Форум на ОКУЛУС

Тема 18632, сообщений: 79

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
fler
     21 мая 2009 (17:00)

Я думаю интуиция разная бывает..

Примеры:

1. Я зачем-то вдруг хватаю телефон, некоторое время тупо на него смотрю и пытаюсь понять - зачем я его взяла, и тут он у меня в руке звонит.

Это такая спонтанная, глубинная интуиция, из подсознания.....

2. Я напряжнно думаю о какой-то ситуации, катаю ее туда - сюда и пытаюсь найти ответ,решение и вдруг что-то подсказывает мне - что всё обстоит именно вот так, а не иначе! И всё просто - как дважды два! Надо посупить так! Как озарение..... Потом проверяешь - именно так всё и есть! Это уже такая более осознанная, вызванная интуиция, с подключением сознания и мозга.

3. Ну и такаой подвид интуиции - фоновый, пожизненный.... когда просто по жизни живешь и вроде не о чем особо не запариваешься, а в тебе как будто работает автопилот, который лавирует в жизни между острых углов, избегает опасности, подтасовывает удачные обстоятельства, притягивает нужные моменты, оказываешься в нужное время в нужном месте, вскакиваешь в последний вагон... и все это воспринимаешь, как случайности и совпадения, повезло. А если подумать - это тоже работает интуиция.

4. Ну и такой вид. Когда просто что-то знаешь. Вот тебе говорят какую-то инфу, которую ты раньше не слышала, и очень четко понимаешь, что ты это итак уже знала... где-то внутри.. и тебе не что-то новое открыли, а просто подтвердили то, что итак зналось.

названия я этим подвидам не придумывала специально, но я их разделяю. У себя по крайней мере.

Yukka
     21 мая 2009 (17:22)

fler, я бы по п.3. сказала, что это, скорее, не интуиция, а просто некий положительный пофигизм, который и дает идти по жизни не запариваясь

fler
     21 мая 2009 (18:56)

Yukka

пофигизм - пофигизмом... можно быть пофигистом и при этом постоянно вляпываться в дерьмо ну и относится к этому пофигистично: "дерьмо случается!" я про то, что прилагается фоном к пофигизму - вот например тебе абсолютно пофиг сегодняшним рейсом улететь или завтрашним, тебе предлагают билеты на выбор, тебе пофигу и ты не знаешь что выбрать - но выбрать надо - и ты выбираешь завтра.. просто так... а потом выясняется, что сегодняшний самолет захватили террористы

врубаешься, о чем я?

light-ning
     21 мая 2009 (22:15)

fler, Есть такое дело, подтверждаю. Иногда то, что кажется тупым везением, все-таки результат определенного интуитивного выбора. Везучие пофигисты не просто "счастливчики", которым "привалило ни за что". Они интуитивно оказываются в нужное время в нужном месте, интуитивно чувствуют ситуацию, ее вибрации и т.д. В этом дествительно что-то есть.

Все-таки интуиция - это такая неосознанная чувствительность к знакам, энергетике, тонким едва уловимым потокам информации внешнего мира, которые многие попросту игнорируют или не замечают.

Вот интересно бы и проследить, что в карте указывает на эту чувствительность.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
fler
     21 мая 2009 (22:23)

light-ning

ага, я об этом речь и вела!

Это такая неосознаваемая интуиция, я ее автопилотом называю... ну и есть осозноваемые виды - предчувствия, сны, догадки....

Мне тоже интересно что указывает. И что указывает на осознанную интуицию и сознательное умение ее использовать? у меня вот этого нет... не могу я ее использовать сознательно.. он у меня работает, но в виде автопилота, что я только задним числом обнаруживаю, что сделала так не почуму-то там, а потому что откуда-то знала, что ТАК надо сделать, но в момент поступка я этого не осознаю... вопщем у меня как у животного она проявляется - инстинктивно, без осознания.. хотя это не сколько не мешает ей работать! животные же чуют, когда будет гроза, хотя прогнозы погоды не изучают, чуют приближение опасности, найдут дорогу к дому, даже если их увезти далеко, ну и т.д... при этом не задумываются как это у них работает.

у меня в 5 в обители

может оно?

light-ning
     21 мая 2009 (22:49)

fler, Может быть. Другие аспекты у есть? Мне кажется, что интуиции больше всего мешает корысть и страх перед неудачей. Если относиться к интуитивному выбору легко, играючи (5 дом?..), то шансов проявиться у нее больше.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
fler
     21 мая 2009 (22:56)

light-ning

ой, поднаврала я... все-таки в 6 он у меня но близехонько к 5... аспекты

Веста

Селена

Может интуиция не только от зависит?

Какие у кого мысли? Может ?

РаИНЬ
     21 мая 2009 (23:59)

.

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Yukka
     22 мая 2009 (13:20)

fler, если как автопилот - согласная, скорее всего это тоже интуиция. Или судьба....

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере