Старые вещи выкидывать однозначно. Причем если например мне жалко вещь выкинуть, но она мне точно не нужна, я ее оставляю полежать, а потом спустя время она мне настолько надоедает, что я ее выкидываю и чувствую облегчение. Выкидываю все, даже и мебель иногда.
Может не в тему, но вы уж меня простите . Вот еще вопрос такой, уже не первый день размышляю, вещи из секонд хэнда наносят вред человеку, его энергетике или нет?
Недавно прочитала интервью с человеком предсказывающим катастрофы с самолетами/ссылка есть в какой то из тем на форуме/, и он такую фразу сказал, что рядом с новыми самолетами категорически нельзя располагаться старому самолетному хламу. Мол это значительно укорачивает срок службы нового самолета. Может и с людьми так же...
л.шмидт
17 мая 2009 (16:44)
а я не выкидываю старые фотки. В детстве разглядывали с двоюродными братьями-сёстрами фотографии предков. Так классно, ощущение единения какого-то. Ну, это мой в 4 говорит и Луна в 1 Доме в соед с , который за фотографию отвечает.
Меня не раздражают ничем фотографии с первой свадьбы, видать всё окончательно успокоилось в отношениях с мужем, раз могу спокойно смотреть, не кривя морду и без щемления в сердце. Также спокойно смотрю на фотки бывших школьных подружек, детсадовские фотографии... бывших коллег. И ничего, это ж история, в том числе и моя, приятно...
сын не любил смотреть свои детские фотки и видеозаписи,а на последнем дне рождения врубили кассету, где он маленький, 15 лет назад. Где он с папой идёт, с папой играет.. с таким интересом смотрел, как будто до этого ему не разрешали посмотреть это видео... Дедушка (бывший свёкор) просто рыдал...
если хочешь избавиться, сделай цифровые копии и запиши на диск, когда-нибудь твой сын глянет, как его мать жила, либо сама захочешь взглянуть
A
17 мая 2009 (17:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
Кеити, про секондxенды
Не думаю, что вред. Мне одна биоенергетик сказала, что напр., одежду сразу стирать, потом на солнце и ветер повесить высыxать. И все - голову етим не морочить . Кстати она своиx детей (да и сама) одевает в секондxендаx.
А как же мы с жильем делаем? Окропляем водой, обxодим огнем. Где же столько новыx домов/квартир наберешься ?
Я всегда одежду, обувь, мебель отдаю родственникам в деревниу. Не заметила я, что ети вещи какое-то им сделали бы толк - как жили бедно, так и живут. Моя дочь в детстве сильно алергией болела (чуть не до астмы), а дети, кот.носили ее одежду - нет
Я, лично, не верю. Каждый человек своей енергетикой *убивает* старую, т.е. бывшего владельца.
Слава Україні !
keiti
17 мая 2009 (18:22)
ash
Здорово, я тож думаю что лучше себе голову не морочить, к тому же если вешь приносит радость, то вряд ли это плохо.
Kljopa
17 мая 2009 (18:24)
Возможно при асценденте в козероге, или сатурне в 4 доме - умение находить применение и продлевать срок жизни у старых и подержанных вещей.
Jin, у меня Сатурн в 4-ом доме. Просто ненавижу старые письма, фото, одежонку и т.д. Раз в пол года генеральный выброс. Так довыбрасывалась, что налоговая книжка пропала , а искать вроде и негде
Шау
17 мая 2009 (18:55)
Несси , лично я выбрасываю весь хлам, глазом не сморгнув!Тут кто-то из девушек давеча фильм "Лангольеры" помянул по Кингу.. там такие зубачие твари летали и время пожирали.. и самолет летел, летел вперед - а что еще оставалось делать? И прошлое обрушивалось и сворачивалось за ним.. я себя ощущаю таким же самолетом.. прошлого уже нет, будущего - еще нет..я здесь и сейчас. Что толку в этом старье, в ностальгических воспоминаниях..фтопку!
Sea
Астролог
17 мая 2009 (18:56)
А что мешает оцифровать весь архив, записать на диск и положить на полку?
остальное выкинуть =)
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
fancy
Karma chameleon
17 мая 2009 (19:16)
ash
так они у меня в одном альбоме и собраны) можт и вправду оставить. как музейных экспонатов)
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
ТатьянаА
17 мая 2009 (23:33)
лучше сохрани... не для себя, для потомков..я, к примеру, очень сильно переживаю из-за того, что мои родители ( в силу серьезных обстоятельств) не сумели сохранить семейные документы и фото..и я даже не могу себе представить как выглядели мои бабушки с дедушками. И завидую тем, кто с гордостью ведет генеалогические записи с 17-го века.
A
17 мая 2009 (23:43)
(Автоматический перевод с транслита!)
И завидую тем, кто с гордостью ведет генеалогические записи с 17-го века.
Да, я тоже
Вот еще вспомнила (что-то много у меня в теме воспоминаний наxлынуло ):
Приxодит в один день к нам на работу дяденька, и говорит: я ваш родственник. -
Ну, конечно, он ждал такой реакции, по-етому у чашечки кофе рассказал всю историю. (Не буду тут пересказывать). Его фамилия на две буквы отличается от моей . А он как раз и рисует генеалогическое дерево. Я потом распросила своего папу, знает ли он таком-то факте в 3-м поколении. Оказывается, знал, но об етом не говорили сильно (там связано с емиграцией еще перед войной), с политическими мотивами. И вот же вычеркнули все ету ветку из голов и сердец, мои бабушка с дедушкой уже умерли, а папа просто забыл, и я бы не знала абсолютно ничего. Если бы не совершенно случайный случай
А етот дяденька как раз был внуком того дяденьки, который емигрировал давным давно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.