Ирина, Оля, я посмотрела свой Венусар на момент брака.
В двух словах:
-----------------------------------
Карта ВЕ (точки ВЕ между собой):
Венера ВЕ в 1 доме ВЕ, в секстиле (0 гр) к Марсу ВЕ, в квинтиле к Хирону ВЕ.
Хирон ВЕ в 4 ВЕ, в секстиле к Юпитеру (А 7 ВЕ), биквинтиле к Урану (А МС ВЕ и А 7 РА), в квадратуре к оси Асц-Дсц ВЕ, повторюсь - в квинтиле к Венере ВЕ, в секстиле к Луне ВЕ и т.д.
Кету в точном соединении с Солнцем.
--------------------------------------------
Карты ВЕ и РА в сравнении:
Венера РА в точном секстиле к Марсу ВЕ,
Хирон РА в соединении с Марсом ВЕ,
Уран РА (А 7 РА) в оппозиции к Марсу ВЕ (в натале секстиль).
Хирон ВЕ - в 1 РА.
Фортуна ВЕ в соединении с Солнцем РА, в точном трине к Юпитеру РА (планете 7 РА и управителю 7 ВЕ),
Солнце с Кету ВЕ в квиконсе к Урану РА (А 7 РА)...
Яна.
junona.org
Yanity
28 июля 2004 (18:53)
Вот мы тут Венусары обсуждаем, я только что его смотрела второй раз в жизни...
Оказывается, мой Венусар на этот год включился .... - сегодня! (в 5 утра).
А вообще, месячные прогрессии хорошо отражают картину насущных интересов; сейчас, кроме этого очень информационного топика, у меня тема эта имеет проработку по разным вариантам. Яна, похоже, не только у меня (на письмо сегодня отвечу)).
В месячных прогрессиях на сейчас Хирон в точном соединении с Зенитом, к нему на походе и Луна, управительница асцендента, Солнце в опозиции к Венере натальной, Венера в оппозиции к Сатурну натальному, Марс на Зените натальном и т.д. Вот и тема возникает, отражающая все эти конфигурации. Но может, полезна она будет многим. Все виды прогрессий и дирекций и в прямом, и обратном варианте есть в Гермесе. И планетар.
Ничего не бывает случайно?))) И тема возникла, и активно мы в нее вклинились. И что там в Венусаре?
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
28 июля 2004 (19:13)
Ирина, это уж точно, случайно ничего не бывает .
А в Венусаре - очень забавное совпадение:
(Мало того, что сегодня Венера в точном соединении с моей, так ещё и Марс - в точном соединении с моим Марсом).
Итого, в нынешнем Венусаре получается:
Венера ВЕ в секстиле к Марсу ВЕ (0,04 градуса),
Венера ВЕ в секстиле к Марсу РА (0,0 гр),
Соответственно, Венера РА в секст. к Марсу ВЕ (0,04),
(Ну, и в натальной карте Венера РАв секстиле к Марсу РА(0,0).
Да....
Яна.
P.S. А у меня в момент включения нынешнего Соляра (2 недели назад) МС быстрой прогрессии было в точной оппозиции с МС РА, и в биквинтиле к Венере РА (А и элемент МС и А 3), а сейчас - в точном трине к Юпитеру РА (элемент 7, А 4). Стало быть, через месяц МС б.пр. будет в трине к Солнцу РА (элемент 11, А 1 и 12 в РА) ...
junona.org
Лёлька
28 июля 2004 (19:53)
Яна, это из шестопалова
"При этом наравне с планетами рассматриваются куспиды домов и Черная Луна (которая считается элементом VIII дома).
Наиболее важными в прогрессиях и дирекциях представляются аспекты, кратные 30°, то есть наряду с мажорными анализируются два минорных аспекта: 30° (полусекстиль) и 150° (квинконс)."
Насколько я поняла когда он писал про слабость минорных имел ввиду полуквадраты, квинтили и т.п.
А аспекты кратные 30 все достаточно равноценны. Хотя на этот счет столько мнений.
Просто когда формулу любви высматривала - у меня одни квиконсы косяком.
Одновременное возвращение Марса и Венеры просто класс .
Ира, а насчет возвращения диспозитора 7 интересно, надо посмотреть.
Все побежала прыгать.
Оля
Лёлька
28 июля 2004 (19:54)
Яна, если хочешь я ссылку на сайт попозже кину, они у меня на работе.
Оля
Yanity
28 июля 2004 (21:34)
Оля, конечно хочу ссылку .
Кажется, я поняла.
Шестопалов в натальной и синастрической не использует минорные аспекты ( это его слова). А в прогрессиях, получается, из минорных использует только те, что кратные 30 гр., то есть полусекстиль и квиконс, как ты пишешь. И я помню, я цитировала сегодня о методах прогрессий из его методички, и там так и сказано - "аспекты МС к брачной планете, кратные 30 гр." (я писала). Я ещё подумала тогда, ну вот, у моего мужа был аспект, кратный 30 гр - полусекстиль, так как мне это понимать? . Значит, понятно теперь.
Оля, спасибо
Оля, а у тебя на этот год с квиконсами в сумме набирается Формула?
я смотрю, что метод ректификации с помощью месячных прогрессий работает замечательно. Но здесь стоит расширить количество сигнфикаторов - не только Солнце, Марс для женщины или Луна, Венера для мужчины (это в плане брака, хотя по нему как раз и удобно ректифицировать). - Более индивидуально, с учетом особенностей натальной карты.
У меня на день заключения брака Венера мес. прогр. попала в точное соединение с Зенитом РА. Венера в моей карте - А 7-го, что вполне соответствует теме. Кроме того, Юпитер мес. прогр. был в точном соединении с асцендентом РА. У мужа - в точное соединение Венеры прогр. мес. (дневное рождение)с Надиром РА. Зенит мес. прогр. в точном соединении с Луной РА. Солнце мес. прогр. в соединении с Раху РА. Похоже, все точно сработало.
Очень интересно выглядит личная история в месячных прогрессиях. Было бы время)))
Яна, как там наша почта; я уже знаю, что тут через раз проблемы...
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Yanity
29 июля 2004 (14:59)
Ирина, теперь буду знать, что месячные прогрессии интерпретировать надо гораздо шире, чем я думала . Здорово! Я сама хочу личную историю проследить, потому как действительно очень интересно, особенно соединения с Мб с планетами.
Ирина, я всё получила, и отправила вчера ответ. Но, судя по всему, он не дошёл. Я его сегодня отправила повторно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.