Сначала пересмотрите все соляры из временного периода, который считаете подходящим для брака.
Когда я занимаюсь ректификацией, то даты брака не обхожу вниманием. И в солярах на такой год обязательно складываются характерные конфигурации.
Варианты могут быть разные, тем более, что смотреть необходимо сразу вместе с наталом. Но Углы соляра или натала, как правило, отмечены не просто аспектами, а соединениями. Очень часто - Солнце, Венера или Хирон на десценденте соляра, Венера на асценденте, соединение Венера - Марс в соляре, и по управлению какая-то из двух планет относится к 7-му дому, акцентированные Узлы. Венера или Хирон - на Меридиане Солнца солярном. Но здесь могут быть и комбинации. Солярные сигнификаторы 7-го дома могут быть и не акцентированы, но натальные красиво "расположатся" на Углах соляра. В любом случае, карта соляра на год брака всегда отмечена редкими конфигурациями и обращает на себя внимание. Просто пересмотрите карты знакомых, которые уже брак оформили.
Потом смотрите дирекции и прогрессии. И если здесь есть сходящиеся соединения Венеры с Солнцем, Венеры или Солнца с асцендентом, десцендентом, натальным альмутеном брака, Меридианом, Юпитером, то можно сравнить с соляром - совпадает ли все это по времени реализации. Аспекты смотрите сходящиеся или точные. Но это в том случае, если близких отношений еще нет - если они уже есть, то аспекты могут быть и расходящимися (близость уже установлена, что может быть важнее, чем последующая официальная часть). Часто имеют место конфигурации одних и тех же планет и в соляре, и в прогрессиях-дирекциях.
И все же, не всегда событие происходит. Или идет "утечка" энергии в другую область; по 7-му дому есть много вариантов компенсации и сублимации. Но зная периоды и имея желание -)))
Характер брака в натальной карте можно определить по положению сигнификаторов 7-го дома, его элементов; о Луне не забывайте - для брака и своего личного к этой теме отношения это один из основных показателей.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Biyuna
23 июля 2004 (13:35)
Ира, спасибо!
Если возможно без общей картины натала что-то сказать о Марсе в 1 доме и параллели Сатурна с Хироном в 7 в контексте вопроса,будьте добры пояснить.
Ира, я имела смелость написать вам на мейл письмо 24 мая,Возможно сбоила почта и вы не получили письмо, но мой вопрос актуален и поныне.Если отзоветесь, буду несказанно рада...(Простите за назойливость, но если с помощью Вас и астрологии как-то можно себе помочь
пересмотрела почту за 24-е - письма нет. Еще посмотрю почту дома - может, там.
Сложно, конечно, без натала. Хирон в 7-м? Насколько близок к куспиду? Можно посмотреть прямые и обратные дирекции, если это не выпадает на ранний возраст. Параллель Хирона с Сатурном (если оба в 7-м), вероятно, дает талант находить "золотую середину" в отношениях, уравновешивать. Конечно, тема у нас несколько иная, но с таким аспектом - в судьи бы...))) Хотя - опять-таки, как без общего контекста...
Насколько здесь проявится характерная двойственность Хирона, в 7-м он часто означает двойную связь, но скорее всего, эта параллель многое в отношениях введет в разумное русло. Для деловых - так просто замечательно (если планеты и по другим показателям обладают достоинствами).
Есть еще интересный вариант прогнозирования благоприятных периодов судьбы. Часто это с браком совпадает.- Соединение прогрессивной Луны с Фортуной. Вообще, традиционно это указывает на улучшение материальных перспектив, но и брак часто приводит к таким переменам. Соединения других планет с Фортуной (в прогрессиях и транзитах) тоже имеют значение. Новолуния и полнолуния, затмения - в меньшей степени.
Ирина
Biyuna
23 июля 2004 (15:43)
Ирина, благодарю за ответ
Если позволите, я продублирую письмо еще раз...
Что касается расположения Хирона,то он получился в 1гр.7 дома ( если точно время рождения, в чем я не уверена).
Если получится с письмом и ректификацией с Вашей помощью,можно смотреть точнее.
Спасибо Вам!
Ира.
Yanity
24 июля 2004 (02:10)
Ирина, до чего же интересно и информативно Вы написали!!! Не могу удержаться, чтоб не выразить восхищение!
Меня саму этот вопрос интересовал(определение времени вступления в брак, я имею в виду), чем больше информации, тем лучше. А тут сразу столько!
Кстати, а про прогрессивную Луну в соединении с Фортуной, это очень заманчиво . Насчёт увеличения благосостояния ... Ведь это соединение у меня будет этой осенью .
Тема-то одна из самых актуальных. Вот только вчера посмотрела соляр женщины - брак несколько лет назад. Первое ощущение - серьезные проблемы - стеллариум в 12-м доме, много напряженных аспектов. Смерть бабушки и дедушки в этом же году, беременность. Но Хирон в Зените соляра, тут же в, соединении с Зенитом, Фортуна, сам Зенит в точном соединении с Нептуном, элементом 7-го дома, в 7-м. Вообще, основную тему года показывает в соляре не только асцендент, но и Зенит. Здесь Зенит в 7-м.
И еще характерный штрих - соединение Марса солярного с Венерой натальной. Уже не однажды отмеченный аспект в "брачных" солярах.
И что тоже интересно - в соляре ее матери на год брака Хирон в соединении с Зенитом, а в соляре отца - соединение Венеры с Марсом. Родительские конфигурации "брачных" соляров повторились в соляре дочери.
Яна, надеюсь, прогрессивная Луна осенью даст новый положительный опыт.))
Вообще, очень интересно было бы узнать о раскладах на время заключения брака у тех, кто такой опыт имеет.
Ирина
Yanity
25 июля 2004 (00:39)
Ирина, я как раз думала написать, как это у меня проявилось . Потому что очень ярко видна подчёркнутость 7 дома .
В радиксе в 7 Юпитер, управляет 7-ым Уран, соуправ. Нептун. В 10 Венера, управляет Венера. В 4 Нептун, управитель - Плутон, включённый соуправитель Юпитер.
В соляре:
МС СО - в 7 натальном,
Венера СО в соединении с Хироном СО - в 1 натальном доме(Венера в соединении с Асц и в полутораквинтиле к МС СО) в трине к Луне натальной,
В СО 5 планет (и 6-ая на куспиде 10) в Угловых домах:
Солнце в 1 в оппозиции к соединению Урана с Нептуном в 7 СО (в натальном Уран - управитель 7-ого, Нептун-соуцравитель 7),
плюс Луна в 4 СО в трине к соединению Уран-Нептун в 7 СО ( В натальной Солнце в квадрате к Урану, управители 1 и 7 домов),
Юпитер в 4 СО, много хороших мажорных аспектов:к Венере, Хирону, Луне...
Сатурн в соединении с МС СО (со стороны 9 дома)(и в трине к Асц СО).
Узлы (!) просто ВЫДЕЛЕНЫ - в точном (0 гр) секстиле-трине к Солнцу, в точном (0 гр) секстиле-трине к Урану СО и в секстиле-трине к Нептуну (2 гр) СО, которые именно в 7 доме.
Плюс Узлы в секстиле - трине к Луне (3 гр), и Раху в соединении с Плутоном (Плутон в натальной управляет 4).
Плюс Кету СО в полусекстиле к Венере натальной,
почему-то Узлы в квадрате (0 гр) к Марсу нат...
Интересно как! - Фортуна СО в соединении (0 гр!) с натальной Луной. Причём почему-то Лилит СО там же.
Венера и Хирон СО в квадрате к Марсу СО.
Хирон СО в оппозиции к Сатурну СО (управителю 7-ого дома СО).
Ещё Сатурн СО, который на МС СО - в соединении с Юпитером радикса в 7 радиксном.
Узлы СО в трине-секстиле к Юпитеру натальному,который в 7-ом.
Уран СО из 7 СО в квадрате (0 гр) к Хирону натальному,(и Нептун (2 гр)).
Венера с Хироном СО всего лишь в 3 СО, правда, в секстиле к Юпитеру (в 4 СО). В натале Венера (планета и управ.10) в квадрате к Юпитеру (планете 7, соуправителю 4).
Асц-Дсц СО в секстиле-трине к Юпитеру радикса...
МС СО в соединении с Юпитером радикса.
Вобщем, выделен 7, его управители, планета 7 вовсю. Хирон не остался не задействован этими планетами. Узлы проходят просто красной нитью...Не без Венеры. Почему-то Сатурн включился, но он всего лишь управитель 5 радиксного...зато в СО Сатурн - управитель 7-ого , ещё Сатурн СО в секстиле к Дсц СО (помимо того, что он и в соединении с МС СО (3 гр).
В СО много аспектов.
Ещё бросается в глаза, что в карте СО много аспектов, идентичных радиксным (в СО Солнце оппозиция Уран, в РА Солнце квадрат Уран, в СО Солнце оппоз.Нептун, в РА Солнце полутораквадрат Нептун, в СО Солнце трин Плутон, в РА - квинтиль, в СО Солнце секстиль Луна, в РА между ними квинтиль, и т.д. - всего аж 11 пар планет получилось(!!!)
Я ещё смотрела ещё уровень значимости года. Год значим:
1. Управитель Асц СО в 4 доме СО - значимое событие, связанное с семьёй, домом (кстати, управитель МС СО в 7 СО).
Углы СО сделали аспекты одновременно к 3-м планетам радикса:
Асц СО - секстиль, соединение, трин к Луне, Сатурну, Юпитеру радикса,
МС СО - соединение, секстиль, трин к Юпитеру, Луне, Сатурну радикса.
(В радиксе Луна в 9, упр.11, Сатурн в 11, упр.5, Юпитер в 7, включённый упр.4)
(В СО Луна в 4, Сатурн в соединении с МС, Юпитер - в 4).
В дирекциях :
сразу бросается в глаза
Дсц директный в соединении с Юпитером натальным(в 7-ом который),
Венера дир. в соединении с Сатурном нат.
Запутано написала...Вобщем, напишу-ка я лучше дату брака: 30.09.1994.
Ирина, хотелось бы, чтоб так и было Надеюсь ... (это я про скорое соединение Луны прогр. с Фортуной).
Яна.
P.S. В прогрессиях:
Марс пр. секстиль Венера нат.,
Венера пр. полуквинтиль Марс нат.
Венера пр. в секстиле к МС нат, Марс пр. в полутораквинтиле к МС нат., Юпитер пр- в секстиле к МС нат.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.