменты словно бы останавливают время и крадут его у настоящего...
У нас сейчас за окном дождь, я вся в уборке,и,может,потому немного "гружусь".
Это не астрологический вопрос, а, скорее, ..философский,что ли.Бытийный.
Быть здесь и сейчас- возможно ли,когда у тебя за спиной такой ворох старья?...
Рс.У меня есть знакомая, которая со школьных времен копила всякую фигню.Я ей говорила- выбрось. Залежи- до потолка...Деве было уже лет 25,когда ее квартира начисто выгорела.
Теперь жизнь- с чистого листа.
А в старости- если самонадеянно представить себя долгожительницей - можно будет заниматься куда более интересными вещами,чем лицезрением трухи.
Несси
17 мая 2009 (13:04)
И вместе с тем,...я люблю раз в 5 лет рассматривать старые бабушкины фотографии военных и пр. лет.Может,мои потомки тоже захотят знать,видеть что-то, как и чем жила их бабка?...
...И опять же, мои родители - Рак и Козерог.У мамы до сих пор в шкафу лежат платья 70-х годов,которыеона носила тогда и которые она никогда уже не наденет, у отца в гараже -то же самое.
Как правильно?
РаИНЬ
17 мая 2009 (13:11)
Несси, а Вы не думали, что Ваши детки и внуки захотят посмотреть на свою бабушку любимую в молодости?
Я Вас понимаю, есть у меня фотки, которые ненавижу, с бывшим мужем, например, но не выкидываю. и не смотрю, убрала подальше.
Вообще я любитель выбрасывать старье, люблю все новое, "чистое", с надеждой на будущее. Не спорю прошлое давит. Но, с другой стороны это всего лишь вещи, ерунда, пшик.
Отложите "выбрасывание" на другой день, или выбросите только самые неприятные фото.
Или отдайте на сохранение родителям тщательно запечатав!
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Несси
17 мая 2009 (13:17)
Ра-ра
я все выбрасывать не буду.
Сейчас просто слишком много стало ненужной информации,которая крадет настоящее.Раньше фотографий было меньше.А сейчас..Со свадьбы было штук 200 напечатанных фото.Зачем, спрашивается?.Никаким правнукам не интересно будет хранить целые чемоданы с бабкиными фотографиями.
Тут тема не просто про фотографии, а вообще,про то,что уже не актуально.Письма, вещи...
caipirinha
17 мая 2009 (13:18)
Несси, дорогая
Правильно, как Вам хочется.
У меня, например, тоже ощущение, что на старых фотографиях - другая я. И жизней этих было не одна, и не две. Но выбросить никогда не хотелось (вещи раздаю и выбрасываю, а фотки - никогда). Хотя по фэн-шуй даже их залежи в шкафу (не на видном месте) тормозят что-то в настоящем. Я живу настоящим, не оглядываюсь. Главное ведь, по-моему, внутренне сжечь то прошлое, которое Вам мешает двигаться. А если Вам для этого надо физически это уничтожить - валяйте. Не случайно же этот вопрос у Вас возник?! Я так считаю
хамелеон
17 мая 2009 (13:19)
Несси, а почему бы не отобрать те, которые нравятся, ну или отображают какую-то веху в биографии (для внучат), а остальное выкинуть?
Просто внучата-то тоже вряд ли каждый день будут перебирать бабкины фотографии.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
fancy
Karma chameleon
17 мая 2009 (13:21)
У меня 4 дом в , там и Селена.
в к во 2-м.
Всегда любила преображать старые вещи, в школе половина гардероба у меня была из семейных вещей молодости, никто не знал, все говорили, что очень стильно и спрашивали где купила.
Сейчас просто очень люблю винтажные вещи, по возможности ношу и покупаю.
А вот старые бесполезные записки, тетрадки, учебники, вещи которые мои собственные старые выбрасываю с огромным удовольствием без сожаления.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.