Форум на ОКУЛУС

Тема 1861, сообщений: 112

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Yanity
     28 июля 2004 (18:33)

Ирина, Оля, я посмотрела свой Венусар на момент брака.

В двух словах:

-----------------------------------

Карта ВЕ (точки ВЕ между собой):

Венера ВЕ в 1 доме ВЕ, в секстиле (0 гр) к Марсу ВЕ, в квинтиле к Хирону ВЕ.

Хирон ВЕ в 4 ВЕ, в секстиле к Юпитеру (А 7 ВЕ), биквинтиле к Урану (А МС ВЕ и А 7 РА), в квадратуре к оси Асц-Дсц ВЕ, повторюсь - в квинтиле к Венере ВЕ, в секстиле к Луне ВЕ и т.д.

Кету в точном соединении с Солнцем.

--------------------------------------------

Карты ВЕ и РА в сравнении:

Венера РА в точном секстиле к Марсу ВЕ,

Хирон РА в соединении с Марсом ВЕ,

Уран РА (А 7 РА) в оппозиции к Марсу ВЕ (в натале секстиль).

Хирон ВЕ - в 1 РА.

Фортуна ВЕ в соединении с Солнцем РА, в точном трине к Юпитеру РА (планете 7 РА и управителю 7 ВЕ),

Солнце с Кету ВЕ в квиконсе к Урану РА (А 7 РА)...

Яна.

junona.org
Yanity
     28 июля 2004 (18:53)

Вот мы тут Венусары обсуждаем, я только что его смотрела второй раз в жизни...

Оказывается, мой Венусар на этот год включился .... - сегодня! (в 5 утра).

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 июля 2004 (18:56)

Яна,

если бы всем желающим - вот так.)))

А вообще, месячные прогрессии хорошо отражают картину насущных интересов; сейчас, кроме этого очень информационного топика, у меня тема эта имеет проработку по разным вариантам. Яна, похоже, не только у меня (на письмо сегодня отвечу)).

В месячных прогрессиях на сейчас Хирон в точном соединении с Зенитом, к нему на походе и Луна, управительница асцендента, Солнце в опозиции к Венере натальной, Венера в оппозиции к Сатурну натальному, Марс на Зените натальном и т.д. Вот и тема возникает, отражающая все эти конфигурации. Но может, полезна она будет многим. Все виды прогрессий и дирекций и в прямом, и обратном варианте есть в Гермесе. И планетар.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
     28 июля 2004 (19:00)

Яна!

Ничего не бывает случайно?))) И тема возникла, и активно мы в нее вклинились. И что там в Венусаре?

Yanity
     28 июля 2004 (19:13)

Ирина, это уж точно, случайно ничего не бывает .

А в Венусаре - очень забавное совпадение:

(Мало того, что сегодня Венера в точном соединении с моей, так ещё и Марс - в точном соединении с моим Марсом).

Итого, в нынешнем Венусаре получается:

Венера ВЕ в секстиле к Марсу ВЕ (0,04 градуса),

Венера ВЕ в секстиле к Марсу РА (0,0 гр),

Соответственно, Венера РА в секст. к Марсу ВЕ (0,04),

(Ну, и в натальной карте Венера РАв секстиле к Марсу РА(0,0).

Да....

Яна.

P.S. А у меня в момент включения нынешнего Соляра (2 недели назад) МС быстрой прогрессии было в точной оппозиции с МС РА, и в биквинтиле к Венере РА (А и элемент МС и А 3), а сейчас - в точном трине к Юпитеру РА (элемент 7, А 4). Стало быть, через месяц МС б.пр. будет в трине к Солнцу РА (элемент 11, А 1 и 12 в РА) ...

junona.org
Лёлька
     28 июля 2004 (19:53)

Яна, это из шестопалова

"При этом наравне с планетами рассматриваются куспиды домов и Черная Луна (которая считается элементом VIII дома).

Наиболее важными в прогрессиях и дирекциях представляются аспекты, кратные 30°, то есть наряду с мажорными анализируются два минорных аспекта: 30° (полусекстиль) и 150° (квинконс)."

Насколько я поняла когда он писал про слабость минорных имел ввиду полуквадраты, квинтили и т.п.

А аспекты кратные 30 все достаточно равноценны. Хотя на этот счет столько мнений.

Просто когда формулу любви высматривала - у меня одни квиконсы косяком.

Одновременное возвращение Марса и Венеры просто класс .

Ира, а насчет возвращения диспозитора 7 интересно, надо посмотреть.

Все побежала прыгать.

Оля

Лёлька
     28 июля 2004 (19:54)

Яна, если хочешь я ссылку на сайт попозже кину, они у меня на работе.

Оля

Yanity
     28 июля 2004 (21:34)

Оля, конечно хочу ссылку .

Кажется, я поняла.

Шестопалов в натальной и синастрической не использует минорные аспекты ( это его слова). А в прогрессиях, получается, из минорных использует только те, что кратные 30 гр., то есть полусекстиль и квиконс, как ты пишешь. И я помню, я цитировала сегодня о методах прогрессий из его методички, и там так и сказано - "аспекты МС к брачной планете, кратные 30 гр." (я писала). Я ещё подумала тогда, ну вот, у моего мужа был аспект, кратный 30 гр - полусекстиль, так как мне это понимать? . Значит, понятно теперь.

Оля, спасибо

Оля, а у тебя на этот год с квиконсами в сумме набирается Формула?

Яна.

junona.org
Ирина Звягина
     29 июля 2004 (14:23)

Девушки,

я смотрю, что метод ректификации с помощью месячных прогрессий работает замечательно. Но здесь стоит расширить количество сигнфикаторов - не только Солнце, Марс для женщины или Луна, Венера для мужчины (это в плане брака, хотя по нему как раз и удобно ректифицировать). - Более индивидуально, с учетом особенностей натальной карты.

У меня на день заключения брака Венера мес. прогр. попала в точное соединение с Зенитом РА. Венера в моей карте - А 7-го, что вполне соответствует теме. Кроме того, Юпитер мес. прогр. был в точном соединении с асцендентом РА. У мужа - в точное соединение Венеры прогр. мес. (дневное рождение)с Надиром РА. Зенит мес. прогр. в точном соединении с Луной РА. Солнце мес. прогр. в соединении с Раху РА. Похоже, все точно сработало.

Очень интересно выглядит личная история в месячных прогрессиях. Было бы время)))

Яна, как там наша почта; я уже знаю, что тут через раз проблемы...

Ирина

Yanity
     29 июля 2004 (14:59)

Ирина, теперь буду знать, что месячные прогрессии интерпретировать надо гораздо шире, чем я думала . Здорово! Я сама хочу личную историю проследить, потому как действительно очень интересно, особенно соединения с Мб с планетами.

Ирина, я всё получила, и отправила вчера ответ. Но, судя по всему, он не дошёл. Я его сегодня отправила повторно.

Яна.

junona.org
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере