Спасибо за инфу. Я про соляр так примерно и думала.
Мне кажется схема в предсказательной астрологии примерно такая
1.Медленная прогрессия
2.Дирекции
3.Соляр
4.Транзиты
Хотя наверно по разному бывает. Я верю и в правила и еще больше в исключения из них .
Относительно релокации, в общем это подтверждение того что написано у Девисона.
Если и есть улучшение то не сильно и не на долго .
Я вот подумала, переехать, это в общем все равно, что убежать от своих проблем. Наверно в жизни все-таки надо идти путем интенсивным, а не экстенсивным, то бишь копать в глубь.
Все равно в жизни постоянно появляются люди и ситуации, которые возвращают к собственным проблемам. Я думала об этом когда решала ехать в Москву, не ехать встречать день рождения.
Ну напряженные у меня связи 5-8-12, в радиксе, локале, почему бы им не быть в соляре, они же почти родные мне .
Оля
Yanity
2 августа 2004 (14:52)
Оля, добрый день!
Да, про схему анализа, она у всех действительно разная.
В классичнской считается где-то так:
1. Дирекции (события отражают внешние наиболее точно).
2. Прогрессии (внутренние переживания, которые часто и внешние события дают, но не всегда).
3. Соляр с транзитами).
Но при прогнозе учитывать все эти методы. Чтоб хотя бы в трёх из них было указание на одно и то же. Тогда событие реализуется.
Стефан Арройо, уважаемый , выделяет особо дирекции. Он говорит, что они наиболее сильно отражают внешние события. Очень за дирекции.
А вот Шестопалов дирекции не особо любит. Как-то считает не совсем обоснованными, что ли.
Зато очень ратует именно за прогрессии, особенно: медленную и быструю. В сочетании. Говорит, что без включения прогрессий не происходит ни одно важное внешнее событие. И все события в прогрессиях отражены. Его схема приблизительно такая: прогрессии, транзиты и планетарные возвращения, где-то там и дирекции затесались в конце, а то и вовсе не берёт зачастую. Я так поняла. При прогнозе учитывает несколько методов, чтоб везде были указания.
Вобщем, у каждого своя схема.
К примеру, про безбрачие тоже по разному говорят. Классическая - одно, Шестопалов - другое. А на практике и тот, и тот метод может давать осечки.
Про релокации и избежание проблем. Разные астрологи говорят разное. Глоба очень против. Говорит, как-то увидел в прогнозах у себя тяжёлый год, аварию, мог избежать этого посредством встречи Соляра в другом месте, но принципиально не стал. Авария была, больница, но он не жалеет. Шестопалов "за" переезды. Примеры разные приводит. И в твоей ссылке тоже. Как он одну знакомую буквально с поезда стащил, чтоб она не ехала в экспедицию, там - в карте опасность. Она не поехала, а вся группа её пропала в тайге.
Одна астролог рассказывала, как Глоба предсказал одной известной российской телеведущей смерть в ближайшем году. Она в шоке, прибежала к другому астрологу, всё так плохо? Он посмотрел, сказал, есть серьёзная опас ность, но если Вы поедете тогда-то и тогда-то во Владивосток, или в Польшу, Вы смерти избежите, но будут другие проблемы. Она говорит, что у неё на работе как раз назревает командировка во Владивосток. Но потом командировка отменилась. Она решила, будь что будет. А астролог как раз в Польшу должен был ехать. Предложил ей поехать с ним. Она поехала. Смерти избежала, но провела 2 года в Польше в заточении - в монастыре. Много передумала и написала книгу, ставшую бестселлером. Вобщем, опасность для физического тела (1 дом) сместилась в 12 -й (заточение).
Ещё случай. Бизнесмен пришёл к астрологу, астролог увидела смерть. Единственное место, позволяющее её избежать - какие-то острова далёкие. За границей. Спросила его о его материальных возможностях. Тот говорит, хорошие. Она и говорит - а могли бы Вы тогда-то поехать на такие-то острова? Он сказал, что сейчас как раз ведёт переговоры с иностранными партнёрами именно с тех островов и собирается ехать туда, но сомневается, стоит ли. Астролог говорит, что стоит, избежите опасности. Он поехал. Остался жив. Такие истории.
Сложно сказать. Думаю, в каждой ситуации по разному. Надо слушать свою интуицию . Думаю, так.
Яна.
junona.org
Metel
2 августа 2004 (15:23)
Д
Лёлька
2 августа 2004 (15:33)
Яна, Таня, привет
Согласна за все надо цену свою платить. И потом иногда человеку дается возможность вмешиваться, а иногда нет и хороший астролог наверно это видит.
Мне понравилось как написан Кристиан на астроложике о фатальности прогноза. Точно не помню, но примерно так – я не прошу убрать препятствия с моего пути, хочу лишь понять суть и пройти его достойно.
Оля
Metel
2 августа 2004 (15:39)
О
Лёлька
2 августа 2004 (16:25)
Таня, привет
У меня к этому вопросу сложное отношения. Конечно, зачем знания если их не использовать. И я стараюсь учитывать лунные дни, неблагоприятные аспекты, общаться с людьми учитывая индивидуальные особенности.
Я в принципе не сторонник того чтобы лишний раз мучаться, я много раз об этом писала. Я тут недавно перечитывала Подводного – лекции для психологов, где он предлагает оперировать преимущественно напряженными аспектами, так до человека проще достучаться. Проще то-проще, да только так человека и сломать можно. Впрочем жизнь это не сеанс у психоаналитика.
Так же в синастрии – с одной стороны наряженные аспекты, да полезно с точки зрения 10000 не известно какого воплощения души. А с точки зрения обычного человеческого счастья, одна сплошная боль. Иногда рядом с другим человеком должно быть просто легко и комфортно.
Но есть такие вещи – это трудно объяснить – просто надо через это пройти и все. И все попытки уйти от этого бумерангом возвращаются к тебе.
Оля
Metel
2 августа 2004 (16:34)
О
Yanity
2 августа 2004 (16:39)
Я думаю, раз к человеку в какой-то момент пришла информация о явно травмирующей его ситуации, заранее, и вместе с тем о том, как этой ситуации избежать, значит, это не случайно. Я бы даже сказала, Бог ему послал эту информацию, значит, он это заслужил и в самом деле имеет возможность выбирать - спастись, или нет. А иначе - зачем? Есть люди, которым если скажут, к примеру, о чём-то ужасном, заранее, и не скажут, как этого избежать, от этого им один вред будет, всё оставшееся время до события будет отравлено. Сломать человека разве трудно? Слово подчас как нож. Зачем? Чтобы принять достойно? А если не получается? Говорить легко. А выдержать?
Яна, относительно того, что лучше работает - прогрессии, дирекции, соляры - тут есть одна странная особенность - каждая карта "отзывается" лучшим образом на что-то свое. Точно, как и какой системе домов смотреть. Остается только один способ - проверять по уже имевшим место событиям - какой ключ в дирекциях лучшим образом отражает особенности карты. А с солярами - я "за", чтобы с ними работать и включать по своему усмотрению. Здесь взгляды могут расходиться - кто-то больше склонен к фатализму, созерцательности, освоению опыта, который судьба предлагает, но не исключен ведь и вариант личного творчества. Экспериментаторы от астрологии - это ведь тоже опыт, всем нам полезный. Вот потому, наверное, мне больше всего элективами нравится заниматься.)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.