Ой девочки спасибо вам огромное, да я вообще-то не зависаю.
Это они мне надоедают, помимо всего прочего хочется еще и отпущение грехов получить. Я в конце концов не исповедник.
Яна, а мне казалось Шестопалов узлам тоже значение большое придает – даже книгу написал. Я прочитала его «Кармическую астрологию» про которую зимой спрашивала. и кармический гороскоп построила. Очень любопытно получилось
Только вот местами не очень понятно.
Оля
Yanity
28 июля 2004 (00:19)
Оля, я тоже Шестопалова очень уважаю. Хироном он пренебрегает зря, я тоже вижу. Но что сказать? У каждого астролога своя метода. Кто ту систему использует, кто другую. Но у каждого его система работает. Ещё я слышала, что в прошлом году на конференции в Крыму он сказал, что пересмотрел некоторые свои убеждения. Уж не знаю, какие. Но всегда приятно, когда мышление гибкое. Минорными аспектами он тоже почему-то пренебрегает, говорит, из-за того, что их слишком много.
Оля, я тоже слышала как-то о 3 доме на момент регистрации брака. Из-за документов.
А 10 дом работает на момент брака, потому что женат/ не женат - это социальный статус. А ещё потому что официальное это мероприятие - оформление брака. Я думаю, и 4 ведь работать должен - это ж изменение состава семьи. Вобщем, ось МС/IC прослеживаться должна.
Оля, про красавицу твою тоже интересно почитать, и про Сатурн с Юпитером.
Яна.
junona.org
Yanity
28 июля 2004 (00:26)
Оля, да, Шестопалов большое значение Узлам придаёт. Но я имела в виду только лишь то, что когда он подсчитывает связи между домами в своих формулах, Узлы и Лилит не использует. А так использует, конечно. Хирон не учитывает нигде. Может, будет когда-нибудь...
Я тоже кармический гороскоп строилак по его методу, но что-то мне эта тема не пошла . Мрачное это дело. Страшновато как-то смотреть те вещи, на которые влияние иметь не сможешь, а увидеть можешь всё, что угодно. Вобщем, оставила я это дело. Тем более, что и проверить-то особо это нельзя, мне кажется. Я всё всегда на практике проверяю. Или чувствую.
Яна.
junona.org
Лёлька
28 июля 2004 (00:38)
Яна, а когда построила у меня так немного в голове прояснилось.
Получилось Нептун в 1-ом, которым он и управляет и огромное 9 поле - кармическое предназначение.
Знать бы еще какое, а то с 3 знаками и 4 планетами, включая Солнце И Луну не угадаешь.
А вообще больше подхожу под кармическую задачу Стрельца чем Скорпи, может от того что 30 гр.?
Да и акцентированное 9 поле туда же.
А подтвердить, да оно сложно как-то
Оля
Alexia
28 июля 2004 (09:29)
Добрый день, девочки!
Хочется внести свои 5 копеек! :D Но возник вопрос, а дирекции и прогрессии вы смотрите на момент включения соляра или на время регистрации брака?
Оля, по поводу Венусаров. Вот, к примеру один из «брачных вариантов».
Десцендент ВЕ в Тельце; Хирон ВЕ на десценденте. Венера ВЕ в секстиле к Хирону. Кульминирующее Солнце. Венера ВЕ в точном секстиле к Фортуне ВЕ. В 10-м доме - Солнце в соединении с Сатурном (А 5-го РА; - соединение сигнификатора и альмутена 5-го РА), Фортуна и Меркурий (альмутен 10 и 11 РА, в РА он в точном соединении с Зенитом). В Венусаре возвращение Лунных Узлов в натальной положение и их соединение с Плутоном, управителем асцендента ВЕ и трин ко второму управителю – Марсу. Снова – Хирон на ДСЦ и точный к нему секстиль Венеры.
Оля, с «формулой любви» еще стоит определиться. Тем более, Яна пишет, что смотрится она по прогрессиям. Но если так много завязок в соляре между 5, 7 и 10-м, то и настраиваться нужно на то, чтобы шанс не упустить.
Alexia,
прогрессии и дирекции, вероятнее всего, показывают "пиковое состояние" в данном вопросе. Для кого-то это начало отношений или первая близость. Но есть ведь и варианты, когда для человека само оформление брака, свадьба играют большую роль. Девушки к этому событию серьезно готовятся. Есть еще интересный вариант - когда для женщины основа основ - материнство. Тогда точные конфигурации (напр., соединение с Углами)могут сложиться на время беременности. Раньше, когда были помолвки, на время объявления всем нового социального статуса отношений, тоже могли сложиться точные аспекты.
Оля, по поводу Венусаров. Вот, к примеру один из «брачных вариантов».
Десцендент ВЕ в Тельце; Хирон ВЕ на десценденте. Венера ВЕ в секстиле к Хирону. Кульминирующее Солнце. Венера ВЕ в точном секстиле к Фортуне ВЕ. В 10-м доме - Солнце в соединении с Сатурном (А 5-го РА; - соединение сигнификатора и альмутена 5-го РА), Фортуна и Меркурий (альмутен 10 и 11 РА, в РА он в точном соединении с Зенитом). В Венусаре возвращение Лунных Узлов в натальной положение и их соединение с Плутоном, управителем асцендента ВЕ и трин ко второму управителю – Марсу. Снова – Хирон на ДСЦ и точный к нему секстиль Венеры.
Оля, с «формулой любви» еще стоит определиться. Тем более, Яна пишет, что смотрится она по прогрессиям. Но если так много завязок в соляре между 5, 7 и 10-м, то и настраиваться нужно на то, чтобы шанс не упустить.
Alexia,
прогрессии и дирекции, вероятнее всего, показывают "пиковое состояние" в данном вопросе. Для кого-то это начало отношений или первая близость. Но есть ведь и варианты, когда для человека само оформление брака, свадьба играют большую роль. Девушки к этому событию серьезно готовятся. Есть еще интересный вариант - когда для женщины основа основ - материнство. Тогда точные конфигурации (напр., соединение с Углами)могут сложиться на время беременности. Раньше, когда были помолвки, на время объявления всем нового социального статуса отношений, тоже могли сложиться точные аспекты.
А соляр - текущий, на год оформления брака.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
28 июля 2004 (14:37)
Добрый день!
Оля, я нашла в своей ксерокопии одной книги Шестопалова (методички, брошюры, скорее), даже названия не сохранилось у меня почему-то. Но вот, про орбисы нашла у него:
"В прогрессии орбы для аспектов одинаковы и составляют 1 гр."
Вообще Шестопалов использует методы быстрой прогрессии ( МС проходит 30 гр. за 1 год, т.е. "1 знак за 1 год") и медленной прогрессии. Транзиты. Про Соляры и дирекции я не слышала. Может, и использует. Ну, он вообще индивидуал, как я смотрю .
Я так понимаю, в "ф.л." речь идёт о методе медленной прогрессии ("1 день жизни - 1 год").
Вот что он пишет о методах прогноза:
" Если транзиты вызывают временные изменения нашего психофизического состояния, которые проходят бесследно вместе с прекращением действия соответствующих транзитных аспектов, то прогрессивные аспекты приводят к принятию решения и изменения нашего статуса (например, решение встурить в брак, купить дачу, переменить работу, приобретение друга и т.д.). Методы прогрессии можно уподобить часам, которые заведены и звонят в определённый час".
В методе быстрой прогрессии двигается МС (30 гр. за 1 год).
Но
"В быстрой прогрессии можно двигать не только МС, но и поля, в частности, Асц. Асц и другие поля быстрой прогрессии определяются по МС быстрой прогрессии (Мб), так как движутся неравномерно. Движение Асц в б.пр. важно, поскольку отвечает за здоровье. В частности, когда Асц проходит на каждом 12-ом году через 12 поле гороскопа, то этот период очень неблагоприятен с многих точек зрения. Часто в этот год человек попадает в больницу, оказывается в центре какой-то интриги, сталкивается с предательством друзей. Много несчастий выпадает на этот год... Мб проходит 1 градус за 12 дней, поэтому эти 12 дней до точного аспекта являются периодом действия этого аспекта (орб в прогрессиях - 1 градус)."
...
"Метод б.пр. не требует никаких таблиц, но необходимо иметь точный гороскоп. Гороскоп м.б. уточнён по 1 браку (дата регистрации). В момент регистрации Мб должна иметь точный аспект с показателем брака. Показателем 1 брака у мужчин является Луна (для родившихся ночью) и Венера (для родившихся днём), у женщин - Солнце (для род. днём) и Марс (ночью). Определив положение Мб в вашем гороскопе на момент регистрации 1 брака, вы должны получить точный аспект (кратный 30 градусам) с показателем. Если аспект неточный, подвиньте на эту разницу исходную МС так, чтоб аспект Мб стал точным. А по Мс определите остальные поля гороскопа. Вы получите точный гороскоп."
...
"Медленная прогрессия.
В этом методе предсказания событий участвуют не только поля гороскопа, но и планеты. Аспектные ситуации, определяемые этим видом прогрессии, уникальны, происходят раз в жизни. Здесь так же движется МС, как и в быстрой прогрессии, но движение в 30 раз более медленное. МС медленной прогрессии (Мм) движется со скоростью 1 градус за 1 год"...."При анализе аспектов прогрессивной карты с натальной, допустимы отклонения от точного аспекта (орбы) равны 1." ... "Характер события устанавливается из положения планет в полях гороскопа, а также в связи с полями, которыми они управляют".... (Оля, аспекты с Узлами рассматриваются, но в связях домов между собой не учитываются).... "Можно рассматривать аспекты и прогрессивных светил друг с другом. Вдияние этих аспектов слабее, чем влияние аспектов прогрессивных планет к планетам гороскопа."
P.S. Класс! Только что проверила метод быстрой прогрессии на момент своего брака. У меня получилось на дату регистрации МС быстрой прогрессии было в точной оппозиции к показателю брака (Солнцу, так как я родилась днём) ! (Солнце натальное - 21, 23 градуса Рака, а Мб на дату регистрации - 22, 6 гр Козерога). (Причём, что ещё интересно, может, просто совпадение? - на момент дня рождения в год свадьбы (за 2,5 месяца до свадьбы) Мб было в точном секстиле к планете Юпитер РА (Юпитер РА - в 7 доме РА) (по Коху).
Яна.
junona.org
Yanity
28 июля 2004 (15:00)
Я посмотрела Мб на момент брака у мужа, у меня получилось, что Мб было в точном секстиле к показателю брака (Венере). Но Шестопалов минорные аспекты не учитывает... Карта мужа не ректифицирована, я брала время с бирочки из роддома. Так что это где-то близко к истине. Может, всё-таки и полусекстиль учитывать стоит? Он тоже кратный 30 гр. ... Ой, запуталась совсем...
Причём, тоже интересно, на дату рождения мужа (через несколько дней после регистрации брака) - Мб было в точном квадрате к оси Асц-Дсц РА.
Яна.
junona.org
Лёлька
28 июля 2004 (15:05)
Девушки, добрый день
Ира, я написала до того как прочитала что прогрессии, интересно было проверить.
Я стараюсь и за уши ситуацию не притягивать
( что поделаешь есть такая склонность, потому и важно услышать мнение других, знаю что у моего Юпитера первозданного энтузиазма хватает). Но и упустить ничего не хочется.
Яна, спасибо огромное за информацию. Я вчера пробовала, но вопросов много, что с чем смотреть. Аспекты только прогрессивных домов и планет?, обязательно их связи с соответствующими радиксными?
Или вот пример, аспект к планеты к радиксной Луне – в прогрессиях она в 5-ом, но в радиксе, то она к нему никакого отношения не имеет – значит не считать получается.
Еще вариант если аспект образует планета имеющая отношения к 7 радиксному и 7 прогрессивному – тоже не считается? А если одна планета просто управляет двумя соответствующими домами? В общем вопросов много.
Ну и конечно меня очень смущает его постулаты по поводу управления планет знаками, пожалуй это то немногое что я принять не могу.
Яна, Ира, а чем медленная прогрессия принципиально отличается от быстрой?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.