Оля, действительно, 3 напряжённых взаимодействия 5 с 9...
Оль, а может, всё дело в том, что ты переехала? Шестопалов этому большое значение придаёт. Только я уже запуталась в этом вопросе у Шестопалова... Что считать главной картой по его мнению? Ведь не релокационную же? Ты у него не встечала об этом?
Оля, а куда твой Асц попадает на Питер? У меня получилось аж 23-й Рыб... Что-то разница смущает. Может, я что не так сделала? И два твоих тауквадрата цепляют 1-5-7 дома.
Оля, а у тебя в релокационной на Питер формула художника получается? А в натальной? (Помнишь, я писала формулу художника в Насином топике про профессию?)
Яна.
junona.org
Лёлька
31 июля 2004 (00:21)
Яна, привет
Асц. по релокации 23 гр. Рыб. Сдвиг действительно большой, это просто другая карта с другими акцентами. Я если честно не знаю насколько изменилась моя жизнь, я живу в Питере с 76 года. Вспомнить что было до того как-то проблематично. У Шестопалова написано изменения возможны, но в тех пределах, что определены радиксом( примерно так, точно не помню) Так что обычное….. чего в радиксе нет….. того случиться не может и здесь работает
Может кто из девочек поделится впечатлениями- кто переезжал в более сознательном возрасте
А вот включается карта релокации похоже сразу. Когда возвращаюсь туда где родилась, у меня обычно проявляется склонность к затворничеству – 12 дом ? Мама всегда раньше спрашивала – почему я летом у бабушки почти ни с кем не дружу - а мне просто не хотелось, так бродила, мечтала. В обычной жизни я человек гораздо более публичный.
Насчет формулы художника – я смотрела 2,7, 9, 10, потому как 3,4, 9, 10 мне не очень понятно, да и в моем случае не работает.
Только вот еще не ясно почему 5 дома нет, и причем здесь дом 7.
В целом вроде получилось.
Много связей 2-7, 7-9, 7-10, где-то по 5 шт
Но совсем нет связи 2 с 9, 10(то есть она есть по Урану, но с точки зрения отсутствия ретроградности это не в счет) и между 9 и 10
Хотя у меня как диспозитор МС срабатывает именно Уран. Он кстати у меня практически в стационаре. Это был как раз разворот от ретроградного движения к директному.
Еще мне казалось в плане творчества хорошо работает связь 5 с 12(вдохновение) и 2(талант, способности), и 9, 10 дабы признанным быть.
А три напряженных и здесь есть, даже 4
Солнце, Сатурн( из 5) квадрат Юпитер(упр. 9)
Юпитер( упр. 9) квинонс Луна( упр.5)
Куспида 5 квиконс куспида 9
Правда желание бросить было курсе на 1-2, а потом как-то все ушло в песок.
Оля
Yanity
31 июля 2004 (02:39)
Оля, а формула художника и есть та, что ты смотрела:
2,7, 9,10.
( 3,4,9,10 - это формула химика, которая для профессии ювелира добавляется, помимо прочего).
Итак, формула художника:
2,7,9,10.
Шестопалов это озвучивает так: 2 дом - это таланты и способности как ресурсы, участвуют во всех профессиях искусства (а в науке вместо 2 дома - 3 дом). Связь 9 с 10 обязательна, так как это профессия (10) творческая (почему-то 9 он говорит). Вобщем, в результате высшего образования. У всех творческих профессий (и в науке, и в искусстве) должна быть связь 9 с 10.
Ну, а 7 дом у художника задействован, потому что от этого зависит клиентура(7 дом), популярность, спрос его работ у других людей. Ещё 7 дом - это чувство прекрасного. А 2 дом ещё - умение сочетать цвета, видеть и чувствовать цвет, чувствовать форму. Вобщем 7 - по Весам чувство прекрасного, по 2 - по Тельцу, более осязаемо.
На самом деле, более полно формула художника:
1. "2,9,7,10"
2. Аспект Венеры с Сатурном или Венеры с Ураном (почти у всех) - в любом случае человеку с таким аспектом хороший вкус обеспечен, даже если он и не художник.
3. 2 дом, или планеты в Тельце, или Венера - в связях с 10, или Сатурном, или Ураном, или планетами в Козероге.
4. 7 дом, или планеты в Весах, или Венера - в связях с 10, Сатурном, или Ураном, или планетами в Козероге.
В формуле все эти дома должны иметь не менее трёх связей между собой. Чем больше связей, тем талантливее. Если где-то связей не хватает, - меньше таланта, но он может быть прекрасным дизайнером. Если это дизайнер жилья, к примеру, то добавится 4 дом, если дизайнер одежды, то почему-то 5 дом
(я думаю, потому 5, что это - мода, а значит, деятельность Льва, а Солнце и есть диспозитор 5 дома) и т.д.
Оля, почему-то Шестопалов в творческих профессиях использует 9 дом, а не 5. Я сама не пойму, почему. Но оно работает.
Кстати, формула скульптора - это формула художника плюс аспект Венеры к Марсу.
А про напряжённые аспкты между домами в анализе профориентации Шестопалов говорит, что они даже лучше, чем гармоничные. С напряжёнными аспектами человек более талантлив, склонен к данной профессии. Потому что он способен выходить за рамки, достигать бОльших успехов, больше преодолевает всего. А по гармоничным человек как бы "в норме" талантлив, не выходит за пределы, зачем? ему и так хорошо .
Оля, я только что смотрела твою карту насчёт художника. И совсем запуталась. Может, я что напутала, сразу говорю. Просто сейчас совершенно нет времени вникать, в спешке могу ошибок наделать. Вобщем, если хочешь, можешь проверить. Дело в том, что у меня почему-то результат не совсем совпал с твоим. Результат:
В карте рождения:
2с9 - 0,
2с10 - 0,
2с7 - 1,
9с10 - 2,
9с7 - 3,
7с10 - 1.
В карте релокации:
2с9 - 1,
2с10 - 1,
2с7 - 7,
9с10 - 3,
7с9 - 2,
7с10 - 3.
Вот что интересно. Меня удивило, что ты сказала, что у тебя совсем нет связи 9 с 10. Но это невозможно, ведь ты работаешь, у тебя - творческая профессия, полученная в результате высшего образования. Тут может быть не 3, а, скажем, 2 связи. Но они должны быть. В любом случае, их должно быть как минимум 1 у всех, потому что знак, в котором заканчивается 9 дом, это знак, в котором начинается 10, значит, у них уже есть связь по управителю Амультена 10 и соамультена 9 (планета, которая управляет этим знаком).
Всё равно, мне кажется, что работает больше та формула у тебя, которая по релокационной карте получилась (там 9с10 - 3 связи). И остальных связей куча. Не понятно только, почему так мало 2с9 и 2с10...Ещё такого случая не встречала... Не пойму, в чём тут дело. В принципе, Шестопалов говорил, что
"Может не быть полностью вся формула, то есть не все дома могут быть связаны между собой троекратно, но нельзя, чтоб два каких-то дома совсем не имели связи".
А вообще обычно формулы полные, или чуть-чуть не хватает до полной. Странно, почему же так мало связей 2 с 10....Ведь твоя профессия (10) связана с твоими талантами (2)...Впервые вижу... Да, задачка.... Ну не по 6 же дому ты работаешь? Ведь дизайн же...
Оль, извини, запутала тебя... Просто хочется понять, в чём тут дело.
----------------------
Ещё. Нашла вот в материалах его семинара по профессиям:
Вопрос: Натальная карта анализируется, или локальная? Ответ: способности смотрят по натальной карте (они
врождённые). Но! Если в натальной карте нет указаний, что способности становятся профессией, то в локальной карте это может появиться. Социальная реализация зависит от локальной карты. Пример: если нет в натале способностей к бизнесу, то при переезде они не появятся, но материальное благосостояние улучшится (если в локальной карте появилась формула бизнесмена).
-----------------
Про связь 5с9 в твоей релокационной карте. Действительно, и здесь то же самое - 3 напряжённых связи. Но не совсем те. Я считаю так, как он показывал на множестве примеров. Вот что получилось:
Солнце (соуправитель 5) квадрат Юпитер (управ.9),
Солнце (планета 5) квадрат Юпитер (управитель 9),
Сатурн (планета 5) квадрат Юпитер (упр. 9).
Минорные аспекты (в том числе полусекстиль и квиконс) Шестопалов при анализе натальной карты на предмет профориентации не учитывает вообще. Во всяком случае, сейчас. Также здесь в связях между домами не считаются Узлы и Лилит.
Вот, ещё нашла в его семинаре. - "Если Уран поражает 9 дом (3 связи, и меньше) - человек бросает учебное заведение. Я смотрела карту моего знакомого, который бросил Университет, причём дважды бросил. У него как раз Уран поражает 9 дом.А именно: 9 дом в конце Козерога, там и Водолей, Уран в карте ретро, значит, соуправитель Козерога, то есть, у него Уран - дважды управитель 9 и Сатурн - управитель тоже (1 раз). В 9 планет нет.
Получается: 9 дом - Сатурн, Уран, Уран.
В карте есть квадрат Урана к Сатурну (1 поражение Ураном 9 дома), ну и само собой, что Уран имеет ещё два отношения к 9 дому - соуправитель и упр. наравне с Сатурном (поскольку ретро). А поскольку Уран - это злая планета, то эти две связи являются напряжёнными.
Итого, 3 поражения 9 дома Ураном. (В карте, кстати, у Урана всего 2 аспекта, и оба - квадраты к вредителям: к Марсу и Сатурну).
Ради интереса посмотрела связь 5с9 в его карте. Вот что получилось:
Про 9 дом я уже написала.
Теперь 5 дом:Весы и Скорпион. Упраители - Венера, Марс, Плутон (поскольку Плутон в карте ретро). В 5 доме находятся Уран и Плутон.
--------------------------
Теперь подсчитываем связи:
9 дом: Сатурн, Уран, Уран.
5 дом: Венера, Марс, Плутон, Уран, Плутон.
Связи 5 с 9:
Сатурн (упр.9) квадрат Уран (планета5),
Уран (упр.9 (ретро)) - в 5 доме,
Уран (соупр.9) - в 5 доме,
Уран (упр.9 (ретро)) квадрат Марс (соупр.5),
Уран (соупр.9) квадрат Марс (соупр.5).
Итого, между 5 и 9 - 5 связей. Все они напряжённые. Не удивительно. Человек очень интеллектуален, ума - палата. Но бросил Универ курсе на 2-ом. Сначала стал лениться ходить на лекции. Потом стало лень ходить на экзамены. Потом - на переэкзаменовки. Не помогла даже угроза попасть в Армию. Вобщем, выгнали его. Но родные заплатили за восстановление, его в тот же семестр снова выгнала - не являлся. Такой вот случай. Кстати, Оля, его данные можешь посмотреть сама, у тебя они есть. Это тот самый жених, который 2 раза вступал в брак.
Вчера не ответила – спасибо за пример; у нас как-то тема была о показателях стабильности брака. Конфигурации Селены в соляре на год брака явно указывают на особый смысл союза.
Что касается Селены, то, во-первых, у нее точное возвращение в натальное, во-вторых натальная Селена (12 РА) в точном тригоне с ASC и секстиле с DSC, в-третьих она стоит на оси солярных IC-MC (орбис 2’19), и еще в тригоне с Меркурией (7 СО – 1’9). А солярная Селена (3 СО) в точном тригоне с Луной и Марсом (5 РА) и наиточнейшем секстиле с Венерой (3 РА)!
Как и в случае, который я рассматривала с браком, продолжительностью 23 года – тоже точное возвращение Селены в натальное положение. И Венера РА в точном соединении с десцендентом СО – это у Вас, там – Венера СО в соединении с асцендентом РА.
Какие дирекции использовать? Я смотрю зодиакальные. Саша, Вы свою карту отректифицировали? (судя по точности конфигураций в картах на год брака, это так). Для прогнозирования с использованием дирекций (особенно Углов) нужна точная ректификация. Смещение на 1 градус дает сдвиг событий на 1 год.
И еще вопрос возникает - карты самого брака на день бракосочетания. У Вронского интересно расписаны для этого варианта характеристики полей и конфигураций.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Лёлька
31 июля 2004 (14:21)
Всем привет
Яна, спасибо огромное – вроде разобралась с формулой художника. Получилось по релокации так:
2-7
Венера(упр.2) секстиль Уран(пл. в 7)
Венера(упр.2) секстиль Меркурий(упр.7)
Венера( упр2) трин Марс( соупр. 7)
Венера – упр. 2 и соупр.7
Меркурий - упр.7 и соупр.2
Меркурий( соупр.2) квадрат Плутон( пл. в 7)
2-10
Венера( упр. 2) трин МС( именно этого слона я и просмотрела)
Меркурий( соупр2) оппозиция МС( и этого тоже)
Есть еще точный трин Хирона к МС ( но Шестопалов его не учитывает)
А вот связей 2-9 действительно нет
7-9
Юпитер (упр.9) оппозиция Уран(пл. в 7)
Нептун(упр.9) секстиль Плутон(пл. в 7)
7-10
то же что 7-9 плюс еще два
Уран( пл. в 7) секстиль МС
Луна( пл. в 7) квадр МС
И 9-10 тоже нашла
Как ты и писала Юпитер, Нептун- упр . 9 и 10
И самое главное Юпитер( упр.9) точная квадратура Сатурн(соупр.10)
В первый раз когда считала я там квиконсы учитывала.
По моему получился немного обойденный 9 дом, но в целом по ситуации оно логично, я работать начала раньше чем пошла учиться, да и на 70% тому, что умею обязана не системе высшего образования.
А по радиксу связи 2 с 9, 10 действительно нет. В общем это тоже объяснимо. Мне и учится-то там было бы негде, да и вряд ли это кому было нужно в последствии.
Напряженные связи 5-9 не знаю как это объяснить.
Это как тут по Питеру недавно показывали Королеву Марго, где лекарь-астролог Рене в лице Юрского стучал пальцем по бумагам и кричал – где же я ошибся в расчетах, что я не учел.
Звезды не ошибаются – ошибаются люди.
Оля
Yanity
31 июля 2004 (15:43)
Добрый день всем!
Оля, Шестопалов в этом методе профориентации не учитывает и куспиды. Ничего, кроме 10 планет - как находящихся в доме, как управителей, или соуправителей домов. Сигнификаторы домов тоже не учитывает. Мне странно, почему не учитывается МС, например, но его метод, ему видней, что и как работает.
Оля, я только что на свежую голову внимательно пересчитала твою формулу художника по релокационной. Результат, в принципе, почти тот же, но получилось чуть больше связей:
На самом деле, это всё не трудно, просто долго и требует концентрации внимания, чтоб не ошибиться. Думаю, теперь точно будет понятно, как он это делает. Я хочу программку такую, которая сама считает все эти связи. Милое дело! У них такие программы есть.
Оля, получается, что и все другие формулы тебе надо считать по карте релокации. Как думаешь? Раз формула профессии больше работает на Питер. Получается, ты живёшь скорее по Питреру. Тем более, что практически всю жизнь там.
У тебя так много связей 2 с 7 (превосходное чувство прекрасного, вкус, и умение свои таланты делать востребованными обществом), просто зашкаливает! Думаю, это компенсирует недостаток 2с9 и 2с10. И главное, все дома формулы имеют связи друг с другом.
P.S. Ирина, мой ответ до Вас добрался? Или опять почта чудит?
Яна.
junona.org
Лёлька
31 июля 2004 (23:46)
Яна, привет
Спасибо еще раз большое.
А я Венеру с Нептуном не считала, смущают меня эти 8 гр орбы , одинаковые для всех планет без исключения, кроме Плутона и Лилит. Я как-то привыкла на планеты по 6 гр, Солнце, Луна до 8-10 в зависимости от аспекта.
Вообще орбы самая скользкая тема в астрологии.
В той ссылке, что я давала есть орбы для куспид домов, правда они не большие - 2-3 гр.
Для предсказательной точно не пойдут, тогда зачем ?
А в предсказательной астрологии куспиды тоже не учитываются, как думаешь?
Относительно не придания значения углам для меня тоже загадка. Они срабатывают на все серьезные изменения в жизни, это даже из тех примеров, что мы тут привели видно.
Путаница какая-то.
А насчет релокации у меня много мыслей возникло, но все равно надо в первую очередь радикс посмотреть, а потом уже все соотнести.
Оля
Yanity
1 августа 2004 (03:59)
Оля, привет!
Искала ответ на твой вопрос - используются ли куспиды в предсказательной (у Шестопалова)
Вот, нашла у Шестопалова:
"Орбы прогрессивных и дирекционных аспектов составляют 1° для любых элементов. При этом наравне с планетами рассматриваются куспиды домов и Черная Луна (которая считается элементом VIII дома)."
Получается, что в прогрессиях куспиды домов он использует.
Следовательно, если я правильно понимаю, при подсчёте связей между домами в прогрессиях, куспиды тоже учитываются. Я только не понимаю, как здесь учитывать Лилит. Что значит здесь - элементом 8 дома? И в каждой карте имеет свою констелляцию в доме. Оля, если имеешь соображения на этот счёт, делись. Всегда рада
Про релокацию.
Что удивительно, - Шестопалов во всех методах прогноза (впервые такое встречаю) использует локальную радиксную карту, а не радиксную на место рождения. Даже в прогрессиях и дирекциях. И Соляр и планетары он немного не так интерпретирует - основные дома в интерпретации Соляра - не солярные, а радиксные - то есть, в первую очередь (основа) - положение и аспекты между собой солярных планет в домах радикса. Солярные дома - второстепенное значение. И при этом радикс - на место проживания, а не рождения. (это я начиталась Шестопалова по твоей ссылке ).
Яна.
junona.org
Лёлька
1 августа 2004 (19:49)
Яна, привет
Я что-то про соляр ничего не нашла у Шестопалова.
Относительно прогрессий у Айзина вроде еще было написано что ретификацию с использованием дирекций надо делать по локалу. Я пробовала и по локалу и по радиксу – результат получился один.
Вообще посмотрела дирекции, прогрессии с учетом релокации, по-моему есть общие тенденции с радиксом, просто сразу во все не вникнуть и не увидеть.
Да, еще и один вопрос возник – если в радиксе взаимодействие между домами гармоничное, а в локале нет, что в конечном счете имеет больший вес? И соответственно наоборот исправляют ли гармоничные аспекты по релокации не слишком удачные в радиксе?
Мне понравилось как у Девисона, правда относительно прогрессий – если в радиксе аспект гармоничный то в прогрессиях даже напряженный аспект может хорошую службу сослужить, а если в радиксе напряженка, гармоничные прогрессивные аспекты особо не помогут.
Может здесь действует, тот же принцип, как думаешь?
Где-то читала, что Лилит считается одним из сигнификаторов 8 дома, и если рассматривается что-то связанное с этим домом она тоже обычно участвует.
Кстати на самом деле действительно так.
А вот используется ли она как элемент того дома в котором находится мне не понятно - ничего на эту тему не нашла.
Оля
Yanity
2 августа 2004 (00:33)
Оля, про Соляр из твоей ссылки:
Шестопалов С.В. Предсказательная астрология.
В разделе "Планетарные возвращения":
"В школе СПбАА построение солара используется как дополнительный метод, который помогает пролить свет на не вполне ясную ситуацию. Его указания не носят обязательного характера, и без поддержки медленной прогрессии они не реализуются. Применяя эту методику, необходимо учитывать взаимодействие планет солара с исходной картой, в противном случае его указания будут ненадежны: при отсутствии аспектации между соларом и радиксом никакие самые грозные или восхитительные предначертания солара не будут реализованы. В этом случае солар как бы повисает в воздухе, не достигая земного плана.... В соларе, а так же между соларом и радиксом анализируются, как и в радиксе, только мажорные аспекты между светилами с теми же орбисами.
Предсказательная практика СПбАА подсказывает несколько иной способ применения солара. Дома солара имеют второстепенное значение по отношению к радиксу. Поэтому мы рекомендуем помещать планеты солара в локальную карту радикса, и сначала анализировать их связи между собой в домах радикса, а затем их взаимодействие с натальными планетами. Дома солара можно нанести черточками на внешний круг радиксной карты, чтобы учесть их значение в случае необходимости."
Про релокацию очень подробно нашла у Шестопалова в разделе "Взаимодействие элементов":
"Чего нет в натальной карте, того в жизни не бывает. Поэтому мы должны найти указание на данное событие в гороскопе рождения или, по крайней мере, в локальной карте. Кстати, здесь стоит вопрос. А какое значение имеет локальная карта? Естественно, что анализ нужно начинать с гороскопа рождения, потому что именно гороскоп рождения определяет судьбу человека. В астрологии известен принцип начала. Принцип начала говорит о том, что начальный момент является наиболее важным, то есть начальным моментом объявляется наше рождение. Мы составляем гороскоп именно на этот момент, на момент рождения, и на то место, где мы родились, и этот гороскоп показывает влияние, этот гороскоп показывает всю судьбу, точно так же начальная точка гороскопа - асцендент является важнейшей точкой гороскопа. Локальный же гороскоп появляется спустя какое-то время, спустя годы, как правило. Он отражает изменение жизненных обстоятельств, но в тех пределах, которые указаны в карте рождения. В частности, если в карте рождения нет указаний на большое богатство, то какая бы локальная карта замечательной не была, человек миллионером не станет, он, конечно, будет жить хорошо, но всё-таки, если бы это была карта рождения, он жил бы лучше. Поэтому мы должны всегда учитывать, что локальная карта имеет вспомогательное, дополнительное значение, кроме того, не меняются многие вещи - асцендент даёт внешность и характер человека. При переезде локальная карта меняет асцендент, но внешность-то остаётся, и характер остаётся, характер лишь немного меняется. Всё равно, тот асцендент рождения оказывает влияние на всю жизнь, тем более на комплекцию и конституцию человека. Могут меняется некоторые вещи. Да, действительно, при переезде человек может стать более здоровым, если исчезает формула болезни в его локальной карте, и наоборот, он может серьёзно заболеть, если появляются в локальной карте эти формулы болезни. Обстоятельства касающиеся брака: если в гороскопе рождения указание на безбрачие - твёрдое, три указания мы имеем, напоминаю, что в астрологии используется правило трёх указаний: одно указание это - 30% события, два - это 2/3 и три указания - это 100% события, то есть мы должны опираться только на 3-и указания или на три соответствующих аспекта, которые связывают данные дома и создают нужную формулу. Конкретная формула должна быть подтверждена трижды и в связи с этим, если имеются твёрдые три указания на безбрачие, и никаких нет указаний на заключение союза, то в локальной карте эти обстоятельства не меняются. При переезде всё равно муж не появляется и, если появляется, то на короткое время, всё равно союз очень быстро распадётся. Поэтому указания в карте рождения оказываются наиболее важными и существенными, а локальная карта носит вспомогательное значение. Правда, при формировании событий мы должны учитывать, имеется ввиду формирование событий, то есть при соответствующих прогрессивных аспектах, мы должны учитывать связь планет с локальными домами, не только с картой рождения, но и с локальными домами. Это так же имеет значение. Можно сказать так, что карта рождения задаёт какой-то начальный статус человека, изначальный космический статус, который реализуется как социальный, как определённая физическая конституция, как здоровье и так далее и этот статус практически остаётся неизменным. Локальный гороскоп позволяет совершаться тем событиям, которые указаны в карте рождения.
Спорным является вопрос "Когда включается локальная карта?" Нужно ли для этого человеку жить несколько лет в данной местности? Включается ли она сразу по приезде? Включается ли она, когда человек временно приезжает куда-либо, ну на несколько дней, на месяц, на отдых, например, включается ли его локальная карта в этом месте или нужно пожить?
Анализ тех случаев, когда по аспектам вроде бы должно быть всё хорошо, человек приехал на несколько дней, а там полный провал, говорит о том, что прогрессии, и вообще, локальная карта включается сразу."
Оля, я помню, когда ездила куда-то, то наблюдала изменения, происходящие уже по релокационной карте практически сразу. Правда, наблюдений не много.
Оля, мне не совсем понятно, почему он говорит, что если в натале плохие указания на что-то, а в локале - хорошие, то локал ситуацию не исправит. Мне не понятно. Почему? Ведь хорошие же? И локал включается сразу. Раз уж у человека появился хороший локал, то почему тогда в натале не отмечено, что тогда-то и тогда-то у человека возникнет благоприятный шанс исправить ситуацию (при помощи переезда, к примеру).
Ой, ну, вобщем, как всегда. По Шесопалову у меня возникает куча вопросов, на которые не вижу ответов....Но я думаю, общие тенденции с радиксом у локала должны быть. А иначе как?
P.S. Вот, здесь он пишет так: что если в натальной есть указание на безбрачие, то при хороших указаниях на брак в локальной карте брак всё равно не появится. Написано так, как видишь.
Но я вот отлично помню (точно абсолютно) его слова на семинаре. Он сказал(дословно, у меня записано):
"Есть случаи, когда надо переехать, чтоб изменить 7 дом, чтобы жениться удачно (чтоб хорошая планета была в 4 или 7 доме: Солнце, Венера или Юпитер.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.