Форум на ОКУЛУС

Тема 1861, сообщений: 112

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Biyuna
     15 июля 2004 (18:47)

Девушки,здравствуйте.

Так приятно вновь с вами встретиться!За время моего отпуска столько интересных тем затронуто .

А я пытаюсь с вашей помощью как-то прочитать свою карту, нахожу похожие аспекты,читаю их значение и ... думаю.

Конечно, многое не понятно,ну да ничего

Помогите разобраться,как в натале определить дату и характер брака (и их кол-во), по каким домам и аспектам?

Всем откликнувшимся,спасибо.

Ира.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 июля 2004 (18:45)

Ира, добрый день!

Сначала пересмотрите все соляры из временного периода, который считаете подходящим для брака.

Когда я занимаюсь ректификацией, то даты брака не обхожу вниманием. И в солярах на такой год обязательно складываются характерные конфигурации.

Варианты могут быть разные, тем более, что смотреть необходимо сразу вместе с наталом. Но Углы соляра или натала, как правило, отмечены не просто аспектами, а соединениями. Очень часто - Солнце, Венера или Хирон на десценденте соляра, Венера на асценденте, соединение Венера - Марс в соляре, и по управлению какая-то из двух планет относится к 7-му дому, акцентированные Узлы. Венера или Хирон - на Меридиане Солнца солярном. Но здесь могут быть и комбинации. Солярные сигнификаторы 7-го дома могут быть и не акцентированы, но натальные красиво "расположатся" на Углах соляра. В любом случае, карта соляра на год брака всегда отмечена редкими конфигурациями и обращает на себя внимание. Просто пересмотрите карты знакомых, которые уже брак оформили.

Потом смотрите дирекции и прогрессии. И если здесь есть сходящиеся соединения Венеры с Солнцем, Венеры или Солнца с асцендентом, десцендентом, натальным альмутеном брака, Меридианом, Юпитером, то можно сравнить с соляром - совпадает ли все это по времени реализации. Аспекты смотрите сходящиеся или точные. Но это в том случае, если близких отношений еще нет - если они уже есть, то аспекты могут быть и расходящимися (близость уже установлена, что может быть важнее, чем последующая официальная часть). Часто имеют место конфигурации одних и тех же планет и в соляре, и в прогрессиях-дирекциях.

И все же, не всегда событие происходит. Или идет "утечка" энергии в другую область; по 7-му дому есть много вариантов компенсации и сублимации. Но зная периоды и имея желание -)))

Характер брака в натальной карте можно определить по положению сигнификаторов 7-го дома, его элементов; о Луне не забывайте - для брака и своего личного к этой теме отношения это один из основных показателей.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Biyuna
     23 июля 2004 (13:35)

Ира, спасибо!

Если возможно без общей картины натала что-то сказать о Марсе в 1 доме и параллели Сатурна с Хироном в 7 в контексте вопроса,будьте добры пояснить.

Ира, я имела смелость написать вам на мейл письмо 24 мая,Возможно сбоила почта и вы не получили письмо, но мой вопрос актуален и поныне.Если отзоветесь, буду несказанно рада...(Простите за назойливость, но если с помощью Вас и астрологии как-то можно себе помочь

)

С уважением,

Ира.

Ирина Звягина
     23 июля 2004 (14:32)

Ира,

пересмотрела почту за 24-е - письма нет. Еще посмотрю почту дома - может, там.

Сложно, конечно, без натала. Хирон в 7-м? Насколько близок к куспиду? Можно посмотреть прямые и обратные дирекции, если это не выпадает на ранний возраст. Параллель Хирона с Сатурном (если оба в 7-м), вероятно, дает талант находить "золотую середину" в отношениях, уравновешивать. Конечно, тема у нас несколько иная, но с таким аспектом - в судьи бы...))) Хотя - опять-таки, как без общего контекста...

Насколько здесь проявится характерная двойственность Хирона, в 7-м он часто означает двойную связь, но скорее всего, эта параллель многое в отношениях введет в разумное русло. Для деловых - так просто замечательно (если планеты и по другим показателям обладают достоинствами).

Есть еще интересный вариант прогнозирования благоприятных периодов судьбы. Часто это с браком совпадает.- Соединение прогрессивной Луны с Фортуной. Вообще, традиционно это указывает на улучшение материальных перспектив, но и брак часто приводит к таким переменам. Соединения других планет с Фортуной (в прогрессиях и транзитах) тоже имеют значение. Новолуния и полнолуния, затмения - в меньшей степени.

Ирина

Biyuna
     23 июля 2004 (15:43)

Ирина, благодарю за ответ

Если позволите, я продублирую письмо еще раз...

Что касается расположения Хирона,то он получился в 1гр.7 дома ( если точно время рождения, в чем я не уверена).

Если получится с письмом и ректификацией с Вашей помощью,можно смотреть точнее.

Спасибо Вам!

Ира.

Yanity
     24 июля 2004 (02:10)

Ирина, до чего же интересно и информативно Вы написали!!! Не могу удержаться, чтоб не выразить восхищение!

Меня саму этот вопрос интересовал(определение времени вступления в брак, я имею в виду), чем больше информации, тем лучше. А тут сразу столько!

Кстати, а про прогрессивную Луну в соединении с Фортуной, это очень заманчиво . Насчёт увеличения благосостояния ... Ведь это соединение у меня будет этой осенью .

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
     24 июля 2004 (22:14)

Яна!

Тема-то одна из самых актуальных. Вот только вчера посмотрела соляр женщины - брак несколько лет назад. Первое ощущение - серьезные проблемы - стеллариум в 12-м доме, много напряженных аспектов. Смерть бабушки и дедушки в этом же году, беременность. Но Хирон в Зените соляра, тут же в, соединении с Зенитом, Фортуна, сам Зенит в точном соединении с Нептуном, элементом 7-го дома, в 7-м. Вообще, основную тему года показывает в соляре не только асцендент, но и Зенит. Здесь Зенит в 7-м.

И еще характерный штрих - соединение Марса солярного с Венерой натальной. Уже не однажды отмеченный аспект в "брачных" солярах.

И что тоже интересно - в соляре ее матери на год брака Хирон в соединении с Зенитом, а в соляре отца - соединение Венеры с Марсом. Родительские конфигурации "брачных" соляров повторились в соляре дочери.

Яна, надеюсь, прогрессивная Луна осенью даст новый положительный опыт.))

Вообще, очень интересно было бы узнать о раскладах на время заключения брака у тех, кто такой опыт имеет.

Ирина

Yanity
     25 июля 2004 (00:39)

Ирина, я как раз думала написать, как это у меня проявилось . Потому что очень ярко видна подчёркнутость 7 дома .

В радиксе в 7 Юпитер, управляет 7-ым Уран, соуправ. Нептун. В 10 Венера, управляет Венера. В 4 Нептун, управитель - Плутон, включённый соуправитель Юпитер.

В соляре:

МС СО - в 7 натальном,

Венера СО в соединении с Хироном СО - в 1 натальном доме(Венера в соединении с Асц и в полутораквинтиле к МС СО) в трине к Луне натальной,

В СО 5 планет (и 6-ая на куспиде 10) в Угловых домах:

Солнце в 1 в оппозиции к соединению Урана с Нептуном в 7 СО (в натальном Уран - управитель 7-ого, Нептун-соуцравитель 7),

плюс Луна в 4 СО в трине к соединению Уран-Нептун в 7 СО ( В натальной Солнце в квадрате к Урану, управители 1 и 7 домов),

Юпитер в 4 СО, много хороших мажорных аспектов:к Венере, Хирону, Луне...

Сатурн в соединении с МС СО (со стороны 9 дома)(и в трине к Асц СО).

Узлы (!) просто ВЫДЕЛЕНЫ - в точном (0 гр) секстиле-трине к Солнцу, в точном (0 гр) секстиле-трине к Урану СО и в секстиле-трине к Нептуну (2 гр) СО, которые именно в 7 доме.

Плюс Узлы в секстиле - трине к Луне (3 гр), и Раху в соединении с Плутоном (Плутон в натальной управляет 4).

Плюс Кету СО в полусекстиле к Венере натальной,

почему-то Узлы в квадрате (0 гр) к Марсу нат...

Интересно как! - Фортуна СО в соединении (0 гр!) с натальной Луной. Причём почему-то Лилит СО там же.

Венера и Хирон СО в квадрате к Марсу СО.

Хирон СО в оппозиции к Сатурну СО (управителю 7-ого дома СО).

Ещё Сатурн СО, который на МС СО - в соединении с Юпитером радикса в 7 радиксном.

Узлы СО в трине-секстиле к Юпитеру натальному,который в 7-ом.

Уран СО из 7 СО в квадрате (0 гр) к Хирону натальному,(и Нептун (2 гр)).

Венера с Хироном СО всего лишь в 3 СО, правда, в секстиле к Юпитеру (в 4 СО). В натале Венера (планета и управ.10) в квадрате к Юпитеру (планете 7, соуправителю 4).

Асц-Дсц СО в секстиле-трине к Юпитеру радикса...

МС СО в соединении с Юпитером радикса.

Вобщем, выделен 7, его управители, планета 7 вовсю. Хирон не остался не задействован этими планетами. Узлы проходят просто красной нитью...Не без Венеры. Почему-то Сатурн включился, но он всего лишь управитель 5 радиксного...зато в СО Сатурн - управитель 7-ого , ещё Сатурн СО в секстиле к Дсц СО (помимо того, что он и в соединении с МС СО (3 гр).

В СО много аспектов.

Ещё бросается в глаза, что в карте СО много аспектов, идентичных радиксным (в СО Солнце оппозиция Уран, в РА Солнце квадрат Уран, в СО Солнце оппоз.Нептун, в РА Солнце полутораквадрат Нептун, в СО Солнце трин Плутон, в РА - квинтиль, в СО Солнце секстиль Луна, в РА между ними квинтиль, и т.д. - всего аж 11 пар планет получилось(!!!)

Я ещё смотрела ещё уровень значимости года. Год значим:

1. Управитель Асц СО в 4 доме СО - значимое событие, связанное с семьёй, домом (кстати, управитель МС СО в 7 СО).

Углы СО сделали аспекты одновременно к 3-м планетам радикса:

Асц СО - секстиль, соединение, трин к Луне, Сатурну, Юпитеру радикса,

МС СО - соединение, секстиль, трин к Юпитеру, Луне, Сатурну радикса.

(В радиксе Луна в 9, упр.11, Сатурн в 11, упр.5, Юпитер в 7, включённый упр.4)

(В СО Луна в 4, Сатурн в соединении с МС, Юпитер - в 4).

В дирекциях :

сразу бросается в глаза

Дсц директный в соединении с Юпитером натальным(в 7-ом который),

Венера дир. в соединении с Сатурном нат.

Запутано написала...Вобщем, напишу-ка я лучше дату брака: 30.09.1994.

Ирина, хотелось бы, чтоб так и было Надеюсь ... (это я про скорое соединение Луны прогр. с Фортуной).

Яна.

P.S. В прогрессиях:

Марс пр. секстиль Венера нат.,

Венера пр. полуквинтиль Марс нат.

Венера пр. в секстиле к МС нат, Марс пр. в полутораквинтиле к МС нат., Юпитер пр- в секстиле к МС нат.

Сатурн пр в полуквадрате к Асц нат.

Асц пр в трине к Луне нат.

junona.org
Ирина Звягина
     25 июля 2004 (00:56)

Яна,

я подряд читала (не знала, что в конце будет дата брака ), но получала от прочитанного удовольствие. Просто классический вариант.

Яна, а у мужа?

Ирина

Yanity
     25 июля 2004 (01:01)

Ирина, спасибо

Я как раз собиралась написать, как у мужа отметилось, но не стала заранее обещать, вдруг что помешало бы

Теперь обещаю . Напишу.

Я тут дописала в конце предыдущего сообщения о прогрессиях в P.S.

Яна.

junona.org
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере