у Девисона (мы его "Завершенную систему" о методах прогрессий в статьи (Астрология)надавно поместили) этот вопрос очень подробно рассматривается. Изначально прогноз строится на основании медленных прогрессий, а потом уже рассматриваются быстрые. Особого внимания заслуживают прогрессии медленных планет, которые длительное время сохраняют аспект с Углами карты.
Пример из Девисона - как раз быстрые прогрессии и тема брака;
"...изучение месячных прогрессий доказывает без тени сомнения, что был один день в году, когда влияния, указывающие на брак, достигли пика. Прогрессивный месячный МС достиг соединения с радиксной Венерой; обратный месячный МС находится в соединении с обратной Венерой, которая в то время образовала трин с радиксным Меркурием, управителем 7-го дома. Кроме того, на брак указывают: секстиль между обратным месячным Солнцем, полусекстиль между обратным месячным Солнцем в Весах и радиксным МС, оппозиция между прогрессивным месячным Меркурием, А 7-го, и радиксным асцендентом, и соединение прогрессивной месячной Венеры и радиксного Марса.
Если бы эта же группа месячных дирекций была в действии, когда не действовало никаких крупных дирекций, указывающих на брак, то мы едва ли имели основания предсказывать брак. Но поскольку годовые дирекции столь настоятельно указывают на брак, то эти месячные дирекции служат для подкрепления больших дирекций и выделяют ожидаемое событие" (Здесь везде имеются в виду прогрессии; оставила авторский вариант).
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
28 июля 2004 (17:01)
Оля, медленная прогрессия принципиально отличается от быстрой тем, что показывает НАИБОЛЕЕ важные моменты в жизни. А МС в быстрой прогрессии пробегает весь Зодиакальный круг за 1 год, затрагивая все точки. Т.е показывает и более мелкие события. МС медленной прогрессии проходит за всю жизнь максимум треть Зодиакального круга, показывает наиважнейшие моменты, многие из которых происходят раз за всю жизнь (или всего несколько раз).
Оля, я сама толком не разобралась ещё. Достать бы подробную информацию о Шестопаловской предсказалке...
Но, я так понимаю, что в "ф.л." при анализе связей между домами смотреть нужно связки "прогрессивные точки с натальными" и "натальные точки с прогрессивными". Вобщем, их потом сплюсовать в общую сумму. Ведь в прогрессиях так и смотрятся аспекты, насколько я знаю. ?
Оля, я сама долго сопротивлялась Шестопаловской системе управления знаков. Настолько упиралась, что при подсчёте связок (например, в работе над профориентацией), делала по-своему (Марс брала за управитель Овна, Плутон - за управитель Скорпиона). Но на практике быстро поняла, что в ЕГО системе работы над профориентацией надо брать и ЕГО управление знаками. Потому что в профориентации это легко всё проверить на практике, что работает, что нет. Получилось, что работает именно его система управления. (Хотя, как ни странно, результаты часто совпадают и в процессе использования этой, и в процессе использования другой системы, но в случае с другой системой - с жизнью совпадает не всегда, бывают небольшие неточности). То есть, Шестопаловский метод управления работает практически точно. Наиболее точен. То же самое и с управлением ретро-планет. На практике это работает. Почему, не знаю. Но это - проверенный факт .
Оля, если одна планета управляет двумя соответствующими домами, то, по Шестопалову, это уже считается 1 связью между этими домами.
Я думаю, что "если аспект образует планета имеющая отношения к 7 радиксному и 7 прогрессивному " - то это не считается. Ведь надо подсчитывать связи не "7 с 7", а "7 с 5" и "7 с 10".
Сама хочу эту "ф.л." проверить поскорее.
Яна.
junona.org
Лёлька
28 июля 2004 (17:01)
Ира, спасибо
Наверно не внимательно читала, бывает .
Оля
Лёлька
28 июля 2004 (17:05)
Яна, я тут нарыла кое-что по Шестопалову в инете, пока даже не разобрала что.
Может там есть
Оля
Yanity
28 июля 2004 (17:14)
Оля, медленная прогрессия принципиально отличается от быстрой тем, что показывает НАИБОЛЕЕ важные моменты в жизни. А МС в быстрой прогрессии пробегает весь Зодиакальный круг за 1 год, затрагивая все точки. Т.е показывает и более мелкие события. МС медленной прогрессии проходит за всю жизнь максимум треть Зодиакального круга, показывает наиважнейшие моменты, многие из которых происходят раз за всю жизнь (или всего несколько раз).
Оля, я сама толком не разобралась ещё. Достать бы подробную информацию о Шестопаловской предсказалке...
Но, я так понимаю, что в "ф.л." при анализе связей между домами смотреть нужно связки "прогрессивные точки с натальными" и "натальные точки с прогрессивными". Вобщем, их потом сплюсовать в общую сумму. Ведь в прогрессиях так и смотрятся аспекты, насколько я знаю. ?
Оля, я сама долго сопротивлялась Шестопаловской системе управления знаков. Настолько упиралась, что при подсчёте связок (например, в работе над профориентацией), делала по-своему (Марс брала за управитель Овна, Плутон - за управитель Скорпиона). Но на практике быстро поняла, что в ЕГО системе работы над профориентацией надо брать и ЕГО управление знаками. Потому что в профориентации это легко всё проверить на практике, что работает, что нет. Получилось, что работает именно его система управления. (Хотя, как ни странно, результаты часто совпадают и в процессе использования этой, и в процессе использования другой системы, но в случае с другой системой - с жизнью совпадает не всегда, бывают небольшие неточности). То есть, Шестопаловский метод управления работает практически точно. Наиболее точен. То же самое и с управлением ретро-планет. На практике это работает. Почему, не знаю. Но это - проверенный факт .
Оля, если одна планета управляет двумя соответствующими домами, то, по Шестопалову, это уже считается 1 связью между этими домами.
Я думаю, что "если аспект образует планета имеющая отношения к 7 радиксному и 7 прогрессивному " - то это не считается. Ведь надо подсчитывать связи не "7 с 7", а "7 с 5" и "7 с 10".
Сама хочу эту "ф.л." проверить поскорее.
Яна.
junona.org
Лёлька
28 июля 2004 (17:14)
Яна, а по поводу прогрессий - у Девисона к примеру написано что можно смотреть аспекты и только между прогрессивными планетами и углами.
А что меня больше всего удивило- между прогрессивными и обратно прогрессивными планетами и углами.
У меня получилось, что и обратные прогрессии работают, хотя большинство их не используют.
Оля
Оля
Оля
Лёлька
28 июля 2004 (17:21)
Яна, только что нашла - минорные аспекты у Шестопалова тоже учитываются( это прямо из его книги) и Лилит.
Прогрессии тоже прямые и обратные можно.
Оля
Yanity
28 июля 2004 (17:22)
Оля, у Шестопалова тоже это написано (то, что у Дэвисона, ты спрашивала), я цитировала. Только это имеет более слабое значение (написано). Думаешь, это тоже стоить добавить? Не знаю. Надо проверить.
Вот так мы здесь и учимся . Очень интересно так учиться, в процессе общения.
Оля, очень интересно, что ты нашла по Шестопалову в Инете.
Я не знаю, учитывать ли в Ф.л. по Шестопалову обратные, но я не слышала, что он их использует. (Не знаю, вобщем, считать ли это в его формуле). Но можно на практике проверить. Как-нибудь.
junona.org
Yanity
28 июля 2004 (17:28)
Оля, по Шестопалову в прогрессиях учитывается Лилит? А как по управлению?
Оля, а минорные аспекты в прогрессиях имеется в виду?
Потому что на недавних семинарах относительно работы с натальной картой он говорил, что минорные не использует (может, он их только в натальной не использует?)
Оля, читаю сейчас про Хирон в Энциклопедии Куталёва, он пишет:
"Статистические исследования нескольких тысяч натальных карт показали проявленность Хирон в гороскопах астрологов (особенно часто - в т.наз. секторах Гоклена близ МС и ASC). "
все-таки на быстрые прогрессии не стоит особо обольщаться.
Я посмотрела свои месячные прогрессии на следующий год - нашла день, когда все сложилось в соответствии с канонами подобных предсказаний- Венера точно в соединении с асцендентом, Сатурн (А 7-го) в соединении с Юпитером и Фортуной прямо на десценденте, Луна (А асцендента) в точном соединении с Хироном, Марс в трине к Венере натальной. Солнце в соединении с Плутоном натальным (А асцендета). Десцендент в соединении с натальным Меркурием (соуправителем 7-го). Классика.)))
Понятно, что существует много путей проработки подобных конфигураций. И сам этот топик показателен. Но обращает на себя внимание, что в медленных прогрессиях аспекты расходящиеся. Значит, уже не имеет смысла прогнозировать что-либо, исходя из месячных пр.. Здесь все должно срабатывать одновременно.
И еще у Вронского есть наработки в плане предсказаний в этой области. Кроме Венусара имеет смысл смотреть тот планетар, который проходит по управителю 7-го.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.