Форум на ОКУЛУС

Тема 1861, сообщений: 112

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     26 июля 2004 (21:53)

В продолжение.

Смотрю карты Венусаров партнеров на год

заключения брака. У мужчины - Хирон на куспиде 7-го д. венусара, 7-й в Тельце, Хирон - дважды в обители.Венера к Хирону в секстиле. Соединение Луны с Юпитером венусара в трине к натальному Хирону. Кульминирующее Солнце в соединении с Сатурном (в радиксе это сигнификотор и альмутен 5-го). Асцендент Венусара в 4-м натальном.

У женщины десцендент Венусара в 7-м натальном; на десценденте Юпитер в точном соединении с натальным десцендентом. Венера в квадратуре с Узлами - повторение натальной конфигурации. Кульминирующая Луна. Управители асцендента натального, Плутон и Марс, в трине и секстиле к натальному Солнцу. Практически совпадает асцендент внусара с натальным, но все же попадает в 12-й дом. Вместе с благоприятнымми обстоятельствами год этот был и годом потерь. Интересно - кульминирующие светила в картах обоих. В солярах - у обоих соединение Солнца с десцендентом.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
     26 июля 2004 (23:43)

Всем привет

Ира, огромное Вам спасибо за внимание и поддержку .

У меня родители похоже поженились- тоже учились в разных городах. А заявление подавали за полгода - иначе никак .

А с 12 даже не знаю, подумала –со своей кармой надо налаживать конструктивное сотрудничество , а не бежать от нее. А тема 12 дома и Нептуна похоже моя особая любовь, не случайно наверно у меня Солнце так часто оказывается в 12-ом солярном.

На текущий год – все-таки соединение с Асц- не по гармоничным стихиям, со стороны соседнего дома, но мой гороскоп этим вообще отличается. Да и о том что Венера с Марсом принца здесь же не забыла.

Про соляр на момент знакомства - у меня еще и возвращение Венеры было.

И Хирон СO в соединение с МС радикса.

А Асц СО попал прямо на Плутон и Вертекс.

Все-таки я тормоз немного :p .

А насчет включения соляра очень интересно получилось – у меня еще и четвертый дом акцентирован.

Проявилось практически сразу – в день рождения. Позвонили родственники и сообщили о продаже бабушкиного дома. Это вообще длинная история - половина его принадлежит мне, а им очень хочется, чтобы я как-нибудь получила поменьше, а то вовсе ничего. Сейчас похоже их старания успехом увенчались. Впрочем я все равно спорить не буду. Хочется надеется, что это самой большой неприятностью и останется .

А про соляры я может тоже попозже напишу – нашла один интересный случай – совсем не акцентирован 7 дом, зато как Ирина написала – сильно заполненный 9-ый, женщина вышла замуж за капитана дальнего плавания и очень кардинально сменила место жительства.

Яна, ты похоже вся в исследованиях, захватила тема . Мне пока к сожалению некогда – работу сдаю, но скоро освобожусь и тоже покопаю с удовольствием .

Оля

Yanity
     27 июля 2004 (00:56)

Ирина, я задумалась, было ли в последнем примере, что я привела, ожидание более высокого соц. статуса и перспектив от брака... Может, я просто не в курсе. Знаю только, что этот брак для невесты (чей соляр) был очень удовлетворяющим её честолюбие (просто за жениха чуть ли не драка была, вобщем, конкуренция ). А ещё тот солярный год для его обладательницы был "ударным" - брак, начало трудовой жизни, причём устроилась сразу в 2 престижных места, стала неплохо зарабатывать, не помню только, в том ли году она в аспирантуру поступила, выкидыш на очень ранних сроках, операция, а также переезд (правда, в пределах 1 города).

Причём опасная операция была за 2 дня до свадьбы. ("Хорошенький" знак ).

Ирина, а ведь в этом случае тоже к управителю и соуправителю 7 натального в Соляре - оппозиции от Урана. Ещё и оппозиция соуправителя к Нептуну. Узлы СО - в полу-полутораквадрате к Урану. Солнце - на вершине тауквадрата от Марса СО (в натале тоже квадрат) и Сатурна СО, точная оппозиция Меркурия СО к Нептуну СО, оппозиция Урана к Луне (и к Венере), Луны к Юпитеру...

Я помню, смотрела её карту на момент развода - помню только, что в дирекциях был точный трин Урана к Солнцу (а в натале между ними квадрат) и в дирекциях квадрат Венера-Марс (Венера - амультен 7 натального, Марс - 5-ого)...

Девушка эта спрашивает меня - "Когда же я снова замуж выйду, и выйду ли?"... Может, теперь, подковавшись на этом топике - мастер-классе , можно мне и рискнуть посмотреть, когда же . Кстати, Ирина, в её Соляре на нынешний год - Марс СО в точном (0 гр) соединении с нат. Венерой(к тому же, она и управитель 7) и взаимоаспектация Венера СО-Марс РА, Марс Ра - Венера СО, Венера СО - Марс СО(все секстили-трины) ( а в натале трин Венера-Марс). Хирон СО в 7, на Дсц (!).......Хотя, мне кажется, для брака в СО относительно РА слишком много квадратур. К примеру, Хирон СО - в одних квадратах - к натальным Хирону, Луне, Урану, ещё квадрат Солнца в соединении с Сатурном к натальным Луне, Урану, Марсу, Хирону..... Интересно, Фортуна СО точно на МС СО! (вообще в этом году кандидатскую будет защищать).

По поводу её бывшего мужа и его Соляра на момент брака. Который распался.

У него в РАДИКСЕ:

7 дом: управляют Юпитер, Сатурн.

Нептун в 6, на куспиде 7-ого (5 гр).

В СОЛЯРЕ:

МС СО - в 10 РА.

Амультен 7 РА Юпитер:

в соединении (0 гр) с Луной СО,

в квадратуре к Юпитеру СО,

в соединении с Меркурием СО,

Соуправитель 7 РА Сатурн РА:

в оппозиции (0 гр) к Нептуну СО,

в квадратуре к Хирону СО,

в трине-секстиле к Узлам СО.

Фортуна СО в соединении с Асц РА.

Нептун РА (планета на куспиде 7 РА) в трине к соуправителю 7 Сатурну, в секстиле к Урану СО.

Луна СО в соединении с Кету РА.

В 7 СО - Нептун, в квадрате к Хирону СО (в 4 СО), в квиконсе к Венере СО (в 12 СО), в секстиле к Узлам.

Венера СО в квадратуре к Марсу СО (в 4 СО), к Узлам, в трине к Хирону СО.

Амультен 7-ого СО Сатурн - в 10 СО, в квинтиле к Венере, в квадратуре (0 гр) к оси Асц-Дсц.

Дсц СО обильно аспектирован планетами СО

Кету в квиконсе к Хирону.

И т.д.

В дирекциях:

Амультен 7 РА Юпитер в полуквинтиле (0,03 гр) к Хирону нат.

Хирон нат. в трине к Марсу дир.

Сатурн директный в квинтиле к Венере РА.

Директный Дсц в квиконсе к Венере нат.

Солнце директное в полутораквадратуре к МС...

В прогрессиях:

Плутон директный в рине к Венере РА.

Венера дир. в трине к Урану РА (упр. МС РА),

Солнце дир. (Солнце в РА упр. 4) в трине к Урану РА (упр. МС),

Меркурий дир. (Мерк. в РА упр. Асц) в оппозиции к Нептуну РА (на куспиде 7 РА).

дирекционная ось МС/IC в квадратуре к Венере нат...

...Из всего этого у меня складывается такое впечатление, что для него это событие было не так значимо, как для неё (по-моему, в жизни так оно и было).

Кстати, интересно сравнить моменты заключения первого и второго браков.

Второй брак.

В дирекциях:

Юпитер дир (упр. 7 РА) в соединении с Солнцем(!)(упр. МС РА),

в оппозиции к Нептуну (Нептун в 6, на куспиде 7 РА),в полусекстиле к Кету РА, в секстиле к Луне РА,

Солнце дир в полусекстиле (0,06) к Венере РА,

Кету дир. в соединении с Венерой РА,

Нептун дир в квиконсе к Венере РА,

Венера дир в трине к Урану РА (в 5),

Дсц дир в квиконсе к Солнцу нат...

В прогрессиях:

Венера пр. в секстиле к Кету РА,в полусекстиле к Луне РА,

Луна пр. в секстиле (0,02) к Венере РА,

Солнце пр. в полусекстиле к Венере РА,

(!) Фортуна дир. в соединении к Луне нат. (и Луна пр. на подходе к Луне нат за 3 градуса) . А ведь у него действительно поднялся материалдьный уровень, помимо брака. Супер!

В СОЛЯРЕ:

МС СО - в 4 РА,

Асц СО - в 5 РА, в соединении с Раху РА.

Фортуна СО - в 7, на Дсц РА(!).

Плутон СО на Дсц РА, в биквинтиле к Кету РА, в соед. к Нептуну РА (6 гр).

Юпитер СО (в радиксе он упр. 7) - опять в соединении с Луной (натальной).

Хирон СО в точном трине к Амультену 7 РА Юпитеру РА, Юпитер РА также в соединении с Венерой СО (!), а Юпитер СО в секстиле к Венере РА.

Хирон СО в трине к Кету РА.

Сатурн СО (соупр. 7РА) в точном секстиле к Хирону РА.

Юпитер СО на куспиде 4 РА.

В СОЛЯРЕ в 7 СО - Венера СО, в трине к Хирону (1 гр), в секстиле к Луне СО (0 гр), в квадрате (0 гр) к Марсу СО в соединении с Меркурием в 7-ом же. В 7 СО и Раху, и Селена, и Лилит в соединении с Дсц.

Управитель 7 СО - в 7 СО (и это Венера ).

Соуправитель 7 СО - в 7 СО (Меркурий, и он в соединении с Венерой). То есть, в 7 СО соединение управителя и соруправителя 7 СО (ого!) и они оба в трине к Хирону и секстиле к Луне. И это же СО соединение - в соединении с Юпитером РА (упр. 7 РА). По-моему, брака в этом году у него просто не могло не быть!

Хирон СО также в трине к Дсц СО...

И т.д.

P.S. Ирина, самое интересное, что осенью у меня будет соединение Луны пр. с Фортуной РА, а у моего мужа, как оказалось, такое соединение уже составляет 1 градус! Ну не удивительно?

Очень интересная тема

Венусары ещё не смотрела. Хоть бы с этими разобраться пока .

Яна.

junona.org
Yanity
     27 июля 2004 (01:10)

Оля, ты права, тема захватывающая .

На самом деле у меня сейчас тоже куча дел и нет времени совершенно, но тема до того интересная, что я в ущерб другим (срочным) делам пытаюсь понять, как же это всё работает .

Но времени копать поглубже нет, надо бы выделить потом как-нибудь.

Оля, насчёт наследства. Я ещё подумала, что, возможно, у тебя в этом году будут какие-то изменения с жильём (потому что в Соляре, если я правильно помню, ты писала, соединение Солнца и Сатурна (повтор с радиксом). Я почему про жильё подумала. В год, когда мы квартиру приобрели, у меня в Соляре тоже был Сатурн, в соединении с Венерой. И были и гармоничные, и напряжённые аспекты. Вобщем, через тернии к звёздам .

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
     27 июля 2004 (02:41)

Яна,

По соляру девушки, о которой шла речь, - как бы ни оказалось, что защита кандидатской заберет на себя часть энергии 7-го дома. Это ведь из той же сферы – общественное признание, публичность, демонстрация своих личных качеств, борьба, в определенной мере.

Марс по Венере натальной (или наоборот) часто дает год больших переживаний – страсть (по многим поводам), наплыв чувств, ревность. Хорошо, если повезет, и это окажется наиболее оптимальный вариант – влюбленность. Или она у нее уже есть. Вот если есть и такой соляр, то шансы на брак явно увеличиваются. Венера – А 7-го СО или РА? Правда, и повреждений в соляре много. Может, ей нужно как-то полегче отнестись в своей предстоящей защите и слегка переориентироваться? Здесь ведь еще один вопрос на повестке – как не пропустить свой шанс, когда все так складывается. У Тиля есть по этому поводу наблюдения – как проходят незаметно дирекции Солнца – Венеры, Венеры – Углов, если имеется внутренняя установка на невезение.

А с мужчиной – снова классика (во втором браке). Яна, а ведь как часто проявляются «аспекты Золушки», но Хирон с Венерой явно правят бал.

Ирина

Yanity
     27 июля 2004 (03:18)

Ирина, спасибо за совет по поводу девушки. Обязательно передам ей. Тем более, что установка на невезение у неё после развода сформировалась "железная" . И на кандидатскую она тратит сил, пожалуй, больше, чем у неё есть, если так можно выразиться.

Ирина, Венера у девушки - Амультен 7-ого РА. Марс - Амультен 5 РА.

А влюблена она вроде уже. Но это после развода с ней происходит столь часто, что я уже со счёта сбилась ... Но как-то всё мимо проходит, ничего серьёзного, ничего не выходит. А девушка яркая. Пропустить она, наверное, шанс не сможет. Потому что для неё эта тема крайне важна после развода. Я бы сказала - номер 1. Но всё равно стоит ей сказать. Мало ли что.

А с её бывшим мужем действительно интересный вариант: классика во втором браке, и так себе - в первом. На мой взгляд, в жизни так оно и было. В первом случае узами брака он себя связывать не спешил, хоть и по любви женился. А во втором случае как раз он очень даже созрел для брака.

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
     27 июля 2004 (16:57)

Брак, которому уже 23 года.

В соляре на год регистрации Венера СО в точном соединении с асцендентом РА. Венера в радиксе – А 4-го и 11-го, элемент 12-го дома. Женщина не стремилась к профессиональной реализации, восходящий Рак, с удовольствием занимается домом. В радиксе еще и Солнце элемент 12-го. В СО Солнце, Меркурий, Марс в 11-м СО (это 12-й в РА) - ее активность по жизни имеет ограничения (это с точки рения общепринятых установок), но проявляется гармонично и в соответствии с природой личности.

Соединение Юпитер – Сатурн (Сатурн – А 7-го в РА) в 4-м (!) СО. Прекрасный, «королевский» аспект в трине к Фортуне натальной.

Хирон СО делает трины к натальному Сатурну (А 7-го) и натальным Лунным Узлам. Меркурий СО в трине к Хирону РА. Меркурий – диспозитор солнечного знака и планета на асценденте. В СО Венера соединяется не только с асцендентом натальным, но и с Меркурием РА.

Это точное возвращение Белой Луны(!).

Асцендент СО во 2-м РА. Для женщины этот брак явно способствовал улучшению материального положения. Аспекты взяла наиболее характерные. Итак, снова Венера, и снова Хирон, и управитель 7-го РА.)))

Ирина

Yanity
     27 июля 2004 (19:11)

Да, Ирина, лишний раз убеждаюсь, что Хирон вовсю включается, и очень важен. Странно, что классическая астрология его не учитывает.

Ирина, а "королевский" аспект, это Вы о соединении Юпитера с Сатурном, или о трине с Фортуной? Я что-то слышала о выделенности аспекта "соединение Юпитер-Сатурн", но не помню точно. Вроде бы у Исуса Христа такое в карте.

Я помню, когда у меня транзитный Юпитер соединился с нат. Сатурном, у меня появилась квартира (Юпитер - А 4 РА, Сатурн - А 5 РА, в 11-ом).

Ирина, а в случае мужчины в Соляре на момент первого брака, который распался, ведь тоже было точное (!) соединение Селены СО с Селеной РА . А Венера СО - в 1 РА, и Фортуна СО - на Асц РА. А Юпитер СО (в РА он А 7-ого) - в трине и к Венере СО, и к Фортуне СО, и к Хирону СО . И Сатурн СО (в РА он соуправитель 7-ого) тоже в секстиле к Фортуне СО, и к Юпитеру СО, и к Солнцу СО, и квинтиль к Венере СО .

А у меня на момент брака было соединение Сатурна СО с Юпитером РА (причём в 7 РА!). (Юпитер - элемент 7 РА и управитель 4 РА, Сатурн - элемент 11 и управитель 5 РА).

А соединение Уран-Нептун СО в 7 СО было в трине к Фортуне РА , а Нептун СО в 7 СО в полутораквинтиле к Фортуне СО .

Венера и Хирон СО (в 1 РА) - в трине к Фортуне СО .

Интересно как .

Может, кому интересно будет - я тут нашла в своих источниках информацию. Об определении времени вступления в брак:

"Дирекции. Брак:

Дирекции 7 и 10 домов (венчание - 12 д, Нептун и Рыбы). Т.е. 7 и 12 (без 10) - брак по венчанию без Загса. Или если куспид 7-ого перешёл в Рыбы, или куспид 7-ого сформировал аспект к Нептуну).

Чаще всего в момент вступления в брак МС дир. образует аспекты к управителю 7 или 4 , или к планетам, стоящим в этих домах. Либо к Солнцу, Марсу, Нептуну (для женщин), либо к Луне, Венере, Нептуну (для мужчин).

Кроме 10 дома, надо смотреть дирекцию куспида 7-ого и куспида 4-ого, если человек меняет место жительства (и 3 - если в другой город переезжает). Также во время вступления в брак есть аспект дир. Сатурна к Венере, или управителю Асц, или управителю Дсц, или к планете, находящейся в 7 доме (либо эти показатели дир. делают аспект к Сатурну нат.). Если это ранний брак, то в дирекциях вместо 7 может работать 5 дом (!!! (Вопрос только, что значит "ранний"? Ага..вот, нашла, - до 21 года)."

Ирина, Вы заметили, как часто Сатурн в примерах включается?

Вот ещё нашла о браке, вернее, о Встрече. У Шестопалова:

"В прогрессиях - Формула любви (название-то какое ! ):

"5,7,10". Если Ф.Л. 3 раза встречается ( т.е. три связи 5 с 7 плюс три связи 5 с 10 плюс три связи 7 с 10 , связи любые - через управление, аспекты, планеты в доме...) в течение года - натив встретит партнёра на длительное время (брак). Если 2 раза - до брака дело не дойдёт, даже если роман будет длиться несколько лет, а если 1 раз - не существенно. При этом, если это связь через гармоничные аспекты, то хороший союз. Планеты, участвующие в этих связях указывают качества партнёра (его Солнце, Асц). Венера в гармон. аспекте с Марсом - значит, у партнёра может быть Солнце и Асц в Тельце, Скорпионе... т.е., притягиваются определённые партнёры. Это касается любых отношений. Если и гарм. и напр. аспекты - партнёр с недостатками."

Ирина, ну чем этот топик не в некотором роде Мастер-класс?

Жаль только, что примеров не много получилось пока. Может, кто ещё добавит?

Что-то у меня смайлики поисчезали...

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
     27 июля 2004 (19:52)

Яна,

топик и в самом деле, замечательный. Очень в тему нынешнего секстиля Венера - Марс. Вот так и не доверяй общим прогнозам - ведь каждый раз на конфигурациях Венеры и Марса у нас возникает что-то подобное (у меня смайлик получился).

Яна, аспект "королевский" - соединение Юпитера и Сатурна (аспект мессии, аспект пророка, соединение золотое, соед-е большое). Вифлеемская Звезда (Звезда Рождества) - соединение Сатурна, Юпитера и Марса; около 2-го года до н.э.

В конце 1979 - 80 году три эти планеты были в знаке Девы, довольно долго из-за ретро-фазы каждой); в 79-м здесь еще и Раху. В декабре 79-го соединение Марса и Юпитера и с орбом внесколько градусов - с Раху в Деве. Сатурн в конце этого знака. Вообще, транзиты этих планет вместе с Раху интересно складывались. И на поколение тех двух лет - особый расчет. Теперь прошло 24 года, второе возвращение Юпитера, и в сентябре там снова Марс, Солнце, Меркурий. И что интересно - Сатурн и Раху весь этот год формируют аспекты поддержки. Что-то в судьбах этих детей сейчас меняется или еще поменяется. Это я уже совсем от темы отдалилась, вспомнив о королевском аспекте.)))

Яна, у Шестопалова - речь идет о соляре (формула любви)?

Ирина

Yanity
     27 июля 2004 (20:49)

Ирина, я тут рискнула посмотреть прогноз для одной девушки насчёт вступления в брак. Она меня давно спрашивала об этом. А я всё руками разводила . Теперь вот смотрю, и у меня такое мнение, что, ой как это возможно для неё в этом солярном году! Хочу поделиться, что получилось:

В РАДИКСЕ у неё:

7 дом: Амультен - Уран, соуправитель Нептун.

10 дом: Амультен - Венера, соупр. Меркурий, в 10 Луна.

4 дом: Ам. Плутон, соупр. Юпитер, Уран и Нептун в 4.

В СОЛЯРЕ:

МС СО - в 7 РА (в соедимнении с Дсц !) и в соединении с Селеной РА.

Уран СО (в РА он А 7-ого) - в 7 РА, но с напряж. аспектами к натальным планетам.

Амультен 7 РА Уран РА:

в секстиле к Хирону СО,

в трине к Венере СО,

в трине к Сатурну СО (А 7 СО),

в секстиле к Юпитеру СО,

в квадратуре (6,40 гр) к МС/IC СО.

Соуправитель 7 РА Нептун РА:

в секстиле к Хирону СО,

в точном соединении с Плутоном СО (в РА А 4-ого).

Хирон РА:

в секстиле к Венере СО,

в секстиле к Сатурну СО (А 7 СО),

в трине к Хирону СО,

в квадратуре к Нептуну СО (в СО - А 10, в РА - соупр. 7),

в трине к Юпитеру СО (в РА - упр. 5 и соупр. 4).

Хирон СО:

в трине к Хирону РА,

в оппозиции к Венере РА,

в трине к Юпитеру РА,

в трине к Сатурну РА,

в полусекстиле к Кету РА...

В 7 СО - Хирон СО, в трине к Юпитеру СО (в 4 СО), в оппозиции к Сатурну СО (упр. 7 СО), в оппозиции к Венере СО, квинтиле к Луне СО...

Венера СО в соединении (0,11гр) с Сатурном СО (А 7 СО), в секстиле с Юпитером СО (в 4 СО).

Сатурн СО (А 7 СО) в секстиле к Юпитеру СО...

В Угловых домах СО - 5 планет плюс Хирон.

Узлы в гарм. аспекте к управителю РА 7- Урану (в СО Уран - упр. МС), в творч. аспектах к Солнцу, в творч. асп. к Фортуне...

В ПРОГРЕССИЯХ:

Венера пр. в квадратуре к Хирону РА,

Юпитер пр. в трине к Хирону РА,

Юпитер пр. в секстиле к Венере РА ( в натале между ними секстиль).

В ДИРЕКЦИЯХ:

Венера дир в полутораквинтиле к Фортуне РА,

Луна д. в полусекстиле к Венере РА,

Фортуна д. в полуквинтиле к Урану РА (А 7 РА),

Юпитер д (А 5, соуправ. 4 РА) в нонагоне к Урану РА (А 7 РА),

Раху д. в соединении с Меркурием РА (А 2, 11 РА).

Солнце в творч. асп. к оси Асц-Дсц РА, Уран д. (А 7 РА) в квиконсе к МС РА, Венера д. в квадратуре(но аж 1,5 гр) к оси МС/IC РА. Но карта не ректифицирована, хотя время она говорит довольно точное.

Ирина, по-моему, в этом году у неё - брак. Судя по Соляру. Правда, очень похоже? С дирекциями и прогрессиями никак толком разобраться не могу, тем более что пока одно из слабых моих мест - ректификация.

Яна.

junona.org
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере