Ирина, у мужа тут интересная ситуация. Я в замешательстве, какой Соляр смотреть. Потому что его день рождения был через 10 дней после даты бракосочетания. Попробую посмотреть всё-таки текущий на тот момент, хотя 10 дней до следующего Соляра - это текущий, или уже следующий Соляр? Текущий, наверное, мне так кажется.
В радиксе:
7 в Близнецах, управитель Меркурий, соупр. Луна, на Дсц со стороны 6 дома Луна.
Управитель 4-ого - Марс(IC в Овне), соуправитель - Венера.
В 10-ом Венера, управитель 10 - Венера, соупр. Плутон.
В Соляре:
МС СО во 2 РА, в соед.с нат Марсом (управителем 4-ого РА)...и нат. Раху(4 гр).
Асц СО в 6 РА, в соед с Луной РА (а Луна имеет непосредственное отношение к 7 в РА)...
Вот, вижу - И МС, и Асц Соляра формируют трины к натальному соединению: Солнце, Уран, Меркурий(управитель 7 РА). И вообще, дублируют натальный супер-трин : Солнце-Уран-Меркурий - Луна - Марс.
Дальше интересно:
Венера, Хирон и Фортуна СО - в 4 СО (причём, Венера СО в соединении ( 0 гр) с Фортуной СО . Венера в СО управляет 5 и 12. У Венеры гармоничные аспекты к Луне, Плутону, Урану, Нептуну.
Узлы СО в квадратуре (0 гр) к Хирону СО.
Переполнен 5 дом СО : Солнце, Юпитер, Марс, Меркурий.
В 10 СО - Сатурн, управитель 8 СО и соуправитель 7.
Управитель 7-ого СО Юпитер - в 5 СО, в соединении с Венерой натальной, в соединении с МС нат., в соединении с Меркурием натальным(6 гр) ( с управителем 7 РА)...
Венера СО в квадрате(0 гр) к Дсц СО.
Юпитер(управитель Дсц СО) в секстиле (2 гр) к Дсц СО).
Сатурн (соупр. Дсц СО) в секстиле к Дсц СО).
Да, действительно, Луна - планета на куспиде 7-ого и соуправитель 7 РА красуется на Асц СО .
Венера СО - в 9 РА, в квадрате к Луне РА.
Ещё интересно:
Хирон СО в соединении (0 гр) с Фортуной натальной.
Хирон СО в квинтиле к Луне нат.
К натальному соед. Солнце-Меркурий(упр.7)-Уран формирует точный квадрат Луна СО. Более того, получается большой квадрат: Луна СО - Хирон РА - Солнце/Меркурий/Уран РА - Уран/Нептун СО.
Соединение Уран-Нептун СО - в 1 натальном.
Управитель 7 СО Юпитер в трине(0 гр) к Луне РА.
Соуправитель 7 СО Сатурн в трине (0 гр) к Луне РА и к Венере РА.
В 7 РА - Луна СО.
Кету СО в соед. с Сатурном РА,
Раху СО в соед с Юпитером и Нептуном РА.
Узлы в квадрате к Фортуне РА.
Значимость года- да:
1. Упр. Асц СО в квадрате к МС СО (6 гр) - год значим для соц. статуса(брак, карьера...)
2. Упр. IC СО в трине к Асц СО и
3. Упр. Асц СО в квадрате к IC СО - год значим для семьи, дома.
Очень впечатляет, что и Асц и МС СО затрагивают аспектами множество (!) натальных планет: Асц СО - трин к Солнцу, Луне, Меркурию, Венере, Марсу, Урану РА; МС СО - трин к Солнцу, Луне, Меркурию, Урану, соединение с Марсом, квинтиль к Юпитеру, оппозиция к Кету, секстиль к Хирону. Итого, 5 планет (Солнце, Луна, Меркурий, Марс, Уран) затрагивается и Асц, и МС СО одновременно. Значит, по ним должны быть значимые события. ( В РА: Солнце в 9, упр.8, Луна на Дсц в 6, соупр. 7, упр.8, Меркурий - в 9, упр. 7, Марс во 2, упр. 4, Уран в 9, упр.2). (В СО: Солнце, Меркурий, Марс в 5, Луна во 2, Уран в 8).
Идентичные аспекты СО с РА: аж 12 пар планет связаны между собой как в СО, так и в РА (при том, что я ещё не считала Узлы).
Год выделен, что и говорить .
В дирекциях:
Юпитер дир. в секстиле к Венере нат., в секстиле к МС нат.
Юпитер д. в соед. с Асц нат.
Квадратура Луны директной к Солнцу-Урану нат, и к Меркурию нат. (сходящаяся, орб 1, 05).
Кету дир. в квинтиле к Луне РА.
Сатурн в точном полутораквинтиле к Меркурию нат. (0,01 гр), причём Сатурн дир. на куспиде 7 нат , отошёл уже от Дсц на 1 гр. (карта не ректифицирована).
Венера дир. чуть отошла от точного квадрата к Марсу нат.(орб более , 18 гр).
Полутораквадрат Меркурия д. к Луне н.
В прогрессиях:
Марс пр. в трине ( 0, 01 гр) к Венере нат. и к МС нат., в полуквадрате к Хирону.
Солнце пр. в полуквинтиле к Меркурию н.(упр.7)
Венера д. в нонагоне к Урану.
Луна пр. в полуквадратуре к Марсу н.
Солнце д. в полуторакв. к Луне н.
Меркурий д. в полуторакв. к Дсц н(но ведь карта не ректифицирована...).
Вот, пока всё, что нашла...видимо, действимтельно, Соляр надо смотреть текущий.
Соляр текущий, конечно, - регистрация уже завершающий этап. Вообще, я смотрю в дирекциях на время заключения браков часть конфигураций уже расходящихся. Особенно в случае, если роман тянется несколько лет, а потом приводит к браку. А соляр покажет наиболее вероятный год, когда это произойдет.
Вот еще один вариант редких конфигураций на время заключения брака– в прогрессиях и соляре соединение Солнца с Луной ; в соляре это – прямо на десценденте. Вообще, соединение Солнца с Луной в Соляре встречается очень редко, и всегда это год судьбоносных перемен.
Еще интересный момент – как отличить в соляре любовную связь (не имеющую отношения к браку) от той, которая браком завершится. - Юпитер и Сатурн. Соединение Юпитера с натальными Углами чаще всего приводит к браку или рождению детей. В соляре выделенность 7-го дома, связь с 4-м. Характер «любовного» соляра во многом похож на «брачный», но здесь может быть много ретроградных планет, напряженные аспекты Марса и Сатурна (повреждающие 4-й и 7-й – это если уже есть брак). Напряженные аспекты Узлов.
По соединению Венеры и Марса в солярах тоже интересно - из моих друзей трое оформили браки в один год - все трое Тельцы и у всех такое соединение было в солярах, ну и все остальные показатели не подвели. В этом году Венера с Марсом соединяется в декабре при секстиле Солнца с Юпитером.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
25 июля 2004 (20:13)
Всем привет
Хотела привести еще один пример соляра на год брака.
Асц СО в 7 радиксном. В соляре Солнце в соединении с Венерой и Раху в 7-ом, правда Венера ретроградная, но у девушки и в радиксе Венера ретроградная. А вот 4 и 5 совершенно пустые. Правда МС СО приходиться на 5 радикса.
И еще очень интересно – у нее был акцентированный 9 дом с соляре( который хорошо так наложился на 5 Радикса) – она в тот год за границу раз 5-6 ездила, к негодованию только что обретенного мужа :D .
Ира, хотела спросить, а если аспекты между соответствующими домами есть, но напряженные, это значит что брак не состоится, или состоится но при сопутствующих проблемах(через терни к звездам )?
А совпадение сетки домов СО и радикса всегда значимы? Просто я вот сижу медитирую над своим соляром. Асц правда уплыл в 12 дом, да еще в гр. Анареты, правда в точном соединении с радиксным Хироном.
Вообще много что-то повторений натальных конфигураций:
Солнце в соединение с Сатурном, правда вместо квадратуры Юпитера, обломился секстиль.
Марс в секстиле с Венерой ( вместо радиксного трина) – в обеих случаях управители Асц-Дсц.
Луна и Венера снова в одном знаке, и снова Меркурианском – Близнецах.
И по-моему очень много 5-го дома. Управитель 1-го в 5-ом(снова повтор радикса) 5-го в 1-ом. Да еще квадратура Марса как упр. Асц. к узлам( все тоже и все там же )
Ира, а что все это может означать, не подскажите ?
В дирекциях характерные соединения формируются. Но тут, как всегда, стоит вопрос ректификации. Я помню, что асцендент сместился из 2-го Тельца. Но интересна дирекция Плутона – соединение управителя десцендента с десцендентом. Было что-то важное или еще ждать? Потом – соединение Нептуна дир. с Зенитом. Все дирекционные соединения с Углами ощутимы, а Нептун – один из управителей 7-го (по Стрельцу) и , возможно, его элемент. Уран дир. идет к соединению с Раху нат. в 7-м доме. Уран в радиксе в соединении с десцендетом, правда, со стороны 6-го, по управлению относится к 11-му. Но тут вопрос – этот ли соляр смотреть или следующие.
Может, с этого года что-то важное начнется. Если соединение Асцендента СО с Хироном рад. Линия Узлов в соляре соединении с осью Асц – Дсц. рад. и Марсом рад., соуправителем 7-го. Вот только асц. СО в 12-м … И квадратура Марса с Узлами. Венера в трине к Нептуну в 12-м (Венера – А 7-го). Это больше похоже все же на любовную связь, еще – на перспективное и выгодное партнерство – Венера с Луной и Фортуной во 2-м доме.
А по поводу напряженных конфигурация в СО на год брака – часть конфигураций может быть напряженных. У меня в таком СО была оппозиция Солнца и Луны на оси Асц – Дсц. Как раз все значимые показатели образовывали квадратуры и оппозиции. Но и натал такой же – не привыкать)). Точное соединение Хирона с Зенитом и линией Узлов – все это в соляре и Солнце в соединении с Фортуной на Дсц. В этот же день – включение Лунара.
Ирина
Лёлька
25 июля 2004 (23:18)
Ира, еще раз добрый вечер.
Спасибо большое за ответ
А с ретификацией я остановилась на 23:28 и 4 гр Тельца. Так вроде все встает на свои места. Нептун получается в 8-ом. Хотя похоже он и к 7-му отношение имеет. И как вы написали соуправитель по Стрельцу, да и Марс с Плутоном как диспозиторы 7-го имеют к нему аспекты.
Вообще Нептуна много и сейчас :
Нептун дир. в трине к Марсу нат.
Марс дирекц. вот-вот сформирует оппозицию к Нептуну рад.
Венера обр прогрессивная в трине к Нептуну и квадратуре к Марсу.
На свою прогрессивную красавицу я и не смотрю, все равно стоит на одном месте.
А Марс пр. опять - таки формирует соединение с Кету.
Много квадратур к узлам из 5-го дома
Прогр. Меркурий и обратно прогр. Луна в 30 Льва в квадрате к узлам.
Соляр свой на следующий год я посмотрела –с радиксом многое перекликается, но и 12 дома тоже много. Может это от - того, что 12 дом у меня такой большой и заполненный, да и большая часть напряженки по нему, да по 4-му идет.
Относительно соединения Плутона с Дсц. – кроме прынца ни с кем особо не знакомилась, во всяком случае вспомнить не могу.
У меня кстати тогда были симпатичные аспекты
трин дир. Марса к Плутону,
квадрат дир Нептуна к Плутону( опять Нептун!)
секстиль Плутона к Венере.
Может я все, что можно давно уже прохлопала, как знать.
Правда у меня был совсем не романтического свойства соляр на 2002 год – сплошной 10 и 11 дома.
Оля
Лёлька
26 июля 2004 (01:05)
Провела маленькое статистическое исследование своей жизни. Асц в 12 доме был только однажды в 1979 – вспомнить бы еще, что тогда было:D .
Подумала может серьезно болела – но болела я в 1978 каким-то умопомрачительным отитом – прямо под новый год. Остались документальные свидетельства – ребенок безразлично созерцающий свои подарки:D .
Удивило пожалуй частота попадания Асц . СО в 5, 6 и 7 дома радикса – они оказались самыми популярными.
Придется значит как у Подводного - учиться работать с завязанными глазами, плохими инструментами, параллельно воспитывая в себе бескорыстие, внутреннее спокойствие и прислушываясь к голосу Абсолюта..... авось, что потом и дадут.
В любом случае это был мой осознанный выбор. Каждый человек должен пройти свой путь. Не хочется верить, что можно изменить свою судьбу уехав встречать день рождения на пару сотен км.- банально как-то.
тут внимательно смотреть нужно и стиль отношений учитывать - так ли мешает асцендент СО в 12-м радиксном. У меня в год оформления брака асцендент СО попал в 9-й дом - муж приехал на свадьбу на 3 дня (учились в разных городах). И в этот год мы с ним много путешествовали - тема была на ту пору куда более интересная, чем сам брак. Кроме того, в день соляра включился и лунар, а Луна у меня как раз в 9-м доме. Даже фиксированный знак Льва не воспрепятствовал.
Если есть ощущение значимости связи и Принц, дйствительно, встретился на соединении А 7-го с десцендентом, то можно помедитировать над соляром еще. Сейчас ведь многое меняется; раньше был один сценарий, который определял путь к семейному союзу. Сейчас это совсем по-другому складывается. Может оказаться, что соляр на год встречи и начала отношений окажется ярче, чем на оформление брака. Это и у Девисона в "дирекциях" отмечено - событие может быть заложено значительно раньше, чем произойдет. И здесь тоже контекст гороскопа важен - есть спринтеры по жизни, есть стайеры и т.д.
Ирина
Yanity
26 июля 2004 (19:18)
Я посмотрела ещё одну карту на момент брака.
В ДИРЕКЦИЯХ и ПРОГРЕССИЯХ - соединение прогрессивного (дирекционного) Солнца с Венерой натальной,
в прогрессиях квадрат(0,03гр) МС пр. к Солнцу нат.,
квинтиль(0,04 гр) к соуправителю 7 нат.
В дирекциях трин Асц дир. к Хирону нат.
В РАДИКСЕ:
7 дом: в Тельце, упр. Венера, соупр. Меркурий.
4 дом: в Рыбах, упр. Нептун, соупр. Марс, Марс в 4.
10 дом: в Деве, упр. Меркурий, соупр. Венера(Хирон), Плутон в 10.
В СОЛЯРЕ:
В угловых домах СО - 6 планет (+Хирон).
Асц СО - в 10 РА, в соединении с Марсом СО (упр.7дома СО),
МС СО - в 8 РА, в соединении с Солнцем (планетой и соупр. 10 СО).
Радиксная Венера (упр.7 РА) :
в соединении с Венерой СО ,
в трине к Дсц СО.
в секстиле(0 гр) к Марсу СО (упр. 7 СО),
в квинтиле к Сатурну СО (упр.4 СО),
в оппозиции к Урану СО (планете и соупр. 4 СО),
в трине к Плутону СО.
Венера СО (соупр. 7СО, планета 10 СО):
в трине(0 гр) к Марсу РА(планета и соупр. 4, упр.5 РА),
в квинтиле к Дсц РА,
в соединении к Меркурию РА (соупр. 7 РА).
Хирон РА:
в соединении (1 гр) с Сатурном СО (планетой 7 СО),
в трине к Луне СО (упр. МС СО),
в оппозиции к Хирону...
Хирон СО:
в трине(1 гр) к Сатурну РА (всего лишь упр. 3 РА),
в квадрате к Меркурию РА (соупр. 7),
в полуквинтиле к МС РА.
Меркурий РА(соупр. 7 РА):
в соединении с Меркурием СО(планета 10 СО),
в соединении с Венерой СО (су 7 СО, пл. 10 СО),
в соединении с Марсом СО (упр. 7 СО),
в оппозиции к Урану СО (пл. и соупр. 4 СО),
в оппозиции к Нептуну СО (пл.4 СО).
В Солярном 7 - Сатурн СО.
Венера СО - в 10 СО,
Венера СО в трине к Дсц СО,
управитель 7 СО Марс - в оппозиции к Дсц СО,
упр. 7 СО Марс в секстиле к Венере СО,
Хирон СО - в 1 СО.
Много идентичных аспектов СО с РА.
Много аспектов в СО.
Значимость года - да:
1. Упр. Асц СО - в 10 СО - год важен для соц. статуса (брак, карьера).
2. Упр. МС СО в аспекте (секстиль) к Асц СО - важен для соц статуса...
Кстати, упр. IC СО - в 7 СО,
А упр. Дсц СО в соединении с Асц СО и в квадратуре к МС СО.
Узлы почему-то особо не выделились:
Узлы СО в квадратуре к Марсу РА, в Квиконсе-полусекстиле к Урану РА,
но есть взаимоаспектация с Хироном(!) : минорные аспекты.
Такая карта.
Что я заметила, исходя из анализа 3-х, приведенных мною карт,
везде есть Марс-Венера (гармоничные аспекты, но соединение ещё не попалось),
везде есть аспект управителя 7 СО к Дсц СО,
то же самое и с соуправителем 7 СО,
часто аспект Венеры СО к Дсц СО,
ну, и понятно, акцент на 7 доме, МС или Асц СО часто в 7,
значимость года, множество повторяющихся с радиксным планетарных аспектов, узлы...и т.д.
Кстати, брак, описанный в этом примере, распался через 4 года, может, потому и узлы особо не задействованы? (у них и в синастрии кармических аспектов, как ни странно, нет, может, потому и развелись быстро? И это при шикарной синастрии).
Посмотреть Соляр и т.д. на момент брака у второй половины этой пары времени уже нет. Может, если смогу, потом напишу.
Ирина, я раньше Хирон почему-то не использовала вообще, теперь вижу, что зря не использовала.
Ирина, а в Соляре у моего мужа на год брака МС СО хоть и был в 6, но ведь уже на куспиде 7 . Допускается ведь такая интерпретация в Соляре, если до куспида всего несколько градусов?
Яна, по соединению с Углами допускается широкий орбис. Так, что и тут - сильный показатель.
А последний "брачный" соляр своеобразный - по всей видимости, от брака было ожидание более высокого социального статуса и каких-то перспектив больше, чем просто уютная семейная жизнь.
Я вот наугад посмотрела два брачных соляра, которые потом закончились разводом. - В одном случае альмутены 7-го натального в соляре, Венера и Меркурий, поражены оппозициями от Плутона и Урана; квадратура Лунных Узлов СО к Луне СО. Кроме того, Сатурн и Юпитер в СО тоже в напряженных аспектах. В то же время, в этом соляре соединение Венеры и Марса - альмутенов 7-го и 1-го натального + еще и само по себе соединение точно в тему (вряд ли еще такой соляр возможен). И соединение второго А 7-го, Меркурия с Хироном. В дирекциях на это время соединение Венеры с Меркурием, двух альмутенов 7-го дома, но в оппозиции к натальному Юпитеру. И дирекционные Узлы вместе с Нептуном в соединении с осью Асц - Дсц. По обычной "нептунианской" причине брак и распался.
Во втором соединение Солнца с Хироном в СО поражено квадратурой Марса, Венера в квадратуре с Сатурном. Луна в соединении с Раху, но в квадратуре с Юпитером.
Но, похоже, такие соляры, где асцендент попадает в 7-й натальный и есть характерные аспекты Венеры, Хирона, Марса и Солнца, стимулируют желание оформить отношения (просто-таки "толкают" в брак). Если еще все это есть в картах обоих партнеров...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.