Форум на ОКУЛУС

Тема 1861, сообщений: 112

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Metel
     25 июля 2004 (01:21)

И

Yanity
     25 июля 2004 (03:22)

Ирина, у мужа тут интересная ситуация. Я в замешательстве, какой Соляр смотреть. Потому что его день рождения был через 10 дней после даты бракосочетания. Попробую посмотреть всё-таки текущий на тот момент, хотя 10 дней до следующего Соляра - это текущий, или уже следующий Соляр? Текущий, наверное, мне так кажется.

В радиксе:

7 в Близнецах, управитель Меркурий, соупр. Луна, на Дсц со стороны 6 дома Луна.

Управитель 4-ого - Марс(IC в Овне), соуправитель - Венера.

В 10-ом Венера, управитель 10 - Венера, соупр. Плутон.

В Соляре:

МС СО во 2 РА, в соед.с нат Марсом (управителем 4-ого РА)...и нат. Раху(4 гр).

Асц СО в 6 РА, в соед с Луной РА (а Луна имеет непосредственное отношение к 7 в РА)...

Вот, вижу - И МС, и Асц Соляра формируют трины к натальному соединению: Солнце, Уран, Меркурий(управитель 7 РА). И вообще, дублируют натальный супер-трин : Солнце-Уран-Меркурий - Луна - Марс.

Дальше интересно:

Венера, Хирон и Фортуна СО - в 4 СО (причём, Венера СО в соединении ( 0 гр) с Фортуной СО . Венера в СО управляет 5 и 12. У Венеры гармоничные аспекты к Луне, Плутону, Урану, Нептуну.

Узлы СО в квадратуре (0 гр) к Хирону СО.

Переполнен 5 дом СО : Солнце, Юпитер, Марс, Меркурий.

В 10 СО - Сатурн, управитель 8 СО и соуправитель 7.

Управитель 7-ого СО Юпитер - в 5 СО, в соединении с Венерой натальной, в соединении с МС нат., в соединении с Меркурием натальным(6 гр) ( с управителем 7 РА)...

Венера СО в квадрате(0 гр) к Дсц СО.

Юпитер(управитель Дсц СО) в секстиле (2 гр) к Дсц СО).

Сатурн (соупр. Дсц СО) в секстиле к Дсц СО).

Да, действительно, Луна - планета на куспиде 7-ого и соуправитель 7 РА красуется на Асц СО .

Венера СО - в 9 РА, в квадрате к Луне РА.

Ещё интересно:

Хирон СО в соединении (0 гр) с Фортуной натальной.

Хирон СО в квинтиле к Луне нат.

К натальному соед. Солнце-Меркурий(упр.7)-Уран формирует точный квадрат Луна СО. Более того, получается большой квадрат: Луна СО - Хирон РА - Солнце/Меркурий/Уран РА - Уран/Нептун СО.

Соединение Уран-Нептун СО - в 1 натальном.

Управитель 7 СО Юпитер в трине(0 гр) к Луне РА.

Соуправитель 7 СО Сатурн в трине (0 гр) к Луне РА и к Венере РА.

В 7 РА - Луна СО.

Кету СО в соед. с Сатурном РА,

Раху СО в соед с Юпитером и Нептуном РА.

Узлы в квадрате к Фортуне РА.

Значимость года- да:

1. Упр. Асц СО в квадрате к МС СО (6 гр) - год значим для соц. статуса(брак, карьера...)

2. Упр. IC СО в трине к Асц СО и

3. Упр. Асц СО в квадрате к IC СО - год значим для семьи, дома.

Очень впечатляет, что и Асц и МС СО затрагивают аспектами множество (!) натальных планет: Асц СО - трин к Солнцу, Луне, Меркурию, Венере, Марсу, Урану РА; МС СО - трин к Солнцу, Луне, Меркурию, Урану, соединение с Марсом, квинтиль к Юпитеру, оппозиция к Кету, секстиль к Хирону. Итого, 5 планет (Солнце, Луна, Меркурий, Марс, Уран) затрагивается и Асц, и МС СО одновременно. Значит, по ним должны быть значимые события. ( В РА: Солнце в 9, упр.8, Луна на Дсц в 6, соупр. 7, упр.8, Меркурий - в 9, упр. 7, Марс во 2, упр. 4, Уран в 9, упр.2). (В СО: Солнце, Меркурий, Марс в 5, Луна во 2, Уран в 8).

Идентичные аспекты СО с РА: аж 12 пар планет связаны между собой как в СО, так и в РА (при том, что я ещё не считала Узлы).

Год выделен, что и говорить .

В дирекциях:

Юпитер дир. в секстиле к Венере нат., в секстиле к МС нат.

Юпитер д. в соед. с Асц нат.

Квадратура Луны директной к Солнцу-Урану нат, и к Меркурию нат. (сходящаяся, орб 1, 05).

Кету дир. в квинтиле к Луне РА.

Сатурн в точном полутораквинтиле к Меркурию нат. (0,01 гр), причём Сатурн дир. на куспиде 7 нат , отошёл уже от Дсц на 1 гр. (карта не ректифицирована).

Венера дир. чуть отошла от точного квадрата к Марсу нат.(орб более , 18 гр).

Полутораквадрат Меркурия д. к Луне н.

В прогрессиях:

Марс пр. в трине ( 0, 01 гр) к Венере нат. и к МС нат., в полуквадрате к Хирону.

Солнце пр. в полуквинтиле к Меркурию н.(упр.7)

Венера д. в нонагоне к Урану.

Луна пр. в полуквадратуре к Марсу н.

Солнце д. в полуторакв. к Луне н.

Меркурий д. в полуторакв. к Дсц н(но ведь карта не ректифицирована...).

Вот, пока всё, что нашла...видимо, действимтельно, Соляр надо смотреть текущий.

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     25 июля 2004 (18:22)

Яна,

Соляр текущий, конечно, - регистрация уже завершающий этап. Вообще, я смотрю в дирекциях на время заключения браков часть конфигураций уже расходящихся. Особенно в случае, если роман тянется несколько лет, а потом приводит к браку. А соляр покажет наиболее вероятный год, когда это произойдет.

Вот еще один вариант редких конфигураций на время заключения брака– в прогрессиях и соляре соединение Солнца с Луной ; в соляре это – прямо на десценденте. Вообще, соединение Солнца с Луной в Соляре встречается очень редко, и всегда это год судьбоносных перемен.

Еще интересный момент – как отличить в соляре любовную связь (не имеющую отношения к браку) от той, которая браком завершится. - Юпитер и Сатурн. Соединение Юпитера с натальными Углами чаще всего приводит к браку или рождению детей. В соляре выделенность 7-го дома, связь с 4-м. Характер «любовного» соляра во многом похож на «брачный», но здесь может быть много ретроградных планет, напряженные аспекты Марса и Сатурна (повреждающие 4-й и 7-й – это если уже есть брак). Напряженные аспекты Узлов.

По соединению Венеры и Марса в солярах тоже интересно - из моих друзей трое оформили браки в один год - все трое Тельцы и у всех такое соединение было в солярах, ну и все остальные показатели не подвели. В этом году Венера с Марсом соединяется в декабре при секстиле Солнца с Юпитером.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     25 июля 2004 (20:13)

Всем привет

Хотела привести еще один пример соляра на год брака.

Асц СО в 7 радиксном. В соляре Солнце в соединении с Венерой и Раху в 7-ом, правда Венера ретроградная, но у девушки и в радиксе Венера ретроградная. А вот 4 и 5 совершенно пустые. Правда МС СО приходиться на 5 радикса.

И еще очень интересно – у нее был акцентированный 9 дом с соляре( который хорошо так наложился на 5 Радикса) – она в тот год за границу раз 5-6 ездила, к негодованию только что обретенного мужа :D .

Ира, хотела спросить, а если аспекты между соответствующими домами есть, но напряженные, это значит что брак не состоится, или состоится но при сопутствующих проблемах(через терни к звездам )?

А совпадение сетки домов СО и радикса всегда значимы? Просто я вот сижу медитирую над своим соляром. Асц правда уплыл в 12 дом, да еще в гр. Анареты, правда в точном соединении с радиксным Хироном.

Вообще много что-то повторений натальных конфигураций:

Солнце в соединение с Сатурном, правда вместо квадратуры Юпитера, обломился секстиль.

Марс в секстиле с Венерой ( вместо радиксного трина) – в обеих случаях управители Асц-Дсц.

Луна и Венера снова в одном знаке, и снова Меркурианском – Близнецах.

И по-моему очень много 5-го дома. Управитель 1-го в 5-ом(снова повтор радикса) 5-го в 1-ом. Да еще квадратура Марса как упр. Асц. к узлам( все тоже и все там же )

Ира, а что все это может означать, не подскажите ?

Оля

Ирина Звягина
     25 июля 2004 (22:26)

Оля,

В дирекциях характерные соединения формируются. Но тут, как всегда, стоит вопрос ректификации. Я помню, что асцендент сместился из 2-го Тельца. Но интересна дирекция Плутона – соединение управителя десцендента с десцендентом. Было что-то важное или еще ждать? Потом – соединение Нептуна дир. с Зенитом. Все дирекционные соединения с Углами ощутимы, а Нептун – один из управителей 7-го (по Стрельцу) и , возможно, его элемент. Уран дир. идет к соединению с Раху нат. в 7-м доме. Уран в радиксе в соединении с десцендетом, правда, со стороны 6-го, по управлению относится к 11-му. Но тут вопрос – этот ли соляр смотреть или следующие.

Может, с этого года что-то важное начнется. Если соединение Асцендента СО с Хироном рад. Линия Узлов в соляре соединении с осью Асц – Дсц. рад. и Марсом рад., соуправителем 7-го. Вот только асц. СО в 12-м … И квадратура Марса с Узлами. Венера в трине к Нептуну в 12-м (Венера – А 7-го). Это больше похоже все же на любовную связь, еще – на перспективное и выгодное партнерство – Венера с Луной и Фортуной во 2-м доме.

А по поводу напряженных конфигурация в СО на год брака – часть конфигураций может быть напряженных. У меня в таком СО была оппозиция Солнца и Луны на оси Асц – Дсц. Как раз все значимые показатели образовывали квадратуры и оппозиции. Но и натал такой же – не привыкать)). Точное соединение Хирона с Зенитом и линией Узлов – все это в соляре и Солнце в соединении с Фортуной на Дсц. В этот же день – включение Лунара.

Ирина

Лёлька
     25 июля 2004 (23:18)

Ира, еще раз добрый вечер.

Спасибо большое за ответ

А с ретификацией я остановилась на 23:28 и 4 гр Тельца. Так вроде все встает на свои места. Нептун получается в 8-ом. Хотя похоже он и к 7-му отношение имеет. И как вы написали соуправитель по Стрельцу, да и Марс с Плутоном как диспозиторы 7-го имеют к нему аспекты.

Вообще Нептуна много и сейчас :

Нептун дир. в трине к Марсу нат.

Марс дирекц. вот-вот сформирует оппозицию к Нептуну рад.

Венера обр прогрессивная в трине к Нептуну и квадратуре к Марсу.

На свою прогрессивную красавицу я и не смотрю, все равно стоит на одном месте.

А Марс пр. опять - таки формирует соединение с Кету.

Много квадратур к узлам из 5-го дома

Прогр. Меркурий и обратно прогр. Луна в 30 Льва в квадрате к узлам.

Соляр свой на следующий год я посмотрела –с радиксом многое перекликается, но и 12 дома тоже много. Может это от - того, что 12 дом у меня такой большой и заполненный, да и большая часть напряженки по нему, да по 4-му идет.

Относительно соединения Плутона с Дсц. – кроме прынца ни с кем особо не знакомилась, во всяком случае вспомнить не могу.

У меня кстати тогда были симпатичные аспекты

трин дир. Марса к Плутону,

квадрат дир Нептуна к Плутону( опять Нептун!)

секстиль Плутона к Венере.

Может я все, что можно давно уже прохлопала, как знать.

Правда у меня был совсем не романтического свойства соляр на 2002 год – сплошной 10 и 11 дома.

Оля

Лёлька
     26 июля 2004 (01:05)

Провела маленькое статистическое исследование своей жизни. Асц в 12 доме был только однажды в 1979 – вспомнить бы еще, что тогда было:D .

Подумала может серьезно болела – но болела я в 1978 каким-то умопомрачительным отитом – прямо под новый год. Остались документальные свидетельства – ребенок безразлично созерцающий свои подарки:D .

Удивило пожалуй частота попадания Асц . СО в 5, 6 и 7 дома радикса – они оказались самыми популярными.

Придется значит как у Подводного - учиться работать с завязанными глазами, плохими инструментами, параллельно воспитывая в себе бескорыстие, внутреннее спокойствие и прислушываясь к голосу Абсолюта..... авось, что потом и дадут.

В любом случае это был мой осознанный выбор. Каждый человек должен пройти свой путь. Не хочется верить, что можно изменить свою судьбу уехав встречать день рождения на пару сотен км.- банально как-то.

Оля

Ирина Звягина
     26 июля 2004 (12:13)

Оля,

тут внимательно смотреть нужно и стиль отношений учитывать - так ли мешает асцендент СО в 12-м радиксном. У меня в год оформления брака асцендент СО попал в 9-й дом - муж приехал на свадьбу на 3 дня (учились в разных городах). И в этот год мы с ним много путешествовали - тема была на ту пору куда более интересная, чем сам брак. Кроме того, в день соляра включился и лунар, а Луна у меня как раз в 9-м доме. Даже фиксированный знак Льва не воспрепятствовал.

Если есть ощущение значимости связи и Принц, дйствительно, встретился на соединении А 7-го с десцендентом, то можно помедитировать над соляром еще. Сейчас ведь многое меняется; раньше был один сценарий, который определял путь к семейному союзу. Сейчас это совсем по-другому складывается. Может оказаться, что соляр на год встречи и начала отношений окажется ярче, чем на оформление брака. Это и у Девисона в "дирекциях" отмечено - событие может быть заложено значительно раньше, чем произойдет. И здесь тоже контекст гороскопа важен - есть спринтеры по жизни, есть стайеры и т.д.

Ирина

Yanity
     26 июля 2004 (19:18)

Я посмотрела ещё одну карту на момент брака.

В ДИРЕКЦИЯХ и ПРОГРЕССИЯХ - соединение прогрессивного (дирекционного) Солнца с Венерой натальной,

в прогрессиях квадрат(0,03гр) МС пр. к Солнцу нат.,

квинтиль(0,04 гр) к соуправителю 7 нат.

В дирекциях трин Асц дир. к Хирону нат.

В РАДИКСЕ:

7 дом: в Тельце, упр. Венера, соупр. Меркурий.

4 дом: в Рыбах, упр. Нептун, соупр. Марс, Марс в 4.

10 дом: в Деве, упр. Меркурий, соупр. Венера(Хирон), Плутон в 10.

В СОЛЯРЕ:

В угловых домах СО - 6 планет (+Хирон).

Асц СО - в 10 РА, в соединении с Марсом СО (упр.7дома СО),

МС СО - в 8 РА, в соединении с Солнцем (планетой и соупр. 10 СО).

Радиксная Венера (упр.7 РА) :

в соединении с Венерой СО ,

в трине к Дсц СО.

в секстиле(0 гр) к Марсу СО (упр. 7 СО),

в квинтиле к Сатурну СО (упр.4 СО),

в оппозиции к Урану СО (планете и соупр. 4 СО),

в трине к Плутону СО.

Венера СО (соупр. 7СО, планета 10 СО):

в трине(0 гр) к Марсу РА(планета и соупр. 4, упр.5 РА),

в квинтиле к Дсц РА,

в соединении к Меркурию РА (соупр. 7 РА).

Хирон РА:

в соединении (1 гр) с Сатурном СО (планетой 7 СО),

в трине к Луне СО (упр. МС СО),

в оппозиции к Хирону...

Хирон СО:

в трине(1 гр) к Сатурну РА (всего лишь упр. 3 РА),

в квадрате к Меркурию РА (соупр. 7),

в полуквинтиле к МС РА.

Меркурий РА(соупр. 7 РА):

в соединении с Меркурием СО(планета 10 СО),

в соединении с Венерой СО (су 7 СО, пл. 10 СО),

в соединении с Марсом СО (упр. 7 СО),

в оппозиции к Урану СО (пл. и соупр. 4 СО),

в оппозиции к Нептуну СО (пл.4 СО).

В Солярном 7 - Сатурн СО.

Венера СО - в 10 СО,

Венера СО в трине к Дсц СО,

управитель 7 СО Марс - в оппозиции к Дсц СО,

упр. 7 СО Марс в секстиле к Венере СО,

Хирон СО - в 1 СО.

Много идентичных аспектов СО с РА.

Много аспектов в СО.

Значимость года - да:

1. Упр. Асц СО - в 10 СО - год важен для соц. статуса (брак, карьера).

2. Упр. МС СО в аспекте (секстиль) к Асц СО - важен для соц статуса...

Кстати, упр. IC СО - в 7 СО,

А упр. Дсц СО в соединении с Асц СО и в квадратуре к МС СО.

Узлы почему-то особо не выделились:

Узлы СО в квадратуре к Марсу РА, в Квиконсе-полусекстиле к Урану РА,

но есть взаимоаспектация с Хироном(!) : минорные аспекты.

Такая карта.

Что я заметила, исходя из анализа 3-х, приведенных мною карт,

везде есть Марс-Венера (гармоничные аспекты, но соединение ещё не попалось),

везде есть аспект управителя 7 СО к Дсц СО,

то же самое и с соуправителем 7 СО,

часто аспект Венеры СО к Дсц СО,

ну, и понятно, акцент на 7 доме, МС или Асц СО часто в 7,

значимость года, множество повторяющихся с радиксным планетарных аспектов, узлы...и т.д.

Кстати, брак, описанный в этом примере, распался через 4 года, может, потому и узлы особо не задействованы? (у них и в синастрии кармических аспектов, как ни странно, нет, может, потому и развелись быстро? И это при шикарной синастрии).

Посмотреть Соляр и т.д. на момент брака у второй половины этой пары времени уже нет. Может, если смогу, потом напишу.

Ирина, я раньше Хирон почему-то не использовала вообще, теперь вижу, что зря не использовала.

Ирина, а в Соляре у моего мужа на год брака МС СО хоть и был в 6, но ведь уже на куспиде 7 . Допускается ведь такая интерпретация в Соляре, если до куспида всего несколько градусов?

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
     26 июля 2004 (20:26)

Яна, по соединению с Углами допускается широкий орбис. Так, что и тут - сильный показатель.

А последний "брачный" соляр своеобразный - по всей видимости, от брака было ожидание более высокого социального статуса и каких-то перспектив больше, чем просто уютная семейная жизнь.

Я вот наугад посмотрела два брачных соляра, которые потом закончились разводом. - В одном случае альмутены 7-го натального в соляре, Венера и Меркурий, поражены оппозициями от Плутона и Урана; квадратура Лунных Узлов СО к Луне СО. Кроме того, Сатурн и Юпитер в СО тоже в напряженных аспектах. В то же время, в этом соляре соединение Венеры и Марса - альмутенов 7-го и 1-го натального + еще и само по себе соединение точно в тему (вряд ли еще такой соляр возможен). И соединение второго А 7-го, Меркурия с Хироном. В дирекциях на это время соединение Венеры с Меркурием, двух альмутенов 7-го дома, но в оппозиции к натальному Юпитеру. И дирекционные Узлы вместе с Нептуном в соединении с осью Асц - Дсц. По обычной "нептунианской" причине брак и распался.

Во втором соединение Солнца с Хироном в СО поражено квадратурой Марса, Венера в квадратуре с Сатурном. Луна в соединении с Раху, но в квадратуре с Юпитером.

Но, похоже, такие соляры, где асцендент попадает в 7-й натальный и есть характерные аспекты Венеры, Хирона, Марса и Солнца, стимулируют желание оформить отношения (просто-таки "толкают" в брак). Если еще все это есть в картах обоих партнеров...

Ирина

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере