1. Я зачем-то вдруг хватаю телефон, некоторое время тупо на него смотрю и пытаюсь понять - зачем я его взяла, и тут он у меня в руке звонит.
Это такая спонтанная, глубинная интуиция, из подсознания.....
2. Я напряжнно думаю о какой-то ситуации, катаю ее туда - сюда и пытаюсь найти ответ,решение и вдруг что-то подсказывает мне - что всё обстоит именно вот так, а не иначе! И всё просто - как дважды два! Надо посупить так! Как озарение..... Потом проверяешь - именно так всё и есть! Это уже такая более осознанная, вызванная интуиция, с подключением сознания и мозга.
3. Ну и такаой подвид интуиции - фоновый, пожизненный.... когда просто по жизни живешь и вроде не о чем особо не запариваешься, а в тебе как будто работает автопилот, который лавирует в жизни между острых углов, избегает опасности, подтасовывает удачные обстоятельства, притягивает нужные моменты, оказываешься в нужное время в нужном месте, вскакиваешь в последний вагон... и все это воспринимаешь, как случайности и совпадения, повезло. А если подумать - это тоже работает интуиция.
4. Ну и такой вид. Когда просто что-то знаешь. Вот тебе говорят какую-то инфу, которую ты раньше не слышала, и очень четко понимаешь, что ты это итак уже знала... где-то внутри.. и тебе не что-то новое открыли, а просто подтвердили то, что итак зналось.
названия я этим подвидам не придумывала специально, но я их разделяю. У себя по крайней мере.
Yukka
21 мая 2009 (17:22)
fler, я бы по п.3. сказала, что это, скорее, не интуиция, а просто некий положительный пофигизм, который и дает идти по жизни не запариваясь
fler
21 мая 2009 (18:56)
Yukka
пофигизм - пофигизмом... можно быть пофигистом и при этом постоянно вляпываться в дерьмо ну и относится к этому пофигистично: "дерьмо случается!" я про то, что прилагается фоном к пофигизму - вот например тебе абсолютно пофиг сегодняшним рейсом улететь или завтрашним, тебе предлагают билеты на выбор, тебе пофигу и ты не знаешь что выбрать - но выбрать надо - и ты выбираешь завтра.. просто так... а потом выясняется, что сегодняшний самолет захватили террористы
врубаешься, о чем я?
light-ning
21 мая 2009 (22:15)
fler, Есть такое дело, подтверждаю. Иногда то, что кажется тупым везением, все-таки результат определенного интуитивного выбора. Везучие пофигисты не просто "счастливчики", которым "привалило ни за что". Они интуитивно оказываются в нужное время в нужном месте, интуитивно чувствуют ситуацию, ее вибрации и т.д. В этом дествительно что-то есть.
Все-таки интуиция - это такая неосознанная чувствительность к знакам, энергетике, тонким едва уловимым потокам информации внешнего мира, которые многие попросту игнорируют или не замечают.
Вот интересно бы и проследить, что в карте указывает на эту чувствительность.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
fler
21 мая 2009 (22:23)
light-ning
ага, я об этом речь и вела!
Это такая неосознаваемая интуиция, я ее автопилотом называю... ну и есть осозноваемые виды - предчувствия, сны, догадки....
Мне тоже интересно что указывает. И что указывает на осознанную интуицию и сознательное умение ее использовать? у меня вот этого нет... не могу я ее использовать сознательно.. он у меня работает, но в виде автопилота, что я только задним числом обнаруживаю, что сделала так не почуму-то там, а потому что откуда-то знала, что ТАК надо сделать, но в момент поступка я этого не осознаю... вопщем у меня как у животного она проявляется - инстинктивно, без осознания.. хотя это не сколько не мешает ей работать! животные же чуют, когда будет гроза, хотя прогнозы погоды не изучают, чуют приближение опасности, найдут дорогу к дому, даже если их увезти далеко, ну и т.д... при этом не задумываются как это у них работает.
у меня в 5 в обители
может оно?
light-ning
21 мая 2009 (22:49)
fler, Может быть. Другие аспекты у есть? Мне кажется, что интуиции больше всего мешает корысть и страх перед неудачей. Если относиться к интуитивному выбору легко, играючи (5 дом?..), то шансов проявиться у нее больше.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
fler
21 мая 2009 (22:56)
light-ning
ой, поднаврала я... все-таки в 6 он у меня но близехонько к 5... аспекты
Веста
Селена
Может интуиция не только от зависит?
Какие у кого мысли? Может ?
РаИНЬ
21 мая 2009 (23:59)
.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Yukka
22 мая 2009 (13:20)
fler, если как автопилот - согласная, скорее всего это тоже интуиция. Или судьба....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.