Форум на ОКУЛУС

Тема 1861, сообщений: 112

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     2 августа 2004 (01:22)

Яна, привет

Спасибо за инфу. Я про соляр так примерно и думала.

Мне кажется схема в предсказательной астрологии примерно такая

1.Медленная прогрессия

2.Дирекции

3.Соляр

4.Транзиты

Хотя наверно по разному бывает. Я верю и в правила и еще больше в исключения из них .

Относительно релокации, в общем это подтверждение того что написано у Девисона.

Если и есть улучшение то не сильно и не на долго .

Я вот подумала, переехать, это в общем все равно, что убежать от своих проблем. Наверно в жизни все-таки надо идти путем интенсивным, а не экстенсивным, то бишь копать в глубь.

Все равно в жизни постоянно появляются люди и ситуации, которые возвращают к собственным проблемам. Я думала об этом когда решала ехать в Москву, не ехать встречать день рождения.

Ну напряженные у меня связи 5-8-12, в радиксе, локале, почему бы им не быть в соляре, они же почти родные мне .

Оля

Yanity
     2 августа 2004 (14:52)

Оля, добрый день!

Да, про схему анализа, она у всех действительно разная.

В классичнской считается где-то так:

1. Дирекции (события отражают внешние наиболее точно).

2. Прогрессии (внутренние переживания, которые часто и внешние события дают, но не всегда).

3. Соляр с транзитами).

Но при прогнозе учитывать все эти методы. Чтоб хотя бы в трёх из них было указание на одно и то же. Тогда событие реализуется.

Стефан Арройо, уважаемый , выделяет особо дирекции. Он говорит, что они наиболее сильно отражают внешние события. Очень за дирекции.

А вот Шестопалов дирекции не особо любит. Как-то считает не совсем обоснованными, что ли.

Зато очень ратует именно за прогрессии, особенно: медленную и быструю. В сочетании. Говорит, что без включения прогрессий не происходит ни одно важное внешнее событие. И все события в прогрессиях отражены. Его схема приблизительно такая: прогрессии, транзиты и планетарные возвращения, где-то там и дирекции затесались в конце, а то и вовсе не берёт зачастую. Я так поняла. При прогнозе учитывает несколько методов, чтоб везде были указания.

Вобщем, у каждого своя схема.

К примеру, про безбрачие тоже по разному говорят. Классическая - одно, Шестопалов - другое. А на практике и тот, и тот метод может давать осечки.

Про релокации и избежание проблем. Разные астрологи говорят разное. Глоба очень против. Говорит, как-то увидел в прогнозах у себя тяжёлый год, аварию, мог избежать этого посредством встречи Соляра в другом месте, но принципиально не стал. Авария была, больница, но он не жалеет. Шестопалов "за" переезды. Примеры разные приводит. И в твоей ссылке тоже. Как он одну знакомую буквально с поезда стащил, чтоб она не ехала в экспедицию, там - в карте опасность. Она не поехала, а вся группа её пропала в тайге.

Одна астролог рассказывала, как Глоба предсказал одной известной российской телеведущей смерть в ближайшем году. Она в шоке, прибежала к другому астрологу, всё так плохо? Он посмотрел, сказал, есть серьёзная опас ность, но если Вы поедете тогда-то и тогда-то во Владивосток, или в Польшу, Вы смерти избежите, но будут другие проблемы. Она говорит, что у неё на работе как раз назревает командировка во Владивосток. Но потом командировка отменилась. Она решила, будь что будет. А астролог как раз в Польшу должен был ехать. Предложил ей поехать с ним. Она поехала. Смерти избежала, но провела 2 года в Польше в заточении - в монастыре. Много передумала и написала книгу, ставшую бестселлером. Вобщем, опасность для физического тела (1 дом) сместилась в 12 -й (заточение).

Ещё случай. Бизнесмен пришёл к астрологу, астролог увидела смерть. Единственное место, позволяющее её избежать - какие-то острова далёкие. За границей. Спросила его о его материальных возможностях. Тот говорит, хорошие. Она и говорит - а могли бы Вы тогда-то поехать на такие-то острова? Он сказал, что сейчас как раз ведёт переговоры с иностранными партнёрами именно с тех островов и собирается ехать туда, но сомневается, стоит ли. Астролог говорит, что стоит, избежите опасности. Он поехал. Остался жив. Такие истории.

Сложно сказать. Думаю, в каждой ситуации по разному. Надо слушать свою интуицию . Думаю, так.

Яна.

junona.org
Metel
     2 августа 2004 (15:23)

Д

Лёлька
     2 августа 2004 (15:33)

Яна, Таня, привет

Согласна за все надо цену свою платить. И потом иногда человеку дается возможность вмешиваться, а иногда нет и хороший астролог наверно это видит.

Мне понравилось как написан Кристиан на астроложике о фатальности прогноза. Точно не помню, но примерно так – я не прошу убрать препятствия с моего пути, хочу лишь понять суть и пройти его достойно.

Оля

Metel
     2 августа 2004 (15:39)

О

Лёлька
     2 августа 2004 (16:25)

Таня, привет

У меня к этому вопросу сложное отношения. Конечно, зачем знания если их не использовать. И я стараюсь учитывать лунные дни, неблагоприятные аспекты, общаться с людьми учитывая индивидуальные особенности.

Я в принципе не сторонник того чтобы лишний раз мучаться, я много раз об этом писала. Я тут недавно перечитывала Подводного – лекции для психологов, где он предлагает оперировать преимущественно напряженными аспектами, так до человека проще достучаться. Проще то-проще, да только так человека и сломать можно. Впрочем жизнь это не сеанс у психоаналитика.

Так же в синастрии – с одной стороны наряженные аспекты, да полезно с точки зрения 10000 не известно какого воплощения души. А с точки зрения обычного человеческого счастья, одна сплошная боль. Иногда рядом с другим человеком должно быть просто легко и комфортно.

Но есть такие вещи – это трудно объяснить – просто надо через это пройти и все. И все попытки уйти от этого бумерангом возвращаются к тебе.

Оля

Metel
     2 августа 2004 (16:34)

О

Yanity
     2 августа 2004 (16:39)

Я думаю, раз к человеку в какой-то момент пришла информация о явно травмирующей его ситуации, заранее, и вместе с тем о том, как этой ситуации избежать, значит, это не случайно. Я бы даже сказала, Бог ему послал эту информацию, значит, он это заслужил и в самом деле имеет возможность выбирать - спастись, или нет. А иначе - зачем? Есть люди, которым если скажут, к примеру, о чём-то ужасном, заранее, и не скажут, как этого избежать, от этого им один вред будет, всё оставшееся время до события будет отравлено. Сломать человека разве трудно? Слово подчас как нож. Зачем? Чтобы принять достойно? А если не получается? Говорить легко. А выдержать?

Яна.

junona.org
Metel
     2 августа 2004 (16:55)

Я

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     2 августа 2004 (17:24)

Добрый день, девушки!

Яна, относительно того, что лучше работает - прогрессии, дирекции, соляры - тут есть одна странная особенность - каждая карта "отзывается" лучшим образом на что-то свое. Точно, как и какой системе домов смотреть. Остается только один способ - проверять по уже имевшим место событиям - какой ключ в дирекциях лучшим образом отражает особенности карты. А с солярами - я "за", чтобы с ними работать и включать по своему усмотрению. Здесь взгляды могут расходиться - кто-то больше склонен к фатализму, созерцательности, освоению опыта, который судьба предлагает, но не исключен ведь и вариант личного творчества. Экспериментаторы от астрологии - это ведь тоже опыт, всем нам полезный. Вот потому, наверное, мне больше всего элективами нравится заниматься.)))

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере