Форум на ОКУЛУС

Тема 1861, сообщений: 112

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     28 июля 2004 (00:07)

Ой девочки спасибо вам огромное, да я вообще-то не зависаю.

Это они мне надоедают, помимо всего прочего хочется еще и отпущение грехов получить. Я в конце концов не исповедник.

Яна, а мне казалось Шестопалов узлам тоже значение большое придает – даже книгу написал. Я прочитала его «Кармическую астрологию» про которую зимой спрашивала. и кармический гороскоп построила. Очень любопытно получилось

Только вот местами не очень понятно.

Оля

Yanity
     28 июля 2004 (00:19)

Оля, я тоже Шестопалова очень уважаю. Хироном он пренебрегает зря, я тоже вижу. Но что сказать? У каждого астролога своя метода. Кто ту систему использует, кто другую. Но у каждого его система работает. Ещё я слышала, что в прошлом году на конференции в Крыму он сказал, что пересмотрел некоторые свои убеждения. Уж не знаю, какие. Но всегда приятно, когда мышление гибкое. Минорными аспектами он тоже почему-то пренебрегает, говорит, из-за того, что их слишком много.

Оля, я тоже слышала как-то о 3 доме на момент регистрации брака. Из-за документов.

А 10 дом работает на момент брака, потому что женат/ не женат - это социальный статус. А ещё потому что официальное это мероприятие - оформление брака. Я думаю, и 4 ведь работать должен - это ж изменение состава семьи. Вобщем, ось МС/IC прослеживаться должна.

Оля, про красавицу твою тоже интересно почитать, и про Сатурн с Юпитером.

Яна.

junona.org
Yanity
     28 июля 2004 (00:26)

Оля, да, Шестопалов большое значение Узлам придаёт. Но я имела в виду только лишь то, что когда он подсчитывает связи между домами в своих формулах, Узлы и Лилит не использует. А так использует, конечно. Хирон не учитывает нигде. Может, будет когда-нибудь...

Я тоже кармический гороскоп строилак по его методу, но что-то мне эта тема не пошла . Мрачное это дело. Страшновато как-то смотреть те вещи, на которые влияние иметь не сможешь, а увидеть можешь всё, что угодно. Вобщем, оставила я это дело. Тем более, что и проверить-то особо это нельзя, мне кажется. Я всё всегда на практике проверяю. Или чувствую.

Яна.

junona.org
Лёлька
     28 июля 2004 (00:38)

Яна, а когда построила у меня так немного в голове прояснилось.

Получилось Нептун в 1-ом, которым он и управляет и огромное 9 поле - кармическое предназначение.

Знать бы еще какое, а то с 3 знаками и 4 планетами, включая Солнце И Луну не угадаешь.

А вообще больше подхожу под кармическую задачу Стрельца чем Скорпи, может от того что 30 гр.?

Да и акцентированное 9 поле туда же.

А подтвердить, да оно сложно как-то

Оля

Alexia
     28 июля 2004 (09:29)

Добрый день, девочки!

Хочется внести свои 5 копеек! :D Но возник вопрос, а дирекции и прогрессии вы смотрите на момент включения соляра или на время регистрации брака?

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 июля 2004 (11:48)

Добрый всем день!

Оля, по поводу Венусаров. Вот, к примеру один из «брачных вариантов».

Десцендент ВЕ в Тельце; Хирон ВЕ на десценденте. Венера ВЕ в секстиле к Хирону. Кульминирующее Солнце. Венера ВЕ в точном секстиле к Фортуне ВЕ. В 10-м доме - Солнце в соединении с Сатурном (А 5-го РА; - соединение сигнификатора и альмутена 5-го РА), Фортуна и Меркурий (альмутен 10 и 11 РА, в РА он в точном соединении с Зенитом). В Венусаре возвращение Лунных Узлов в натальной положение и их соединение с Плутоном, управителем асцендента ВЕ и трин ко второму управителю – Марсу. Снова – Хирон на ДСЦ и точный к нему секстиль Венеры.

Оля, с «формулой любви» еще стоит определиться. Тем более, Яна пишет, что смотрится она по прогрессиям. Но если так много завязок в соляре между 5, 7 и 10-м, то и настраиваться нужно на то, чтобы шанс не упустить.

Alexia,

прогрессии и дирекции, вероятнее всего, показывают "пиковое состояние" в данном вопросе. Для кого-то это начало отношений или первая близость. Но есть ведь и варианты, когда для человека само оформление брака, свадьба играют большую роль. Девушки к этому событию серьезно готовятся. Есть еще интересный вариант - когда для женщины основа основ - материнство. Тогда точные конфигурации (напр., соединение с Углами)могут сложиться на время беременности. Раньше, когда были помолвки, на время объявления всем нового социального статуса отношений, тоже могли сложиться точные аспекты.

А соляр - текущий, на год оформления брака.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 июля 2004 (12:16)

Добрый всем день!

Оля, по поводу Венусаров. Вот, к примеру один из «брачных вариантов».

Десцендент ВЕ в Тельце; Хирон ВЕ на десценденте. Венера ВЕ в секстиле к Хирону. Кульминирующее Солнце. Венера ВЕ в точном секстиле к Фортуне ВЕ. В 10-м доме - Солнце в соединении с Сатурном (А 5-го РА; - соединение сигнификатора и альмутена 5-го РА), Фортуна и Меркурий (альмутен 10 и 11 РА, в РА он в точном соединении с Зенитом). В Венусаре возвращение Лунных Узлов в натальной положение и их соединение с Плутоном, управителем асцендента ВЕ и трин ко второму управителю – Марсу. Снова – Хирон на ДСЦ и точный к нему секстиль Венеры.

Оля, с «формулой любви» еще стоит определиться. Тем более, Яна пишет, что смотрится она по прогрессиям. Но если так много завязок в соляре между 5, 7 и 10-м, то и настраиваться нужно на то, чтобы шанс не упустить.

Alexia,

прогрессии и дирекции, вероятнее всего, показывают "пиковое состояние" в данном вопросе. Для кого-то это начало отношений или первая близость. Но есть ведь и варианты, когда для человека само оформление брака, свадьба играют большую роль. Девушки к этому событию серьезно готовятся. Есть еще интересный вариант - когда для женщины основа основ - материнство. Тогда точные конфигурации (напр., соединение с Углами)могут сложиться на время беременности. Раньше, когда были помолвки, на время объявления всем нового социального статуса отношений, тоже могли сложиться точные аспекты.

А соляр - текущий, на год оформления брака.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Yanity
     28 июля 2004 (14:37)

Добрый день!

Оля, я нашла в своей ксерокопии одной книги Шестопалова (методички, брошюры, скорее), даже названия не сохранилось у меня почему-то. Но вот, про орбисы нашла у него:

"В прогрессии орбы для аспектов одинаковы и составляют 1 гр."

Вообще Шестопалов использует методы быстрой прогрессии ( МС проходит 30 гр. за 1 год, т.е. "1 знак за 1 год") и медленной прогрессии. Транзиты. Про Соляры и дирекции я не слышала. Может, и использует. Ну, он вообще индивидуал, как я смотрю .

Я так понимаю, в "ф.л." речь идёт о методе медленной прогрессии ("1 день жизни - 1 год").

Вот что он пишет о методах прогноза:

" Если транзиты вызывают временные изменения нашего психофизического состояния, которые проходят бесследно вместе с прекращением действия соответствующих транзитных аспектов, то прогрессивные аспекты приводят к принятию решения и изменения нашего статуса (например, решение встурить в брак, купить дачу, переменить работу, приобретение друга и т.д.). Методы прогрессии можно уподобить часам, которые заведены и звонят в определённый час".

В методе быстрой прогрессии двигается МС (30 гр. за 1 год).

Но

"В быстрой прогрессии можно двигать не только МС, но и поля, в частности, Асц. Асц и другие поля быстрой прогрессии определяются по МС быстрой прогрессии (Мб), так как движутся неравномерно. Движение Асц в б.пр. важно, поскольку отвечает за здоровье. В частности, когда Асц проходит на каждом 12-ом году через 12 поле гороскопа, то этот период очень неблагоприятен с многих точек зрения. Часто в этот год человек попадает в больницу, оказывается в центре какой-то интриги, сталкивается с предательством друзей. Много несчастий выпадает на этот год... Мб проходит 1 градус за 12 дней, поэтому эти 12 дней до точного аспекта являются периодом действия этого аспекта (орб в прогрессиях - 1 градус)."

...

"Метод б.пр. не требует никаких таблиц, но необходимо иметь точный гороскоп. Гороскоп м.б. уточнён по 1 браку (дата регистрации). В момент регистрации Мб должна иметь точный аспект с показателем брака. Показателем 1 брака у мужчин является Луна (для родившихся ночью) и Венера (для родившихся днём), у женщин - Солнце (для род. днём) и Марс (ночью). Определив положение Мб в вашем гороскопе на момент регистрации 1 брака, вы должны получить точный аспект (кратный 30 градусам) с показателем. Если аспект неточный, подвиньте на эту разницу исходную МС так, чтоб аспект Мб стал точным. А по Мс определите остальные поля гороскопа. Вы получите точный гороскоп."

...

"Медленная прогрессия.

В этом методе предсказания событий участвуют не только поля гороскопа, но и планеты. Аспектные ситуации, определяемые этим видом прогрессии, уникальны, происходят раз в жизни. Здесь так же движется МС, как и в быстрой прогрессии, но движение в 30 раз более медленное. МС медленной прогрессии (Мм) движется со скоростью 1 градус за 1 год"...."При анализе аспектов прогрессивной карты с натальной, допустимы отклонения от точного аспекта (орбы) равны 1." ... "Характер события устанавливается из положения планет в полях гороскопа, а также в связи с полями, которыми они управляют".... (Оля, аспекты с Узлами рассматриваются, но в связях домов между собой не учитываются).... "Можно рассматривать аспекты и прогрессивных светил друг с другом. Вдияние этих аспектов слабее, чем влияние аспектов прогрессивных планет к планетам гороскопа."

P.S. Класс! Только что проверила метод быстрой прогрессии на момент своего брака. У меня получилось на дату регистрации МС быстрой прогрессии было в точной оппозиции к показателю брака (Солнцу, так как я родилась днём) ! (Солнце натальное - 21, 23 градуса Рака, а Мб на дату регистрации - 22, 6 гр Козерога). (Причём, что ещё интересно, может, просто совпадение? - на момент дня рождения в год свадьбы (за 2,5 месяца до свадьбы) Мб было в точном секстиле к планете Юпитер РА (Юпитер РА - в 7 доме РА) (по Коху).

Яна.

junona.org
Yanity
     28 июля 2004 (15:00)

Я посмотрела Мб на момент брака у мужа, у меня получилось, что Мб было в точном секстиле к показателю брака (Венере). Но Шестопалов минорные аспекты не учитывает... Карта мужа не ректифицирована, я брала время с бирочки из роддома. Так что это где-то близко к истине. Может, всё-таки и полусекстиль учитывать стоит? Он тоже кратный 30 гр. ... Ой, запуталась совсем...

Причём, тоже интересно, на дату рождения мужа (через несколько дней после регистрации брака) - Мб было в точном квадрате к оси Асц-Дсц РА.

Яна.

junona.org
Лёлька
     28 июля 2004 (15:05)

Девушки, добрый день

Ира, я написала до того как прочитала что прогрессии, интересно было проверить.

Я стараюсь и за уши ситуацию не притягивать

( что поделаешь есть такая склонность, потому и важно услышать мнение других, знаю что у моего Юпитера первозданного энтузиазма хватает). Но и упустить ничего не хочется.

Яна, спасибо огромное за информацию. Я вчера пробовала, но вопросов много, что с чем смотреть. Аспекты только прогрессивных домов и планет?, обязательно их связи с соответствующими радиксными?

Или вот пример, аспект к планеты к радиксной Луне – в прогрессиях она в 5-ом, но в радиксе, то она к нему никакого отношения не имеет – значит не считать получается.

Еще вариант если аспект образует планета имеющая отношения к 7 радиксному и 7 прогрессивному – тоже не считается? А если одна планета просто управляет двумя соответствующими домами? В общем вопросов много.

Ну и конечно меня очень смущает его постулаты по поводу управления планет знаками, пожалуй это то немногое что я принять не могу.

Яна, Ира, а чем медленная прогрессия принципиально отличается от быстрой?

А с ретификацией класс !!!!

Оля

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере