заключения брака. У мужчины - Хирон на куспиде 7-го д. венусара, 7-й в Тельце, Хирон - дважды в обители.Венера к Хирону в секстиле. Соединение Луны с Юпитером венусара в трине к натальному Хирону. Кульминирующее Солнце в соединении с Сатурном (в радиксе это сигнификотор и альмутен 5-го). Асцендент Венусара в 4-м натальном.
У женщины десцендент Венусара в 7-м натальном; на десценденте Юпитер в точном соединении с натальным десцендентом. Венера в квадратуре с Узлами - повторение натальной конфигурации. Кульминирующая Луна. Управители асцендента натального, Плутон и Марс, в трине и секстиле к натальному Солнцу. Практически совпадает асцендент внусара с натальным, но все же попадает в 12-й дом. Вместе с благоприятнымми обстоятельствами год этот был и годом потерь. Интересно - кульминирующие светила в картах обоих. В солярах - у обоих соединение Солнца с десцендентом.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
26 июля 2004 (23:43)
Всем привет
Ира, огромное Вам спасибо за внимание и поддержку .
У меня родители похоже поженились- тоже учились в разных городах. А заявление подавали за полгода - иначе никак .
А с 12 даже не знаю, подумала –со своей кармой надо налаживать конструктивное сотрудничество , а не бежать от нее. А тема 12 дома и Нептуна похоже моя особая любовь, не случайно наверно у меня Солнце так часто оказывается в 12-ом солярном.
На текущий год – все-таки соединение с Асц- не по гармоничным стихиям, со стороны соседнего дома, но мой гороскоп этим вообще отличается. Да и о том что Венера с Марсом принца здесь же не забыла.
Про соляр на момент знакомства - у меня еще и возвращение Венеры было.
И Хирон СO в соединение с МС радикса.
А Асц СО попал прямо на Плутон и Вертекс.
Все-таки я тормоз немного :p .
А насчет включения соляра очень интересно получилось – у меня еще и четвертый дом акцентирован.
Проявилось практически сразу – в день рождения. Позвонили родственники и сообщили о продаже бабушкиного дома. Это вообще длинная история - половина его принадлежит мне, а им очень хочется, чтобы я как-нибудь получила поменьше, а то вовсе ничего. Сейчас похоже их старания успехом увенчались. Впрочем я все равно спорить не буду. Хочется надеется, что это самой большой неприятностью и останется .
А про соляры я может тоже попозже напишу – нашла один интересный случай – совсем не акцентирован 7 дом, зато как Ирина написала – сильно заполненный 9-ый, женщина вышла замуж за капитана дальнего плавания и очень кардинально сменила место жительства.
Яна, ты похоже вся в исследованиях, захватила тема . Мне пока к сожалению некогда – работу сдаю, но скоро освобожусь и тоже покопаю с удовольствием .
Оля
Yanity
27 июля 2004 (00:56)
Ирина, я задумалась, было ли в последнем примере, что я привела, ожидание более высокого соц. статуса и перспектив от брака... Может, я просто не в курсе. Знаю только, что этот брак для невесты (чей соляр) был очень удовлетворяющим её честолюбие (просто за жениха чуть ли не драка была, вобщем, конкуренция ). А ещё тот солярный год для его обладательницы был "ударным" - брак, начало трудовой жизни, причём устроилась сразу в 2 престижных места, стала неплохо зарабатывать, не помню только, в том ли году она в аспирантуру поступила, выкидыш на очень ранних сроках, операция, а также переезд (правда, в пределах 1 города).
Причём опасная операция была за 2 дня до свадьбы. ("Хорошенький" знак ).
Ирина, а ведь в этом случае тоже к управителю и соуправителю 7 натального в Соляре - оппозиции от Урана. Ещё и оппозиция соуправителя к Нептуну. Узлы СО - в полу-полутораквадрате к Урану. Солнце - на вершине тауквадрата от Марса СО (в натале тоже квадрат) и Сатурна СО, точная оппозиция Меркурия СО к Нептуну СО, оппозиция Урана к Луне (и к Венере), Луны к Юпитеру...
Я помню, смотрела её карту на момент развода - помню только, что в дирекциях был точный трин Урана к Солнцу (а в натале между ними квадрат) и в дирекциях квадрат Венера-Марс (Венера - амультен 7 натального, Марс - 5-ого)...
Девушка эта спрашивает меня - "Когда же я снова замуж выйду, и выйду ли?"... Может, теперь, подковавшись на этом топике - мастер-классе , можно мне и рискнуть посмотреть, когда же . Кстати, Ирина, в её Соляре на нынешний год - Марс СО в точном (0 гр) соединении с нат. Венерой(к тому же, она и управитель 7) и взаимоаспектация Венера СО-Марс РА, Марс Ра - Венера СО, Венера СО - Марс СО(все секстили-трины) ( а в натале трин Венера-Марс). Хирон СО в 7, на Дсц (!).......Хотя, мне кажется, для брака в СО относительно РА слишком много квадратур. К примеру, Хирон СО - в одних квадратах - к натальным Хирону, Луне, Урану, ещё квадрат Солнца в соединении с Сатурном к натальным Луне, Урану, Марсу, Хирону..... Интересно, Фортуна СО точно на МС СО! (вообще в этом году кандидатскую будет защищать).
По поводу её бывшего мужа и его Соляра на момент брака. Который распался.
У него в РАДИКСЕ:
7 дом: управляют Юпитер, Сатурн.
Нептун в 6, на куспиде 7-ого (5 гр).
В СОЛЯРЕ:
МС СО - в 10 РА.
Амультен 7 РА Юпитер:
в соединении (0 гр) с Луной СО,
в квадратуре к Юпитеру СО,
в соединении с Меркурием СО,
Соуправитель 7 РА Сатурн РА:
в оппозиции (0 гр) к Нептуну СО,
в квадратуре к Хирону СО,
в трине-секстиле к Узлам СО.
Фортуна СО в соединении с Асц РА.
Нептун РА (планета на куспиде 7 РА) в трине к соуправителю 7 Сатурну, в секстиле к Урану СО.
Луна СО в соединении с Кету РА.
В 7 СО - Нептун, в квадрате к Хирону СО (в 4 СО), в квиконсе к Венере СО (в 12 СО), в секстиле к Узлам.
Венера СО в квадратуре к Марсу СО (в 4 СО), к Узлам, в трине к Хирону СО.
Амультен 7-ого СО Сатурн - в 10 СО, в квинтиле к Венере, в квадратуре (0 гр) к оси Асц-Дсц.
Дсц СО обильно аспектирован планетами СО
Кету в квиконсе к Хирону.
И т.д.
В дирекциях:
Амультен 7 РА Юпитер в полуквинтиле (0,03 гр) к Хирону нат.
Хирон нат. в трине к Марсу дир.
Сатурн директный в квинтиле к Венере РА.
Директный Дсц в квиконсе к Венере нат.
Солнце директное в полутораквадратуре к МС...
В прогрессиях:
Плутон директный в рине к Венере РА.
Венера дир. в трине к Урану РА (упр. МС РА),
Солнце дир. (Солнце в РА упр. 4) в трине к Урану РА (упр. МС),
Меркурий дир. (Мерк. в РА упр. Асц) в оппозиции к Нептуну РА (на куспиде 7 РА).
дирекционная ось МС/IC в квадратуре к Венере нат...
...Из всего этого у меня складывается такое впечатление, что для него это событие было не так значимо, как для неё (по-моему, в жизни так оно и было).
Кстати, интересно сравнить моменты заключения первого и второго браков.
Второй брак.
В дирекциях:
Юпитер дир (упр. 7 РА) в соединении с Солнцем(!)(упр. МС РА),
в оппозиции к Нептуну (Нептун в 6, на куспиде 7 РА),в полусекстиле к Кету РА, в секстиле к Луне РА,
Солнце дир в полусекстиле (0,06) к Венере РА,
Кету дир. в соединении с Венерой РА,
Нептун дир в квиконсе к Венере РА,
Венера дир в трине к Урану РА (в 5),
Дсц дир в квиконсе к Солнцу нат...
В прогрессиях:
Венера пр. в секстиле к Кету РА,в полусекстиле к Луне РА,
Луна пр. в секстиле (0,02) к Венере РА,
Солнце пр. в полусекстиле к Венере РА,
(!) Фортуна дир. в соединении к Луне нат. (и Луна пр. на подходе к Луне нат за 3 градуса) . А ведь у него действительно поднялся материалдьный уровень, помимо брака. Супер!
В СОЛЯРЕ:
МС СО - в 4 РА,
Асц СО - в 5 РА, в соединении с Раху РА.
Фортуна СО - в 7, на Дсц РА(!).
Плутон СО на Дсц РА, в биквинтиле к Кету РА, в соед. к Нептуну РА (6 гр).
Юпитер СО (в радиксе он упр. 7) - опять в соединении с Луной (натальной).
Хирон СО в точном трине к Амультену 7 РА Юпитеру РА, Юпитер РА также в соединении с Венерой СО (!), а Юпитер СО в секстиле к Венере РА.
Хирон СО в трине к Кету РА.
Сатурн СО (соупр. 7РА) в точном секстиле к Хирону РА.
Юпитер СО на куспиде 4 РА.
В СОЛЯРЕ в 7 СО - Венера СО, в трине к Хирону (1 гр), в секстиле к Луне СО (0 гр), в квадрате (0 гр) к Марсу СО в соединении с Меркурием в 7-ом же. В 7 СО и Раху, и Селена, и Лилит в соединении с Дсц.
Управитель 7 СО - в 7 СО (и это Венера ).
Соуправитель 7 СО - в 7 СО (Меркурий, и он в соединении с Венерой). То есть, в 7 СО соединение управителя и соруправителя 7 СО (ого!) и они оба в трине к Хирону и секстиле к Луне. И это же СО соединение - в соединении с Юпитером РА (упр. 7 РА). По-моему, брака в этом году у него просто не могло не быть!
Хирон СО также в трине к Дсц СО...
И т.д.
P.S. Ирина, самое интересное, что осенью у меня будет соединение Луны пр. с Фортуной РА, а у моего мужа, как оказалось, такое соединение уже составляет 1 градус! Ну не удивительно?
Очень интересная тема
Венусары ещё не смотрела. Хоть бы с этими разобраться пока .
Яна.
junona.org
Yanity
27 июля 2004 (01:10)
Оля, ты права, тема захватывающая .
На самом деле у меня сейчас тоже куча дел и нет времени совершенно, но тема до того интересная, что я в ущерб другим (срочным) делам пытаюсь понять, как же это всё работает .
Но времени копать поглубже нет, надо бы выделить потом как-нибудь.
Оля, насчёт наследства. Я ещё подумала, что, возможно, у тебя в этом году будут какие-то изменения с жильём (потому что в Соляре, если я правильно помню, ты писала, соединение Солнца и Сатурна (повтор с радиксом). Я почему про жильё подумала. В год, когда мы квартиру приобрели, у меня в Соляре тоже был Сатурн, в соединении с Венерой. И были и гармоничные, и напряжённые аспекты. Вобщем, через тернии к звёздам .
По соляру девушки, о которой шла речь, - как бы ни оказалось, что защита кандидатской заберет на себя часть энергии 7-го дома. Это ведь из той же сферы – общественное признание, публичность, демонстрация своих личных качеств, борьба, в определенной мере.
Марс по Венере натальной (или наоборот) часто дает год больших переживаний – страсть (по многим поводам), наплыв чувств, ревность. Хорошо, если повезет, и это окажется наиболее оптимальный вариант – влюбленность. Или она у нее уже есть. Вот если есть и такой соляр, то шансы на брак явно увеличиваются. Венера – А 7-го СО или РА? Правда, и повреждений в соляре много. Может, ей нужно как-то полегче отнестись в своей предстоящей защите и слегка переориентироваться? Здесь ведь еще один вопрос на повестке – как не пропустить свой шанс, когда все так складывается. У Тиля есть по этому поводу наблюдения – как проходят незаметно дирекции Солнца – Венеры, Венеры – Углов, если имеется внутренняя установка на невезение.
А с мужчиной – снова классика (во втором браке). Яна, а ведь как часто проявляются «аспекты Золушки», но Хирон с Венерой явно правят бал.
Ирина
Yanity
27 июля 2004 (03:18)
Ирина, спасибо за совет по поводу девушки. Обязательно передам ей. Тем более, что установка на невезение у неё после развода сформировалась "железная" . И на кандидатскую она тратит сил, пожалуй, больше, чем у неё есть, если так можно выразиться.
А влюблена она вроде уже. Но это после развода с ней происходит столь часто, что я уже со счёта сбилась ... Но как-то всё мимо проходит, ничего серьёзного, ничего не выходит. А девушка яркая. Пропустить она, наверное, шанс не сможет. Потому что для неё эта тема крайне важна после развода. Я бы сказала - номер 1. Но всё равно стоит ей сказать. Мало ли что.
А с её бывшим мужем действительно интересный вариант: классика во втором браке, и так себе - в первом. На мой взгляд, в жизни так оно и было. В первом случае узами брака он себя связывать не спешил, хоть и по любви женился. А во втором случае как раз он очень даже созрел для брака.
В соляре на год регистрации Венера СО в точном соединении с асцендентом РА. Венера в радиксе – А 4-го и 11-го, элемент 12-го дома. Женщина не стремилась к профессиональной реализации, восходящий Рак, с удовольствием занимается домом. В радиксе еще и Солнце элемент 12-го. В СО Солнце, Меркурий, Марс в 11-м СО (это 12-й в РА) - ее активность по жизни имеет ограничения (это с точки рения общепринятых установок), но проявляется гармонично и в соответствии с природой личности.
Соединение Юпитер – Сатурн (Сатурн – А 7-го в РА) в 4-м (!) СО. Прекрасный, «королевский» аспект в трине к Фортуне натальной.
Хирон СО делает трины к натальному Сатурну (А 7-го) и натальным Лунным Узлам. Меркурий СО в трине к Хирону РА. Меркурий – диспозитор солнечного знака и планета на асценденте. В СО Венера соединяется не только с асцендентом натальным, но и с Меркурием РА.
Это точное возвращение Белой Луны(!).
Асцендент СО во 2-м РА. Для женщины этот брак явно способствовал улучшению материального положения. Аспекты взяла наиболее характерные. Итак, снова Венера, и снова Хирон, и управитель 7-го РА.)))
Ирина
Yanity
27 июля 2004 (19:11)
Да, Ирина, лишний раз убеждаюсь, что Хирон вовсю включается, и очень важен. Странно, что классическая астрология его не учитывает.
Ирина, а "королевский" аспект, это Вы о соединении Юпитера с Сатурном, или о трине с Фортуной? Я что-то слышала о выделенности аспекта "соединение Юпитер-Сатурн", но не помню точно. Вроде бы у Исуса Христа такое в карте.
Я помню, когда у меня транзитный Юпитер соединился с нат. Сатурном, у меня появилась квартира (Юпитер - А 4 РА, Сатурн - А 5 РА, в 11-ом).
Ирина, а в случае мужчины в Соляре на момент первого брака, который распался, ведь тоже было точное (!) соединение Селены СО с Селеной РА . А Венера СО - в 1 РА, и Фортуна СО - на Асц РА. А Юпитер СО (в РА он А 7-ого) - в трине и к Венере СО, и к Фортуне СО, и к Хирону СО . И Сатурн СО (в РА он соуправитель 7-ого) тоже в секстиле к Фортуне СО, и к Юпитеру СО, и к Солнцу СО, и квинтиль к Венере СО .
А у меня на момент брака было соединение Сатурна СО с Юпитером РА (причём в 7 РА!). (Юпитер - элемент 7 РА и управитель 4 РА, Сатурн - элемент 11 и управитель 5 РА).
А соединение Уран-Нептун СО в 7 СО было в трине к Фортуне РА , а Нептун СО в 7 СО в полутораквинтиле к Фортуне СО .
Венера и Хирон СО (в 1 РА) - в трине к Фортуне СО .
Интересно как .
Может, кому интересно будет - я тут нашла в своих источниках информацию. Об определении времени вступления в брак:
"Дирекции. Брак:
Дирекции 7 и 10 домов (венчание - 12 д, Нептун и Рыбы). Т.е. 7 и 12 (без 10) - брак по венчанию без Загса. Или если куспид 7-ого перешёл в Рыбы, или куспид 7-ого сформировал аспект к Нептуну).
Чаще всего в момент вступления в брак МС дир. образует аспекты к управителю 7 или 4 , или к планетам, стоящим в этих домах. Либо к Солнцу, Марсу, Нептуну (для женщин), либо к Луне, Венере, Нептуну (для мужчин).
Кроме 10 дома, надо смотреть дирекцию куспида 7-ого и куспида 4-ого, если человек меняет место жительства (и 3 - если в другой город переезжает). Также во время вступления в брак есть аспект дир. Сатурна к Венере, или управителю Асц, или управителю Дсц, или к планете, находящейся в 7 доме (либо эти показатели дир. делают аспект к Сатурну нат.). Если это ранний брак, то в дирекциях вместо 7 может работать 5 дом (!!! (Вопрос только, что значит "ранний"? Ага..вот, нашла, - до 21 года)."
Ирина, Вы заметили, как часто Сатурн в примерах включается?
Вот ещё нашла о браке, вернее, о Встрече. У Шестопалова:
"В прогрессиях - Формула любви (название-то какое ! ):
"5,7,10". Если Ф.Л. 3 раза встречается ( т.е. три связи 5 с 7 плюс три связи 5 с 10 плюс три связи 7 с 10 , связи любые - через управление, аспекты, планеты в доме...) в течение года - натив встретит партнёра на длительное время (брак). Если 2 раза - до брака дело не дойдёт, даже если роман будет длиться несколько лет, а если 1 раз - не существенно. При этом, если это связь через гармоничные аспекты, то хороший союз. Планеты, участвующие в этих связях указывают качества партнёра (его Солнце, Асц). Венера в гармон. аспекте с Марсом - значит, у партнёра может быть Солнце и Асц в Тельце, Скорпионе... т.е., притягиваются определённые партнёры. Это касается любых отношений. Если и гарм. и напр. аспекты - партнёр с недостатками."
Ирина, ну чем этот топик не в некотором роде Мастер-класс?
Жаль только, что примеров не много получилось пока. Может, кто ещё добавит?
топик и в самом деле, замечательный. Очень в тему нынешнего секстиля Венера - Марс. Вот так и не доверяй общим прогнозам - ведь каждый раз на конфигурациях Венеры и Марса у нас возникает что-то подобное (у меня смайлик получился).
Яна, аспект "королевский" - соединение Юпитера и Сатурна (аспект мессии, аспект пророка, соединение золотое, соед-е большое). Вифлеемская Звезда (Звезда Рождества) - соединение Сатурна, Юпитера и Марса; около 2-го года до н.э.
В конце 1979 - 80 году три эти планеты были в знаке Девы, довольно долго из-за ретро-фазы каждой); в 79-м здесь еще и Раху. В декабре 79-го соединение Марса и Юпитера и с орбом внесколько градусов - с Раху в Деве. Сатурн в конце этого знака. Вообще, транзиты этих планет вместе с Раху интересно складывались. И на поколение тех двух лет - особый расчет. Теперь прошло 24 года, второе возвращение Юпитера, и в сентябре там снова Марс, Солнце, Меркурий. И что интересно - Сатурн и Раху весь этот год формируют аспекты поддержки. Что-то в судьбах этих детей сейчас меняется или еще поменяется. Это я уже совсем от темы отдалилась, вспомнив о королевском аспекте.)))
Яна, у Шестопалова - речь идет о соляре (формула любви)?
Ирина
Yanity
27 июля 2004 (20:49)
Ирина, я тут рискнула посмотреть прогноз для одной девушки насчёт вступления в брак. Она меня давно спрашивала об этом. А я всё руками разводила . Теперь вот смотрю, и у меня такое мнение, что, ой как это возможно для неё в этом солярном году! Хочу поделиться, что получилось:
В РАДИКСЕ у неё:
7 дом: Амультен - Уран, соуправитель Нептун.
10 дом: Амультен - Венера, соупр. Меркурий, в 10 Луна.
4 дом: Ам. Плутон, соупр. Юпитер, Уран и Нептун в 4.
В СОЛЯРЕ:
МС СО - в 7 РА (в соедимнении с Дсц !) и в соединении с Селеной РА.
Уран СО (в РА он А 7-ого) - в 7 РА, но с напряж. аспектами к натальным планетам.
Амультен 7 РА Уран РА:
в секстиле к Хирону СО,
в трине к Венере СО,
в трине к Сатурну СО (А 7 СО),
в секстиле к Юпитеру СО,
в квадратуре (6,40 гр) к МС/IC СО.
Соуправитель 7 РА Нептун РА:
в секстиле к Хирону СО,
в точном соединении с Плутоном СО (в РА А 4-ого).
Хирон РА:
в секстиле к Венере СО,
в секстиле к Сатурну СО (А 7 СО),
в трине к Хирону СО,
в квадратуре к Нептуну СО (в СО - А 10, в РА - соупр. 7),
в трине к Юпитеру СО (в РА - упр. 5 и соупр. 4).
Хирон СО:
в трине к Хирону РА,
в оппозиции к Венере РА,
в трине к Юпитеру РА,
в трине к Сатурну РА,
в полусекстиле к Кету РА...
В 7 СО - Хирон СО, в трине к Юпитеру СО (в 4 СО), в оппозиции к Сатурну СО (упр. 7 СО), в оппозиции к Венере СО, квинтиле к Луне СО...
Венера СО в соединении (0,11гр) с Сатурном СО (А 7 СО), в секстиле с Юпитером СО (в 4 СО).
Сатурн СО (А 7 СО) в секстиле к Юпитеру СО...
В Угловых домах СО - 5 планет плюс Хирон.
Узлы в гарм. аспекте к управителю РА 7- Урану (в СО Уран - упр. МС), в творч. аспектах к Солнцу, в творч. асп. к Фортуне...
В ПРОГРЕССИЯХ:
Венера пр. в квадратуре к Хирону РА,
Юпитер пр. в трине к Хирону РА,
Юпитер пр. в секстиле к Венере РА ( в натале между ними секстиль).
В ДИРЕКЦИЯХ:
Венера дир в полутораквинтиле к Фортуне РА,
Луна д. в полусекстиле к Венере РА,
Фортуна д. в полуквинтиле к Урану РА (А 7 РА),
Юпитер д (А 5, соуправ. 4 РА) в нонагоне к Урану РА (А 7 РА),
Раху д. в соединении с Меркурием РА (А 2, 11 РА).
Солнце в творч. асп. к оси Асц-Дсц РА, Уран д. (А 7 РА) в квиконсе к МС РА, Венера д. в квадратуре(но аж 1,5 гр) к оси МС/IC РА. Но карта не ректифицирована, хотя время она говорит довольно точное.
Ирина, по-моему, в этом году у неё - брак. Судя по Соляру. Правда, очень похоже? С дирекциями и прогрессиями никак толком разобраться не могу, тем более что пока одно из слабых моих мест - ректификация.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.